Многомерность - Форум
Приветствую Вас Гость
Воскресенье
11.12.2016
01:19

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум группы » Гэрикэ » Многомерность (Из архива старого сайта)
Многомерность
ШаманычДата: Четверг, 04.06.2009, 13:17 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Многомерность. Данную тему поднимал Греммиток, думаеться она интересна будет и здесь, тем паче что народа стало больше и может быть темка продвинеться дальше )).

Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Четверг, 04.06.2009, 13:19 | Сообщение # 2
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Gremitok

В свете прочтения одной фантастической книги задумался насчет того, какие пространства мы видим в снах и сколько у них измерений и как происходит во снах переход от одного измерения в другое. Просмотрев записи своих снов, нашел несколько сюжетов с описанием чего-то похожего на переходы в измерениях.
Сон № 1.
Засыпал с намерением понять как происходит переход от одного сновидения к другому. Лег заснул, похоже, почти сразу и очнулся с мыслью, что уже заснул.
Тут мну пошевелился и на внутреннем экране пошла череда очень ярких картинок, причем одна быстро сменяла другую (за секунду несколько штук). Задал внутренним голосом вопрос: Как? На внутреннем экране внизу появился еще один экранчик, в высоту 1/4 от верхнего. Может конечно он был и до этого момента, только на него внимания не обращал. При этом смена картинок замедлилась, так что можно было разглядеть как происходит их смена. Картинка из нижнего экрана поворачивалась, почти как страница в книге, только корешок этой книги с картинками был расположен горизонтально. При этом место в нижнем экране занимала следующая нижняя картинка.
Присмотревшись к верхнему экрану увидел, что так называемые картинки на самом деле есть объемы, натуральные трехмерные пространства со своим наполнением, предметами, интерьерами, действиями, сюжетами. Взглянув на "корешок книги", ту самую ось относительно которой вращались все изображения, понял (буквально как сошло некое откровение ),что эта ось - есть четвертая координата , и все вот эти трехмерные объемы-картинки проходят через плоскость образуемую этой четвертой координатой.
В этот момент смена картинок-пространств остановилась, пространство наполнилось неким объемом несвойственным обыденному миру. Мну наблюдал откуда-то сверху и одновременно сбоку, из незримой плоскости объемные пространства которым небыло числа.

Сон № 2 .
Во сне был с другом (в реале незнаком) на большой космической станции, которую покинул экипаж. Типа мы там были последние и надо было выполнить последние операции перед сворачиванием пространства в ноль в этом месте. Мой напарник открыл какой то шлюз и вместе с улетающим в космос воздухом выпускал из скафандров утеплитель типа пуха. Мну смотрем на это все то в иллюминатор, то внутрь станции и думал как это будет выглядеть когда пространство сворачивается в ноль и что будет ведь мы во сне. Так и не понял и проснулся .

Сон № 3.
Ходил тут во сне по комнате , т.е. снилось, что во сне хожу по комнате и занимаюсь домашними делами. Обычная комната в моей квартире, все в желтовато-золотистых тонах света. Внимание почему-то привлекла штора, мну подошел и тупо начал рассматривать узор на ткани, фиг знает зачем и почему.
Вдруг картинка-мир как то "раскололась", мну понял, именно понял и увидел, что тот узор на полотне образован мельчайшими картинками моей комнаты. Раньше читал о фракталах и не представлял что это такое, а сейчас увидел.
Получалось, что весь мой сновиденный мир-комната в которой мну ходил была образована мельчайшими картинками-объемами той самой комнаты в которых тоже ходил мну или мой спрайт.
Мну как бы отделился из объема своей комнаты куда-то в другую плоскость и наблюдал из вне, обемную картину со множеством мелких кадров, как если бы на экран телевизора сразу вывести множество кадров с разных каналов.
Но во всех мелких кадрах была та самая моя комната и ходил персонаж очень похожий на меня и все они немного чем-то отличались друг от друга и все они как крупицы образовывали пространство большой моей комнаты. Как если бы в мельчайшей песчинке вдруг разглядеть атомы и электроны, которые на самом деле были бы планетами.
Увиденное, поражало своим величием, пониманием некой идеи создателя, чтоль , мну просто как малая песчинка наблюдал величие и многовариантность всего мира и во всех этих мирах, как ни странно, была та самая моя песчинка.

Приглашаю всех участников форума к обсуждению темы многомерности мира, как мы его видим во сне. Предлагаю все сны относящиеся к данной тематике и свои рассуждения по данной теме публиковать в этом разделе.


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Четверг, 04.06.2009, 13:21 | Сообщение # 3
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Альт

Да интерсное видение мира у тебя было в снах =) даже очень...вот что я думаю по счет этого всего. Думаю что все чясти тебя были (твой 3 сон) как бы сюжетными линиями того что могло произойти стобой в той комнате, множество вариаций...может и не таг =) получаеться что ты смотрел за раза, тоесть просматривал множество возможных и невозможных случаев. Или если посмотреть с другой стороны может это было как бы многомерное видение))) в тему прям...просто то, думаю мы неможем представить как видеть в N - ом измерениии, может как то по особому, это и отраажло то что ты видишь множество вариаций...частичек себя как ты сказал. Просто если взять за основу той книшки которую мы прочитали, я думаю автор более как то непосредсвенно все выделили пространства) тоесть фантазия его а не реальная суть вещей...так что иследовать и иследовать.
Вот только я пока немогу понять как видеть в 4 мерности хотябы или 5 (если учесть время 4 фактором мерностью), как там всё это будет выглядить...пока непонятна. Там абсолютно совсем другие законы физики и тп. Так что хз) Если представить что научиться видеть, по сути время небудет иметь значения и можно будет смотреть как в прошлое так и в будущее, возмжно ясновидящие обладают таким способностями...мое имхо.


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Четверг, 04.06.2009, 13:22 | Сообщение # 4
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Gremitok

Quote (Альт)
Вот только я пока немогу понять как видеть в 4 мерности хотябы или 5 (если учесть время 4 фактором мерностью), как там всё это будет выглядить...пока непонятна.

Мысль как раз и была собрать именно опыт, тоесть описания восприятия сна, а может и реала, где есть признаки изменения мерности пространства. Потом попробовать понять как там меняются характеристики пространств и т.д.


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
VeraДата: Понедельник, 29.06.2009, 01:00 | Сообщение # 5
Маг
Группа: Друзья
Сообщений: 73
Статус: Offline
Заметила - если пространство во сне воспринималось скажем 4-х мерным, то при пробуждении сон начинает восприниматься как-то осколочно, некая часть ускользает, смазывается и при слепление в единое целое понимаешь, что словами не можешь передать то что видел там в полной мере.

Пока существуют хоть какие-то правила, всегда найдётся кто-то кто будет их нарушать.
=====================================================================
 
DimavДата: Понедельник, 29.06.2009, 08:14 | Сообщение # 6
Волшебник
Группа: Друзья
Сообщений: 143
Статус: Offline
Вчера ехал в метро и увидел, что предметы расслаиваются - сначала увидел, что они складываются как бы из пикселей как из мозаики (мозаика похожа на "кубизм" чем то):

,
потом, что эта мозаика может составлять не только обычное восприятие, но и разделяет пространство на отдельные слои. Все объекты при этом остаются четкими, изменяется только из взаимное расположение и появляется дополнительное пространство между ними. Также возникает сразу несколько одновременно существующих вариантов одного объекта. Напоминает разглядывание галограммы. И работает также - при определенном смещении зрения. Между слоями этими есть пространство и в него можно проникать взглядом. Поскольку прямой долгий взгляд убивает это видение, то тренировался, фиксируя картинку на внутреннем экране. Взможно, это глюк, конечно - но управляемый. Я назвал это 3,5 мерным пространством. wacko

В принципе - отчасти похоже на вот эту картину Дали:


Снотворение на http://www.WeDrem.com/
 
ГремитокДата: Четверг, 29.04.2010, 22:25 | Сообщение # 7
Осознающий
Группа: Гэрикэ
Сообщений: 28
Статус: Offline
Ну вот, картину с кубами и Дали незаметно подменили на спам. Видимо уже ссылка не работает. sad
 
DOQAZДата: Вторник, 04.05.2010, 12:07 | Сообщение # 8
Маг
Группа: Друзья
Сообщений: 53
Статус: Offline
Quote (Шаманыч)
Вот только я пока немогу понять как видеть в 4 мерности хотябы или 5 (если учесть время 4 фактором мерностью), как там всё это будет выглядить...пока непонятна.

Четвертое измерение - наглядное объяснение
http://www.youtube.com/watch?v=pQnFJCIVPnY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=vYkNFGZUZew


"Иногда сны мудрее, чем пробуждение"
 
DOQAZДата: Вторник, 04.05.2010, 12:14 | Сообщение # 9
Маг
Группа: Друзья
Сообщений: 53
Статус: Offline
тж видео прикольное в тему многомерности
http://www.youtube.com/watch?v=mWHal2W8AO8


"Иногда сны мудрее, чем пробуждение"
 
Форум » Форум группы » Гэрикэ » Многомерность (Из архива старого сайта)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru