УПРАЖНЕНИЕ НА РАЗВИТИЕ ВТОРОГО СОЗНАНИЯ - Форум
Приветствую Вас Гость
Воскресенье
11.12.2016
14:51

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ШАМАНИЗМ » Шаманское видение » УПРАЖНЕНИЕ НА РАЗВИТИЕ ВТОРОГО СОЗНАНИЯ (УПРАЖНЕНИЕ НА РАЗВИТИЕ ВТОРОГО СОЗНАНИЯ)
УПРАЖНЕНИЕ НА РАЗВИТИЕ ВТОРОГО СОЗНАНИЯ
ШаманычДата: Суббота, 04.07.2009, 22:58 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Это упражнение развивает движение глаз и позволяет перенастраивать нейронную сеть. Можно сказать, что оно возвращает начало нашей сенсорной системы координат к нулевой отметке — и делает это всего за полминуты. Обычно наше чувственное восприятие зажато первым вниманием — туннельным зрением повседневной действительности. В первом упражнении мы воспользуемся Вторым Сознанием, чтобы оживить кинэстетические ощущения и воспринять акупунктурные меридианы. Научившись воспринимать энергию, вы сможете перевести эти ощущения в зрительные образы с помощью синэстезии.

Развитие Второго Сознания связано с вращением глазами при закрытых веках (чтобы отключить зрительное восприятие). Прикройте глаза. Не двигая головой, перемещайте глазные яблоки слева-направо, вверх-вниз, из левого верхнего угла в нижний правый и наоборот. Затем повращайте ими по кругу — три раза по часовой стрелке и трижды в обратном направлении. Повторите все упражнение сначала.

Сложите ладони в молитвенном жесте. В теле есть десять основных акупунктурных меридианов, и все они проходят через ладони и кончики пальцев. Складывая ладони вместе, мы уравновешиваем текущую по меридианам энергию. Возможно, именно поэтому для молитвы выбран такой жест. Пальцы и их кончики должны соприкасаться друг с другом: указательный прилегает к указательному, большой к большому и так далее. Ладони располагаются на уровне груди. Сделайте несколько глубоких вдохов.

Разведя ладони, примерно полминуты энергично встряхивайте руками, чтобы дать им возможность расслабиться. Снова сложите их в молитвенном жесте. Постепенно разводите ладони в стороны, не размыкая кончиков пальцев. Обратите внимание на ощущения в руках. Ладоням тепло или холодно? Не возникает ли между ними ощущение легкого электрического разряда? Медленно разомкните руки, продолжая следить за ощущениями в кончиках пальцев. Нет ли покалывания? Опытным путем определите, насколько далеко можно развести руки, сохраняя покалывание или ощущение электрического напряжения. Вообразите светящиеся нити, соединяющие кончики ваших пальцев. Это акупунктурные меридианы. Повторяйте упражнение до тех пор, пока не научитесь ощущать меридианы, когда расстояние между ладонями составляет двадцать пять сантиметров. Какая рука чувствительнее? Какая из них лучше ощущает энергию?
http://www.magicgeo.ru/chakri10.html


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Суббота, 04.07.2009, 22:59 | Сообщение # 2
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
УПРАЖНЕНИЕ НА ВОСПРИЯТИЕ СВЕТЯЩЕГОСЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПОЛЯ.

Нам предстоит научиться ощущать мембрану Светящегося Энергетического Поля. Выпрямившись во весь рост, закройте глаза и проделайте упражнение по развитию Второго Внимания. Следите за своим дыханием. В дзэнской медитации за дыханием следят, чтобы занять чем-нибудь рациональный ум, пока сознание человека сосредоточено на других сферах.

Несколько раз энергично встряхните ладонями и сложите их перед собой в молитвенном жесте. Медленно поверните ладони так, чтобы они обратились внутренней стороной вперед, а тыльной — к телу. Медленно разведите их в стороны, пока они не окажутся сантиметрах в тридцати от живота. Плавно перемещайте ладони по кругу, словно протираете оконное стекло. Попытайтесь ощутить внутреннюю поверхность, мембрану Светящегося Энергетического Поля. Какая она на ощупь — гладкая или шероховатая, упругая или жесткая, теплая или прохладная? Ее удается оттолкнуть от себя? В городах Светящееся Энергетическое Поле окутывает людей тесно, как кокон, но стоит человеку попасть на природу, как уже через несколько дней Поле расправляется и отходит на расстояние вытянутой руки. Не нащупываются ли на поверхности Светящегося Энергетического Поля складки или впадины? Они обычно указывают на слабые места светящейся мембраны, допускающие утечки энергии и вторжение чужеродных энергий и эмоций. Подумайте, какого цвета ваше Светящееся Энергетическое Поле.

Заканчивая упражнение, вновь сложите ладони в молитвенном жесте и сделайте несколько глубоких вдохов, чтобы уравновесить энергообмен. Выполняйте упражнение до тех пор, пока не научитесь отчетливо ощущать расположение и текстуру мембраны Светящегося Энергетического Поля.
http://www.magicgeo.ru/chakri11.html


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Суббота, 04.07.2009, 23:00 | Сообщение # 3
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
УПРАЖНЕНИЕ НА ВОСПРИЯТИЕ ЧАКР.

Упражнение поможет ощутить ваши чакры. Начнем работу с земных чакр. Предварительно следует выполнить упражнение по развитию Второго Сознания, а затем энергично встряхнуть руками и сложить ладони в молитвенном жесте. Не забывайте следить за дыханием.

Поднесите ладони внутренней стороной очень близко к коже сантиметров на восемь ниже пупка. Следите за дыханием. Представьте себе чакры как воронкообразные светящиеся сгустки энергии, вращающиеся у поверхности тела. Раструб воронки расположен в восьми-десяти сантиметрах от тела, а большая часть вихря — внутри тела. Найдите раструб своей второй чакры. Ощутите окружность воронки и вращающуюся энергию. Энергия чакры может казаться потоком бурлящей прохладной воды.

Плавно погрузите указательный палец в чакру, пока не коснетесь кожи. Что вы чувствуете? Холод или тепло? Сосредоточьте внимание на самом кончике пальца и его подушечке. Какова чакра на ощупь — колеблющаяся, податливая или жесткая? Чакра живота отвечает за реакцию на опасность. Она мгновенно отмечает страх и ощущение угрозы. Ощущая вторую чакру кончиком пальца, вспомните случай, когда были напуганы. Замечаете ли вы изменения в текстуре и температуре чакры? Каждый чувствует энергию по-своему. То, что одному кажется леденящим холодом, другой воспримет как жар. Вторую чакру ощутить легче, чем прочие, так как она сильно заряжена и является обителью страстей и эмоций. Повторите то же упражнение, попытавшись найти первую чакру. Обратите внимание, как меняется ее текстура и плотность при воспоминаниях о случае, когда вы ощущали безопасность и уют (например, в детстве). Затем вспомните случаи, когда просыпались от ночных кошмаров. Обратите внимание на перемены в воспринимаемой энергии.

Перейдите к третьей чакре. Вспомните случаи, когда добивались успеха и заслуживали похвалу. Характер энергии чакры тут же изменится. Возродите в памяти чувство стыда. Затем переходите к четвертой чакре. Вспоминайте о влюбленности, первой встрече с будущим спутником жизни, а затем, напротив, о тех временах, когда страдали от одиночества и неразделенных чувств. Обратите внимание на перемены в структуре чакры. Перейдите к пятому центру. Вспомните состояния внутреннего покоя (такого, например, какой ощущается в медитации), а потом, для противопоставления, случаи, когда близкий человек оставлял вас без внимания.

Заканчивая упражнение, вновь сложите ладони в молитвенном жесте и сделайте несколько глубоких вдохов, чтобы уравновесить энергообмен.
http://www.magicgeo.ru/chakri12.html


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Суббота, 04.07.2009, 23:05 | Сообщение # 4
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ВТОРОГО СОЗНАНИЯ.

До сих пор мы опирались на количественные оценки. Описанные выше упражнения приносили ощущения текстуры и интенсивности энергии в чакрах. Большинство целителей этим и ограничивается. Им достаточно ощущать сильные и слабые стороны энергии. Однако нам стоит перейти к следующему этапу — измерениям качественным. Какие сведения несет в себе энергия? О чем она может рассказать? Понимание этого приходит благодаря Второму Вниманию. Оно дает свободу органам чувств. Второе Сознание позволяет читать истории, которые таит энергия чакр.

Второе Сознание позволяет извлекать хранящиеся в энергии данные. Для этого нужно протянуть вдоль кожи черепа светящиеся волокна, по которым сведения будут передаваться из «третьего глаза» в зрительную кору, где пройдут расшифровку и превратятся в живые, красочные изображения. Эти сведения следует дополнить информационными потоками от сердца, несущими эмоциональные и духовные прозрения. «Третий глаз» регистрирует факты, а сердце —чувства. При их взаимодействии видение окрашивается сопереживанием. Сам по себе «третий глаз» равнодушен и бесстрастен, а сердце порывисто и сентиментально. Работая в паре, они становятся для целителя самым надежным источником знаний. Девяносто процентов людей могут развить в себе эту способность. Это не редкий дар, с которым рождаются лишь избранные. Зрительная кора может отобразить все что угодно. Больше того, она умеет расшифровывать информацию и создавать образы, наполненные символами и глубоким содержанием.

Примите молитвенную позу и выполните упражнение по развитию Второго Внимания, сделав несколько глубоких вдохов. Поднесите кончики пальцев к середине груди на уровне сердца и начните перебирать ими, двигаясь вдоль воображаемого сияющего ожерелья, ведущего от сердца к затылку, зрительному центру. Совершая плавные, сосредоточенные движения, повторите это три-четыре раза.


Перейдите к шестой чакре, расположенной в центре лба. Протяните воображаемую нить от лба к основанию черепа. Волокна должны проходить над обоими ушами. Сделайте это несколько раз. Вновь вернитесь к шестой чакре и протяните еще одну нить, ведущую к затылку через макушку (в области темени «ощупывайте» ее обеими руками). Вообразите, как над головой возникает сверкающий венец.

Визуализируя венец и ожерелье, вы устанавливаете внемозговые каналы, ведущие к зрительной коре. Чтобы привести их в действие, представьте, как по ним течет энергия - мерцающие волокна со струящимся внутри золотистым светом. Поток сначала медленный, но затем набирает скорость, пока вся сеть не начинает пульсировать ровным свечением. Я заметил, что некоторые ученики учатся видеть очень быстро. Они легко устанавливают светящиеся каналы и передают по ним информацию. Другим на это требуются месяцы, порой годы. Второго Сознания не добиться без труда. Это акт воли, который относится к миру обычного (первого) внимания. Наполняйте внемозговые каналы энергией и позвольте зрительной коре головного мозга делать то, для чего она предназначена. В один прекрасный день вы можете неожиданно для себя понять, что видите уже довольно давно.

Развивайте видение, наблюдая энергетическое поле растений и животных. Обратите внимание на волокна, соединяющие домашних любимцев с хозяевами, цветы на окне — со всей природой и вашим собственным Светящимся Энергетическим Полем. Умение видеть мир энергии и духа — лучшее доказательство самого существования этого незримого мира.
http://www.magicgeo.ru/chakri14.html


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Суббота, 04.07.2009, 23:06 | Сообщение # 5
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
ОХОТА НА ЭНЕРГИЮ. ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ

Видящий может научиться выслеживать во времени причины болезней и душевных расстройств. Описанная ниже техника позволит вам определять источник ваших проблем, вызвавший то или иное нарушение здоровья. Причиной может оказаться недавнее событие, детская травма и даже случай из прошлой жизни. Видящий движется сквозь время вспять, последовательно приближаясь к исходному событию, выслеживая собственные «пораненные лица».

Сядьте в темной комнате перед зеркалом на расстоянии метра и поставьте рядом небольшую свечу. Она должна размещаться не прямо перед вами, а чуть в стороне. Примите молитвенную позу, выполните упражнение для глаз по развитию Второго Внимания и следите за своим дыханием. Добившись расслабленности, всмотритесь в отражение своего левого глаза. Не напрягайтесь. Считайте свои вдохи; дойдя до десяти, начинайте отсчет сначала. Отбратите внимание на игру света и тени на вашем лице, но продолжайте смотреть на свой левый глаз.

Процесс выслеживания состоит из четырех этапов:

На первом этапе лицо выглядит таким же, как обычно. Все такое, каким кажется. Это то лицо, которое вы видели в зеркале уже тысячи раз.

Второй этап начинается через несколько минут. Лицо начинает чуть-чуть меняться. Вы можете увидеть, как на него накладывается морда зверя; случается и так, что исчезает все, кроме глаз. На этом этапе ничто уже не является тем, чем кажется. Спокойно следите за переменами, сосредоточившись на дыхании. Пусть увиденное вас не тревожит. Наблюдайте за возникающими лицами без суждений и толкований. Не исключено, что некоторым из них уже десяток тысяч лет. Одни лица могут относиться к прошлым жизням, другие —к животным силы, третьи могут оказаться лицами хранителей и союзников, четвертые —ликами духовных наставников.

На третьем этапе одно из лиц занимает устойчивое положение. Все такое, каким должно быть. Это именно то лицо, которое вы выслеживаете. Лица меняли свои черты, пока те не начали затвердевать. Увидев неподвижный образ, постарайтесь наполниться им. Удерживайте его, продолжая сосредоточиваться на дыхании и расслабленно глядя на свой левый глаз. Пусть лицо расскажет вам свою историю. Кто оно? Откуда явилось? Чего от вас хочет? Светящееся Энергетическое Поле содержит воспоминания обо всех прошлых «я», включая те лица, какими мы обладали, когда пережили травму. Нередко бывает так, что в той жизни мы перенесли страшные мучения, даже погибли насильственной смертью. Чаще всего это лица из минувших или грядущих жизней.

На четвертом этапе исчезают все образы — даже увиденное лицо. Теперь вы видите светящуюся сущность бытия. Остаются только Свет и Дух.

Завершая упражнение, вновь сложите руки в молитвенном жесте, прикройте глаза и сделайте несколько глубоких вдохов.

Тот же прием позволяет заглядывать в будущее, определять тот его вариант, в котором ты обретаешь исцеление и ведешь творческую, полнокровную жизнь. Для этого достаточно направить намерение на будущее, а не прошлое. Перед нами открывается множество вариантов судьбы. Представьте, что жизнь — это сноп светящихся нитей, которые тянутся от прошлого в будущее (через настоящее). Каждая нить означает одну из возможностей. Один вариант предусматривает долгую и здоровую жизнь —но только в том случае, если переселишься в определенный город, примешь ту или иную должность, либо осуществишь какие-то перемены в своем образе жизни. Прочие нити ведут к менее счастливой судьбе.

Физик Вернер Гейзенберг открыл ключевой принцип квантовой механики: в любое мгновение можно точно определить либо скорость частицы, либо ее положение. Узнать то и другое одновременно просто невозможно. Принцип неопределенности Гейзенберга утверждает, что само наблюдение за событием оказывает влияние на его исход. Это открытие показало, что после того, как энергия обретает форму, способность менять материальный мир путем видения довольно ограничена. Менять мир следует до того, как из отсутствия формы рождается форма, а энергия проявляется в виде материи. По этой причине многие шаманские практики исцеления помогают вылечить болезнь до того, как та проявится в организме, — прежде чем отпечатки в Светящемся Энергетическом Поле подчинят себе материю и воплотятся в недуге или несчастном случае.Некоторые видящие способны помогать своим пациентам, выбирая тот вариант судьбы, который повышает шансы на выздоровление. Увидев человека здоровым, я можно существенно повысить его шансы на выздоровление. Как только этот вариант будущего найден, начинается путешествие к излечению.

Очень немногие шаманы достигают такого уровня мудрости и мастерства, что способны выслеживать чужие судьбы. Только познав собственную истинную сущность, увидев свое изначальное лицо, можно с полной самоотдачей и настоящим сопереживанием помочь другим провести такую же охоту. Все в этой жизни оставляет после себя какие-то следы...
http://www.magicgeo.ru/chakri15.html


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
FagotДата: Четверг, 22.04.2010, 22:12 | Сообщение # 6
Проснувшийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 308
Статус: Offline
Quote (Шаманыч)
Лицо начинает чуть-чуть меняться. Вы можете увидеть, как на него накладывается морда зверя; случается и так, что исчезает все, кроме глаз.

Пробовал.Свеча и стал смотреть лицо изменилось ,что на меня стал смотреть зомбик.Голивуд отдыхает,я конечно встряхнулся но дальше не стал проводить эксперемент.Гы теперь попробую дойти до истинного я . wacko Потом отпишусь.


Все приходит к тому кто умеет ждать.
 
ШаманычДата: Пятница, 23.04.2010, 00:31 | Сообщение # 7
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
пробовал ) есче до прочтения этой статьи ) все работает)

Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
Форум » ШАМАНИЗМ » Шаманское видение » УПРАЖНЕНИЕ НА РАЗВИТИЕ ВТОРОГО СОЗНАНИЯ (УПРАЖНЕНИЕ НА РАЗВИТИЕ ВТОРОГО СОЗНАНИЯ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru