Наш Мир - Форум
Приветствую Вас Гость
Воскресенье
11.12.2016
14:46

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: r00t 
Форум » Форум группы » Лаборатория » Наш Мир (Наш Мир)
Наш Мир
ШаманычДата: Четверг, 14.01.2010, 02:00 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Наш мир не реален.... поищем доказательства этому утверждению?

Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
DOQAZДата: Четверг, 14.01.2010, 12:27 | Сообщение # 2
Маг
Группа: Друзья
Сообщений: 53
Статус: Offline
... хочу возразить наш мир риален.. как и любой другой мир в катором мы бываем мир сна или мир грез мечтаний ...мы создаем их в своем и в колективном воображении...мы сами его творим изменяем...Он есть... но казус в том что вроде он есть, но есть чтот еще что мы не видим, тогда задаешься вопросом себе, так что же реально, а что нет.. Мир реален и не реален одновременно ...

"Иногда сны мудрее, чем пробуждение"
 
ШаманычДата: Четверг, 14.01.2010, 20:05 | Сообщение # 3
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Коллективное бесознательное)) придумали психологи ) вопрос в том кто придумал психологов )

Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
DimavДата: Четверг, 14.01.2010, 22:17 | Сообщение # 4
Волшебник
Группа: Друзья
Сообщений: 143
Статус: Offline
Сюда замечательно вписывается Сутра Сердца:

Quote
Сердце Благословенной Праджняпарамиты

[1] ОМ, хвала Благословенной Праджняпарамите! Так я слышал. Однажды Благословенный пребывал в Раджагрихе на горе Коршуна с великой общиной монахов и великой общиной бодхисаттв. В то время Благословенный, произнеся поучение под названием "Глубина видимости", погрузился в самадхи. И в тот миг бодхисаттва-махасаттва Арья-Авалокитешвара так узрел суть практики глубокой Праджняпарамиты: "Ведь пять скандх поистине видятся пустыми в их самобытии!"

Тогда достопочтенный Шарипутра, [побуждаемый] магической силой Будды, спросил у бодхисаттвы-махасаттвы Арья-Авалокитешвары: "Если какой-нибудь сын [благородной] семьи или дочь [благородной] семьи захотят практиковать глубокую Праджняпарамиту, как следует учиться?"

В ответ на это бодхисаттва-махасаттва Арья-Авалокитешвара так отвечал достопочтенному Шарипутре: "Если, Шарипутра, какие-нибудь сын [благородной] семьи или дочь [благородной] семьи захотят практиковать глубокую Праджняпарамиту, следует именно так истинно показать: "Ведь пять скандх поистине видятся пустыми в их самобытии!" [2] Здесь, Шарипутра, форма – пустота, а пустота – форма. Пустота неотлична от формы, форма неотлична от пустоты; что форма – то пустота, что пустота – то форма. Точно так же эмоции, понятия, кармические образования, сознание (тиб.: все пусты). [3] Здесь, Шарипутра, все дхармы отмечены пустотой (тиб.: все дхармы пусты, не имеют признаков), не рождены и не преходящи, не загрязненны и не очищенны, не ущербны и не совершенны. [4] Поэтому, Шарипутра, в пустоте нет формы, нет эмоций, нет понятий, нет кармических образований, нет сознания, нет глаза, уха, носа, языка, тела, ума, нет видимого, слышимого, обоняемого, вкушаемого, осязаемого, нет дхарм. Нет элементов, начиная от глаза (тиб.: до ума) и кончая сознанием ума. Нет неведения, нет пресечения неведения, и далее, вплоть до того, что нет старости и смерти и нет пресечения старости и смерти.

[5] Страдания, источника, пресечения, пути – нет. Нет познания, нет достижения, нет недостижения.

[6] Поэтому, Шарипутра, бодхисаттва живет, опираясь на Праджняпарамиту посредством недостижения, без препятствий в психике (тиб.: "без препятствий в психике" отсутствует), и благодаря отсутствию психических препятствий бесстрашно, отринув превратное, в конце концов достигает нирваны.

Все Будды, пребывающие в трех временах, полностью пробуждались к высочайшему подлинному совершенному прозрению, опираясь на Праджняпарамиту.

[7] Поэтому следует знать: великая (тиб. "великая" отсутствует) мантра Праджняпарамиты – мантра великого ведения, высочайшая мантра, несравненная мантра, успокаивающая все страдания (тиб.: мантра), истинная (тиб.: познаваемая истинной) благодаря отсутствию заблуждений. Мантра Праджняпарамиты говорится вот так: ОМ ГАТЕ ГАТЕ ПАРАГАТЕ ПАРАСАМГАТЕ БОДХИ СВАХА.

[8] Так, Шарипутра, должны бодхисаттвы (тиб.: бодхисаттвы-махасаттвы) осуществлять обучение глубокой Праджняпарамите".

Тогда Благословенный вышел из самадхи и похвалил бодхисаттву-махасаттву Арья-Авалокитешвару: "Отлично! Отлично, сын семьи! Именно так, сын семьи, именно так, как показано тобой, следует осуществлять практику глубокой Праджняпарамиты на радость всем татхагатам и архатам (тиб.: "архатам" отсутствует).

Когда сказаны были Благословенным такие слова, возрадовались достопочтенный Шарипутра, и бодхисаттва-махасаттва Арья-Авалокитешвара, и те монахи, и те бодхисаттвы-махасаттвы , и все присутствовавшие боги, люди, асуры, гаруды, гандхарвы, и мир возликовал от сказанного Благословенным (в тиб.: после "Авалокитешвара" идет: "и все окружающие вместе с богами, людьми, асурами и гандхарвами...").

Так заканчивается (тиб.: махаянская сутра) "Сердце Благословенной Праджняпарамиты".

Только нужно иметь в виду, что когда здесь говориться об отсутствии чего либо, то имеется в виду как то, что этого нет, так и то, что нет отсутствия этого. Иными словами, речь идет о глобальной иллюзии. Иллюзорно верить что что либо реально существует и так же иллюзорно верить, что чего либо не существует, именно иллюзорно, а не ошибочно. Мы говорим о мире, многомерном, многоплановом мире со множеством вложенных слоев и об иллюзии, многомерной, со множеством вложенных слоев иллюзии восприятия этого мира. Эта иллюзия подобна сну и сновидению, как сказано во многих текстах. Начиная от сна Брахмы и сна Вишну и заканчивая сравнением иллюзии, поражаемой Марой, властителем мира желаний ("тот, кто с незапамятных времен исполняет желания каждого") со сном, о чем сказано в Буддийских источниках.
smile


Снотворение на http://www.WeDrem.com/
 
ШаманычДата: Пятница, 15.01.2010, 23:21 | Сообщение # 5
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Я постараюсь перефразировать вопрос и не много разъяснить свою позицию )
Может кто ни будь смотрел фильм 13 этаж )) там то все просто ) поехал туда куда вовсе не собирался не обращая внимания на запретительные знаки ) доехал до места где кончается мир до этого считавшийся реальностью ) Разбираться где и что иллюзорно в нашем мире а что реально ) это долго )) нуна найти место где есть явные доказательства этого )


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
DOQAZДата: Суббота, 16.01.2010, 16:58 | Сообщение # 6
Маг
Группа: Друзья
Сообщений: 53
Статус: Offline
..хм)).. над попробывать ...мж что и найдется ..

"Иногда сны мудрее, чем пробуждение"
 
ШаманычДата: Понедельник, 18.01.2010, 00:08 | Сообщение # 7
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
так вот об этом я и хотел услышать ваше мнение )) игруха у нас настолько при мудрая ) что распознать такие места крайне сложно ) я имею личный опыт прогулок по Аномальным зонам ) Сталкер это не просто мой второй ник это часть жизни)) так вот даже прибывая в условиях где явно показывается не реальность мира думаешь о том что это твое восприятие врет ))

Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
D3MДата: Четверг, 18.02.2010, 00:04 | Сообщение # 8
Маг
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Статус: Offline
Как вариант отслеживать всё то, что мы считаем Глюками... Часто бывает так, что думаешь "Показалось". Если убрать этот фильтр, то проявляется другое. Есть другой путь - открыться миру (не социуму, не деревьям, хотя и им можно:)). Вобщем всему и сразу. Результат не заставит ждать, а может и заставит)). Другой метод спорен - сталкинг - он скорее, на первых этапах может показать, что определённые события ведут к определённым ситуациям. Иногда мелькают подозрения в багах...

И есть простая мысль. Если мы видим этот мир и вибим мир другой - когда спим. Какой из миров реальнее?

 
Форум » Форум группы » Лаборатория » Наш Мир (Наш Мир)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru