Приветствую Вас Гость
Понедельник
20.11.2017
20:30

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум группы » Гэрикэ » РЕЦЕНЗИИ (Кидаем впечатление от всего, что увидели-узнали и т.д.)
РЕЦЕНЗИИ
ИштарДата: Воскресенье, 27.09.2009, 16:33 | Сообщение # 1
Маг
Группа: Гэрикэ
Сообщений: 50
Статус: Offline
РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ: "Все хотят быть критиками и я хочу!!! А вы как думали в сказку попали??? Без обид это личное мнение не претендующие на истину в последней инстанции и не обязательно верное"
"2012. Точка перехода" - начало "Неман": конец ваще отстой ... ну надо было в книгу всю эту интернет помойку выносить, где народ занимается выеснением отношений и взаимооскарблениями??? мол тот вот плохооооой, а мы хорошиеееееее, и что??? без говна (прости за выражение) никаг не можна???!!! Ваще все люди разные, но это таг для общего развития ... и ВСЕ ВСЕГДА ЛГУТ! чтоб они сами там себе не напридумывали.
Техники там есть неплохие, даже интересные, правда не полные, а так обгрызки, но можно найти по теме в книге дано достаточна информации для за интересовавшихся, что еще хорошего: кому-то может показаться любопытным чение сабжей с сайтов, высказывания вплетены в сюжетную линию, что также занятно весьма... а впринцепе брееееееееееед, низкопробная фэнтази такую только в поезд, потому каг занять себя нечем там больше нечем. sad
"Дримхакер. Вторые врата" пока что практ не оправдывает мои ожидания от он-лайн проекта, мне проще по книжке при таком раскладе, это совсем не он-лайн практика, это бла-бла-бла какой-то сабжи пользователей и все ((((((( односторонний такой дневнечек на множество пользователей пишуших друг за другом без обратного возврата и коментариев как пользователей относительно друг друга, так и ведущего он-лайн практики, другое дело, что я лично не видела данную практику в обычном книжно-электронном описании. surprised


- Тебе опять снился странный сон???
- Причем ЦВЕТНОЙ!!!
 
ИштарДата: Понедельник, 07.12.2009, 19:25 | Сообщение # 2
Маг
Группа: Гэрикэ
Сообщений: 50
Статус: Offline
Народ, что был на практике Равены может опишите свои впечатления и дадите инфу по достижениюпромежуточного результата??? cool

- Тебе опять снился странный сон???
- Причем ЦВЕТНОЙ!!!
 
ИштарДата: Понедельник, 21.12.2009, 22:57 | Сообщение # 3
Маг
Группа: Гэрикэ
Сообщений: 50
Статус: Offline
Интэрвью с Фростом из группы "Неман",
проведённое специально для этого сайта http://drevnie.at.ua/.


Телуг: Почему Вы заинтересовались творчесвом Лавкрафта?
Фрост: Будучи ещё школьником, в местной библиотеке я обнаружил труды по оккультизму - такие как Папюс, Агриппа и прочие. В конце 90-х годов мне стал доступен интернет, где я нашёл Некрономикон. Изучив его, я стал вспоминать - то, что описывал безумный Араб Альхазред, мне виделось в сновидении. Затем из интернета я узнал, что в творчестве Лавкрафта можно узнать О Древних подробнее. Да и сам писатель меня заинтересовал - он был сновидящим.

Телуг: Стало быть, Вас больше привлекло именно использование сиих книг с точки зрения сновидческих практик?
Фрост: Дело в том, что я на протяжении почти 18 лет занимаюсь сновидением, практикую. И сновидятся не просто сны, а миры, другие миры. И мне всегда хотелось свободно перемещаться в те миры - вне зависимости от того сплю я или бодрствую. Лавкрафт для меня стал давать подсказки в своих книгах, я стал ближе к своей цели.

Телуг: Вы стали сновидеть миры и места, которые он описал?
Фрост: Не все миры, конечно-же. Лишь некоторые локации, так сказать. К примеру, цитадель Шаб-Ниггурата или подводные города Дагона.

Телуг: Встречались ли Вы в своих осознанных снах с какими-либо сущностями, описанными Лавкрафтом? С какими именно и как сие происходило?
Фрост: Ну, к примеру, из моих последних сновидений. Я лично вызвал Шогота. Только вот Шогот стал всё пожирать в округе. И я попался ему на десерт (наверное).

Телуг: Как Вы считаете, что означает часто повторяемая у Лавкрафта и в различных версиях Некрономикона, фраза "Йог-Сотот есть врата" или "Йогзотот есть врата и ключ"?
Фрост: Йог-Сотот это антивселенная (то, что было до самой Вселенной) что ли (в глубоком понимании). Так же Он существует вне времени и пространства. Довольно сложный вопрос для меня. А вообще-то это и есть путь в другие миры. А также ключ.

Телуг: То есть с его помощью можно перемещаться по мирам? Как именно?
Фрост: Есть 2 способа. Первый описан в самом Некрономиконе - "Призыв Йог-Сотота", но мне в него не очень верится. Возможно, второй способ проще, но он мне неведом. Заклинаниями я уж набаловался. Затрудняюсь ответить. Некоторые вещи мне очень трудно словами описать.

Телуг: Помнится, в одной из наших прошлых бесед Вы говорили, что наяву видите некий туман или что-то подобное и это и есть Йог-Сотот. Это относится ко 2-му способу?
Фрост: Туман... Видел... Ммм.. Давно говорил... Я описывал встречу с туманом, дымкой. Не совсем уверен, что это может быть Йог-Сотот.

Телуг: Почерпнули ли Вы из Некрономикона и творений Лавкрафта какие-либо сновиденные техники? Или только настройку на миры?
Фрост: Если говорить о техниках, то там их почти нет. Есть лишь описания путешествий. Некотрые из ритуалов призыва из Некрономикона срабатывали, но лишь в сновидении. Хотя незримо чувствовалось влияние ритуалов и в реальности.

Телуг: В Некрономиконах описаны лишь обряды. Даже сновиденные техники, которых там не более чем 1-2, тоже завязаны на обряды. Получается, что Вы работали с этим материалом, не проводя обрядов? Тогда как? Приведите пример.
Фрост: Может это из другой оперы - я использовал силу намерения. С обрядами я навозился будучи подростком. Позже я понял, что обряд может быть как намерением, так и наоборот.

Телуг: Многие ритуалы и заклинания Некрономикона считаются запретными, без посвящения их нельзя применять, иначе либо не сработает, либо возможен летальный исход. Не сталкивались ли Вы с подобными эффектами, используя эти практики?
Фрост: Да, как я уже говорил ранее, меня слопал Шогот. Ну а если говорить о реальности, можно поболеть немного. Или не немного...

Телуг: Вы говорили в одной из предыдущих бесед, что проходили Звёздные Врата (зони), известные из "Некрономикона Саймона". Вы сказали, что по скраингу входили внутрь Печати Врат, а рядом на всякий случай сидел опытный сталкер. Скажите, что с Вами происходило после входа в печать?
Фрост: Я испытывал интересный спектр чувств от чистой любви до глубокой апатии. Но моей целью было достижение пределов сфер места обитания Древних.

Телуг: И Вы их достигли?
Фрост: Ну я пока в духовном здравии. Следовательно, нет.

Телуг: Не случалось Вам получать во сне какие-нибудь сведения о культе Альяха?
Фрост: Случалось. В моём дневнике сновидений есть запись о ритуальном ноже Шуб-Ниггурат. Вот она:

Знаю, что нож должен быть из меди. И он втыкался не в жертву, а в какой-то камень.

Ещё я получил кусок из "Манускрипта Червя":

Я его видел. Он гигантский и белый. А сам кусок (тот, что на рисунке) был у меня в руках. Это как будто для призыва Червя. Только кусок тут не весь. Там ещё текста дофига, но я его не могу привести, потомучто он писался палочками, похожими на клинопись и я не разобрался в них.

Телуг: Интересно... И последний вопрос. Исходя из Вашего опыта, что являет собой Кадаф и зачем туда стремиться?
Фрост: Кадаф - место обитания Древних Богов. Их сейчас там нет, но знания остались. Я считаю Кадаф древним "сервером" знаний всего.

Телуг: А Вы были там? Можете описать?
Фрост: Я видел в сновидении (но как я мог видеть, когда мои глаза были залиты расплавленным золотом?) цитадель (замок) из чёрного камня. И лишь в самой высокой башне мерцал свет. Возможно, меня там ждали. Чем ближе я подходил к этому странному архитектурному сооружению, тем огромнее оно становилось. Чувство ужаса наполняло меня. Я был почти уже рядом, но что-то неведомое меня от туда выбросило.

21 декабря 2009, 16:07-18:08. http://drevnie.at.ua/publ....-1-0-42

P.S. Ато что думает??? wink


- Тебе опять снился странный сон???
- Причем ЦВЕТНОЙ!!!
 
Свабуно_ван_АльдвэрДата: Понедельник, 21.12.2009, 23:14 | Сообщение # 4
Маг
Группа: Модераторы
Сообщений: 48
Статус: Offline
Думаю, что заливать надо полностью. Там с картинками всё-таки.

त् त्वम् असि
 
Форум » Форум группы » Гэрикэ » РЕЦЕНЗИИ (Кидаем впечатление от всего, что увидели-узнали и т.д.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru