Охота на бусявок - Форум
Приветствую Вас Гость
Воскресенье
11.12.2016
14:47

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: r00t 
Форум » Форум группы » Лаборатория » Охота на бусявок (Охота на бусявок)
Охота на бусявок
ШаманычДата: Суббота, 19.02.2011, 13:48 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Однажды на сайте много уважаемого Виго, кто не знает это админ сайта Дримтаун а по совместительству известный Писатель , наткнулся вот на такую забавную информацию которую и предлагаю вам сейчас , Думаю Виго не обидеться , за то что утащил у него тему , к тому же предложил я ее не просто , а с тем злым умыслом что бы погоняться за этими самыми Бусявками). Читаем думаем и начинаем охотиться кто сколько натаскает отписываемся ))

Охота на бусявок
Тема "Охота на бусявок" впервые появилась на закрытом форуме Варклана (Warriors Clan) - была в свое время такая группа. Ниже я просто привожу посты из соответствующей темы того форума. В конце страницы дам еще пару пояснений - теперь, по прошествии времени, можно подвести некоторые итоги.
"Для того, чтобы как можно скорее войти в мир магии, мы можем использовать некоторые уловки - или триксы, как сказали бы хакеры. Одной из таких уловок является разрушение шаблонов восприятия. У КК описано много методов, но все они довольно скучные. Предлагаю вам более интересную задачу: а именно, мы будем охотиться на бусявок. Слышали о них когда-нибудь? Вспомните крылатую фразу "Не дудонь бусявку!" - кажется, это из "Алисы в стране чудес". В нашем случае термин "бусявка" будет иметь немного другое значение. Видели рекламу, где компьютерная "мышка" жрет чипсы, а потом еще и огрызается на хозяина? Это - классическая бусявка (busjavcus vulgaris). Представьте другую картину: вы садитесь на стул, а стул вцепляется вам в зад зубами. Это тоже бусявка, хотя и не очень приятная. Цветок герани на окне может попросить у вас воды или раздраженно потребует закрыть форточку. На обоях распустятся нарисованные бутоны, а принтер будет с чавканьем и похрюкиванием жевать бумагу. Стены комнаты на ваших глазах могут пойти волнами, а картина на стене окажется порталом в иной мир. В доме у вас заведутся домовые, и когда вы однажды захотите открыть тумбочку, то услышите оттуда сердитое "занято!". Все это - бусявки (хотя кто-то будет настойчиво уверять вас, что это типичная шизофрения). Всякого рода бусявок очень много, но обычно они от нас прячутся. Наша задача - научиться их выслеживать. Это не так просто, бусявки обычно очень осторожны. Одни маскируются под разные предметы, другие прячутся в укромных местах - например, под шкафами и кроватями. Попробуйте смотреть на окружающие предметы немножко по-другому - а именно, пытаясь отыскать в них элементы бусявости. Легче всего начать с уровня чувств. Скажем, принтер на моем столе очень важный и надменный. Стакан - одинокий и печальный и очень обижается, если я его долго не тревожу. Монитор - с тех пор, как я его недавно отремонтировал - явно немного испуган. Наверное, боится, что я отправлю его в утиль...
После чувств мы попытаемся заметить движения и метаморфозы. Это уже сложнее - увидел какое-то шевеление, быстро взглянул - ан нет, уже все спокойно. Это значит, что очередная бусявка нас снова переиграла и успела спрятаться. Шустрые они, эти бусявки. Но мы ведь воины и терпения нам не занимать, не так ли?:)
Вот такая игра получилась. Игра, между прочим, весьма опасная, некоторые виды бусявок отличаются на редкость непредсказуемым и агрессивным поведением.
Ну как, есть желающие поохотиться?
* * *
Некоторые пояснения и дополнения. Описанная выше техника - охота на бусявок - родилась "в узком кругу" - мы в привате обсуждали с Мистом трансцендентность в плане применения ее в ПМ, нас достало само это слово. Решили заменить трансцендентность чем-то иным, вспомнили о бусявках. И как-то так вышло, что из этого сама собой родилась техника охоты на бусявок. Сюда очень классно пришлись объяснения Масяни на сознане о трансцендентности и таблицах мироописания (сейчас этой темы там нет, ее закрыли). Суть таблиц мироописания сводилась к тому, что для того, чтобы воспринять что-то новое, человек должен сначала об этом откуда-то узнать, то есть ввести незнакомый элемент в таблицу мироописания. Пока этого элемента нет, человек его не замечает. Вспомните момент, когда ДХ и Хенаро привели за собой древних видящих и их союзников - КК их в упор не видел, потому что в его таблице мироописания этого элемента не было. Мы с Мистом решили ввести в контекст реала бусявок - и оказалось, что этих бусявок вокруг полным-полно! Стоит начать их выслеживать, и сознание начинает вылавливать элементы бусявости практически повсюду. На Миста, например, на днях "наехал" водопроводный кран - так рычал и фыркал, что даже испугал его. Сразу ясно - в кране живет бусявка, причем бусявка весьма агрессивная. Меня недавно вечером, часов в 11, тоже одна бусявка напугала. Шел домой, в одном месте было темно. И вдруг в этой темноте что-то как зашебуршится, да так бусявисто!!! Аж мурашки по спине. И что интересно, сознание сразу отмечает: бусявка.
В общем, выяснилось, что сначала на свет божий в основном вылезают бусявки злые. Мы решили, что причина этого - "тараканы в голове". А именно, все наши заморочки, в том числе и разного рода страхи. В принципе, бусявки - это прямая дорога в сумасшедший дом. И чтобы этого не произошло, нужно быть безупречным, а значит, избавляться от "тараканов". Более понятно - чистить остров тональ. Выслеживая бусявок, мы разрушаем границы реала. Но когда мир рухнет - А ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО РУХНЕТ, весь этот хаос нужно будет укротить. Выбор невелик: или ты станешь безупречным магом-видящим, или пациентом сумасшедшего дома.
Но для начала, как ни крути, надо научиться бусявок выслеживать. Выяснилось, что бусявки бывают как минимум двух типов. Одни из них живут в окружающих нас предметах. Еще неясно: то ли эти бусявки маскируются под предметы, и любой предмет сам изначально является бусявкой, то ли бусявки просто занимают уже существующие предметы, становясь их "душой" - а значит, и полностью контролируя и оживляя их. Вторая категория бусявок - бусявки бездомные. Не потому, что им негде жить, просто это их особенность. Эти бусявки по поведению похожи на мышей - то есть столь же пугливы, а бегают еще быстрее. По размеру они тоже примерно соответствуют мышам, за небольшими исключениями (есть совсем крошечные, а есть размером с крысу). Живут обычно в укромных местах - на книжных полках среди книг, под шкафами, в любых мало-мальски пригодных местах. Заметить их проще всего на периферии зрения - в тот момент, когда они пробегают мимо нас. Бегают они очень быстро, поэтому обычно отмечаешь движение, но не саму бусявку. В целом эти бусявки совершенно безобидны, хотя внешний вид их может быть очень разным (зависит от тараканов в голове).
Разумеется, все это можно воспринимать именно как игру, как шутку. Но в каждой шутке, как известно, есть только доля шутки. Охота на бусявок является типичной хакерской техникой - мы вводим в программу реала свою маленькую программку, и эта программка в итоге должна взломать реал. Итого, наши цели:
1) повысить осознанность в реале за счет укрепления внимания (а это, в свою очередь, автоматически выводит нас на Осы).
2) разрушить привычные шаблоны восприятия за счет введения в реал новых элементов.
3) создать на обломках разрушенной реальности новую - ту, в которой мы будем обладать гораздо большими возможностями. Фактически, с уровня простого юзера реала мы выйдем на более продвинутый уровень, с более высокими полномочиями.
Уверен, что при серьезном подходе эта техника может дать очень неплохие результаты. Ну и, наконец, последнее соображение: этого еще вроде бы никто не делал, а значит, мы все имеем шанс стать первопроходцами.
* * *
Ну как там дела с бусявками? Мне эта техника понравилась, теперь отлавливаю их все свободное время. Отметил еще один интересный момент. Суть в том, что для каждого предмета у нас есть описание. То есть мы, глянув на любую вещь, сразу можем сказать, что это такое. Так вот: одна из задач состоит в том, чтобы уйти от дежурных объяснений, постараться увидеть в знакомом незнакомое. Посмотрите на обычный стакан и попробуйте забыть, что это такое, и так же со всеми окружающими вас предметами. Отучите себя от дежурного восприятия, смотрите на все так, как будто вы видите этот мир в первый раз. Это трудно, но можно, я уже в этом убедился. Мир меняется на глазах, ты перестаешь воспринимать его как что-то обыденное. Представьте ну очень городского человека, оказавшегося в джунглях - для него все будет новым и необычным, он не будет знать, чего ждать от того или иного предмета. Уловили чувство? А теперь перенесите его в реал. Вы - в незнакомом мире, и мире очень опасном. (Похоже, именно чувство опасности заставляет человека с вниманием относиться к незнакомым предметам. Соответственно, культивируя ЛЕГКОЕ чувство настороженности, мы развиваем внимание в реале). Смотрите на мир новыми глазами, ищите в нем новые черты.
Итого, мы имеем три техники:
1. Фиксация предметов и событий вниманием.
2. Разрушение традиционного восприятия предметов.
3. Наделение предметов новыми качествами (например, поиск бусявок).
Разумеется, эти техники ничего не дадут, если о них прочитать и забыть. Для того, чтобы они дали нужный эффект, их нужно ввести в контекст повседневной жизни. Практиковать этот метод здесь и сейчас, каждую свободную минуту. Изменить сам способ восприятия - только тогда можно рассчитывать на успех.
И пару слов об успехе. ХС утверждают, что вытянуть трансцендентное на свет божий довольно просто. А вот загнать его потом назад уже нет никакой возможности. То есть это - дорога в один конец. Та самая дверь, которая, открывшись один раз, уже никогда не закроется. Поэтому каждый, кто начнет охотиться на бусявок, должен знать, нужно это ему или нет. В нашу жизнь войдет волшебство, но в нем будет как хорошее, так и плохое.
Предлагаю в этой теме поговорить о методах взлома тоналя. У кого есть какие соображения - высказывайте. Ну, а я начну с описания того подхода, который мне представляется достаточно перспективным.
Говоря о тонале, мы чаще всего имеем в виду два его слоя - реальный мир и сновиденный. Находясь в сновидении, да и просто во сне, многие наверняка не раз отмечали такую вещь: оказавшись вроде бы совсем в незнакомом месте, ты понимаешь, что уже здесь был. Соответственно, мы можем говорить о том, что оформление конкретного шара восприятия может меняться, но суть его, каркас иллюзии, остается неизменной. Скажем, у меня есть шар восприятия "ЦУМ". Он каждый раз разный, но в нем всегда есть общие элементы - например, лестницы между этажами и лифт (или спуск в метро). Находясь в сновидении, мы можем постепенно научиться распознавать каркас иллюзии, как об этом говорила Равенна. Однако, учитывая, что слои тоналя управляются либо одними и теми же, либо очень сходными законами (в тонкостях еще не разобрался), мы можем предположить, что и наблюдаемая нами реальность является такой же иллюзией. Разумеется, сам этот факт совсем не нов, об иллюзии - майе - говорилось и говорится очень много. Нас здесь привлекает следующее: осознавшись во сне, мы превращаем сон в сновидение. Осознавшись в реале, мы превратим его - во что? Не знаю. Очевидно, это и будет взлом тоналя, иллюзии, управляющей реалом программы. Сейчас нам не важно, является ли эта программа естественной составной часть реала, или нам ее навязали летуны. Важно то, что эта программа существует и в реальности мы спим точно так же, как во сне. Значит, нам надо проснуться, осознать каркас окружающей нас иллюзии. Для этого нам надо придумать некую стратегию. Какую? Об этом и пойдет речь.
Начнем с вопроса: в чем суть любой иллюзии? В том, что мы принимаем ее за чистую монету. И если мы желаем вырваться из-под влияния этой иллюзии, то прежде всего должны осознать сам факт ее наличия. Это - первый шаг, и он звучит так: "Не верь глазам своим".
Чтобы разобраться в том, каким должен быть наш следующий шаг, мы должны понять, как именно воздействует на нас иллюзия. Нет сомнений, что мы что-то воспринимаем. Но что именно? ДХ говорил, что мы всегда вспоминаем только что прошедший момент, что он не дается нам прямо. Это похоже на истину - дело в том, что воспринимаемое нами подается нам в отредактированном виде. Если мы смотрим на лист дерева, то откуда нам известно, что это - лист? Благодаря нашим таблицам мироописания. Именно в них занесена инфа о том, что есть что. И когда мы видим лист, поступившая информация сравнивается той, что есть в таблицах мироописания. Происходит сверка истинности, и только после этого информация допускается к нашему сознанию. Можно сказать, что на каждую вещь в этом мире наш отвечающий за восприятие аппарат навешивает ярлыки, говоря, что есть что.
Дык вот: получается, что наша главная задача должна состоять в том, чтобы освободиться от редактирующего наше восприятие аппарата. Это и будет искомая остановка мира, когда редактирующий аппарат отключается и мы видим реальность в ее первоначальном, неискаженном виде. И теперь мы подходим к главному - к практическому этапу взлома тоналя.
На этом форуме я уже упоминал технику "охоты на бусявок" - отлавливания в реале всяких необычностей, сознательного наделения привычных предметов непривычными чертами. Интересующиеся могут найти ту тему и просмотреть. Так вот: со временем стало ясно, что охота на бусявок - это частный случай более общей техники. И техника эта заключается в непосредственном разрушении привычного взгляда на мир, в отказе от тех самых стереотипов восприятия, о которых упоминалось чуть выше. Надо научиться не принимать видимое на веру, отказаться считать истиной то, что нам подсовывают. И если за окном у меня растет сирень, то понятие "сирень" - этот тот самый ярлык. И кто его знает, что за хрень там растет на самом деле? И растет ли вообще? И так с любым предметом, со всем, что мы видим. Реальности больше не существует. Шкаф - это не шкаф. И дверной проем может оказаться совсем не проемом, а тем же порталом или еще бог знает чем. Эта практика достаточно быстро дает свои результаты - мир начинает рассыпаться, становится все более зыбким".

Такая вот тема. Я практиковал охоту на бусявок несколько месяцев, потом бросил. Причиной стало появление в реале некоторых глюков: а именно, стала мерещиться всякая хрень. Скажем, открываешь дверь, и вздрагиваешь - видишь, что чуть в стороне стоит человек. Мгновением позже уже ничего нет, человек исчезает. Недостатком техники, как уже отмечалось выше, стало именно то, что на поверхность вылезают именно "злые" бусявки. Активируются некие подсознательные страхи, а это не очень приятно (Читали "Призрак-5" Роберта Шекли? Вот что-то похожее). Тем не менее, при ограниченном применении этой техники - до момента появления глюков - она вполне полезна, так как помогает разрушать шаблоны восприятия.

материал взят с сайта автора http://dhworlds.narod.ru/dh7.htm


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
АльтДата: Суббота, 19.02.2011, 19:13 | Сообщение # 2
~БалБеС~
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Статус: Offline
Здрасти всем smile Шаманыч, опять к старому возвращаемся ? biggrin Ну лутьше так чем ни как. Вот и я обратно всплываю smile из проруби...

Смерть – это дом, который человек покидает в поисках мудрости
 
АльтДата: Суббота, 19.02.2011, 19:16 | Сообщение # 3
~БалБеС~
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Статус: Offline
Охота вещь smile сознание ломает отлично, но через недели две три начинает надоедать и ехать крыша, везде все мерещится wacko тсс....страшно) ТС сносить отлично.

Смерть – это дом, который человек покидает в поисках мудрости
 
ШаманычДата: Суббота, 19.02.2011, 20:24 | Сообщение # 4
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
вот главную бусявку выловил уже )) Привет Альт ).

Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
VeraДата: Среда, 08.02.2012, 01:19 | Сообщение # 5
Маг
Группа: Друзья
Сообщений: 73
Статус: Offline
Немного из личного опыта:

За всё время практики охоты на бусявок ничего страшного пока не встречала. Как правило, попадаются существа мелкие и крайне шустрые. Те что покрупнее, тоже стараются быстрее улизнуть с глаз долой smile

Из тех с кем частенько сталкиваюсь - бусявка-открытка, которая наглым образом пялилась на меня когда я засыпала или просыпалась, затем мелкие сущи косящие под моих собак, только менее шумные и слишком быстрые. Иногда мелькающие силуеты (в человеческий рост) пока не знаю к кому отнести. Возможно это бусявки, а возможно совсем другие сущности. wink

Всё ещё продолжаем наблюдать.)))


Пока существуют хоть какие-то правила, всегда найдётся кто-то кто будет их нарушать.
=====================================================================
 
Форум » Форум группы » Лаборатория » Охота на бусявок (Охота на бусявок)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru