Приветствую Вас Гость
Понедельник
20.11.2017
20:30

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Сталкерам » Тоннели, Транзиты реальности,Телепортация. » Размышления над темой (Размышления над темой)
Размышления над темой
ШаманычДата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:04 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Сидело я тут читало .... И вдруг))

Dimav Первое:

1. Смотрим на мир: обстановка (локус) и объект (объекты). Желательно, если сцена будет ярко освещена. Закрываем глаза и стараемся сохранить изображение на внутреннем экране как можно дольше так, что бы:
А. Объекты не расплывались.
Б. Цвета не тускнели.

2. Открываем глаза и сравниваем с тем, что было. Фиксируем различия и, по возможности, сосредотачиваемся на них. (Отрабатываем второе внимание, как бы)

3. Снова закрываем глаза и повторяем эксперимент.

Я аж поперхнулся чаем )) Здорово !!!! подумал я , а если у нас два места будет так вот запомнино? и в тот момент когда мы закроем глаза мы совершим подмену? что будет когда мы откроем глаз?
Сам Практ идет вот здесь http://wedrem.com/forum/index.php?topic=16.0
а моя мысль это как бы не касаеться этого практа но....


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
DimavДата: Воскресенье, 05.07.2009, 21:57 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Друзья
Сообщений: 143
Статус: Offline
Фактически, думаю такой вариант возможен, при очень детальной визуализации. ИМХО.
Но, что мы ФАКТИЧЕСКИ получим? Лично я проводил уже эксперименты с подменой объектов. Мы обсуждали это с Ксагом, он знаком многим, вероятно.
Нет ни чего сложного, что бы поменять на внутреннем экране, скажем цвет проезжающей мимо машины или форму ножек стула. Иногда, открыв глаза, можно увидеть, что та или иная деталь действительно изменилась. И вот тут возникает препятствие - ВД убеждает, что нет, все так и было изначально, "ты - напутал". Память - тонкая штука и она едина с ПКМ.
И только очень серьезные обстоятельства могут "убить" внутреннего "контролера". Как правило, это происходит в том случае, когда речь идет о жизни и смерти.
Либо - нужно очень серьезно изменить ПКМ.

Вторая сложность, на мой взгляд, состоит в кажущихся парадоксах. Их выявил Ксаг. Он спросил про наблюдателя, внешнего наблюдателя. Который стоит рядом со стулом, который я только что изменил, осознано или нет. Этот пресловутый наблюдатель, как мы знаем, способен даже менять корпускулярную картину на волновую при опытах с частицами, что уж говорить о такой серьезной проблеме, как изменение формы ножек стула. biggrin
Фактически, на мой взгляд, если бы пародокс внешнего наблюдателя действительно существовал, мы бы не наблюдали мир, поскольку любое наблюдение есть акт творения, осознаного или нет.
Поэтому позволю себе скромно предположить, что при изменении мира, мы, фактически не меняем его, а создаем НОВЫЙ. Т.е. мы создаем НОВЫЙ стул и НОВОГО наблюдателя рядом с ним, происходит ВЕТВЛЕНИЕ реала. Отчасти этот механизм описан здесь: http://wedrem.com/forum/index.php?topic=69.0
В принципе, понятию ветвления реала млжно противопоставить пересборку его из частичек мозаики, но, в сущности, это одно и то же. wink


Снотворение на http://www.WeDrem.com/

Сообщение отредактировал Dimav - Воскресенье, 05.07.2009, 21:58
 
Форум » Сталкерам » Тоннели, Транзиты реальности,Телепортация. » Размышления над темой (Размышления над темой)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru