Сергей Трофимов Загадки Сириуса - Форум
Приветствую Вас Гость
Суббота
10.12.2016
00:10

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мир сновидений » Техники и Материалы Хакеров Сновидений » Сергей Трофимов Загадки Сириуса
Сергей Трофимов Загадки Сириуса
ШаманычДата: Суббота, 21.01.2012, 01:02 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Сергей Трофимов Загадки Сириуса

В прошлой статье мы договорились отправиться на поиски силы - загадочной "мана", которая позволяет воплощать желания в действительность. Однако любой поиск и любая научная экспедиция требуют соответствующей подготовки. Поэтому в данной статье мы попытаемся собрать необходимый запас "начальной информации". Нам уже известно, что вершиной многих древних культур было некое таинственное знание о Сириусе. Оно персонифицировалось на пантеон богов, и тайны "мана" передавались людям в религиозных ритуалах и посвящениях. Кроме того, мы можем утверждать, что в далеком прошлом - 7000-10000 лет назад - наша планета имела продолжительный контакт с пришельцами из системы Сириуса. Судя по фрескам шумеро-аккадианской культуры, пришельцы были амфибиями. Но давайте по порядку. Поговорим о Сириусе и о догонах.
Если вы посмотрите на небо, то самой яркой звездой там будет Сириус. Венера и Юпитер выглядят более яркими, но они - планеты, а не звезды. В середине прошлого века, а именно в 1834 году, астроном Йоханн Фридрих Бессель, долгое время наблюдавший за Сириусом, установил, что звезда колеблется. После многих сомнений и проверок, перед самой смертью в 1844 году, он опубликовал результаты своих исследований и предположил, что Сириус может быть двойной системой. В 1862 году американец Эльван Кларк, работавший на мощном телескопе, заметил слабую точку света в том месте, где мог находиться Сириус В. В 1915 году доктор Адамс из обсерватории Уилсона определил температуру этой звезды. Она была в два раза выше температуры нашего солнца и равнялась 8000 градусам. Таким образом Сириус В излучает в 3-4 раза больше тепла, чем солнце. Однако его размеры лишь в 3 раза превышают радиус Земли.
Специально для Сириуса В была разработана теория белого карлика, а позже такой вид звезд нашли и в других частях вселенной. Белые карлики не дают много света, но обладают фантастически огромной гравитацией. Кубический фут материи Сириуса В весит 2000 тонн. То есть спичечный коробок вещества, взятого из ядра белого карлика весил бы примерно 50 тонн. Материя этой звезды в 65000 раз плотнее воды. Неудивительно, что Сириус В раскачивает своего "большого соседа" - Сириус А. В 1920 году астроном Фокс заявил, что увидел третью звезду в этой системе - Сириус С. В 1995 году астрономы Бенест и Дювент подтвердили это сообщение.
Теперь поговорим о догонах. В настоящее время это африканское племя живет в государстве Мали. Ближайшие города от их поселений - Тимбукту, Бамако и Уагадогу в государстве Буркина (бывшая Верхняя Вольта). Первоначальный отчет о догонах был издан в антропологическом журнале французом Марселем Гриолем и немкой Дитерлен. Статья называлась "Суданская система Сириуса". В ней сообщалось о четырех племенах и тайной религиозной традиции, связанной со звездной системой Сириуса. По признанию ученых, их поразила не столько подробная информация об этой системе, сколько тот факт, что подобным знанием обладают примитивные племена. Вот, что по этому поводу писал Гриоль: "Проблема заключается в том, что люди без всяких инструментов знают о движении и характеристиках невидимых звезд, существование которых даже не доказано." О догонах наша цивилизация узнала лишь в 1931 году. Вся информация о них шла на французском языке. Документы оседали в архивах, и научный мир не обращал на них никакого внимания - вплоть до 1967 года. Именно тогда в печать вышла книга Роберта Темпла "Мистерии Сириуса". Она стала мировым бестселлером и вызвала неудержимый интерес к догонам. Люди узнали о двух удивительных антропологах - Гриоле и Дитерлен. Гриоль, проживший почти всю жизнь среди догонов, был принят в члены племени, в жрецы и вместе с посвящением получил уникальное знание о тайной традиции. Соблюдая клятву, он раскрыл лишь малую толику информации, но и она "свела с ума" западных ученых.
Не зная теорий Кеплера о движении небесных тел, догоны утверждают, что вокруг большого и яркого Сириуса вращается маленькая po tolo - звезда-зерно, которую Гриоль окрестил Дигитарией. Догоны утверждают, что эта невидимая звезда делает полный оборот по орбите за 50 лет и, плюс к тому, вращается вокруг своей оси. В принципе, все звезды вращаются вокруг своей оси, Но как об этом узнали примитивные африканцы? В статье Гриоля говорится: "По ходу движения Дигитария делает за год полный оборот вокруг своей оси, и это событие отмечается догонами в празднике bado. В день bado из системы Сириуса на Землю приходят важные сигналы. Жрецы догонов принимают их и передают "наказы богов" своим соплеменникам." Современная астрономия пока не знает периода ротации Сириуса В, так как звезда слишком мала. Но догоны утверждают, что система Сириуса состоит из трех звезд. Они называют третье светило emme ya. Сравнивая его с Дигитарией, догоны говорят, что оно в 4 раза ярче, движется по большей орбите, в том же направлении и за тот же период ( 50 лет). Для них Сириус С - звезда-женщина.
У догонов имеется четыре календаря - солнечный, венерианский, сирианский и аграрный (то есть лунный). О луне жрецы говорят, что она суха и мертва, как высохшая кровь. Их рисунки Сатурна имеют кольцо вокруг планеты. А еще они утверждают, что Юпитер замедляет движение Венеры вокруг солнца, и знают о четырех главных лунах Юпитера, которые Галилей открыл осенью 1609 года. По их мнению, планеты и спутники - это "циркулирующая кровь вселенной". Данная фраза свидетельствует о том, что догонам известно о циркуляции крови в теле. В западной культуре это открытие было сделано англичанином Уильямом Харви (1578-1657). Когда Гриоль начал уточнять этот вопрос, жрецы ответили, что "движение крови в теле, которая омывает органы, с одной стороны включает непосредственно "чистую" кровь, с другой - масло, смазывающее ткани. "Чистая" кровь проходит через сердце, легкие, печень и селезенку, а "масло" - через поджелудочную железу, почки, кишки и гениталии". Впрочем, циркуляция крови была известна китайцам еще в 6 веке до н.э. Она описана в классическом тексте "Учебник телесной медицины Желтого императора" (2 век до н.э.).
Мы должны понимать, что расстояние от Сириуса до Земли огромное. Несмотря на криогенные технологии и длительный анабиоз, экспедиция пришельцев могла быть путешествием в один конец - то есть без возврата. Есть шанс, что наши "гости из космоса" после своего визита не улетели к родной звезде, а остались где-то в солнечной системе. Все древние традиции соглашаются с тем, что "боги" спускались с небес, а затем покинули Землю. Но догоны верят, что их огромный корабль до сих пор находиться на орбите одной из планет. По мнению жрецов, прищельцы спят сейчас глубоким сном, который будет длиться тысячелетия.
Допустим, что это так. Но где же может быть такой корабль? Догоны утверждают, что посадочные модули или "небесные лодки, принесшие богов на Землю", вернулись к "новой звезде, которая появилась в небе". Жрецы назвали ее "звездой десятой луны". У них даже есть три рисунка с различными фазами этого небесного тела. Похоже, оно может сокращаться и расширяться.
Роберт Тэмпл - исследователь сирианских мистерий - выдвинул гипотезу, что космическая база пришельцев припаркована в нашей солнечной системе, как десятая луна одной из внешних планет. А надо сказать, что десятая луна Сатурна, Феба, считается аномальной и совершенно непохожей на другие спутники солнечной системы. Во-первых, у этого тела очень странная поверхность - подозрительно гладкая, без кратеров, трещин и бугров. Феба имеет ретроградную орбиту вокруг Сатурна. Ее примерный диаметр около 160 километров, но масса до сих пор неизвестна, так что мы не можем судить о плотности грунта и ядра. К этому спутнику направляли "Вояджер", но из-за сбоев телеметрии зонд прошел на большом удалении. Все, что говорят теперь астрономы, вмещается в три фразы. Феба "идеально круглая". Она слишком велика, чтобы быть разрушенным кометным ядром. Ее поверхность отражает только 3% света.
Судя по древним текстам, фрескам и рисункам, пришельцы были амфибиями. Мы можем предположить, что для межзвездного перелета они заполнили свой корабль водой. И точно! Древние легенды шумеров и жителей Вавилона рассказывают о боге Энки (Эа) - том самом божестве, который предупредил людей о грядущем Потопе. В текстах говорится, что до этого он спал в огромном сосуде с водой - священном Абзу, чья форма напоминала Ковчег. А в тексте периода 4000-3000 г. до н.э. Энки описывается, как рыба-человек: "Энки лежал в болоте, вытянув рыбий хвост." Что же это он забрался в болото? А вы посмотрите на фрески и рисунки с его изображением, и вам сразу всё станет ясно. (Пара рисунков) Вспомните, что в прошлой статье мы говорили об искусственном озере Моерис, вырытом специально для богов-амфибий. Возможно, их было несколько видов. Но главным атрибутом оставался чешуйчатый рыбий хвост.
Чем же занимались на Земле межзвезднные миссионеры? Давайте прочитаем отрывок из трактата "Дева мира", который приписывают самому Гермесу Трисмигисту: "И спросил тогда Гор: - Как это было, мать, что Земля испила из божественного истока? И ответила Исис: - Я не могу раскрывать историю зачатия, ибо мне не позволено описывать начало твоего сошествия, о Гор, сын могущественной силы, чтобы способ рождения бессмертных богов не стал известен людям - на то воля бога-монарха, хранителя и архитектора вселенной, который послал Осириса и богиню Исис в помощь миру сему для всего, что было здесь необходимо.
Это они наполнили жизнь полной силой. Это они прекратили дикость обыденного убийства, к коему привыкли люди. Это они привели их к богам предков и ввели священные обряды. Это они даровали людям законы, еду и покой… …Обученные Гермесом тайным знаниям миров и времени, они стали творцами искусств, наук и целей, к которым ныне устремились люди." Вполне понятно, что мистериями Сириуса, догонами и египетскими папирусами заинтересовались не только астрономы и антропологи, но и ЦРУ. Эта организация мнит себя единственной наследницей всего сакрального знания планеты. Архивы ЦРУ куда полнее академических библиотек, но вот методы сбора инфрмации и способы ее дальнейшего использования иногда вызывают отвращение.
С догонами у ЦРУ получилась накладка. Все рукописи Марселя Гриоля поначалу были незамечены эксертами американской разведки. Когда к ним возник интерес, Марсель уже скончался. Его книга Le Renard pale (Бледный лис), написанная совместно с Дитерлен, была издана в 1965 году - через десять лет после смерти французского антрополога. Эта книга задумывалась как начало восьмитомного научного труда, но судьба распорядилась иначе. А ведь только Гриоль имел доступ к тайным аспектам догонской традции. Только он был единственным чужаком, принятым в племя и жреческий сан. С момента его смерти и поныне все вопросы антропологов и профессиональных разведчиков, наводнивших селения догонов, остаются без ответов. Тайная традиция "свернулась в клубок" и ушла за пределы досягаемости. Конечно же, у Гириоля остались полевые дневники и черновые записи. За ними началась охота. Роберт Темпл, автор "Мистерий Сириуса", описывает следующий случай. Один из знакомых переслал ему статью доктора Бейза с комментариями Дитерлен. Чтобы получить документ от курьера, Темпл отправился в Лондон.
"Эта копия была украдена у меня агентом ЦРУ с помощью хитрого трюка и потрясающей наглости… В конце концов я отыскал этого человека и попросил вернуть статью. Но он лишь оскорбил меня и от души похохотал над моим возмущением. Я думал, он из КГБ. Однако позже мне рассказали, на кого работал этот человек. И тогда я почувствовал обиду. Меня, американца, обокрало мое правительство. Я начал понимать, кто были мои враги." После публикации "Мистерий Сириуса" Роберта Темпла не раз пытались очернить. Его обвиняли то в плагиате, то в подтасовке фактов. На него заводились заведомо надуманные уголовные дела, а в квартире почти ежегодно инсценировались ограбления с тотальным обыском.
Вот, что о нем написала газета "Таймс": "Роберт Темпл - это смелый человек… Он выполняет трудную работу, за которую его сейчас распинают на кресте. Мы лишь надеемся на то, что свет знания отбросит прочь визгливых тварей ночи и что время очистит его от грязи наветов." В 1977 году "Би-би-си" снимало телевизионный документальный фильм из серии "Горизонт". Фильм назывался "Дело о древних астронавтах". Роберта Темпла пригласили в качестве ведущего. Я привожу его рассказ: "Первоначально предполагалось, что мои исследования станут темой всей программы, но продюссер Грэхам Мэсси был больше заинтересован в дискредитации Эриха фон Даникена. Мне выделили лишь последние 15 минут. По затее Грэхама я должен был представить "респектабельную теорию" на фоне "чуши" фон Даникена. В сценарии меня представляли, как "одного из выдающихся исследователей ХХ века". Однако в процессе съемок Грэхаму позвонили из Америки и предложили "не подпускать Роберта Темпла к телевидению". Грэхам попытался "взбрыкнуть" - мол, я продюссер программы, и сам решаю, кого показывать, а кого нет. Но представитель НАСА намекнул на неприятности, и мне потом объяснили, что я не представляю интереса для средств массовой информации." Что же пытаются скрыть похитители Эквадорской библиотеки? Зачем они "топят" таких ученых, как фон Даникен и Роберт Темпл? Ответы на эти вопросы вы узнаете в следующей статье, и я обещаю, что она будет о чем-то удивительном.


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
Форум » Мир сновидений » Техники и Материалы Хакеров Сновидений » Сергей Трофимов Загадки Сириуса
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru