Приветствую Вас Гость
Среда
28.06.2017
17:11

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мифы и Легенды Народов Мира » Легенды Америки » Представления о снах у агваруна (Представления о снах у агваруна)
Представления о снах у агваруна
ШаманычДата: Среда, 20.05.2009, 11:23 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Представления о снах у агваруна
Агваруна – это народ, который живет в северной области Перу. Занятия агворуна – это в основном охота, рыболовство и скотоводство.

Как и в большинстве традиционных обществ, у агваруна сновидениям уделяется большое внимание, они регламентируют духовную сторону жизни этого народа, учитываются в быту при решении повседневных проблем и играют немаловажную роль в принятии решений.

По поверьям агваруна душа спящего человека покидает его тело и путешествует по некоему пространству, где она может встречаться и общаться с другими душами. Свобода от бытовой условности позволяет распознавать истинные мотивы и намерения душ, которые остаются скрытыми во время бодрствования. Кроме того агваруна полагали, что во сне могут открываться неожиданные возможности и способности человека, о существовании которых он может сам и не подозревать.

Опираясь на древние традиции, агваруна выделяют два вида сновидений: спонтанные и произвольные. Произвольные сны считаются более значимыми, так как они дают человеку возможность управлять тем, что недоступно другим, в силу того, что сновидения находятся в той области, где происходит непосредственный контакт между человеком и высшими силами.

Сюжеты наиболее значимых снов агваруна связаны с их образом жизни. Так, наибольшее значение придают снам, в которых спящий выигрывает в бою или имеет успех в охоте. Считается, что такие сновидения, подобно заклинаниям или магическим песням способны приносить плоды в реальности.

Большого внимания удостаиваются, в которых человек устанавливает связь с душой древнего война. Особенно ценятся такие сны перед сражением. Эти сновидения выделяют в отдельный тип. В них сначала сновидец вступает в схватку с чудовищем и, победив его, встречает древнего война, который благословляет его и предрекает победу в бою.

Некоторый беспорядок в представления о сновидениях агварута привнес сравнительно недавний переход к христианству. Однако в целом существующие традиции не утратили своей общей направленности.


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
Форум » Мифы и Легенды Народов Мира » Легенды Америки » Представления о снах у агваруна (Представления о снах у агваруна)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru