Сергей Изриги Продолжение про намерение - Форум
Приветствую Вас Гость
Понедельник
05.12.2016
17:33

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мир сновидений » Техники и Материалы Хакеров Сновидений » Сергей Изриги Продолжение про намерение (Сергей Изриги Продолжение про намерение)
Сергей Изриги Продолжение про намерение
ШаманычДата: Пятница, 20.01.2012, 23:53 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Сергей Изриги Продолжение про намерение

В книге Спама средневековый мистик утверждает, что "магия" - это искусство управления тем или иным ходом событий." Искусство подразумевает знакомство с методами и целями данной области знания. Искусство управления подразумевает оптимальный выбор путей, которые, в конечном счете, приводят к желаемой цели. А вот ход событий - это сложная штука. Какое-то интуитивное знание убеждает меня, что ходов событий в любой ситуации может быть разное число. Обзовем количество ходов событий - n. Тогда варианты могут быть следующие: n=0 - событие невозможно (оно находится в области непознаваемого и не имеет к человеческой полосе восприятия никакого отношения); n=1 - событие имеет неизменый, раз и навсегда установленный ход.
Здесь не надо путать вероятность события и ход события. Это вероятность подразумевает наличие или отсутствие события в данный период времени. Мы же говорим о ходе события. Срредневековый мистик утверждает, что малоходовые события очень редки на больших масштабах времени. Но на малых они очень удобны для рассмотрения. Итак, событие - это определенная последовательность действий (или т.н. "ход"). Но мистик утверждает, что в редких и особых случаях последовательность действий обретает настолько оптимальный вид, что наделяется "качеством приоритетности" в проявлениях мира. То есть, она получает вневременной и обязательный характер. Или говоря понятным нам языком, превращается в приказ Орла. "Раз, два... - сказал Воланд.- Меркурий во втором доме... луна ушла... шесть - несчастье... вечер - семь... Вам отрежут голову!" :))) Если мы научимся формировать свое поведение по "приоритетным" ходам событий, это не только выведет нас за временные ограничения, но и введет в линию абстрактных ядер видящих. Мы сделаем приказы Орла - своими.

Сергей Изриги Намерение успеха.

"Хакеры сновидений" разработали методику, которая может рассматриваться, как ускоритель наших усилий (то есть, катализатор, превращающий наши усилия в "волю"). Эта методика предполагает выстраивать наши поступки, совершаемые в жизни, по другому алгоритму, чем тот, который мы использовали ранее. К сожалению, эта методика до сих пор не отработана. Возможно, она таит в себе какие-то опасности для людей, практикующих ее. Поэтому многие мои коллеги выступили против ее афиширования. Я был с ними не согласен, но события двух последних дней изменили мое мнение.
Однако, все исходные данные у вас на руках. Из всего, чтобы было здесь сказано, можно сделать лоческий вывод. Он на кончиках ваших пальцев.
Распишите ваш сегодняшний день - конкретно каждый поступок (вплоть до визитов в туалет, встреч и тем разговоров). Составьте цепочку действий этого дня. Определите условия, при которых решались какие-то ситуации (или не решались, цепляя за себя ваше внимание и силы). Составьте краткую классификацию этих условий - чем меньше пунктов, тем лучше. Это будет ваш нынешний алгоритм поступков. На основе определенных вами условий выявите шаблоны успехов и неудач. И далее, когда ситуация не решается или цель не досигается, создавайте шаблон успеха осознанно (то есть, упор не на достижение цели, а на воссоздание условий или шаблона успеха).
Я понимаю, это звучит коряво. Попытаюсь в будущем предоставить вам более понятную модель. И буду признателен за ваши советы в этом начинании. То есть, цель теперь такова - побудить вас к тем же выводам, к которым пришли "хакеры", не излагая уже готовые решения.

Сергей Изриги Еще об искусстве намерения.

Вспомни, некая безликая сила усиливает элементы мира, и это вызывает наш отклик. Сила возникает при настройке внешних и внутренних эманаций. То есть многие элементы мира, которые кажутся нам разными, имеют несколько особых свойств (к примеру, родства; принадлежности к одному пучку эманаций). Поскольку мы откликаемся на усиление элементов мира (вызовы мира)своими потсупками, они несут отпечаток тех же свойств, что и элементы мира. Почему наши желания иногда сбываются, а иногда нет? Потому что последовательность поступков, с помощью которой мы реализуем желания, либо складывается ("Вот как хорошо все сложилось!"), либо нет ("Эка, как нескладно получилось!"). Если последовательность твоих действий "не сложилась", она держит тебя на энергетическом уровне, как якорь. Если последовательность сложилась, ты что-то там получил - по крайней мере, удовлетворил свое желание. Пересмотр - это работа со старыми (прошлыми) несложившимися последовательностями поступков. А как насчет экономии сил в настоящем? Как насчет оптимального типа деятельности? Вот тут и применяется техника, о которой я говорил. Выполняя обычные повседневные поступки, ты не просто гонишь всю цепочку, как сейчас, а чередуешь поступки так, чтобы они складывались согласно своим унитарным СВОЙСТВАМ. И тогда для достижения цели тебе не обязательно выполнять обычные для мира тоналя действия. Ты можешь заменить их другими поступками, на вид абсолютно не относящимися к поставленной цели. Но твоя цель таким образом будет достигнута быстрее и эффективнее. Причем же здесь намерение? Притом, что искусство намерения - это такая же бескрайняя область познания, как и сновидение. Мы пока только потсучали в дверь этой академии. Но тут можно научиться такому, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Хотя это, конечно, моя "кочка" зрения. smile


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Пятница, 20.01.2012, 23:56 | Сообщение # 2
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Сергей Изриги Техника намерения через пасьянс

Чтобы пояснить мои рассуждения о намерении, я покажу тебе его на картах.
Если у тебя есть книга о пасьянсах, то найди пасьянс Медичи и почитай легенды, сложенные о нем.
Говорят, что технике магических пасьянсов королеву Медичи научил Джон Ди. В наше время пасьянсы считаются игрой (сойдутся - не сойдутся). А в старину они были элементами магии, которую мы могли бы сравнить с искусством намерения. Теория была такова: каждая карта соответствовала определенному клише событий. Маг намеренно выкладывал цепочку намечаемых событий таким образом, чтобы пасьянс сложился. Не просто раскладывал карты и смотрел, что выйдет, а подбирал, вычислял последствия или использовал гримуар, в котором были расписаны некоторые уже известные цепочки. Как только пасьянс собирался, маг принимался за его реализацию, и вступал в действие закон намерения. Все просчитанные действия выполнялись в реальности, лишь предполагая свое наличие. А внешне это выглядело, как чудо или волшебство.
Легенда гласит, что королева Медичи провела последнюю ночь перед казнью в тюремной камере, раскладывая этот пасьянс. Она усиленно составляла его, вспоминая уроки Ди. Рассвет приближался. Ее ключевыми фигурами был часовой у двери, диалог и бегство из темницы. Говорят, что когда ее повели на казнь, она с тоской посмотрела на колоду карт и печально сказала: "Почти получилось".
Напиши, если сможешь узнать о пасьянсе Медичи. Мне было бы трудно описывать тебе его.


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
Форум » Мир сновидений » Техники и Материалы Хакеров Сновидений » Сергей Изриги Продолжение про намерение (Сергей Изриги Продолжение про намерение)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru