Serjio Многомерность пространства восприятия - Форум
Приветствую Вас Гость
Воскресенье
11.12.2016
01:21

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мир сновидений » Техники и Материалы Хакеров Сновидений » Serjio Многомерность пространства восприятия (Serjio Многомерность пространства восприятия)
Serjio Многомерность пространства восприятия
ШаманычДата: Пятница, 20.01.2012, 23:59 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Serjio Многомерность пространства восприятия

А теперь... выбор прекрасного вселенского представления воспринимается многими, как некий вызов, вызов огромному многообразию альтернативных потоков сознания. Я представляю, как это неважно, на субкультурном уровне значение приобретается на порядок, на порядки более важное искусство, что и приводит к непомерному возрастанию некоторых характеристик. Не стоит искать в этом какой-то высокий, священный вызов, не стоит принимать это на свой счёт, или искать невысказанные фрагменты. Всё это не здесь, всё это никогда не пойдёт в альтернативный поток. Это иллюзия конкретного направления, она даже не преобразовывается при переходе, она остаётся там, где была, она представляется как порождение сознания, но на самом деле, не более чем ответная деформация потока на присутствие. Не столь важно, как она выглядит, но тут есть интересная возможность. Изучив деформацию, можно выйти на источник, а принятие источника и умение контролировать деформацию позволяет принять любую форму, любое представление.
Независимое исследование потока на уровне его деформаций, таким образом, приводит к пониманию источника. Но это не единственный результат. Есть одно важное умение, которое невозожно получить, исходя из одного направления. И тут самое главное - изменить вектор, изменить направление. Это позволит получить взгляд снаружи, это увеличивает пространство, это позволяет в дальнейшем выбирать любое направление в этой плоскости. А найти второй вектор можно разными способами, например, используя сновидение. Это не важно. Важно то, что получив в своё рапоряжение всю плоскость, есть шанс пойти дальше, выше, то есть найти третий вектор, не сводящийся к первым двум. И тут уже возникает не плоскость, а целое пространство возможностей. Для человеческого сознания это видимый предел, дальше только переход на новый уровень эволюции, но отсюда этого нельзя увидеть, поэтому возможность постигнуть три независимых направления - самая реальная цель, которую можно перед собой поставить. Время тут не учитывается, время есть неотъемлемая часть любого потока, будь он самым что ни на есть одномерным. Сама сущность понятия потока подразумевает наличие времени.
Проблема поиска альтернативного вектора, некомбинируемого из существующих, является основополагающей. А всё дело в том, что направление фиксирует. Расфиксирование проводится остановкой внутреннего диалога, остановкой потока интерпретаций. После поворота на новый вектор возникает вторая задача - фиксирование этого нового направления. И тут есть два подхода - можно научиться фиксировать, а затем поворачиваться, а можно научиться поворачиваться, а потом постепенно фиксироваться. Но любой путь ведёт к результату. Как и путь чистого намерения.
Имея два направления, надо научиться строить новые, но их бесконечное множество, как и множество возможных проявлений одного направления. И такое умение становится ловушкой. Возможности кажутся безграничными, но настоящая задача - новое независмое направление.

Тамбов Использование "бредовых петель"

Так называемые "бредовые петли" - сновидения, где повторяется один и тот же шаблон или где тебя "достает" чей-то менторский голос. Лучше всего сновиденное тело развивается именно в бредовых петлях (по опыту знаю). Там ты запросто осознаешь себя, а "себя"-то и нет. :))) И тогда ты начинаешь создавать его ("себя") - т.е. учишься хлопать ушами и пукать, как Хенаро. А это первые шаги продвинутого сновидящего!!! Каким образом нужно создавать себя? И зачем? Имеется в виду создание своего сновиденного тела. В "бредовой петле" ты запросто осознаешь себя во сне, потому что там твое внимание не фиксируется на многообразии сновиденного тоналя. В то же время ты запросто понимаешь, что там нет и "тебя". Есть только крохотная точка "свидетеля". Эта точка наблюдает, и все! У нее, как у колобка, нет ни ручек, ни ножек. Процесс создания "себя" предполагает воссоздание того, что могло бы ходить, говорить и т.д.


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Пятница, 20.01.2012, 23:59 | Сообщение # 2
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Serjio Ответы на вопросы

Что имеется в виду под новым независимым направлением?
Другой способ видения, не основанный на привычном. Всякие деформации обычного направления вплоть до полного отрицания - зависимы.
Кстати - при поиске новых векторов не получается ли так, что ищущий составляет собственный вектор (поток?), являющийся суммой известных ищущему уже существующих векторов? Цель - не поиск новых векторов, а свобода манёвра. Свобода ведь как раз и определяется количеством независмых составляющих :-) А ищущий если уже составил свой собственный вектор, то упёрся в него и не смотрит по сторонам smile А все новые направления рассматривает только в проекции на своё. Т.е. он не поворачивается сам, а проецирует на своё направление всё новое, тем самым деформируя его.
- Ну, мне кажется, можно совместить и то, и другое. Слишком много свободы, да еще и если вдруг, как снег на голову...человеку, как мне кажется, все же нужна некая "точка отсчета", хотя бы и меняющаяся со временем.
Ага, начало координат :-) А вообще да, согласен, что нужна точка отсчёта, а вот слишком много свободы вряд ли будет "как снег на голову".


Sergejh Свой опыт картографирования

Начал записывать сновидения (и по-маленьку вспоминать старые) с марта этого года. Итого три месяца. Каждый день. Как всегда, просыпаюсь несколько раз за ночь и после каждого просыпания записываю сон, краткое описание, если помню и если он более-менее "нормальный". То есть не принадлежит к "бредовым петлям". (Хотя и их тоже отмечаю).
Потом сплю дальше. На утро или просто днем пролистываю сновидения, в специальную тетрадку я зарисовывал "блоки": области сновидения. То есть, например, "библиотека". Вокзал, странная снежная местность с деревьями, огороженная забором, школа, школьный спортзал и т.п. - всякие мелкие и крупные объекты. В последнее время их я стал просто зарисовывать тут же, в дневнике сновидений.
Ну и всё. Можно расставлять на карте. У "хакеров" я позаимствовал два намека: в центре карты удобнее расположить дом. И наверху где-то находится большое здание (туда я отношу сны, где я бегаю по коридорам, дверям, комнатам, спасаюсь от кого-нибудь). Рисую дом. Вокруг него я чувствую, где находится школа, рисую квадратик школы. Чувствую, что по бокам от Дома - другие дома, дома-дворы я их еще называю. Слева вокзал, ж/д, к низу от нее институт. Справа от дома (если я еще не сказал) - школа. Ниже и чуть правее школы - большая "техногенная" зона: я ее называю просто Город. Там куча домов, как больших каменных, так и деревянных (заборы, сараи и пр.) Приснится сон, который я вроде чувствую, что он принадлежит этому Городу - намечаю туда квадратик. Я таких квадратиков налепил туда довольно много, поэтому уже не рисую - и так понятно, раз в одних и тех же (или похожих) местах снится. Изредка происходит "выскакивание" снов в большое здание. Ну и всё, вроде. Вот так я составляю карту сновидений.
Зачем мне прорабатывать несколько сотен сновидений, когда всего на карте у меня находится 4-5 пунктов, где происходят сны? (Я забыл еще упомянуть, что кверху от Дома - дачные участки и деревни). Туда-сюда вот так снятся, вразброс: Дом, школа, институт, Дом, Город, школа, деревни, вокзал, Дом, институт, Дом, институт... Мелкие объекты могут быть разными, понятно. Но местность та же. Я даже попробовал определить, может, какая закономерность в таком чередовании будет. Или рисунок какой получится, если линиями эти места снов соединить - ничего! Добавление: Короче, сейчас я сны продолжаю записывать, но насчет картографии - даже не знаю. Не вызывает она ни ОСов у меня, ни пользы ощутимой уже нет. Наверное, исчерпалось и нужно дальше идти. Даже если я делал ее неправильно. Не знаю...


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
Форум » Мир сновидений » Техники и Материалы Хакеров Сновидений » Serjio Многомерность пространства восприятия (Serjio Многомерность пространства восприятия)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru