Наши Сны - Страница 24 - Форум
Приветствую Вас Гость
Воскресенье
11.12.2016
14:47

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 24 из 24«12222324
Форум » Форум группы » Гэрикэ » Наши Сны (Наши Сны)
Наши Сны
DimavДата: Понедельник, 19.12.2011, 15:21 | Сообщение # 461
Волшебник
Группа: Друзья
Сообщений: 143
Статус: Offline
Еще пара снов, случились, правда два дня назад, но не было времени выложить. Размещаю в своем дневнике в основном в виду повторяемости одного из них, типичности. Первый - осознанный, но короткий, второй - не осознанный, но - очень яркий. Так и подмывает сказать "в общемто и не совсем сон". Но... откуда мне знать? smile

№1

Вижу полумрак соснового леса с бликами солнца на усыпанной хвоей земле. Вот растет заячья капуста, срываю несколько стебельков - непередаваемо кислый вкус. А вот - ствол упавшего дерева, а рядом с вывернутыми из земли корнями, где из под черной лесной почвы виден бело-желтый песок, в тени, сплел свою сеть паук. И пробирается теперь между капельками сияющей на солнце росы под торжественный хор славящего новый день леса. И возник мысле-образ. Так что же такое все таки этот мир? Все эти образы? Они живые и одухотворенные сами в себе? Или же одухотворяются только моей мыслью? Или все мертво, механистично, как нас всех учили? И даже я, человек, лишь случайное стечение обстоятельств, веществ и инстинктов? Все эти вопросы возникли одномоментно, одним образом, как вспышка. А живой лес - как одновременно и аргумент и вопрос.

№2

Типичный "инопланетянский" сон.
Я и С. в нашей по сюжету сна квартире. Похожа на нашу прошлую квартиру. Блочная 12-ти этажка, второй этаж над козырьком подъезда.

Выглядываю в окно и вижу черные грозовые тучи, водопадом спускающиеся с небес к нашему подъезду. Дальше они расстилаются над самой землей, так что все в внизу скрывается из виду, а вверху - голубое небо с редкими легкими перистыми облачками. В темных грозовых облаках я вижу возникающий и исчезающий, как будто в вспышках беззвучных молний, черный корабль в виде продолговатой капуслы с сужающимися под острыми углами концами.
Я зову С.: "Скорее иди сюда, смотри!" Затем вижу еще несколько кораблей, один из них по форме напоминает шестеренку или снежинку. Все они скрытно передвигаются в черных клубящихся тучах над самой землей. Почему то я вдруг понимаю, что это все означает предстоящую вскоре войну в Иране.
С. подходит к окну и начинает смотреть.

Я отошел в глубь комнаты, а когда вернулся, там появились девушка лет 20 и парень примерно такого же возраста. Волосы у обоих были светлые и выглядели оги необычно. "С. привела - подумал я". Я спросил девушку, кто она и как ее зовут. Она ответила, что если скажет, то у меня будут большие хлопоты 22-го декабря, куда то придется ехать. Между тем, парень создал из ничего в комнате два больших платяных шкафа цвета светлого дуба. Мне они понравились, но показались недостаточно высокими. "Ты можешь сделать на три полки повыше?" - спросил я. Он ответил: "Понимаешь, я ведь сделал этот шкаф из себя, если все переделывать, боюсь, что не смогу снова организоваться в правильную структуру" Тогда я рассказал ему, как можно мысленно разбить предмет на части и изменить тольку одну часть предмета а не все сразу. Объяснил, что так - проще.

Этот "инопланетянский" сон имеет периодически повторяющиеся ощущения и образы на протяжении всей моей жизни. Не очень часто, возможно, таких снов было не более двух десятков. Это всегда клубящиеся черные тучи и небо, заполненое инопланетными кораблями. Ощущение надвигающегося шторма, глобальной катастрофы, происходящей прямо сейчас. Отчасти, такое ощущение бывает при виде надвигающеся грозы, когда она застигает в чистом поле, когда после последнего порыва ветра все стихло и ни один колосок не шевельнется и только небо все более чернеет. Но только в этих снах это ощущение стократно усиленно. Это отнюдь не страх, это именно ощущение чего то мощного, глобального, неизбежного.


Снотворение на http://www.WeDrem.com/
 
DimavДата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:54 | Сообщение # 462
Волшебник
Группа: Друзья
Сообщений: 143
Статус: Offline
22.12.11

По сюжету сна было не ясно, когда и как это началось. Периодически сначала некоторых, а потом и почти всех людей начинали мучить головные боли, повышенная тревожность и, даже потерянность в пространстве и времени. Люди забывали, что только что собирались делать и вообще, где они находятся. Четкий ритм жизни моего города сбился, все чаще возникали перебои в работе транспорта, начались какие то непонятные аварии. Спрайты не могли не попасть в общественный транспорт, ни выйти из него, из за чего образовывались повсеместно огромные толпы.

Со временем эти приступы стало переносить все труднее, у некоторых - головные боли и полная потеря ориентации начали доходить до потери сознания. Отказы техники во время таких событий, которые почему то начали называть "приходами", становились все более массовыми и серьезными, пока уже вся электроника, электрические цепи и большинство механизмов вообще уже не перестали работать.
Власти ни чего не могли или не хотели объяснить, существовало огромное количество версий, но было совершенно не ясно, какие из них сколь нибудь верно объясняют происходящее и, конечно, ни кто не понимал, что нужно делать. Все усугублялось тем, что дело шло к зиме, а большинство домов все еще не отапливалось из за множества аварий.

Полки магазинов пустели. Электричество было только в некоторых районах, да и то не во всех домах. Город стал как будто почернел и ссутулился. Люди начали вырубать парки и скверы, из некоторых окон торчали импровизированные дымовые трубы, а по ночам во дворах и на перекрестках горели костры.
И вот однажды, во время одного из наиболее свирепых "приходов", среди бела дня, те не многие, кто мог еще что то соображать инстинктивно подняли в небо головы. Мы увидели в небе черный пульсирующий прямоугольник.

Он пульсировал в такт нашей боли. Это была боль особого рода. Жгучая. Как будто что то выжигает голову изнутри. Как будто мозг вот вот закипит. Казалось, что само ощущение жизни распадается в ничто. В пыль, в черный туман, на атомы.
День стал ночью и в этой ночи пропали первые люди, а Земля, наша планета, начала ощутимо меняться. Впрочем, ни кто не мог толком сформулировать, в чем именно состоят эти изменения.
Людей потом искали друзья и родные, думали, что потеряв ориентацию, они куда то забрели. Но ни кого из пропавших так и не нашли. Это только усилило всеобщую растерянность, страх и уныние. Некоторые еще надеялись на то, что все это закончится так же, как и началось, а кто то уже терял надежду.

Мы почти потеряли счет дням, кроме того, что теперь это было отчасти бессмысленно, так еще во время "приходов" что то странное начало творится со временем. Несколько разных событий накладывались друг на друга в одном пространстве одновременно. При этом иногда менялся логический порядок происходящего, например человек сначала выбегал на открытое пространство во дворе, а потом выскакивал из квартиры.

Дело в том, что почти все начали чувствовать приближение "прихода", некоторые за несколько секунд, а некоторые и заранее, так что все старались выскочить из дома на какую нибудь открытую площадку, так было меньше шансов навредить себе, мечась и катаясь без памяти по земле.
Некоторые, в том числе и я думали только "скорей бы все это закончилось", пусть уже грядет в облаках главный и последний "приход", поскольку с каждым "приходом" черный прямоугольник все усиливал эффекты от своего появления. Казалось, он уже стягивает к себе самое пространство.

И вот, однажды я почувствовал, что вскоре произойдет "основная вспышка". Я начал назвать так "приходы", поскольку в моем понимании они были похожи на черные вспышки.


И вот этот миг настал.

Мы все просто стояли и смотрели в небо и с ужасом ждали. Не было ни какого смысла бежать или как то готовиться. Что можно сделать, как подготовиться, если само пространство, кажется, выворачивается наизнанку? А вместе с ним - и все мы.

Люди прощались друг с другом в ожидании конца, но, конечно, простится смогли не все. Связи практически не было, многие пропали. Спасали, в основном, радиолюбители, впрочем, даже на УКВ прохождение сигнала было совершенно непредсказуемым, да и то в редкие "окна связи", возникающие случайным образом. Впрочем, многие тоже заранее предчувствовали конец и попрощались с кем могли за несколько дней до этого. Однако, к тому времени мы старались держаться вместе, родственники и друзья, кто могли, съехались.

Во время "приходов" те, у кого бывали моменты прояснения старались следить за находящимися рядом, более слабыми, что бы те хотя бы не проломили голову о камни.
Многие из нас именно на этих площадках во дворах пзнакомились друг с другом, что было важно, в виду пропажи родных и близких. Я тоже познакомился с какой то девушкой. Мы все пытались поддержать друг друга.

И вот, последний миг.

В облачном небе, почти в самом зените появился в небе черный прямоугольник. Там, где встает заря, котрой нам уже не увидеть.

Странно, но к моему не малому удивлению, я перенес это почти нормально, в сознании, хотя многие как обычно лежали на земле, я то ли сидел, то ли еще стоял, то ли и то и другое одновременно.

Пространство начало стягиваться к черному прямоугольнику,
Разные города и места одновременно возникли там, где были мы. Это было похоже на то, как если бы в грозовых тучах возникли прорехи - лоскуты чистого неба, а потом, в окнах этого чистого неба, возникли бы разные места и города и потом они бы все совместились бы. Так уже было и при предыдущих "черных вспышках".

И тут внезапно и пронзительно зазвонил телефон. Я понимал, что это невозможно, вспышка же!

И вдруг я все понял. Как озарение!

На корячках я полз к телефону. А он все звонил и больше всего на свете я боялся, что он замолкнет. Хотя, какая то часть меня понимала, что он не прекратит. Не было для меня в тот момент ни чего более важного в жизни, чем успеть снять трубку. Я тянулся к ней, как утопающий тянется к воздуху.

Снял трубку и .... услышал голос мамы.

Мама говорила своим обычным менторским голосом о какой то математике.
Она говорил о том, что она все просчитала, что все происходящее здесь подчиненно строгим математическим законам и логике, смысл которой я, однако, не понимаю.

Я сказал только: "Мама, я понимаю, что ты уже интегрировалась, а нам то что делать?"
Так же я спросил, где та девушка, с которой я познакомился. (Девушка к тому моменту пропала)

Голос сразу же изменился, теперь в трубке были как будто одновременно тысячи голосов, хотя это все еще был голос мамы: "Да, мы все вместе!" Казалось, я разговаривал с океаном...

Тогда я взмолился: "Пожалуйста, спасите нас! Мы не хотим погибать!"

И мне ответили: "Я приду к вам!"

Тогда я понял, что все будет хорошо.

Затем рядом со мной возникла пропавшая девушка.

Она обхватила одной рукой стоящего слева от нее мужчину, другой - меня.

Мы, кто мог, встали лицом к прямоугольнику в небе и все обхватывают друг друга за талии.
Чем то это напоминало греческий танец, сиртаки, кажется. Только вот мы не танцевали, мы и стоять то могли насилу. Получилась длинная шеренга.

Мы испытывали огромное чувство любви и единения. Люди встречали лицом к лицу это, что бы это ни было. Нам было не важно, в тот момент, что будет дальше, умрем мы или выживем. Страха тоже не было. Единственно важным и глобально значимым было только одно - мы вместе, с состраданием и любовью друг к другу. Он рядом со мной, я - рядом с ним. Не прошлое, не будущее, не какие либо ощущения или чувства, а только те, кто рядом, и огромная любовь ко всем. Каждый человек в тот момент был самым дорогим и важным на свете, единственным смыслом жизни и единственной надеждой. Каждый в отдельности и одновременно все.

И вот - пришла новая "волна". Но она как будто лишь очистила нас, мы стали как будто прозрачны для нее. Это просто прошло сквозь нас вымыв остатки... чего???
И мы устояли.

А потом вдруг в небе на востоке появилась невероятно яркая белая звезда, как солнце. И в этом ярком, залившем все свете среди нас появились люди. Одновременно с этим мы осознали, что боль ушла.

Рядом со мной стоял Деточкин (Смактуновский) из "Берегись автомобиля" и кто то еще, похожий на Бывалого.
У "Деточкина" Руки были одеты в черные перчатки, скованны наручниками а в руках он держал ключи от своих наручников, одетые на один брелок вместе с ключами от BMW.

Это были посланцы.
Их было много и они успокаивали людей, некторых брали за руки.

"Деточкин" шел рядом со мной, мягко улыбался и шутил, что и сам толком не знает, зачем он здесь.
Я ему сказал: "Все вы, главные бухгалтера, не знаете зачем вы в конторе". Он кивнул головой и рассмеялся. Было чуство большого воодушевления. Мы все понимали, что все навсегда изменилось, но мы все выжили и впереди - новая счастливая жизнь. Я сказал, что после этих событий отдохну дня два - и буду активно работать.

Проснувшись, я много думал над этой любовью и единением. Я и сейчас это ощущаю. И ту энергию черного прямоугольника из сна. А также над этим символом - руки закованы в наручники и в них же - ключи от наручников. Возможно, это означает, что в руках каждого человека ключи к его освобождению...


Снотворение на http://www.WeDrem.com/
 
D3MДата: Понедельник, 26.12.2011, 21:55 | Сообщение # 463
Маг
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Статус: Offline
Сегодня приснилось несколько отдельных снов.

1. Я оказался в гостях у друга детства, мы о чём-то говорили кроме нас с ним в комнате присутствовали его мама (не была похожа на свой образ в реале) и, по видимому бабушка (которая умерла больше 6-ти лет назад, образ тоже не сходился). Мы что-то искали. Скорее всего решили найти какие-то игрушки из нашего детства и вспомнить то время. Обыскивали мы стенку которая находилась не на своём месте. Нашли старые удочки и маленькую голубоватую безделушку в форме кошки. Попутно этому процессу вспоминались какие-то детали, но скорее всего это ложное воспоминание.

2. Я в компании своих знакомых захожу в автобус. Мы ехали то ли с сейшена, то ли на него. Все были возбуждены. Я разговаривал со своей бывшей подругой и нынешней близкой знакомой. В разговоре промелькнуло слова "луна" и знакомая сказала "Странно. Луна ассоциируется у меня с Dark Harmony... Видимо, не с проста." (Dark Harmony - название муз.группы которая так и не стартовала. Знакомая и я - одни из участников).

3. Со знакомым оказались то ли у него дома, то ли на даче. Он суетился. Потом появился и сказал "смотри как я умею!". И начал по очереди показывать эффекты. Одним из эффектов был такой, что в воздухе осталась только голова, которая кружилась и оставляла что-то на подобии шлейфа.

4. Я ехал в автобусе по реально существующей улице моего города (но там не ездят автобусы)). На улице было солнечно, погода намекала на позднюю весну, когда уже есть зелень, но снег ещё не растаял окончательно. Но, кто-то из пассажиров сказал "Странная нынче зима!" И началось обсуждение. Я вышел на остановке одет был с расчётом на заморозок.

5. Вроде бы как, шёл на работу к своему дяде. Зданием этой самой работы был мой дом, в котором я раньше жил. Часть этого дома оставалась жилой, часть отдана под какие-то склады. Проходя жилую часть встретил девочку лет восьми. Она разглядывала себя в зеркале, в подъезде. Потом повернулась и начала мне улыбаться. Одета была в тёмно-коричневое простенькое платье. Я улыбнулся в ответ и пошёл дальше. Встретил дядю. Он попросил меня и ещё одного парня помочь ему вынести ящики со строительным мусором. Я проверил их вес, удивился, что коробки такие лёгкие, но решил, что в двоём их таскать будет удобнее.
...

Вспомнил ещё шестой сон. Но это уже с разрешения Виталики))


Сообщение отредактировал D3M - Понедельник, 26.12.2011, 22:22
 
D3MДата: Понедельник, 26.12.2011, 22:13 | Сообщение # 464
Маг
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Статус: Offline
Дня три назад снился сон:

Я оказался в центре событий. Передо мной и за спиной были люди. Одни были явно агрессивны, другие защищались. Я был из вторых. У каждого из нас было что-то на подобии пучка кукурузы - внешне. Это были синие и зелёные светящиеся кристаллы. У меня был синий. Они были размером, примерно в половину роста. И от них исходило волнистое сияние в небо. Началась потасовка и женщина сзади меня крикнула мне "держи свой..., не вздумай отпускать" (как она назвала этот пучок, не помню)
 
BegemotДата: Пятница, 01.02.2013, 23:22 | Сообщение # 465
из Нави с любовью
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Можно здесь буду писать сны.Но не просто сны.Хочу обратить внимание на ТРАНЗИТЫ, переносящие из одного пузырька восприятия в другой.( то есть из одного сна в другой) То есть Охота на ТРАНЗИТЫ.

Сегодня днем закемарил.Снится что мы с другом идем на работу.Впереди нас огромный поток таких же людей.Друг идет в руках Посох.Я иду но не просто а интресный способ ходьбы типа гусиного шага,садишся на корточки и идешь.Не знаю но мне так было удобно и быстро идти.(не соответствие в реале так не походищь).Потом доходим до Работы, я беру у друга посох(Транзит) и начинаю как монах Шао-Линя вертеть ее вокруг себя.Потом уже другая картина,мы с другом стоим у речки вокруг снег, и речка замерзла у меня есть желание искупатся.Находим место где она не замерзла.Внимательно разглядываю воду .Но купатся боюсь потому как не знаю какая глубина.Друг достает Кувшин, и набирает просто воды.Кувшин (Транзит) Но я просыпаюсь.Вообще интересно.
 
ШаманычДата: Воскресенье, 03.02.2013, 13:41 | Сообщение # 466
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Цитата (Begemot)
Можно здесь буду писать сны.
разумеется можно )


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Пятница, 08.02.2013, 12:41 | Сообщение # 467
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Ребят, пару вопросов, есть у меня на карте деревня на северо - западе, за этой деревней есть река не большая,  за рекой луг , а на возвышенности Огромное мегалитическое здание с колонами и портиками, размеры действительно очень впечатляющие , у кого ни будь это место есть? и если есть бывал ли кто ни будь там?

Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
BegemotДата: Понедельник, 11.02.2013, 21:53 | Сообщение # 468
из Нави с любовью
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
14.02.2011.Снится сон. я попадаю толи на завод,толи заброшенный завод,сон нет четкости,единственное это огромные бочки,и главное открытые,и почему-то боязнь упасть туда,ну чего сказать люцидник,у Хакеров место упоминалось толи электростанция,толи завод.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cнится сон.Стою на балконе с Лойсо Пондохвой( Колдун из книги Макса Фрая) и он мне говорит ну что полетели.Тут приходит мысль, какой нах колдун Лойсо, и куда полетели до низа метров 30 и там какие-то бочки.Стопе я во сне. Делаю проверку считаю пальчики 9. на левой руке 4 на правой 5.Ну думаю полететь надо это тоже проверка прыгнул но не полетел а просто мягко приземлился. и что скажу настройка как в Реале.,я даже головой покрутил разглядывая не куда не чего не исчезло. Потом иду вижу стоит небольшой красивый дом. И вижу пробегает толи грызун толи крыса, ну я шарахнул по нему молнией из рук.(я же колдун, это тоже установка) .А тут слышу просто голос .Ты чего творишь это местный Монарх.И просыпаюсь.Кстати лень было встать и записать сон.подробностей было больше, чем сейчас.Начитался Фрая и теперь начинаю тусоватся с ихнеми колдунами.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Шаманыч я не знаю как сны присабачить к сторонам света.
Завод неоднократно фигурирует во снах.И еще часто бываю в Огромном Доме.Много комнат,отделка великолепная,типа как в Дворцах, сам дом меняет свои Фасады,что не понимаешь что в Доме.
 
Форум » Форум группы » Гэрикэ » Наши Сны (Наши Сны)
Страница 24 из 24«12222324
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru