FUSION: визуализация единения противоположностей. - Форум
Приветствую Вас Гость
Воскресенье
11.12.2016
01:21

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Свобода? Свобода!? Свобода!! » FUSION: визуализация единения противоположностей. (FUSION: визуализация единения противоположностей.)
FUSION: визуализация единения противоположностей.
ШаманычДата: Воскресенье, 18.04.2010, 16:30 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Фронт освобождения сознания
FUSION: визуализация единения противоположностей.


ОБНОВЛЕНО.

Перед вами не просто статья. Перед вами, единственное эффективное оружие против навязываемой нам негативной реальности. Негативность – это одна из Полярностей. И чтобы не попасть в хитрейшую, но весьма очевидную ловушку, следует знать Законы Полярностей, а также методы работы с ними.

1. Индивид, Система, и “Конец Игры”.

Немножко прикладной метафизики. На земле, как мы все имели массу шансов заметить, ведут Игру два основных лагеря: Индивид VS Система. Индивид (дословное значение – неделимый) ценит целостность себя через уважение личной свободы, Система же ценит целостность себя через подчинение других. (Книга “Матрица” даёт понять, чем это обусловлено на тонких планах.) Свобода Индивида опирается на независимость поступков при уважении интересов себя и других. Чтобы не дать Индивидам построить своё общество, Система внушает Индивидам страх, чтобы те искали именно в ней “спасения от хаоса”. В данный момент Система приготовилась к решающему Ходу, который должен принести ей давно запланированную победу: видимый мир станет наконец Единой Системой (читай: государством), управляемой из единого центра. Конец Игры, шах и мат. Каким основным методом пользовалась Система для достижения победы? “Разделения и властвования.” То есть – разделение Индивидов на лагеря с учётом Полярности. Внушение Индивидам мысли о “доминировании” одной полярности над другой (не важно какой). Обозначение абсолютов Зла и Добра. Как только вы “избрали” свою сторону – вы в капкане, и уже работаете на Систему, помогая ей строить вам тюрьму. В разное время и под разными флагами “злом” обозначались коммунисты, капиталисты, террористы, металлисты и др. Всё это – для того, чтобы обозначить сторону “добра”, и столкнуть затем обе стороны в разрушительном противоборстве. Кто в выигрыше? Система. Разрушительное противоборство укрепляет её, ибо она позиционирует себя как единственное спасение от “хаоса”. Одолеть Систему её же методами – не получится, ибо в итоге это лишь укрепляет её. Остаётся использовать то, что Системе не под силу (это не входит в её список умений), но зато под силу Индивиду.

В чём главная сила Индивида? Это Баланс. Синтез разных противоположностей в единое целое. Сочетание несочетаемого. Fusion. Два глаза, дающих две разные точки считывания информации, синтезируются в единую картину – вот всем знакомый пример настоящего синтеза, слияния. Но наши возможности не ограничиваются этим! Стерео-картинка видения – это подсказка о том, как мы можем поступать с другими аспектами реальности. И в этом – самое мощное оружие, которым Индивид может отстоять свою свободу от вовлечения в “стройные ряды” подавляющей индивидуальность Системы. Сейчас самое время научиться им пользоваться. Ключ к этому оружию – способность к Визуальной манифестации.
2. Сверхоружие против Системы: метод визуализации “слияния” предлагаемых противоположностей.

Вот короткая демонстрация этого метода. Возьмите мысленно две известные вам противоборствующие стороны или идеи. Это могут быть очень конкретные противоборства – поссорившиеся родственники, воюющие страны, конфликт которых отбирает жизни и силы у вас лично, или же вы ощущаете, как это отражается на других и мире вообще - а могут быть и более абстрактные вещи. Главное – они должны быть очень актуальными в вашей жизни. Визуализируйте (представьте в зрительном воображении) эти две стороны в виде двух символов (мыслеобразов). Форму и внешний вид этих образов определяете вы (чем проще или аморфнее образ, тем эффективнее; круг и сфера вполне оптимальны). Создав мыслеобразы, и поверив в то, что вы их действительно создали, попробуйте теперь объединить их (способ опять-таки лучше всего придумаете вы, как творец) в единое гармоничное целое. Можете визуализировать это слияние как угодно эффектно, главное – в этом слиянии противоположность этих двух полярностей должна погружаться в гармонию соединения, сопровождаемую Золотым Светом. Этот Свет – выступает главным “катализатором” процесса слияния: Любовь. Можете визуализировать её как Золотой Свет в области сердца. Направьте этот Свет-Любовь в тот процесс слияния, который вы визуализируете. Позвольте Ей быть тем “ингредиентом”, который поможет двум противоположностям стать новым – третьим – единым целым.
Зачем это и как это работает в жизни.

Как ни смешно это прозвучит, но изначально на идею визуализации, изложенной здесь, меня натолкнула надпись на коробочке, оставшейся после апгрейда компьютера. Свежекупленный процессор находился в чёрном футляре, на котором под логотипом известной фирмы был написан слоган: Future is Fusion. Меня почему-то сразу торкнула эта фраза, словно подсознание дало сигнал: вот ключ к чему-то. Как оказалось, то, к чему подходит этот ключик, я знал давно. Однако, вначале ещё немножко о том, к чему привело мир пренебрежение Индивидов их врождёнными способностями.
3. Немного о крайних противоположностях, и о том, как они разрушают наш мир.

Сколько раз вы встречали в сказках, легендах и просто книжках фразу “разрушенное равновесие”? Вспомните похожие высказывания: “… но вот хрупкое равновесие нарушилось, и хаос воцарился в королевстве…” О каком равновесии идёт речь? Имеется в виду равновесие между полюсами дуального мира, когда две крайности сбалансированы в нужном соотношении, и это позволяет продукту этого равновесия (например, человеку) пользуясь моментом, следовать определённому пути.

Если провести другую аналогию – наш мир можно сравнить с раскрученным волчком (или вихрем), на поверхности (в центре) которого находимся мы. Центробежная сила старается вытолкнуть нас на край диска, не важно в какую сторону. Единственный способ противостоять этой силе – создавать в себе равновесие момента, чтобы быть как можно ближе к центру. (Об аналогии “глаза вихря” я уже подробно писал в отдельной статье, – ссылка). Собственно, можно смело утверждать, что мир до сих пор держится лишь потому, что какая-то часть людей держит равновесие, не позволяя себе скатываться к крайностям.

Весь негатив, который вы наблюдаете в мире – следствие утерянного людьми равновесия. От центробежной силы они скатываются к одним крайностям, и это неизбежно вызывает зеркальное скатывание других людей к другим крайностям. (Помните “Матрицу”? Возникновение Нео, как аномалии, автоматически обусловило возникновение Смита – его аномалии-антипода. Система уравновешивает саму себя.) Слово “экстремальный” очень быстро влилось в обиход молодых людей, и уже многие считают себя “экстремалами”. В то же время, всмотритесь в то, что происходит в мире вокруг. “Экстремалы” разного рода занятий, оказавшись не в силах остановиться, скатываются к крайним проявлениям эмоций, желаний и чувств, тем самым вызывая больше и больше “зеркальных” экстремумов в других частях системы.

Модный в дистрибьюторском бизнес-этикете лозунг “Быть всегда позитивным” конечно, хорош, но если через силу “выдавливать” в себе позитив, это вряд-ли будет равновесием. Иногда это переходит в эдакую “шизоидную позитивность”, когда человек позитивен лишь извне, и при общении с ним чувствуешь фальшь.

Поэтому глядя на символ “Инь и Янь”, мы видим лишь исходную позицию: то, с чем предстоит работать. Сама же работа заключается в грамотном слиянии, взаиморастворении противоположностей, дабы получить новую – третью – составляющую.

Теперь пора возвратиться к технике визуализации, и подробнее остановиться на механизме, по которому она работает.
4. Что такое “визуальная манифестация” и как она работает.

Здесь мы подходим к самому мощному Дару, которым обладает человек как сущность: Силе Творения. Как вы, надеюсь, поняли, в подзаголовке речь идёт не о манифестации рабочих по поводу дня независимости. Речь идёт о манифестации наших “мыслеформ” посредством их зрительного воображения. Мы, как дети Единого Творца, наделены частицей Его Силы Творения. Сила эта проявляется в том, что подобно Ему мы можем создавать мыслеформы, которые потом принимают вид (проецируются) на окружающий мир (который, в сущности, тоже есть мыслеформа). Когда говорят о манифестации, имеется в виду феномен того, что мы сами, ежедневно и ежеминутно сотворяя мыслеформы, определяем характер мира, в котором находимся. Манифестация – это сфокусированное Намерение. При этом мы чаще всего не осознаём своё Намерение в момент проекции. Чем ближе вы к Источнику, чем меньше захламлено ваше сознание ненужной и паразитной информацией, тем яснее ваше Намерение, и тем быстрее проявляются ваши Манифестации. (Обзор нескольких техник очистки сознания я привожу в отдельной статье).

Для более толкового объяснения того, как работает механизм Манифестации, в том числе визуальной, я приведу фрагмент из текста книги “Unveiled Mysteries” (1939 г.) авторства Godfrey Ray Ballard, где даны ответы на вопросы о визуализации, данные автору просветлённым Мастером по имени Сен Жермен.

ВОПРОС: “Что такое истинная визуализация, и что происходит, когда мы визуализируем?”

ОТВЕТ: “Истинная визуализация – это атрибут Бога и Его Силы Видения (Творения Мыслеформ – прим.перев.), задействованый разумом отдельного человека. Когда мы сознательно создаём в воображении определённый образ, воплощая в него желание, которое хотим осуществить, мы используем самый могущественный способ воплотить этот образ в видимый, ощутимый опыт жизни. В понимании того, что на самом деле происходит, когда человек создаёт ментальный образ желаемого, среди людей существует множество разнотолков и невежества. Всему, что возникало когда-либо в этой Вселенной, предшествовал образ\идея, созданная кем-то в виде мыслеформы. (Мы помним, кто создал Первый образ – Изначальный Творец Всего: “Вначале было Слово.” – прим.перев.) Даже абстрактная мысль содержит в себе некий образ, или хотя бы ментальную идею чего-либо.”

“Я даю вам упражнение, следуя которому вы можете создавать, сознательно управлять, и направлять свои визуализации для воплощения [мыслеформ] в конкретную определённость. В этом процессе существует ряд шагов, которыми любой изучающий может воспользоваться в любое время. Эта практика при правильном применении действительно приносит видимые, ощутимые результаты. “

“Первый шаг – определить конкретный план или желание, которое вы хотите воплотить. При этом смотрите, чтобы это желание было конструктивным, благочестивым и достойным вашего времени и усилий. Также осознайте все свои мотивы для воплощения своей идеи. Вы должны быть честными по отношению к себе и к окружающему миру, и не следовать на поводу своих прихотей, удовлетворяя аппетиты чувственных ощущений. Помните, что есть огромная разница между Промыслом (Желанием), и аппетитом. Промысел – есть выполнение Великого Универсального Закона Служения. Желание – есть расширение Промысла Божьего, посредством которого расширяются и поддерживаются Его проявления, а также увеличивается Его Совершенство. Аппетит же – есть всего лишь привычка, устанавливаемая постоянным потаканиям чувственным ощущениям, и есть суть энергия, качества и фокус которой определяются событиями и внешними проявленями жизни.

Будьте бдительны и осознанны; убедитесь, что в вас нет затаившегося чувства, которое надеется на обретение пользы за счёт ближнего. Знайте, что Истинный ученик (а лишь такой получит реальную пользу от такого рода обучения) берёт стремена жизни в свои руки, и собственной дисциплиной а также сознательным контролем определяет своё человеческое Я. Такой ученик выбирает сам, что будет и что не будет проявляться в его мире, и путём зрительного представления в уме создаёт нужные образы, проявляя их в своей жизни.

“Второй шаг - выразить своё намерение в словах, насколько можно ясно и чётко. Запишите это намерение. Таким образом вы зафиксируете своё желание во внешнем, видимом и ощутимом мире. Третий шаг – закрыв глаза, увидеть созданную разумом мыслеформу вашего замысла или желания, в его законченном, безупречном состоянии и действии.

“Подумайте о том, что ваша способность создавать и видеть образы в своём воображении – есть аттрибут Видения, присущий Господу-Творцу, который действует в вас, как Его Творениях. Сам акт видения и проявления Силы Творения есть аттрибуты Господа, присутствие которого вы осознаёте и чувствуете в глубине себя в каждый момент жизни. Жизнь и Сила Господа действуют в вашем сознании, проявляясь во внешнем мире, посредством той картины, которую вы видите и ощущаете в себе.

“Напоминайте себе, что интеллект – способность во-ображать (претворять в образ) есть аттрибут Единого Творца: видение. Сила видения, воплощения и ассоциирования с картиной совершенного творения – есть Сила Господа.” …

“Ни при каких обстоятельствах не обсуждайте свои желания и планы, которые вы визуализируете, ни с кем вообще. Это очень важно. Не говорите об этом вслух, и даже не шепчите, ибо вы должны понять, что чем больше аккумуляция энергии, генерируемой вашей визуализацией и мыслями, и чем больше ваше ощущение Реальности вашей картины, – тем скорее она воплотится в ваш непосредственный опыт.”

(конец цитаты)
5. Визуальная манифестация в духе Fusion.

Здесь я возвращаюсь к той визуализации, которая описана в самом начале статьи. Что такое “фьюжн”? Обычно под этим словом понимают смешивание нескольких ингредиентов в некое (новое) самостоятельное сочетание. Более употребимое сейчас слово для обозначения этого понятия – “микс”. “Вчера попробовал замиксить морскую капусту с помидором. Получилось некисло.” В культуре – “фьюжн” означает смешение стилей, зачастую до того считавшихся “несмешиваемыми”. Например, джаз и рок. Или рок и соул. Или все три вместе.

Ввернёмся к предмету размышлений, которым в основном посвящается этот сайт: к сознанию человека. По сути человек сам по себе есть продукт “фьюжн” – сочетание несовместимого. Это, надо признать, очень смелый эксперимент, дерзкий по своей новизне: совместить низкую, звериную составляющую с высокими, светлыми вибрациями. Также это весьма рискованный эксперимент, мы все это ощущаем на себе. Никто не знает определённо до сих пор, чем этот эксперимент закончится. Мы, как главные “носители” эксперимента, являемся единственными, кому надлежит решать, чем он, собственно закончится. И ответственность здесь скорее личная, нежели коллективная.

И всё же, коллективное сознание сейчас играет не менее важную роль. Если достаточное количество людей сейчас займётся наведением порядка в своём сознании, в своих мыслях и чувствах, приводя противоборствующие полюса к миру, то мы, люди, вернём себе ключи к тому миру, в котором мы живём. Достаточно лишь сделать небольшие шаги к этому! Описанная мною визуализация – один из таких шагов. Предлагаю читателям опробовать её, сейчас, сегодня, в это странное и тревожное время, когда миру необходимо умиротворение. Будем мастерами своей Жизни!

Fusion Cross: Крест "слияния противоположностей"

PS: Тем, кто верует и общается в своём сердце с Христом, выполнять такую визуализацию много легче, ибо с вами – самая могучая Сила – Любви и Милосердия. Можно пользоваться символом, ставшим известным в 60-е годы прошлого века: символ сочетающий силу Креста и Единства противоположностей (”Инь и Янь”). Этот почти “алхимический” символ христианства очень хорошо отражает нашу внутреннюю природу, а также природу нашей внутренней борьбы (”невидимой брани”, как называли её православные мистики), из которой есть лишь один выход – соединяя присутствющие в человеке противоположности, “переплавляя” их в Единый Сплав посредством активации Любящего Сердца (середина креста, в которой вы визуализируете Золотой Свет).
http://the-insider.ru/2009/fusion-визуализация-единства-противополо/


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
Форум » Общий раздел » Свобода? Свобода!? Свобода!! » FUSION: визуализация единения противоположностей. (FUSION: визуализация единения противоположностей.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru