Приветствую Вас Гость
Вторник
27.06.2017
22:13

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мифы и Легенды Народов Мира » Океания и Австралия » Эра Сновидений (Эра Сновидений)
Эра Сновидений
ШаманычДата: Понедельник, 18.05.2009, 21:49 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline

"Эрой Сновидений" принято называть то время, когда первопредки создавали землю и весь окружающий мир. По преданию, они медленно двигались по пустынной земле и создавали на ней жизнь, давая названия всему. Слова превращались в стихи. Они пели и создавали горы, реки, скалы, тем самым создавая самих себя.
Определение "Время Сновидений"- нужно понимать, как многообразией идей, образов и событий во всем их богатстве и глубине, а не как уход от реальности или" визуализации во сне накопленных за некоторое время образов, порождаемую недремлющими участками головного мозга".
Для обычного жителя нашей планеты время линейно и представляется в виде отрезка с началом, окончанием, датами. Для историков время циклично и представляет собой цепь в определенной последовательности повторяемых событий. Трактовка времени аборигенами может лишь условно быть смоделирована в виде серии эллипсов, каждый из которых возвращается в начальную точку.

Своим мифологизированным сознанием аборигены словно видят образы далекого прошлого и запечатлевают их на холсте. Пока историки, археологи и прочие ученые, исследующие проблему происхождения аборигенов, по сей день так и не пришли к единому мнению и не могут ответить на вопрос, ни откуда изначально появились аборигены, ни как давно они проживают в Австралии, сами же аборигены не имеют сомнений на этот счет. Они знают, что они произошли из земли, на которой живут с созидательных времен - Эры Сновидений.
Живых существ - участников тех событий - аборигены и считают своими первопредками.
Несмотря на то, что Эра Сновидений является временем создания, это не предполагает, что все создавалось из ничего. Некая бесформенная субстанция уже существовала и ее духи выходили из Земли или воды, принимали множество форм и обличий и передвигались по земле. Некоторые из этих форм носили человеческий характер, а некоторые представляли собой и человека, и животное или птицу, или растение - одновременно. Поэтому-то во многих аборигенских сказаниях встречаются такие персонажи, как Мужчина-Кенгуру, Ворона-Женщина, Фиговое дерево-Мужчина и т.д.; однако, в отличие от Кентавра, эти создания внешне не были двояки, зато были наделены лучшими качествами обоих форм.Появившись, первопредки медленно продвигались по пустынной земле и создавали на ней жизнь, давая названия всему. Они произносили свои имена Солнцу и, таким образом, возникали в бытии: "Я - Медовый Муравей, Я - Змей!".

Во время своих кочевий тотемические предки охотились, собирали еду, сражались, проводили церемонии, пели, танцевали и делали все прочее, свойственное современному аборигену. Первопредки создавали горы, водоемы, скалы и оставляли свои впечатления о жизни в стихотворных строках. Именно благодаря их деяниям современный мир таков, какой он есть. Аборигены верят, что отдельно стоящая гора может быть гордо стоящим первопредком, оглядывающим окрестности, а скалистая гряда - след, оставленный деятельностью первопредка. Деревья также представляют собой либо тела первопредков, либо предмет, который они использовали во время своего путешествия, а песчаные дюны символизируют путь следования Мужчины-Кенгуру. Во всем живет дух прадедов и, потому, отношение к окружающей среде у аборигенов трепетное.

Таким образом, с одной стороны, Эра Сновидений занимает достойное место в прошлом как созидательное время, давшее жизнь на Земле, а с другой - живущие ныне люди напрямую связаны с Эрой посредством своих представлений, и все поколения заново переживают события Эры Сновидений в своей повседневной и ритуальной деятельности и считают все живущее ныне лишь воплощением жившего в Эру.

Статью взял с форума Айприл http://fancy-work.ucoz.ru/publ/4-1-0-3


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
Форум » Мифы и Легенды Народов Мира » Океания и Австралия » Эра Сновидений (Эра Сновидений)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru