Сергей Трофимов Октавы Оракулов - Форум
Приветствую Вас Гость
Воскресенье
11.12.2016
01:19

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мир сновидений » Техники и Материалы Хакеров Сновидений » Сергей Трофимов Октавы Оракулов
Сергей Трофимов Октавы Оракулов
ШаманычДата: Суббота, 21.01.2012, 01:03 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Сергей Трофимов Октавы Оракулов

В предыдущей статье мы обсуждали источник "мана" - удивительной силы, которая позволяет человеку воплощать свои намерения в реальность. Карлос Кастанеда писал, что толтеки - древние видящие - называли этот источник Орлом. Для друидов он был Вещим соколом, для догонов - Оком звезды, а современные ученые называют его ближайшим белым карликом в тройной системе Сириуса. Если вы помните, статья заканчивалась тем, что древние египтяне умели фокусировать "мана" и использовали для этого свою волновую теорию вселенной.
Они знали, что небесные тела подчиняются законам космической гармонии и резонируют на соответствующие вибрации родственных звезд и планет. Так, например, Сириусу В в нашей солнечной системе соответствуют Уран и Меркурий. То есть вибрации Урана ровно на октаву выше вибраций Меркурия. На поверхности Земли также есть места, которые резонируют с Сириусом В. Наши древние предки умели их находить, но лишь египтяне додумались создать из таких мест некое подобие "космической антенны", которая собирала "мана" на огромной площади и фокусировала энергию на комплекс пирамид.
Что же представляла собой эта удивительная "антенна"? Древние называли ее Октавой оракулов. За основу системы было взято созвездие Арго. Почему именно оно - это загадка для будущих поколений ученых. Египтяне называли созвездие Арго по-своему, но вся информация об "октаве оракулов" пришла к нам от неоплатоников, поэтому мы будем пользоваться греческими названиями. Египтяне спроецировали созвездие Арго на поверхность земного шара - причем таким образом, чтобы звезды соответствовали местам с особыми космическими вибрациями. В этих точках они построили оракулы - центры, где практиковалась религия древнего мира. Позже вокруг них образовались города, в которые стекались люди со всех регионов планеты.
Самой заметной звездой в созвездии Арго является Канопус. Древнегреческие астрономы Аратос, Евдокс и Гиппарх называли ее Педалионом, то есть Рулевым веслом. А индусы нарекли ее Агастьей - именем одного из риши (просветленных мудрецов), который тоже был кормчим. Проекцией этой звезды стал город Канопус, который располагался на северо-восточном побережье Египта. Вот как его описывал географ Ричард Аллен: "Древний Канопус теперь в руинах, и на его месте стоит деревня Аль Бекур. Близ нее 1 августа 1798 года лорд Нельсон вел битву на Ниле. Здесь же Наполеон одержал победу над турками. А много веков назад в этих местах находились ступенчатые сады Серамиды и храм Сераписа, которые описывал Птолемей." В ранние времена слава Канопуса затмевала даже город Бедет - первую столицу Египта, которую позже перенесли на юг в город Мемфис. Хроники воспевали Канопус еще в 3200 году до нашей эры, называя его сказочно красивым городом. Главный храм Канопуса, как и сама звезда, считались местом правления Осириса, то есть резонировали на вибрации созвездия Ориона. Нос небесного корабля Арго пришелся на Додону. Если помните, миф утверждает следующее: плотник Аргус построил корабль для Ясона - предводителя пятидесяти аргонавтов. Этим героям предстояло отправиться на поиски золотого руна. Кроме того, в команду входила Афина Паллада - деревянная статуя богини, вырезанная из куска говорящего дуба, который рос в местечке Додона на северо-западном побережье Греции. Эта статуя, закрепленная на носу корабля, несколько раз предупреждала аргонавтов о грозящих опасностях.
Ученые ломают головы, почему один из важнейших культурных центров Греции располагался в такой труднодоступной глуши. Тем не менее, оракул для носовой части небесного Арго был построен в Додоне. Он стал восьмым в знаменитой "северной" октаве. Нам с вами известно, что музыкальная октава содержит восемь нот и семь интервалов между ними. Знание о принципах октавы пришло в нашу эпоху из далекой древности. В лондонской "Таймс" была напечатана статья профессора музыкальной истории Ричарда Крокера и профессора ассириологии Анны Килмер. В ней говорилось следующее: "Мы знали, что ранняя ассиро-вавилонская цивилизация обладала музыкой. Но теперь нам стало ясно, что она имела ту же гептатоническую диатоническую шкалу, что и современная западная музыка." На побережье Сирии в местечке Югарит были найдены глиняные таблички, датируемые 1800 годом до рождества Христова. На них изображен музыкальный текст, основанный на всем нам знакомой октаве.
Но давайте рассмотрим "северную" октаву оракулов. Эти религиозные и оккультные центры располагались ровно через 1 градус широты. Бедет, оспоривший право главенства у Канопуса, считался началом. Он создавал "египетский меридиан" и являлся геодезическим центром древнего мира. Додона находится на восемь градусов севернее. Дельфийский оракул - на семь градусов и так далее (см. таблицу).
8 Додона
7 Дельфы (с ее знаменитым омфалосом)
6 Делос (с храмом Аполлона и омфалосом)
5 Китера (Цифера или Тера, а ныне Санторина)
4 Омфалос близ Кноссоса на Крите
3 Еще не открытый город на южном или юго-западном побережье Крита (возможно, легендарные Пафос или Капе-Гата)
2 Озеро Тритон в Ливии и еще не открытый город Тритогения
1 Эль Мардж (древняя Барка)
Поскольку мы упомянули здесь греческое слово "омфалос", давайте договоримся о его значении. Филолог Годфри Хиггинс сравнивает его с индоевропейским слогом "Ом". Он говорит, что частица "омф" означает священный голос или звук, возникший в определенном месте ("лос"). Слог "фа" происходит от слова "произносить". То есть "омфалос" - это место, где воспринимаются некие магические вибрации, а не "божественный фаллос", как трактуют некоторые умники. Восьми религиозным центрам "северной" октавы оракулов соответствовали семь градусов широты, семь струн лиры Аполлона, семь нот октавы и сложный комплекс оккультно-архитектурной системы, которая была связана с космическими телами.
Давайте вкратце познакомимся с некоторыми из оракулов. Один из них располагался на острове Китера у южного побережья греческого Пелопоннеса. Вот что о нем пишет о профессор Кирус Гордон: "Этот культурный центр привлекал людей из очень удаленных областей планеты. Возможная причина такого магнетизма заключалась в опыте и мастерстве жрецов, которые могли помочь не только советом, но и медицинским вмешательством, духовным, психологическим и магическим руководством." В середине второго тысячелетия до нашей эры Нарам-Син, монарх Эршнунна и Месопотамии посетил Китеру "для продления жизни и восстановления сил". Геродот писал, что финикийцы возвели на Китере храм небесной богини, а сам остров считался центром религиозного культа Афродиты. Ученые не могут понять, почему такой мощный культурный и религиозный центр создавался на уединенном удаленном острове, где не было никаких природных ресурсов. На соседнем островке, названном Антикитерой недавно был найден миниатюрный механический компьютер, созданный в десятом веке до нашей эры. Профессор Дерек Прайс, который исследовал его, утверждает, что этот компьютер был одним из многих и что мы совершенно неправильно оцениваем технологию древних цивилизаций.
В пользу этого утверждения можно привести рассказ историка Диодора Сикулуса (1 век до нашей эры), который описал дары гиперборейцев, присланные оракулу Делоса из северных стран. Один подарок представлял собой прибор для наблюдения небесных объектов. В данный момент его считают его прототипом телескопа, поскольку в нем использовались стеклянные линзы. Но ученые не знают, зачем там были нужны кристаллы, катушки золотой и серебряной проволоки, цинковые пластины и металлическая ажурная сеть, похожая на паутину. Есть мнение, что это был не примитивный телескоп, а лазерный проектор. Если это так, то что же мы знаем о той эпохе? Каждый оракул имел свой "омфалос" - каменную вытянутую полусферу, на которых вырезалась либо сеть координат (как в Дельфах и Милете), либо звездная карта (как на вавилонских омфалосах). Кроме того, на всех этих "пупах Земли" выставлялся символ звезды, которой соответствовал данный оракул. А как вы уже поняли, "северная" октава была не единственной. Существовала "северо-восточная" октава, начало которой располагалось в Бедете, "дальняя", с главным центром на реке Днепр, и "восточная", включавшая в себя Хеврон, Мекку и гору Геризит. Кроме того, есть данные, что подобная система оракулов создавалась в Древнем Китае. Будучи первой столицей Египта, Бедет отвоевал себе право считаться началом двух египетских октав. Если мы расположим ось небесного Арго по линии Бедет-Додона, а затем повернем ее на 90 градусов вправо, то у нас получится линия, проходящая через гору Арарат. Если же мы соединим линиями гору Арарат, Додону и Канопус, получится равносторонний треугольник. Интересно, правда?
Между прочим, близ горы Арарат располагался величайший оракул древнего мира, который назывался Метсамор. Вот как его описывают профессор Дэвид Лэнг и доктор Чарльз Барни: "Археологический раскопки прошлой половины века совершенно изменили нашу концепцию истории и науки. Очередным загадочным местом стало селение Метсамор в нескольких милях к западу от Эшмедзина близ горы Арарат. Около села находится массивная скалистая возвышенность, с многочисленными пещерами, подземными переходами и залами. Очевидно, пять-шесть тысяч лет назад здесь располагался научный, астрономический и индустриальный центр. Имеются и развалины обсерватории, украшенные таинственными каббалистическими знаками." Кстати, иероглифы использовались в Армении еще в Каменном веке. Во многих уголках этой страны можно найти пиктограммы и петроглифы, вырезанные на скалах рядом с изображением человеческих фигур и животных. Но о "северо-восточной" октаве и других интересных фактах мы поговорим в следующей статье. До скорой встречи.


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
Форум » Мир сновидений » Техники и Материалы Хакеров Сновидений » Сергей Трофимов Октавы Оракулов
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru