Кофейная методика. - Форум
Приветствую Вас Гость
Суббота
10.12.2016
00:09

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум группы » Техники Саморазвития » Кофейная методика. (Кофейная методика.)
Кофейная методика.
ШаманычДата: Вторник, 19.05.2009, 02:00 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Ещё раз изложу свою методику ОС.
Я её продолжаю немного модифицировать и уже удалось сократить время сна, что немаловажно при нашей-то занятости. Стараюсь чтоб получился минимум затрат и максимум отдачи.

Итак. Моя жизнь выглядит таким образом.

День первый.

Никакой практики ОСов. Не тестирую реальность, не настраиваюсь, не думаю о планах на следующий ОС. Полный отдых от всего этого. Ночью сплю 9 часов без перерыва. Можно чуть меньше, но не больше.

День второй.

Прям с самого утра придумываю план для ОСа, что и как сделаю. Записываю план на бумажку и кладу её в карман, чтоб постоянно напоминала. Приезжаю на работу и наклеваю на свой стол кусочек скотча, и пишу на нём большими буквами: ЭТО СОН. СЕГОДНЯ БУДЕТ ОС. Затем приклеиваю ниже ещё один кусочек скотча и пишу на нём кратенько свой план. И весь день до вечера "настраиваюсь" таким образом: каждые 20-30 минут проговариваю в уме очень эмоционально: "Это сон! Сегодня будет ОС! План для ОСа? (проговариваю план)". Каждые 20-30 минут. Помимо этого я весь день поддерживаю сознание бодрым и сконцентированным. Избегаю впадания в расслабленное полусонное состояние. Это похоже на то, как взбаривается водитель за рулём чтоб не уснуть.
В эту ночь я ложусь спать где-то на час раньше обычного. Просто ложусь и засыпаю, никаких настроек перед сном. Сплю в берушах, так сон гораздо крепче и больше отдыха получается. Встаю ровно через 5 часов по будильнику. Иду на кухню и пью кофе.

Крепость нужно подбирать индивидуально. Мерить ложками плохо почему-то получается. Лучше заваривать чашку обычного кофе, но пить только половину. Тут ещё и психологический фактор влияет. Если даже слабенького кофе выпиваешь целую чашку, то эффект почти такой же как и от чашки крепкого. Потребовалось некоторое время чтоб понять это.

Пью кофе и каждые минут 5 проговариваю в уме план для ОСа. Кофейный перерыв длится у меня 40 минут. Я пробовала по-разному, и больше и меньше. 40 минут самое лучшее для меня. Затем я ложусь спать дальше. Сразу занимаю самую удобную позу чтоб больше не двигаться. Стараюсь сразу не заснуть, нужно чтоб сперва взбодрилось мышление. Лежу с закрытыми глазами и повторяю в течении минут 15-20 фразы на тему сна. Например, "это сон, это сон, это сон... и т.д." Раз тридцать проговорю фразу, потом проговорю ещё раз свой план. Ещё также проговариваю первый пункт своего плана, который у меня всегда один и тот же - щупать. "Щупать, щупать, щупать... и т.д.", раз 30. Это самый главный пункт плана, чтоб сперва закрепиться во сне нужно щупать окружающие предметы. И тогда ОС продлится долго.

Далее я проверяю своё состояние, хочется спать или нет. Если состояние "вот-вот усну", прям затягивает в сон, то я иду ещё немного пью кофе. Если спать не хочется, то я проговариваю в последний раз свой план, перестаю думать о чём-либо, расслабляюсь, зрачки вверх и начинаю засыпать. Засыпание обычно длится час-полтора, с временными провалами сознания, с мелькающими гипногогическими образами. В ушах звенит. Стараюсь в это время вообще ни о чём не думать и слежу чтобы мышцы не напрягались (кофе повышает тонус мышц).
Иногда в этот период возникает ВТО, но чаще ОС. Когда начинается сон, почти тут же появляется и осознание. Ни о чём не думая, я сразу же берусь руками за ближайший предмет и ощупываю его. Потом двигаюсь к другому предмету, третьему и т.д. Вначале ощущение сновиденного тела очень слабенькое, будто оно сильно онемело. Во время ощупывания это проходит и тело начинает ощущаться очень хорошо. И вот тогда можно переходить к выполнению остальных пунктов плана, сон быстро не исчезнет. Но всё равно я продолжаю регулярно ощупывать предметы, чтоб поддерживать закреплённое состояние. Нужны постоянные тактильные ощущения. Иногда я щупаю предметы, иногда пожимаю одной рукой другую, иногда чешусь.

Иногда в начале ОСа бывает проблема со зрением. Оно или пропадает, либо изображение тусклое. Помогает периодическое всматривание в ближайшие предметы - фиксирование взгляда на какой-нибудь его точке на пару секунд. Краски сразу становятся ярче.

В начале ОСа возможно прерывание сна. Щупаешь, но закрепиться не получается быстро и всё меркнет. В этом случае я замираю, не шевелюсь и не думаю, и через несколько секунд возвращение в тот же сон. Осознанность не страдает от этого, а качество сна даже улучшается, закрепиться уже гораздо легче. Можно многое успеть выполнить. Главное не забывать вызывать тактильные ощущения.

После такого насыщенного дня и ночи, у меня опять день отдыха. А потом опять день настройки и ночь ОСов. Часто после кофе бывает даже 2-3 ОСа. Встаю записываю первый ОС, ложусь и следует второй.
ОСы у меня сейчас стабильно каждую вторую ночь. Метод 100 %.
В ту ночь, когда у меня ОСы, я подсчитываю часы сна, слежу чтобы всего (не считая засыпания, перерыва) у меня вышло где-то часов 7-8 сна. Не меньше и не больше. Если больше - то на следующую ночь после кофе будет трудно уснуть. Если меньше - целый день потом буду сильно уставшая.

В принципе метод совсем не трудный. Но много всяких мелочей. Нужно научиться им пользоваться.
Я по жизни экспериментатор. Мне всё всегда хочется усовершенствовать, никогда не останавливаюсь на достигнутом. Вот и эта методика ОС. Ну ведь работает на отлично, сбоев не даёт, если точно выполнить, а мне всё равно хочется её ещё лучше сделать. Чтоб полегче стала в исполнении и чтоб можно было ею каждую ночь пользоваться. Через ночь мне уже мало кажется

Приступила к модификации. Решила облегчить дневную настройку, чтоб не весь день, а лишь часть дня настраиваться, что ближе к вечеру. И решила сократить ночной перерыв до 30 минут. Тогда уснуть будет легче, пока кофе ещё в полную силу не заработало. В результате больше времени в течении ночи посплю и отдохну. Долгое засыпание выматывает, после него действительно один день отдыха нужен и целая ночь сна.

Сейчас испытываю этот модифицированный метод. ОСы уже три ночи подряд, и днём себя уставшей не чувствую.

На вторую ночь ОС было легко вызвать, но полчашки кофе не подействовало, пришлось встать чтоб оставшееся выпить. Осознанность была чуть пониже, но всё равно все планы выполнить удалось, осознание не потеряла. И продлился ОС тоже долго.

На третью ночь было посложнее ОС вызвать, пришлось три раза вставать кофе пить, по полчашки каждый раз. И четыре перерыва всего вышло. Но ОС под конец всё равно получился. И уставшей себя опять же не чувствую. Хоть и вставала много раз, но бессонница не мучила, я довольно быстро засыпала. Лишь после последнего перерыва засыпала минут 20 где-то. Но по сравнению с 2-3 часами это вообще пустяк.
При засыпании каждый раз настраивалась на ОС (фразами "это сон", "щупать, щупать"). Когда чувствовалась сонливость, старалась проговорить их как можно дольше. Под них и засыпала. А после третей полчашки кофе уже появилась небольшая бессонница, потому я эти фразы всего пару минут повторяла, чтоб не повысить появившуюся бодрость.

Не знаю стоит ли к этому результату ещё одну ночь пробовать добавить. Чувствуется мне, что будет ещё трудней ОС вызвать. Наверно лучше попробовать закрепить достигнутое: 1 ночь отдыха и 3 ночи ОСов. Это уже будет 22-23 ОСо-ночей в месяц.
Сегодняшнюю ночь отдохну, а потом опять три ночи подряд экспериментировать буду. О результатах отпишусь сюда.
После трёх ОСов подряд решила отдохнуть. Не настраивалась, кофе не пила. Но опять ОС случился и примерно в то же самое время, что и предыдущие три. Я вдруг задумалась где я и поняла что не могу сейчас быть в России, протестировала реальность и осозналась.

В дни, когда я кофейной методикой не пользуюсь, у меня ОСов не бывает вовсе. Даже если целую неделю в отпуске и не практикую. Целую неделю без ОСов значит. А тут вдруг ОС. По привычке уже, видать

Ну отдых я всё равно получила. Теперь опять три ночи буду пытаться ОС вызывать

http://forum-worldofdreams.com/forum/viewtopic.php?t=583 афтор Dream
Site Admin


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
MedeaДата: Четверг, 10.11.2011, 13:35 | Сообщение # 2
из Нави с любовью
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Статус: Offline
Шаманыч, очень интересная методика. Но мне кофе действует наоборот, после чашки кофе мне тянет ко сну. Но я все таки испробую этот метод smile
 
Форум » Форум группы » Техники Саморазвития » Кофейная методика. (Кофейная методика.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru