Приветствую Вас Гость
Четверг
17.08.2017
18:18

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мир сновидений » Техники и Материалы Хакеров Сновидений » Песочные часы (Песочные часы)
Песочные часы
ШаманычДата: Четверг, 14.05.2009, 10:10 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Сергей Изриги

Песочные часы, первая стадия

Когда Кастанеда описывал внимание, он говорил, что его надо развивать. Давайте этим и займемся. Я расскажу вам о способе, с помощью которого вы сможете воспринимать различные энергии и информационные срезы "хроник Акаши". "Хроники Акаши" - это информационный слой, запасенный планетой за срок своего существования. То место, где хранятся рукописи, которые "не горят"; область сакрального знания.

Раскрытие данного метода мы начнем с первого упражнения. Оно очень простое и называется "Песочные часы".

Найдите благоприятное для вас место. Встаньте в устойчивую позу, но ноги широко не раздвигайте (можете их вообще не раздвигать). Выпрямите корпус. Голова в положении "вперед и вверх". Попробуйте, и вы поймете, что это означает. Первая фишка упражнения заключается в движении рук и их положении.

Поднимите руки над головой и разведите немного в стороны (чуть шире плеч, локти слегка согнуты). Ладони "смотрят" вверх. Пальцы не прижаты, но и не растопырены. Все делается естественно. Пальчики указывают за спину. Это верхняя позиция рук. Из нее переходим в среднюю позицию. Руки опускаются вниз по двум сходящимся дугам. Ладони по-прежнему "смотрят" вверх, но разворачиваются так, чтобы на уровне глаз пятки ладоней были направлены друг к другу. У горла ладони образуют "ковшик" - словно вы зачерпнули воду для умывания. Ладони находятся на расстояния в 5-8 см и "смотрят" вверх. Пальцы направлены вперед. Локти прижимаются к бокам. Перед солнечным сплетением расстояние между ладонями сокращается до 2-4 сантиметров. Дальше "выливаете из ковшика" то, что там было. Ладони плавно поворачиваются вниз. Процесс поворота ладоней происходит между солнечным сплетением и пупком. Движение рук не прерывается. У пупка ладони "смотрят" вниз и начинают расходиться в стороны. Локти отходят от боков. В конечной точке вы стоите с опущенными и разведенными в стороны руками. Локти слегка согнуты. Ладони "смотрят" вниз. Пальцы направлены вперед.

Таков спуск рук. Подъем их представляет собой чистый реверс. Вся процедура выполняется в обратном направлении.

Теперь о метафизике.
Итак, вы подняли ладони кверху. Ждете, когда небо, космос или вселенная, "нагрузит" вас энергией для "земли". В данный момент вы канал, через который будет передаваться эта энергия. Вы предоставляете свое тело "небу", чтобы оно могло пообщаться с "землей". Ощущайте ладонями поток энергии, который собирается на уровне ваших поднятых рук. Затем плавно опускайте эту энергию к солнечному сплетению (траектория ладоней повторяет контуры песочных часов). Плавно спускаете энергию к пупку и медленно толкаете ее вниз. В конечной точке замрите и почувствуйте, как "земля" забирает энергию. В какой-то момент направление тока энергии изменится. Ладони, "смотрящие" вниз, начнут наполняться энергией "земли", которую вы должны передать "небу". Вы начинаете поднимать руки вверх. Вот, в принципе, и все. Попробуйте совершить пять попеременных передач вверх и вниз. При движении ладоней вдоль вашего тела вы сможете отметить, как слой энергии опускается или поднимается по вашему позвоночнику. Возможно, это ощущение покажется вам поначалу слабым. Но затем, после очищения вас, как канала, интенсивность ощущения увеличится. Поэтому второй фишкой упражнения является фиксация внимания на передвижении "слоя энергии" вдоль позвоночника при перемещении рук.

Я прошу вас освоить это упражнение. В следующий раз мы поговорим о способах, которые позволят вам увеличить интенсивность энергопотока.

Вы можете спросить, причем тут "хроники Акаши". А при том, что энергию сначала учатся воспринимать, затем из нее извлекают информацию, а после этого используют как транспортное средство. Мы приступаем к первой фазе.

Сергей Изриги

Получение информации из энергетической пирамиды
Вот вторая часть упражнения с пирамидой.
Создав пирамиду, наполните ее энергией нисходящего потока "небо-земля". Руки движутся так, как в первом упражнении. Растяните "шнуры": из копчика к центру Земли; из макушки к центру вселенной. Настройтесь на тему, которую хотите исследовать. Допустим, вам необходима информация о Кастанеде. Ваша пирамида - это кристалл, резонирующий на нужный поток данных. Сначала, держа в уме цель поиска, отслеживаете время. Год назад, два года назад и т.д. Когда пирамида даст отклик, уточните время - до месяца, дня и часа. Резонанс пирамиды четко покажет момент, на который вы "вышли". Затем станьте зеркалом. Информация, запасенная пирамидой, должна отразиться в вас без искажений. Никаких собственных мыслей и желаний. Ничего своего. Глаза закрыты. Ловим гипногогические образы. Это не пятна в глазах. Не картинки. Это нечто более тонкое. Как бы мысли, облаченные в образы. Стоит уловить их, они усиливаются. Их четкость улучшается. Обычно в них преобладает желтый цвет, с тусклыми зеленоватыми и красноватыми оттенками.

Советую начинать не с Кастанеды и Пушкина, а с родственников и близких друзей. Настройтесь на человека. Вы учитесь манипулировать временем. Наше упражнение - это путешествие в прошлое, где вы настраиваетесь на определенных людей, узнаете подробности того или иного события.

Вспомните какую-то ссору с этим человеком. Вы знаете свою версию событий. А теперь посмотрите на ситуацию так, как ее видел он. Экспериментируйте с настройкой. Вы должны двигаться от легких задач к более сложным.


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Четверг, 14.05.2009, 10:13 | Сообщение # 2
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Vitalika
Stalker, А нельзя вот к этим упражнениям картинку выложить?А то я пока второй пункт читаю,первый забываю и вообще мне так вот сложно это запомнить,чтоб потом правильно сделать!

Cерафима
Stalker,а дыхание какое ?или это не важно? Vitalika,ты можешь себе схемку накидать,так действительно проще. Я делаю похожие упр из цигун ,во всяком случае внешне,так там кончик языка должен находиться на границе мягкого и твердого неба на протяжении всего упр ,вдох на подьем рук и выдох на опускание и надо сказать есть разница между ТАК дышать или как получается...Но может это не в этом случае ...ничего там про это не говорится?

Gremitok
Насчет дыхания в Песочных часах СИ точно не написал как надо дышать, мну делал дыхание так : руки вверху и опуская их к солнечному сплетению вдох - наполняясь энергией, у солнечного сплетения небольшая задержка и выдох руки вниз энергия толкается по центральному столбу вниз, так чтоб ступни ощутили выход энергии.
Лучше вначале сделать несколько раз упражнение с мощным вдохом и выдохом с движением рук все как описано в упражнении. Главное представлять как движется энергия, входит в вас и выходит сверху вниз и снизу вверх.
Затем в очередной раз выполнения упражнения попробовать замереть, как бы не дышать продолжая представлять движение энергии. Пусть тело дышит само по себе (и оно начнет дышать не мешая ощущать поток). Вы начнете на контрасте чувствовать движение потока через тело. В этот момент надо уловить ощущение движения чегото легкого, может сначала еле уловимого, того что называется потоком энергии.


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
Форум » Мир сновидений » Техники и Материалы Хакеров Сновидений » Песочные часы (Песочные часы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru