Путешествия - Форум
Приветствую Вас Гость
Понедельник
05.12.2016
17:31

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Магия » Джон Ди и “Магия Ангелов″ » Путешествия
Путешествия
Свабуно_ван_АльдвэрДата: Воскресенье, 30.05.2010, 00:54 | Сообщение # 1
Маг
Группа: Модераторы
Сообщений: 48
Статус: Offline
Энохианская система содержит два основных типа магических действий:

(1) управление духа­ми (т.е. призывающие их к вам) и
(2) астральные путе­шествия в Квадранты (Четверти) и Эфиры (т.е. вы отправляетесь к: ним). Оба типа использовались с равным успехом и могут применяться и сегодня, если ученик того желает. Система работает, потому что на это направле­на воля мага. С другой стороны, система может и не ра­ботать, если таково желание человека.

ПУТЕШЕСТВИЯ В ДУХОВНОМ ВИДЕНИИ ШАГ ЗА ШАГОМ
А. ПОДГОТОВКА

1. Выберите, куда вы отправитесь. Это может быть какой-нибудь Эфир или один из квадратов четырех Сторожевых башен.

2. Установите все известные соответствия. Они будут указателями на пути и помешают воображению обмануть себя, не дадут вам попасть в ловушку или заблудиться. Воображение будет проецировать вовне подсознательные склонности и страхи, как во сне. Путешествия в Духовном видении действи­тельно похоже на сон. Основная разница состоит в том, что в них человек контролирует события, а сны — подсознательны и спонтанны.

3. Примите удобное положение, сядьте или лягте, расслабьтесь. Считается, что лучше, чтобы позвоноч­ник был выпрямлен и находился в вертикальном положении. Как бы то ни было, основная задача — это на время забыть о физическом теле. Совершенно не обязательно завязывать себя в узел, как это делают йоги не обязательно, и на самом деле, это может оказаться опасным и неудобным. Главное исключить все отвлекающие факторы.

Б. ДУХОВНОЕ ВИДЕНИЕ

1. Повернитесь лицом в нужную сторону.

а. Для Сторожевых башен используйте зодиакальные соответствия

б. Для Эфиров направление не нужно, потому что они находятся во всех направлениях, представляя собой концентрические сферы.

2. Произнесите необходимое Воззвание или Воззвания.

а. Для Духовного видения используются те же Воззвания, что и для вызовов.

б. Для всех тридцати Эфиров используется одно Воззвание.

3. Произнесите имена соответствующих правителей.

а. Для каждого квадрата Сторожевой башни необходимо произнести полную соответствующую иерархию. Имена демонов исключаются, если только вы не обращаетесь конкретно к ним (не рекомендуется).

б. Каждым эфиром управляют три Правителя. Нужно произнести их имена, не забывая о вибрации.

в. Если вы входите в Служебный квадрат, обратитесь к правящему египетскому божеству и посмотрите на Сфинкса.

4. Почувствуйте, как вас окружает желаемая атмосфера. Соответствия используются для того, чтобы воображение придало им форму и сделало их реальными. Каждое имя произносится вслух и вибрируется внутри; местонахождение его обладателя необходимо почувствовать и, если получится, вообразить. ,

5. Полностью осознавайте происходящее. Направ­ляйте течение событий (в любом случае вы будете это делать подсознательно). Обращайте внимание на отличия и несоответствия. Все, что проти­воречит указателям, говорит о том, что что-то не так.

6. Каждая встреча с ангелом или божеством должна протекать как вызов. Выказывайте уважение и покорность, но также демонстрируйте, что вы контролируете беседу. Очевидно, если у вас есть опыт подобных разговоров — это ваше преимущество (учебник вы с собой захватить не сможете).

В. ВОЗВРАЩЕНИЕ

1. Обычно для возвращения в физическое тело достаточно одного желания вернуться.

2. Поклянитесь запомнить пережитое после возвращения. Астральные ощущения, как и сны, легко за­бываются или искажаются по возвращении в физическое тело.

3. В идеале человек должен уметь разделять сознание так, что пока одна его часть путешествует в Сторожевые башни и Эфиры, вторая полностью осознает физическое тело и может даже делать записки или диктовать писцу. Если это получилось, то полностью вернуться будет несложно.

Указатели для Духовного зрения: пример

Предположим, например, что некто желает увидеть Духовным зрением Служебный квадрат «D» Сторожевой башни Огня в субквадранте Огня в Огне, управляемый младшим ангелом ADRE. Чтобы маг был уверен, что идет по правильному пути и мог лучше контролировать воображение, необходимо помнить о следующих указателях:

1. Святое Имя.— Oh-ee-peh Teh-ah-ah Peh-doh-keh, «Тот, чье имя неизменно». Это имя вызывает вне­шний хаос и внутренние сомнения — основные ха­рактеристики данной Сторожевой башни.

2. Великий король—Eh-del-par-nah-ah, «Тот, кто первым принимает пламя». У него неистовый арактер, его гнев легко вызвать, и он любит перемены, особенно разложение множеств на составляющие части.

3. Шесть принцев:

Ah-ah-eteh-pee-oh Ah-ah-ped-oh-keh Ah-dah-eh-oh-eteh Ah-noh-doh-ee-neh Ah-len-keh-voh-deh Ah-ree-neh-nah-peh

4. Ангелы Креста Распятия

RZIONR(Rah-zodee-oh-nar), «Тот, кто в водах сол­нца», т.е. у него солнечная природа, и NRZFM (En-rah-zod-eff-em), «Тот, кто приходит сюда шесть раз»,те. приносит в эту местность жизнь (шесть—это число одухотворяющего начала).

5. Архангел — BIZAZ (Bee-zodah-zod), он способствует очищению общения (т.е. он очищает мысли, язы­ки, речь и т.п.).

6. Ангел-херувим — IZAZ (Ee-zodah-zod), «Тот, кто окружен». Согласно ордену Золотой Зари, он «окружен» огненным туманом. Он способствует очищению формулировок (т.е. он снимает ограничения и запреты и т.п.).

7. Управляющий младший ангел — MADRE (Em-ah-dareh), «Тот, кто будет богом». Он может помочь че­ловеку стать более богоподобным.

8. Младший ангел — ADRE (Ah-dareh), «маленькая гора», или «холм». Он может увеличить силу и выносливость.

9. Имя здешнего демона — MAD (Em-ah-deh), «бог». Он олицетворяет демоническое искушение счи­тать себя богом и потому лучшим, чем другие (т.е. тайные мысли о том, что я более просвещенный, ушел по Пути дальше, чем вы). Истина же заключается в том, что во всех людях скрыто божественное начало.

10. Пирамида, образованная из этого квадрата, будет следующей:

Треугольник № 1 Огонь, красный Треугольник № 2 Воздух, желтый Треугольник № 3 Огонь, красный Треугольник № 4 Огонь, красный

. Управляющее египетское божество этого квадрата (в пирамиде которого три треугольника Огня и один Воздуха)—прекрасная богиня Нефтида. Ее имя означает «Хозяйка дома», ее основная функция — разложение множеств. Обычно она носит одеяние из прозрачной ткани, с низким вырезом, полупрозрачное и очень чувственное. Своим пристальным взглядом она может возвратить любую форму в бесформенную сущность. Она дополняет свою сестру Исиду. Ее туманное одеяние обычно имеет темнокрасный и синий цвета.

12. Сфинкс пирамиды должен быть мужского пола и выглядеть как большой лев с человеческой головой. У него должны быть крылья.

13. Прежде чем отправляться в путешествие по Духовному видению, повернитесь лицом на восток и произнесите шестой Призыв. Он напоминает магу о том, что субквадрант Огня в Огне — это область, которая есть «мучение для грешников и венец для I праведных». Другими словами, полученный опыт будет иметь отчетливый кармический характер.

14. В целом служебный квадрат «D» в ADRE — это об­ласть, где низшая человеческая природа сгорает в огне очищения. Богиня Нефтида выступает как женское дополнение короля, EDLPRNAA, и помо­гает природным огненным силам этой Сторожевой башни поглотить карму любого, кто приходит туда. Должным образом подготовленный маг смо­жет вернуться, значительно продвинувшись в выполнении Великого Замысла. Если же он подготовлен плохо, то по возвращении могут немедленно дать о себе знать различные кармические проблемы. Во время духовного видения маг может встретить всех или любого из упомянутых выше Ангелов и извлечь пользу из этих встреч. BIZAZ может научить человека правильно общаться, даже открыть телепатические способности. IZAZ может помочь ему соотнести себя со своей внутренней духовной сущностью, не осознавать себя только как человеческое существо, которое на самом деле — всего лишь временное проявление этой сущности. MADRE помогает человеку увидеть свое божественное «я» (т.е. духовное тело из табл. III). ADRE может помочь уничтожить преходящие человеческие качества и открыть в себе постоянные. Однако нельзя забывать о духовной гордости, воплощенной в демоне MAD, который V обитает в этом квадрате. 15. Предупреждение: служебный квадрат «D» заключает в себе могущественные силы, открывающие карму человека, чтобы уничтожить ее. То, что не будет уничтожено пламенем этого квадрата, все равно будет открыто. Поэтому оно так или иначе, добру или злу, проявится по возвращении. Поэтому ученика предупреждают: не связывайтесь с этим квадратом, пока не будете полностью готовы. Один из важных этапов подготовки к подобному путешествию в Духовном видении—подбор указателей. Иногда они указывают на опасность, и тогда квадрат лучше отложить на потом. Не будет лишним еще раз подчеркнуть, что большие лохматые зубастые монстры — не главная опасность в магии такого типа. Опасность прежде всего психологическая, но весьма реальная. С любым, кто пользуется этой магией, будет что-то про­исходить, даже если он не встретит ни ангелов, ни божеств. Но то, что маг не видит демона, не означает, что демона там нет. В психическом мире мысли вещественны. Нет таких понятий, как просто мысль или только импульс. Если человек входит в «D» неподготовленным, а потом ему снятся постоянные кошмары, или он заболевает гриппом, или с ним происходит несчастный случай, можно, конечно, заявить, что это «совпадение»; но также справедливо будет сказать, что магия заставила расцвести некие кармические семена, которые лежали в бессознательном, пока случившееся в «D» не заставило их

(с) http://www.enoh.ru/puteshestvia/

Хотя тут и названо сие астральным путешествием, на самом деле, оно всего лишь ментальное, как это видно из описания. Но тем не менее, попробовать стоит.


त् त्वम् असि
 
Форум » Магия » Джон Ди и “Магия Ангелов″ » Путешествия
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru