Lenas Карта с высоты птичьего полета - Форум
Приветствую Вас Гость
Воскресенье
11.12.2016
14:46

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мир сновидений » Техники и Материалы Хакеров Сновидений » Lenas Карта с высоты птичьего полета (Lenas Карта с высоты птичьего полета)
Lenas Карта с высоты птичьего полета
ШаманычДата: Пятница, 20.01.2012, 23:57 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Lenas Карта с высоты птичьего полета

Wiwk: Пробовал ли кто-то снимать карту с высоты птичьего полета? Если да, то какую територию удавалось захватить? не в км конечно smile , а касательно границ? имеет ли данная местность форму планеты?
Lenas: Было один раз такое. Еще до того, как я картографировать начала, у меня был сон (не ОС). Я летела на огромной высоте с кем-то, кто мне это путешествие устроил. Такое впечатление, что мне специально показать это хотели. Участок местности внизу был довольно обширным. Я думаю, что это был кусок на Ю-З карты, включающий в себя сразу полосу леса, долину с рекой, замок, тюрьму и несколько глубоких рвов вокруг. Подробно: Лес тянулся полосой по западной стороне, и через него проходила зона катастроф. Чуть выше него, в Ю-З углу - огромная плодородная долина. Выглядела как огромное углубление в земле, где внизу были леса, дельта реки, поселения всякие. Замок находился восточнее леса, намного ниже уровня долины. Южнее него - тюрьма. Рвы тянулись вдоль южной стороны, отходя от долины, а потом поворачивали на север, доходя до уровня замка. Тогда я знала, что это Юг. Кстати, после этого на Севере оказалась - не особо-то я местность там разглядела, все густым туманом было покрыто.

Lenas Зеркальность карты

У меня есть вопрос, на который ответа я пока не нашла. Если мир сновиденный и мир бодрствования располагаются относительно друг друга, как две пирамиды, соединенные вершинами (в одном из писем Сергея Изриги вычитала + такое же сравнение я встретила на семинаре по трансу, на который меня однажды занесло), т.е. мир сновидения - зеркальное отражение этого. Юг и Север ясно, Юг сверху, Север снизу. Но вот Восток тогда должен быть справа (!), а не слева листа (я специально даже через зеркало на карту смотрела, чтоб удостовериться). Тогда будет настоящее зеркальное отображение, а если иначе - просто лист переворачиваем "вверх ногами". Тогда какой смысл его так крутить, не легче ли просто положить, чтобы Север вверху был, так и ориентоваться легче будет. Я попробовала поменять местами Восток и Запад, а объекты на карте не трогать. Тогда кстати, у многих из них совпало их реальное положение и ориентация на карте. Например, море я раньше распологала на востоке (и по общему шаблону, и чисто интуитивно), но после смены направлений оно оказалось на своем реальном месте - на западе. То же самое и с районом деревень. Реально он у меня на С-В, и на карте он теперь именно на С-В и оказался, а раньше на С-З был. Да, кстати, вспомнила тут, Сергей Изриги писал, что проход на Ю-В он раньше воспринимал как находящийся на Ю-З, а потом перенес его. А если направления поменять, то он на Ю-З и будет находиться. Так, объясните мне, почему стали карту чертить именно с такой ориентацией.
Wiwk: "Там" был на 100% уверен что некая местность на севере. Сопоставив даные (уже "тут"), пришел к выводу что ошибался(?)- она на юге. Как поступают в таких случаях бывалые сновидцы? к Вам вопрос. 123
Док Ответ: Картография сновидений - процесс зарождающийся. То есть в старых разработках могут быть ошибки. Было бы здорово, если бы каждый из сновидящих составлял свою карту самостоятельно - без учета авторитетных мнений. Тогда наверняка найдутся новые неизведанные места. А так СИ вогнал всех под свой шаблон. Но, с другой стороны, было бы здорово сравнить все новые карты и создать общий макет, а затем рассмотреть его по отношению к карте, разработанной "хакерами сновидений". Так сказать, провести пересмотр того, что получили "древние хакеры".
Док Ответ: По поводу двух пирамид, соединенных вершинами... Эта модель предполагает пирамиды с треугольными основаниями. Два угла основания - это пространственные координаты. Третий угол - причинно-следственная составляющая. Отражение повседневного и сновиденного миров осуществляется таким образом, что в случае карты она как бы переворачивается на 180 градусов. Но причинно-следственная составляющая также меняет взаимосвязи и качества элементов каждого мира на что-то другое (не всегда противоположное, потому что и понятие "противоположное" тоже меняется).

Olgerd Описание элементов карты

Вспоминая ранние сны, припоминаю, что город весьма часто находился за рекой, или, скажем, я где-то в районе индустриализации. Вышки ЛЭП, заброшенные цеха, трубы, мусор и т.д. А за рекой - город и вполне приличный, светится так красиво. Помнится, полёты к нему приводили, что либо запутываешься в линиях электропередач, либо попадаешь в скопления всякого производственного хлама.


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
Форум » Мир сновидений » Техники и Материалы Хакеров Сновидений » Lenas Карта с высоты птичьего полета (Lenas Карта с высоты птичьего полета)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru