Кристофер Хансард - Тибетское искусство позитивного мышления - Форум
Приветствую Вас Гость
Суббота
10.12.2016
00:11

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Сила мысли » Кристофер Хансард - Тибетское искусство позитивного мышления (Кристофер Хансард - Тибетское искусство позитивного мышления)
Кристофер Хансард - Тибетское искусство позитивного мышления
ШаманычДата: Четверг, 27.09.2012, 01:09 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
К сожалению текст данной книги так и не нашел в интернете есть только ссылка на аудио книгу , Так что если у кого то есть текст большая просьба выложить ))

Тибетское искусство позитивного мышления

"Сила мысли безмерна. Правильное мышление изменяет жизнь вашу и других людей. А ведь многие люди и представления не имеют о том, что эти огромные возможности открыты для них. Часто они беспомощны и ищут смысл жизни в окружающем мире, совершенно не осознавая тех удивительных потенциалов, что заложены в них самих. Они также не осознают то, что большая часть того, что они считают своими мыслями, на самом деле отторжение их собственных инстинктивных реакций на окружающее и на других людей. Ваша жизнь подвержена воздействию неправильного мышления. Ваше будущее может измениться из-за случайных мыслей и эмоций. Использовние силы мысли было развито древними тибетцами еще в до-буддийские времена. Некая смесь мудрости и духовного знания. Искусство положительного мышления и по сей день живет в мире и оно так же эффективно как и тысячи лет назад. Благодаря силе позитивного мышления вы можете избавиться от негативных мыслей, преобразовать свои эмоции и развить в себе новый способ мышления, изменяющий жизнь. Ты есть то, что ты думаешь. Мысль направляет все. Люди гордятся тем, что умеют думать, но на самом деле это мысль течет сквозь людей. Мысли создают наши жизни. Они заставляют нас болеть и испытывать счастье, добиваться успеха. Наши мысли загрязняют планету. Мысли могут сами по себе сгущаться как облака в небе и одни неумелые мысли притягивают к себе другие неловкие мысли. Правильная мысль создает и преобразует все в нас-от мгновения к мгновению. Наши тела всего лишь обертка для сознания незримо более мудрого. Каждому хочется лучшей жизни, но она начинается в собственном сердце и заканчивается там же.

Весь мир есть некая мысль и все мы мысли внутри нее. Первый шаг к использованию энергии мысли это понимание силы негативных мыслей, овладение техникой их изгнания. На земле не существует одиночества. Мы просто чувствуем себя одинокими и брошенными, если сами в это верим на подсознательном уровне. То есть если мы убеждены, что существуем отдельно от энергии мысли земли и множества людей, с которыми она нас связывает. Эта вера представляет собой плодородную почву для негативных мыслей. Они могут зарождаться еще в материнской утробе. Беременность это великое проявление мысли в ее материальном мире. Мы можем нахвататься негативных мыслей еще тогда, когда развиваемся в утробе матери и эти самые первые мысли могут повлиять на наше поведение в течение всей жизни. Если вы постоянно предаетесь негативным мыслям, то вы сокращаете свою жизнь. Вам трудно наладить отношения с людьми, проблем становится все больше и больше. Вы теряете сособность радоваться простым вещам и от этого отрицательный эффект возрастает. Жизнь становится слишком сложной. Неативность вообще поклоняется всему чрезмерно усложненному. Усложненное маскирует негативное, скрывая его от разоблачения. И вы настолько запутываетесь в сложностях, что вы перестаете видеть лежащее под ними отрицание имеющейся проблемы.

Практика 28 дней: Сядьте поудобнее на стул или на пол. Отведите для занятия 25 минут, но если захочется, то продолжайте еще. Утро наилучшее время для занятий, а из дней начала занятий-четверг, оскольку этот день благополучия согласно бонским правилам устранения препятствий. Закончить практику вам следует в среду-это день активного действия. Вы должны делать упражнение в течение 28 дней потому, что это как раз тот промежуток времени, который помагает взрастить умственную энергию до уровня силы и полноты, приводящих к быстрым переменам. Начните каждое занятие со сосредоточения на вашей проблеме ии препятствии, а сосредоточившись вообразите, что проблема сгорает в огне или ее разбивает вдребезги большой молоток. Когда проблема будет уничтожена, будут обнаружены негативные мысли скрывающиеся за ней. Не ищите их. Просто позвольте им всплыть на поверхность когда вы сосредоточены на сжигании и уничтожении своей проблемы. о мере продолжения упражнения все ваши негативные мысли очистятся и дадут положителный взрыв энергии мысли, которая разрешит вашу проблему и исправит ситуацию. Закончив упражнение посидите некоторое время молча, вознося благодарность тяготам рошлого и тому добру, которое данная практика сотворит в будущем. Помните, ваш мир и вы сами основан на мыслях. Чем больше вы будете делать эу практику, тем сильнее будет становиться ваша способность создавать перемены и тем сильнее будет становится ваш ум. Но прежде чем снова начать практику 28 дней, обязательно сделайте перерыв не менее 7 дней. Это время необходимо для того, чтобы уже произошедшие перемены стали очевидными.

Древний Тибет был жестокой страной и для духовных учителей было обычным делом вести мысленные войны, в особенности если их просили защитить одно царство от нападения другого. Тибетцы отличались воинственностью несмотря на духовное влияние учителей. Да и сами учителя во время сражений армий посылали друг в друга мысленные снаряды, зачастую убивая людей и заставляя воинов отступать и лишая врага желания воевать. Искусство управления мысленной энергией было тогда важным делом, связанным с простым выживанием, вне зависимости от того положения, которое человек занимал в жизни. Чем больше сила вашей мысли, тем сильнее ваша энергия, а значит выше возможности для дальнейшего духовного роста. И точно также имело место психическое и духовное излечение иной раз с огромного расстояния. В наши дни тоже есть люди, обладающие этим умением, как и великие мастера прошлого. Благодаря моему учителю я сам как-то стал свителем применения этой великой силы энергии мысли. При чем случай оказался поистине удивительным. Мысль может убивать, творить, лечить и защищать, -говорил мне учитель. И вот однажды оказавшись в маленьком новозеландском городке мы увидели ссорящихся мужчину и женщину. Мужчина впал в ярость и начал бить женщину. С того места где мы сидели, а это было поблизости от той пары, мой учитель испустил волну мысленной энергии ненасилия и заставил мужчину остановиться. Мужчина с изумлением обнаружил, что он не может больше ударить женщину. Он оглянулся, он почувствовал, что его остановил мой учитель, но не понимал как именно и не знал что делать дальше. И тут он испугался собственной ярости , потом ощутил страх и боль, испытанные женщиной, пострадавшей от ее вспышки. Они вместе подошли к учителю и спросили что же случилось и он объяснил им, что мысли любого рода связывают людей и жестокие мысль приводят к жестоким поступкам, а они в свою очередь портят жизнь, разрушают эмоциональное и умственное равновесие. А те двое сообщили нам, что разом прониклись ощущением покоя и желанием прекратить ссору. И каждый почуствовал страдания другого, открыл для себя более правильный путь общения и научился относиться к другому с большей любовью и добротой. Учитель использовал энергию мысли наиболее мягким способом чтобы не дать этимм людям возможности причинить друг другу серьезный вред.

Однако энергию мысли можно использовать только в исключительных случаях. Нет ничего хорошего во вмешательстве в жизнь других людей и это оправдано только крайней необходимостью. Чтобы начать понимать тибетское искусство положительного мышления, мы должны прежде всего взглянуть на собственные чувства и на то как они влияют на ход наших мыслей. Древние тибетцы верили, что большинство людей просто мысленно реагируют на эмоции и желания, даже если им самим кажется что это не так. Для большинства людей счастье это результат или итог определенных действий, которые берут начало в некоем желании. А это желание представляет собой какую-то мысль, потому что все желания и эмоции есть форма мысли. Желания и эмоции могут имет разные уровни. И те и другие исчезая оставляю за собой следы энергии. Каждая эмоция или желание оставляют в вас свою отметку, воздействуя на вас. Понимание того как можно использовать и привести в гармонию эмоциональные следы и есть начало понимания силы мысли. Как обнаружить происхождение ваших эмоций? Сядьте поудобнее, напрягите все тело, закройте глаза и сосредоточьтесь на своем сердце. Преставьте, что оно начинает размягчаться и излучать эмоционалную энергию . Сначала у вас может возникнуть представление о множестве чувств, определите наиболее сильные, а потом призовите их к себе. Дайте название каждой эмоции и вознесите благодарность. Когда вы это сделали, предложите эмоции в обмен на энергию преобразующую энергию мысли. Наример вы можете обменять печаль на одобрение или понимание или вы можете обменять негодование на смирение либо смех. За источник ваших эмоций вы как бы выкупаете энергию.

Идея обмена эмоции на энергию древняя бонская концепция, она безопасна в применении, весьма полезна и дает быстрый результат. Концепцию выкупа легко понять если вы осознаете то, что в течение каждого дня мы делаем выбор и меняем одно желание на другое. Решив выкупить энергию за эмоции вы можете преодолевать это с осторожностью по собственному усмотрению. Но чем больше вы этим занимаетесь, тем более ясным становится происхождение ваших чувств и тем более усиливается ваше глубинное понимание. Избавление от эмоций усмиряет ваше эго, заставляет отходить все дальше в сторону по мере того как вы познаете себя. В самой глубине, под эмоциями, вы найдете любовь и юмор. Почему? Потому, что каждое человеческое существо рождается с естественной способностью любить и смеяться. Так что не удивляйтесь если в итоге вы начнете чаще смеяться над собой и немного больше любить себя.

Умственные загрязнения. Случалось ли с вами такое-вы входите в какую-то комнату и вас охватывает чувство неуютности и тесноты или же вы ощущаете, что вам хорошо знакомо это место, хотя вы тут никогда не бывали прежде. Это происходит потому, что ваша скрытая, мысленная энергия улавливает те мысли, которые скопились в данном месте в прошлом. И эти мысли похожи на грязь и сажу , въевшиеся в стены старой кухни, которую никогда не прибирали. Прежде чем мы сможем постичь все существующее и обретем силу , мы должны научиться защищаться от воздействия нежелательных мысленных энергий других существ. В атмосфере вокруг нас великое множество умственной грязи. Мысленное загрязнение является результатом неумелого использования эмоций-основной базы энергии мыслей. Зачастую когда мы чувствуем себя подавленными или больными, то это происходит из-за того, что мы подхватываем умственные загрязненения. Ведь они очень легко проникают в нас. Но мы можем также и устранять их из своего ума и тела, выделяя из них положительную энергию. Существует 8 основных мысленных загрязнений, которые согласно древнему учению БОН действует навсех нас. Вот они-зависть, ревность, алчность, гнев, вожделение, высокомерие, неосторожные поступки и мысли, эгоизм. Согласно учению БОН, если эти умственные загрязнения воздействуют на нас, то они могут воздействовать на работу мозга и привести к различным степеням угнетения ума. А это в свою очередь отразиться на нашем эмоциональном, физическом и духовном здоровье.

Духовность напрямую связана со способностью нашего мозга функционировать правильно, а также с тем, как мозг управляет телом. Поэтому духовное расстройство может привести к физической болезни. Мозг и тело катализаторы высокоразвитой энергии мысли. Поэтому очень важно создать потоки энергии между мозгом и телом, чтобы эта мысль могла протекать сквозь них, усиливая и одухотворяя и то и другое. Такие дорожки создаются посредством направления мысленной энергии от ума в тело и из тела в окружающий мир. Восемь умственных загрязнений искажает путь энергии между мозгом и телом, что невыгодно для нас. Эти искаженные пути порождают страдание, невезение, эмоциональные и физические болезни. Для того чтобы найти источник какого-либо умственного или физического расстройства, или избавиться от преследующих нас неудач, мы должны внимательно взглянуть на эти умственные загрязнения. Если вы сумеете определиь ту эмоциональную силу, что скрывается за какими-то отрицательными явлениями вашей жизни, вы сможете все изменить. Но помните: эмоции дают нам опыт человеческого бытия и мы должны всегда отдавать им благодарность. Следует не отрицать, а понимать, любить и преобразовывать. Эмоциональная энергия это отправная точка того как следует думать потому, что эмоции являтся базой, главной схемой основных побуждений человека. Все мы эмоциональные существа, но некоторые из эмоций воздействуют на нас сильнее чем другие, и именно такие эмоции загрязняют внутренне. Согласно мудрости тибетского учения БОН, восемь категорий умственных загрязнений свойственны всем нам, но сами загрязения рассматриваются как ядовитые следы, оставленные неправильно примененными эмоциями. Но вы не должны себя чувствовать виноватыми из-за этого. Загрязнение возникает всего-навсего из-за неведения и отсутствия понимания природы мысли. Поэтому исследуя их, проявите доброту к самим себе , но в то же время будьте честны насколько сумеете, чтобы в итоге пожинать плоды максимальной выгоды.

http://youronlinebooks.ru/home....ya.html это ссылка на аудио книгу


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
Форум » Общий раздел » Сила мысли » Кристофер Хансард - Тибетское искусство позитивного мышления (Кристофер Хансард - Тибетское искусство позитивного мышления)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru