Сергей Изриги Электростанция. - Форум
Приветствую Вас Гость
Воскресенье
11.12.2016
14:50

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мир сновидений » Техники и Материалы Хакеров Сновидений » Сергей Изриги Электростанция. (Сергей Изриги Электростанция.)
Сергей Изриги Электростанция.
ШаманычДата: Пятница, 20.01.2012, 23:44 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Сергей Изриги Электростанция.

Я насчет электростанции. У меня на карте она тоже есть. Справа от нее тянется лес, в котором находится какой-то странный санаторий (типа для заразных больных). Я бродил около, но туда не заходил. Кстати, лесочек этот находится на северо-северо-востоке, и на южной его части имеется местечко, названное одной дамочкой "Ведьминым лесом". Там можно встретить очень необычное олли - олли-союзника. Если при встрече не обделаться с перепугу, оно многому может научить. Я ходил туда раз 20. Первый случай был таким - мы сидели с двумя членами группы в доме учителей. Это дом, в котором все встречают своего духовного учителя. Первая комната типа веранды, с земляным полом. И этот пол постоянно подметает какая-то женщина. Обычно виден только ее мощный зад. Вторая комната, как вытянутый прямоугольник. Все ученики или члены группы учителя сидят на полу. Сам он у дальней от входа узкой стены. Когда ты появляешься, то садишься слева от него. Потом тебя переводят во второе внимание (я помню лишь смутные картины), затем ты выходишь в первое внимание и оказываешься уже справа от учителя (обычно на спине и в жалком виде). Вспомни, это было со всеми нами.
Короче, сидим мы, ждем учителя, вдруг эта женщина, которая подметала пол, повернулась ко мне, взмахнула веником, и я полетел. Сон осознанный, концентрация немного нарушилась, потом, бац, я в сцене, где из двухэтажного дома эвакуируют людей - типа внутри находится alien и типа очень злобный и опасный. Причем опасный не по жизни и смерти, а для души. Все бегают, эвакуируются, а я зашел внутрь и попал в какой-то кабинет - типа медицинский. Кушетка, стол, весы и компьютер. За компьютером сидит женщина. Она повернулась ко мне, и я чуть не описался. У нее были глаза нагваля. Вспомни, ты их тоже видел. Взгляд чужеродного сознания, черный, блестящий,поглощающий всего тебя. Меня вытряхнуло в обычный сон. Потом я пару раз приходил на это место и искал ее. Того дома уже не было. Но я нашел какую-то хибару, типа сарая, залез в него и долго ждал. Без результата.
А потом случилось ужасное событие. Наяву.
Я гостил у друга. Обычная девятиэтажка в центре большого города, лето, открытый на ночь балкон. Друг с женой уехали на дачу. Я спал в квартире один и внезапно проснулся от того, что щелкнул замок двери. Мне показалось, что это вор. Друг с женой не могли вернуться ночью. Я сбросил одеяло, приготовился к сражению в бандитами, и вдруг услышал кошмарный, никакими словами непередаваемый страшный голос: "Се-ро-о-жа! Я пришла!" Это была она - олли. Я ее тогда так и не увидел. Мне стало жутко плохо. Рвало, мутило, я обгадил всю спальную и до приезда хозяев напрасно пытался замыть следы своей слабости. А потом мы с этой олли подружились. Такая вот сказочка о силе.
Ее (олли) видят многие. Можешь попробовать. От электростанции двигай на юго-восток.
Maxx Картографировать сны - все равно, что волны в океане Нет, знаете что я вам скажу про свои сновидения? У меня повторяется атмосфера сна - это да, бывает. Но вот образы во сне в точности теми же самыми никогда не бывают. Так что я вообще не представляю, как это можно картографировать.
это - нельзя. Это имеет значение только для тебя, хотя похожие вещи могут быть и у других людей. Картографировать это - все равно что наносить на карту волны в океане - их можно использовать только в текущий момент, научить других их использовать, но картографировать - разве что на пару секунд.
В общем, ребята, я вообще не поняла, из-за чего разгорелся весь сыр-бор! :)))) Нексус просто не понял, что предлагал Сергей! Нексус возражает против того, чтобы делать карту В сновидении, чтобы заниматься перепросмотром снов В сновидении. И не против того, чтобы вспоминать сны в бодрственном состоянии. Так это и есть то самое, что предлагает Сергей! Именно в бодрственном состоянии и нужно их вспоминать, "перепросматривать" - а составление карты (тоже в бодрственном состоянии! smile помогает систематизировать этот процесс. Это трюк, который якобы дает цель. Не просто так вспоминать сны, а составлять карту. Кроме того, этот трюк акцентирует внимание на тех деталях сна, на которые обычно мы не очень обращаем внимание. Если, скажем, тебе снится, что ты сидишь в комнате и разговариваешь со своим другом, то ты больше обращаешь внимание на тему разговора, нежели на то, какого цвета стул, на котором ты сидишь. Если в бодрствовании ты постоянно будешь пытаться вспоминать цвет стульев, на которых ты сидел во сне, то и во сне ты начнешь обращать на это внимание, соответственно, будут ломаться старые шаблоны поведения во сне, внимание сновидения будет становитсья более гибким. Это ли не здорово?! smile Что касается паранойи по поводу смотрения на руки, что, якобы человек потом уже и взгляд не может оторвать от рук, то покажите мне хоть одного такого!.. :)))) Ну, и потом, если уж тебе вредит какая-то конкретная практика, то это вполне может быть из-за твоих личных особенностей - скажем, у тебя есть склонность к навязчивым состояниям - но это не значит, что и у остальных это так. Просто не делай того, что тебе вредно, да и все! У каждого свой путь, мы выбираем то, что нам подходит, и не обязаны делать все от и до.
А что касается ведения дневника снов, то я готова подтвердить, что это отличная штука для начинающих. Я не знаю, почему ДХ возражал. Возможно, КК вел его неправильно. :)))) Сергей! Ты просил вопросы по существу. А вот был задан вопрос по существу, ответь пожалуйста: как узнать ориентацию в месте, где нет ни Солнца, ни часов, ни компаса? И как наносить на карту сны, если все они происходят в разных местах, никак не связанных между собой? Даже если мне снится как бы одно и то же место - допустим, вуз, где я училась, то мне никогда не снится в одном и том же виде. Некоторые его черты напоминают реальный вид моего вуза (внутри и снаружи), но многое отличается, причем, отличается КАЖДЫЙ РАЗ. Я не смогла бы составить карту этого места, потому что я не смогла бы попасть в то же самое место в другом сне. Каждый раз все новое! Хотя как бы то же самое место. Ты говоришь - зона трансмутаций. Но тогда я никогда не выходила за пределы этой зоны. Ну, и как ее картографировать? Кстати, ты говорил, что есть громадное сооружение. Но у меня во сне были разные сооружения больших размеров. Одно из них - небезысвестный Московский государственный университет, другое - какое-то здание с куполом, типа огромного цирка или ангара или крытого куполом стадиона - по-разному бывает. Я не говорю уже об обычных многоэтажках, они, вроде, поменьше.
Нет, знаете что я вам скажу про свои сновидения? У меня повторяется атмосфера сна - это да, бывает. Но вот образы во сне в точности теми же самыми никогда не бывают. Так что я вообще не представляю, как это можно картографировать.
Может быть, не карту составить, а просто систематизировать сны по их общей атмосфере? Бывает, что во сне такое же ощущение/настроение, как и в каком-то другом сне. Записывать их в один раздел. smile И, я так полагаю, вряд ли можно даже эти ощущения/настроения словами передать ТОЧНО, все-таки это... ммм... нагваль... А то будет "я испытал длинную щекотку в неопределенной части себя"... :))))) Я думаю, можно как-то обозначить какие-то детали сновидения так, чтобы сам потом мог вспомнить - зацепиться за них и восстановить то сновидение. А потом уже, когда записей в каждом разделе накопится - проанализировать, что в них есть общего. Может быть, есть какие-то общие черты, кроме самой атмосферы/настроения сна? Правда, вот что можно сделать: завести, скажем, тетрадку с надписью "Мои сны" на обложке ;)))))) , и, действительно, записывать туда свои сны, и ставить номер - а, впрочем, зачем номер? Дату, а если несколько снов в один день, то тогда уже и номер. А с другого конца тетрадки отвести место под "разделы". Как появляется новое настроение во сне, так заводишь новый раздел и вписываешь туда дату (и номер) сновидения. А еще лучше это реализовать на компе! :))) База данных со сновидениями. smile


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
Форум » Мир сновидений » Техники и Материалы Хакеров Сновидений » Сергей Изриги Электростанция. (Сергей Изриги Электростанция.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru