Календарь Тринадцати Лун - Форум
Приветствую Вас Гость
Воскресенье
11.12.2016
01:21

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Время » Календарь Тринадцати Лун (Хосе Аргуэльеса)
Календарь Тринадцати Лун
ШаманычДата: Среда, 31.03.2010, 14:55 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Время является частотой — частотой синхронизации.

На наш взгляд одним из самых удивительных и актуальных именно сйечас — является Календарь 13ти лун — лунно-солнечный календарь майя.
Хосе Аргуэльеса называют «Великим Священником Нового Времени». И сейчас его ясное недвусмысленное послание заключается в том, что если человечество хочет выжить, то мы должны изменить наш способ восприятия времени. Наш ныне существующий григорианский календарь ведет нас к неправильному, дестабилизирующему, механистическому способу мышления. Нам необходимо вернуться к естественному ощущению времени — то есть к гармоничному, целостному, тринадцатилунному, двадцативосьмидневному священному календарю майя.
"По предсказаниям народа майя, значение 2012 года состоит в том, что, как предполагается, мы вернемся туда, где мы были в самом начале — в том смысле, что наше существование вернется к природе… Первым шагом должно стать основательное изменение календаря, в результате которого мы сможем обратиться к естественной временной частоте."

Хосе Аргуэльес
Ближайшие годы укажут нам разные пути в будущем: либо мы продвинемся вперед, либо назад, если не реформируем наш календарь.

Войны, бедность и угнетающие правительства, делающие всё возможное, чтобы втянуть нашу планету в ещё большее разрушение… Что может справиться со всем этим как не календарная реформа?

Для начала, если мир потребует эту реформу — в какой-то степени это уже происходит, то это значит, что большая часть работы будет уже сделана. Реформа календаря не сможет случиться в мире, который не беспокоится и не думает о гармонизации.

Но чего ради люди должны услышать и пойти за Хосе и его непонятной идеей?

Майя указывают, что Великий Цикл начался 3113 лет до нашей эры и окончится в 2012 году нашей эры — этот период человеческой истории называется «цивилизация» от латинского слова «цивитас», что значит «жить в городах». Первый город Урук (на территории Ирака) появился приблизительно в те времена.
"Где цивилизация начинается, там она и заканчивается. Цивилизация — это такой эксперимент, который в свои последние дни превращается в техносферу — в технологии и поддерживающие их системы. Они «оседлали» биосферу — живую ткань планеты. По сути, съели её, подобно клеткам рака, для того, чтобы поддержать процесс, называемый цивилизацией. Цивилизация производит отходов больше, чем она может уничтожить и производит больше товаров, чем она может употребить. Если добавить к технократии растущее по экспоненте население — вот мы и имеем катастрофическую ситуацию".
Хосе Аргуэльес

Примерно около 3113 года до нашей эры начался майянский «Великий Цикл», и тогда же люди Вавилона разложили время на плоском диске, назвав это часами, тем самым смоделировав время как производную пространства.

"Сейчас, в наши дни, эта цивилизация подходит к концу," — говорит Хосе. «Террористы взяли верх. Вы знаете, что сейчас значит пройти через аэропорт. Каждого рассматривают как преступника или потенциального террориста. 11 сентября, когда упали Башни-Близнецы, эта цивилизация окончилась».

Из этого следует, что если мы хотим выжить, мы должны сплотиться и прийти к гармонии с природой. И чтобы это произошло, как говорит Хосе, мы должны не привязывать себя к григорианскому календарю, этой ментальной концепции организации времени, а вернуться и рассматривать себя в гармонии с истинными циклами солнца и луны.

Кто же он — Хосе Аргуэльес? Почему он пытается изменить мир и вывести его из прежних измерений?

В 1970 году он оказывал помощь в организации Дня Земли и медитации Мира в дни Гармонической Конвергенции 1987 года и именно благодаря Хосе это знание было донесено до общественности.

И недавно старейшины майя дали ему титул Валум Вотан, Завершающий Цикл. Они считают, что новый цикл цивилизации длиной в пять тысяч лет, о котором говорили майя, должен скоро наступить в соответствии с наукой о времени народа майя. Он наступит в 2012 году — осталось всего несколько лет.

Смысл Всемирного Движения за переход к Календарю 13 Лун заключается в том, чтобы вернуть всё человечество к естественной частоте 13:20 прежде, чем это будет слишком поздно. Календарь 13 Лун — прекрасное для этого средство, и пророчески определено провести синхронизацию календарей по дате 26 июня. Но существуют противоборствующие силы, которые не желают успешного введения Календаря 13 Лун. Продолжающаяся неразбериха насчет установления начальной даты календаря помогает этим силам.
"Не важно, кто мы, нео-майянцы или последователи Календаря 13 Лун, у нас гораздо больше общего, чем различий. Давайте объединимся в решении этой общей для нас задачи, остановимся на 26 июня и дружно поведем весь мир за нами. Нас слишком мало, чтобы увязать в трясине разногласий в такое критическое время. Если нам удастся перевести человечество на правильную частоту с правильным календарем, тогда мы справимся и с остальными трудностями. Ин Лакеш (Я — это другой Ты)!"
Хосе Аргуэльес

Хосе посвятил всю свою жизнь расшифровке, с научной и мистической точек зрения, секретных кодов календаря майя. Какой бы вы ни задали вопрос по поводу календаря, на любой вы найдете ответ в той или другой из его многочисленных книг. И недавно он «прибавил темп», поскольку он чувствует, что новый календарь может быть введен по все миру в ближайшее время, если мы хотим привести нашу планету Земля в состояние гармонии и выравнивания.

Его лекции об этом календаре, может быть, звучат риторически, поскольку он повторяет их много раз, а может потому, что он не надеется суметь сжать все объяснения в два отведенных для лекции часа.

Итак, как же он надеется донести своё послание до сознания людей?

"Это очень просто," — говорит он — «поскольку людям уже известна суть послания. Я думаю, оно в наших клетках ДНК. Мы уже синхронистичные существа. Мы уже сделали шаг к гармонии. Дело в энергии. Но нам также надо привести в порядок и наш ум».

Новый Календарь

В этом календаре 13 месяцев, состоящих из 28 дней и плюс один день «Вне Времени», не входящий в систему, он для прощения и празднования. Лунный цикл — это 28 дней, т.е. 28 умножить на 13 +1=365, солнечный цикл. Варианты этого лунно-солнечного календаря мы находим во всех культурах.

В конце 1500-х годов европейские завоеватели ввели постоянный григорианский календарь для того, чтобы контролировать свои империи. Тогда же были изобретены механические часы. Прошли времена, и последовала индустриальная революция, которая и привела к образованию техносферы.
Время — Четвертое Измерение — включает в себя и превосходит собой Третье Измерение. Закон времени — «ЭНЕРГИЯ помноженная на ВРЕМЯ = ИСКУССТВО» (T(E)=ART) — заменяет собой Теорию Относительности. Восстановление нашей гармонии со вселенной изменит структуру ноосферы, ментального покрова Земли, включая присущие человеческому сознанию телепатические способности.
Хосе Аргуэльес


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Среда, 31.03.2010, 15:04 | Сообщение # 2
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
У человечества вскоре может появиться новый календарь?!
Каким должен быть новый календарь?!

02.01.10 в СМИ появилась заметка о возможной замене нынешнего Григорианского календаря новым, который может быть введен в 2012 году — это даже как-то символично!

".......У человечества вскоре может появиться новый календарь
Всемирная Ассоциация Календарей выступает с инициативой замены нынешнего Григорианского календаря, который был введен еще в XVI веке. При этом глава Ассоциации Уэйн Ричардсон не исключает, что новый календарь будет введен уже с 2012 года.
Землянам предлагают новый вид исчисления: новый календарь содержит 365 дней, однако каждый год, который начинается с воскресенья, имеет один дополнительный день — вторую субботу. Такая ситуация сложится как раз в 2012 году.

Экспертизу в ООН сейчас проходит еще так называемый Симметричный календарь — его идея в том, что каждый новый месяц начинается с понедельника. Расплачиваться за это пришлось бы увеличением количества дней — до 35 в феврале, мае, августе и ноябре. При этом количество дней для всех остальных месяцев сокращается до 28. Стоит отметить, что идея введения симметричного календаря имеет один большой минус. В результате уменьшения количества дней до 28, многие люди просто лишатся своего дня рождения......"

Но каким должен быть новый Календарь?! Календарь — это не просто летоисчисление, в нем заложены биоритмы, энергия Вселенной, Солнечной системы, Земли и биоритмы человека должны совпадать с этими высшими энергиями. Именно тогда проявится Гармония человека и Мира, Мироздания.
Календарные системы майя
«Нити света» — двадцать священных календарей:

1. ИШИМ ТУН — 130 дней. Этот календарь для сельского хозяйства. Цикл маиса.
2. МОМ ТУН — 180 дней. Микроцикл насекомых (пчел).
3. ЦОЛЬКИН — 260 дней. Это цикл человеческих биоритмов. Этот календарь считается священным и самым важным в календарной науке майя.
4. ТУН — 360 дней. Жреческий календарь. Совершенная гармония с циклами планет, звезд и галактик.
5. СОЦ ТУН — 364 дня. Цикл летучей мыши. 13 месяцев по 28 дней каждый. Календарь Пророчеств.
6. ИК ТУН — Лунный календарь. Фазы Луны. 29−30 дней. Циклы женщины. 13 полнолуний.
7. ХААБ — 365 дней — еще один важный цикл — обращение Земли вокруг Солнца. 18 месяцев по 20 дней + 5 добавочных дней. Это самый точный в мире календарь. По современным атомным часам длина солнечного года составляет 365,2422… дней. У древних майя — 365,2420 …
8. КИХЕБ — 400 дней. Другой пророческий календарь.
9. МУЧУЧУ МИЛ — 18980 дней. 52-летний календарь. Цикл Плеяд. Священный Круг, «гроздь лет» или «сгиб лет». Соединяет Цолькин и Хааб. 52 года Хааб = 73 года Цолькин.
10. ЧОЛЬ ТУН — 260 лет. Календарь похож на Цолькин, но считают не дни, а года. Макрокосмический цикл.
11. КОМАЛЬ ТУН — 520 лет — солярный календарь Пророческий календарь.
12. ТИКУ ТУН — разделен на 2 цикла. Первый — БОЛОН ТИКУ 9 x 52 = 468 лет — круг Ада. Второй — ОШ ЛАХУН ТИКУ — 13 x 52 = 676 лет — круг Неба. Это также пророческий календарь.
13. АХАУ ТУН Циклы по 7200 дней, примерно 20 лет каждый, которые называются катуны. Это пророческий календарь на каждые 20 лет.
14. ОШ ЛА ХУН БАКТУН— 13×144000=1872000 дней или примерно 5125 лет. Это Длинный счет. Пророческий календарь. Отмечает эпохи — Солнца.
Также известен календарь в 819 дней. Этот цикл связан с реинкарнацией. Другие календари не являются достоянием общественности. Майя считают, что не пришло еще время их обнародовать.
Современные жители Гватемалы верят, что на алтарях в священных местах горит тот самый огонь, который когда-то зажгли боги-Ягуары, что не было еще ни одного дня, чтобы он был погашен. И сейчас в наши дни возле алтарей, где горит этот огонь, происходят чудеса, исцеляются люди. Традиционное обучение календарной науке проходит через церемонии огня, которые проводят Ах’кин — Хранители Дней, индейские священники-шаманы Календаря.

Древние Майя знали, что интерес к их знанию возродится. Это знание — духовная передача через время и пространство нам, живущим в самом конце времён. Изучать Календарь может каждый, он раскрывает телепатию и ясновидение в людях и содержит информацию пробуждения к новому сознанию. Эта информация была «запечатана» для восприятия людей до определенного момента — то есть нынешних текущих лет.

В массовое сознание жителей современной России первые сведения о культуре доколумбовской Мезоамерики стали проникать благодаря популярным книгам К.Кастанеды и Х. Аргуэльеса. К сожалению, до сих пор мало кто знает, что майянские иероглифы были расшифрованы в СССР нашим ученым Ю. Кнорозовым еще в 50-ых годах ХХ века, и он был награжден серебряным орденом Ацтекского Орла, который вручается мексиканским правительством иностранным гражданам, имеющим исключительные заслуги перед Мексикой.

Часто говорят, что календарь Майя является самым точным. Насколько справедливо такое утверждение? Астрономы Майя сумели определить продолжительность солнечного года в 365,2420 суток. Это всего на 0,0002 меньше принятого в настоящее время значения тропического года и соответствует ошибке в одни сутки за 5000 лет. Это дает основание сделать вывод, что календарь Майя был несколько точнее нашего современного григорианского календаря. Случайность ли это? Индейцы майя, действительно, обладали глубинными знаниями о космических ритмах, человеческом сознании, природе времени! О том, что человечеству, видимо, предстоит заново открыть в самом ближайшем будущем.

Возможно это время пришло...

New World

источник: utro.ru
http://unewworld.com/nepozna....ar.html


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
Форум » Общий раздел » Время » Календарь Тринадцати Лун (Хосе Аргуэльеса)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru