Пограничное состояние - Форум
Приветствую Вас Гость
Воскресенье
11.12.2016
14:49

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: r00t 
Форум » Форум группы » Лаборатория » Пограничное состояние (* * *)
Пограничное состояние
D3MДата: Четверг, 11.03.2010, 22:32 | Сообщение # 1
Маг
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Статус: Offline
В данный момент решил заняться изучением данного аспекта - постепенного входа в сновидение.

1 этап: дойти до граници между реалом и сном.
2 этап: удержание данного состояния
3 этап: выход из этого состояния
4 этап: вхождение в сновидение
5 этап: сокращение промежутка времени вхождения в сновидение.

Желающие могут присоедениться. Отчёты будут здесь же. Суть - прямое вхождение в ОС.

Сообщение отредактировал D3M - Пятница, 12.03.2010, 15:22
 
ШаманычДата: Пятница, 12.03.2010, 12:43 | Сообщение # 2
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
до пятого пункта практикую каждый день )) промежуточные состояние очень любопытны и работа сними тоже интересна ) за 5 лет прямое попадание в сон было пару тройку раз ) метод не сильно продуктивен )по мне так проще через сон )но все же я участвую ) отчеты будут только после 25 ) .

Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
PumaДата: Пятница, 12.03.2010, 13:16 | Сообщение # 3
Осознающий
Группа: Друзья
Сообщений: 32
Статус: Offline
Присоединяюсь. Прямых поподаний в ОС не было, обычно вхожу через сон. Отчеты по результату. wink
 
D3MДата: Пятница, 12.03.2010, 15:22 | Сообщение # 4
Маг
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Статус: Offline
Отлично! Тогда-с велкам!))
 
PumaДата: Воскресенье, 14.03.2010, 11:27 | Сообщение # 5
Осознающий
Группа: Друзья
Сообщений: 32
Статус: Offline
1 этап прохожу хорошо, но дальше пока не могу, почему-то засыпаю)), а в во сне ОС проходит не плохо, просто это наверно легче. Может дальше будет более успешный путь)))
 
D3MДата: Понедельник, 15.03.2010, 21:15 | Сообщение # 6
Маг
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Статус: Offline
У меня пока что проблемка в том, что засыпаю... Т.е. дохожу до Состояния, но обратно уже не могу вернуться. bash

Сообщение отредактировал D3M - Понедельник, 15.03.2010, 21:18
 
PumaДата: Вторник, 16.03.2010, 10:10 | Сообщение # 7
Осознающий
Группа: Друзья
Сообщений: 32
Статус: Offline
как то сон подкрадывается не заметно happy
 
Gremi_tokДата: Пятница, 02.04.2010, 11:11 | Сообщение # 8
Осознающий
Группа: Гэрикэ
Сообщений: 28
Статус: Offline
Мне тоже проще кудато попадать через сон, достаточно намереваться на что то и бывает что там и оказываюсь. Конечно успешность зависит от внутренней мотивации. Но иногда получается видеть сон и наблюдать себя что спишь, бывает даже слышать похрапывание smile . Такие моменты проще наблюдать, когда получается прилечь и заснуть днем, например в электричках или др. транспорте.

Имхо, все эти приемы нужны чтобы разделить восприятие и сделать его более устойчивым, когда будет получаться одновременно видеть сон, одновременно все воспринимать не индульгируя, а только чуть чуть удивляясь и прикалываясь над собой, потому как подсознание всегда восхищает необычностью, а порой и мудростью своих ходов и только в отдельные моменты чуть-чуть подправлять ход сна в заданном направлении, но подправлять очень бережно, чтоб эта хрупкая ткань - картин не рассыпалась на частички. А то прийдется ее собирать из этих частичек-хлопьев, что очень энергоемко biggrin .

 
ШаманычДата: Суббота, 03.04.2010, 00:30 | Сообщение # 9
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Вышла такая книженция сумасшедшего Френка , книга не имеет отношения к снам и магии но мне очень нравиться ее название ) "закрой глаза и смотри " и действительно мы попадаем в интересную среду после того как закроем глаза и переключим внимание на внутренний мир ) в начале я редко обращал внимание на этот мир ) а теперь отношение к нему поменялось ) жаль что не успел сохранить все материалы по поводу интерфейсной среды хотя кое что есть у нас на сайте ) вообще применение этой среды требует более серьезного изучения ) я лично пользуюсь этим состоянием для настройки на человека и для оказания посильной помощи , Гремм пишет о том что в этот состоянии можно управлять сюжетом сна ) могу дополнить что из состояния междумирья вполне можно подсматривать чужие сны , пару раз такой фокус удавался ) но подобные настройки очень тонкие и не всегда удается удержать сознание свое в этом положении ) вообще применений этого состояния сознания очень широко ) Димав в другой теме описал возможность работы с будущим и прошлым окурат в тех же состояния о которых мы тут разговариваем , так же подобные состояния можно использовать для совместных медитаций , и не только совместных но и личных об этом тоже все знают , теперь не много о переходе в сон из этого состояния хотя отследить это редко удается но все же в этом состоянии можно выбирать сюжеты снов и в ходить собственно в те сновидения уже осознано ) но скорость подобных переходов от картинок ко сну у меня лично происходит очень быстро и очень редко удается ухватить удачу за хвост и вылететь в Ос напрямую ). Пределов использования подобного рода состояний сознания нет ) тут только фантазия не развитая как у меня например, может останавливать )). начиная засыпать первое что появляется это картинки за тем пропадает ощущения внешнего мира , после этого картинки из двух мерных превращаются в в 3х мерные, в этот момент может появиться так называемый астральный слух , когда ты слышишь если не мысли людей то как минимум голоса их хотя они могут находиться на значительном расстоянии , а вот дальше идет переход в сюжет сна , в этот момент можно отследить как подгружается в сознание информация о сюжете и о тех людях которые в нем задействованы , такой фокус тоже удавался пару раз запомнить , момент просыпания тоже интересен хотя может происходить очень быстро и просто не успеваешь воспользоваться им , когда удается я его использую для того что бы прокрутить сон приснившейся , вспомнить детали сна, это удается к сожалению не часто .

Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
DOQAZДата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:25 | Сообщение # 10
Маг
Группа: Друзья
Сообщений: 53
Статус: Offline
Quote (Шаманыч)
Вышла такая книженция сумасшедшего Френка , книга не имеет отношения к снам и магии но мне очень нравиться ее название ) "закрой глаза и смотри " и действительно мы попадаем в интересную среду после того как закроем глаза и переключим внимание на внутренний мир ) в начале я редко обращал внимание на этот мир ) а теперь отношение к нему поменялось ) жаль что не успел сохранить все материалы по поводу интерфейсной среды хотя кое что есть у нас на сайте ) вообще применение этой среды требует более серьезного изучения )

...есть что исследовать)))..
...стал некоторое время в яви ходить с закрытыми глазами интересные ощущения (тк осторожнее можно врезаться в столб или еще куда))))))..., в определенный момент начинаются перед глазами образы появляться как когда начинаешь засыпать..
..еще что обратил внимание после долго такого хождения (мин.10-15) открыл глазки посмотрел на чела и опять закрыл начинаешь не столь ярко но мгновеньем видишь энергию его тела..
.. и еще кто нибудь пробовал прикрыть глаза ладонями и всматриваться в темноту?!


"Иногда сны мудрее, чем пробуждение"

Сообщение отредактировал DOQAZ - Воскресенье, 04.04.2010, 14:31
 
ШаманычДата: Воскресенье, 04.04.2010, 16:15 | Сообщение # 11
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Quote (DOQAZ)
и еще кто нибудь пробовал прикрыть глаза ладонями и всматриваться в темноту?!

http://gericegroup.clan.su/forum/5-39-1 вот тут предложенная однажды Гремитоком техника отлично работает ) там окурат про темноту )


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
LumineДата: Воскресенье, 04.04.2010, 23:10 | Сообщение # 12
из Нави с любовью
Группа: Друзья
Сообщений: 14
Статус: Offline
Чет я пока не догоняю....Для осознанного сновидения не обязательно засыпать...да и укладываться в постельку тоже...ладно, может энто я пока в тему не вписалась))))
 
ШаманычДата: Понедельник, 05.04.2010, 20:50 | Сообщение # 13
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Quote (Lumine)
Чет я пока не догоняю....Для осознанного сновидения не обязательно засыпать...да и укладываться в постельку тоже...ладно, может энто я пока в тему не вписалась))))

Кхе а теперь подробности в студию ) звезда в шоке ))


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
LumineДата: Понедельник, 05.04.2010, 22:31 | Сообщение # 14
из Нави с любовью
Группа: Друзья
Сообщений: 14
Статус: Offline
Quote (Шаманыч)
звезда в шоке ))

Две звезды...две светлых повести.....эт я пою ))))))))
 
LumineДата: Понедельник, 05.04.2010, 22:37 | Сообщение # 15
из Нави с любовью
Группа: Друзья
Сообщений: 14
Статус: Offline
""""Говоря о сновидении, очень важно понять, что оно является актом, в котором осознание смещается в сторону изменённого состояния восприятия. Следовательно, Искусство сновидения не Сводится к обыкновенным снам – наоборот, оно представляет собой совершенно сознательное действие, предпринимаемое по собственной воле. В определённом смысле ближе всего к Искусству сновидения стоит обычный дневной сон-дремота (хотя он отличается своей крайней хаотичностью и отсутствием реального смысла или предназначения – в этом отношении дневной сон совершенно бессилен и не имеет особой практической ценности). Конечно, это не подразумевает, что дневной сон и связанные с этим сновидения в принципе не могут иметь применения; речь скорее о том, что нам необходимо вначале научиться правильно его использовать......
Итак, когда мы утверждаем, что потенциальный разум начинает сновидеть, подразумевается, что в стремлении к завершённости потенциальная разумность вызывает в себе изменённое состояние восприятия. Следовательно, то, что мы называем расширением сознания, в действительности является изменёнными состояниями восприятия, т.е. сновидениями, каждое из которых не менее реально и ценно, чем предыдущее......
Акт сновидения приписывают Югу – месту сердечности и желаний, месту эмоций. Будучи выражением намерения, эмоция является также выражением воли к Проявлению. В данном конкретном случае это подразумевает проявление Сновидимого. Однако, поскольку целью Сновидящего является действительная материализация своего сновидения в физическом плане, данное действие, очевидно, требует не только намерения, но и значительной силы.
Сила – это продукт восприятия; следовательно, желая поднять уровень нашей личной силы, мы можем сделать это только одним способом: направив её в наше существование при помощи сновидения. Это значит, что нам будет необходимо испробовать все возможные варианты сонастройки энергетических полей согласно всем возможным положениям точки сборки. При этом мы не только значительно усилим наше восприятие, но и увеличим «выход продукта» восприятия – личной силы (не забывайте, что сновидение представляет собой изменённое состояние восприятия!)............
Вот так из века в век Сновидящий увеличивает свою личную силу, создавая одну последовательность сновидений за другой. Иначе говоря, Сновидящий, сущность которого заключена в его намерении, раскрывает свой потенциал, постепенно, при помощи силы намерения, определяя сновидимое. Такое определение совершенно необходимо для достижения точной материализации и накопления личной силы. Кроме того, благодаря участию в этом акте Сновидящий может полностью и величественно раскрыть (и действительно раскрывает) свою магическую силу.......

У СНОВИДЕНИЯ ТРОЙСТВЕННАЯ ЦЕЛЬ: ВО-ПЕРВЫХ, УТОЧНИТЬ, ЧТО ПРЕДПОЛАГАЕТ СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА; ВО-ВТОРЫХ, С ПОМОЩЬЮ ТЕХНИКИ СНОВИДЕНИЯ ПРОНИКНУТЬ В ТОТ АСПЕКТ СУДЬБЫ, КОТОРЫЙ УКАЗЫВАЕТ СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ ВПЕРЁД В ДОСТИЖЕНИИ ВСЕОБЩНОСТИ; И В ТРЕТЬИХ, ДОСТИГНУТЬ ПОЛНОГО ОСОЗНАНИЯ......
Имея дело с искусством сновидения, важно помнить, что в нём, как и в технике вспоминания, существует два подвида, а именно активное сновидение и пассивное сновидение. Активное сновидение является собственно техникой, применяемой для достижения повышенных состояний восприятия или, другими словами, для движения или сдвига точки сборки. С другой стороны, пассивное сновидение представляет собой какой-либо тип состояния повышенного восприятия, в которое человек перешёл спонтанно (т.е. ненамеренно, без осознанного желания войти в иное состояние осознания).....
Кроме того, вы должны понять, что Искусство сновидения представляет собой самую совершенную форму медитации в том смысле, что вы будете входить в частоту колебаний, которая соответствует сновидению вашего сновидящего, и, находясь в этой частоте колебаний, вы многое узнаете о себе лично, о вашем предназначении в данной жизни, о жизни вообще. Именно в сновидении вы познаете истинный смысл и значение разумного сотрудничества."""" Т.Марез

 
ШаманычДата: Вторник, 06.04.2010, 00:05 | Сообщение # 16
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Пошли в бой авторитеты )) а где личный опыт?
Кристина Доннел "Трансцендентное сновидение."
Существует три базовых этапа сновидения,
и на каждом этапе вас ждет свое собственное
вознаграждение. В обычном сне спящий —
в основном пассивный свидетель происходя-
щего в сновидении. Обычный сон может быть
ценным источником имеющих практическое
значение прозрений, относящихся к важным
жизненным ситуациям — таким как внутрен-
ние конфликты, отношения с другими людьми
или даже ваше предназначение в жизни. Этот
этап в сновидении может принести вам пони-
мание и поддержку в трансформации вашей
личности и оказывать исцеляющее действие.
Следующий этап в сновидении — осознан-
ное сновидение. Оно случается, когда спящему
удается проснуться внутри своего сна, под-
держивать осознанность сновидения и не-
редко даже контролировать ход своего сна.
Осознанные сновидения также гораздо более
отчетливы, чем обычные сны. По мере того
как практикующий овладевает осознанным
сновидением, перед ним открываются новые
возможности. Его сознание, например, может
находиться более чем в одном месте в один
момент времени, проникать в материю и со-
существовать в одном и том же месте в разных
телах из этой материи.
Трансцендентное сновидение имеет все
свойства обыкновенного и осознанного сно-
видения, однако может предложить намного
больше. При трансцендентном сновидении
сознание спящего пробуждено, в то время как
он путешествует от формы самого сна к его
источнику. А источник сна — это то же самое
Сознание, которое направляет все творение.
И когда мы пробуждаемся внутри этого ис-
точника, мы становимся единым целым и
сливаемся с ним в его бесконечной природе.
Таким образом, трансцендентное сновидение
служит мостом между проявленной и непро-
явленной реальностью.


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
СерафимаДата: Вторник, 06.04.2010, 14:20 | Сообщение # 17
Маг
Группа: Гэрикэ
Сообщений: 72
Статус: Offline
Вот,видимо сегодня от бессоницы, пол ночи практиковала прямое вхождение в ОС.Получилось два раза ,но при этом первый раз пребывала там совсем недолго.Что меня порадовало так это отсутствие вибраций и как следствие - ВТО. Не совсем понимаю причину -когда происходит первое ,а когда второе. Вроде ложишься и делаешь всё как обычно но, условия одни и те же ,а последствия разные :ОС, ВТО или просто сон)) Сегодня было очень плавное вхождение ...сознание фиксировало постепенное растворение физических ощущений тела и одновременно вниманием отслеживало как собирается картинка на внутреннем экране .Мне очень понравилось! Из глубины внутреннего пространства приходили какие-то фрагменты и раскрывались ,распускались как цветы превращаясь в узнаваемые образы и сливались дополняя друг друга ,внимание тянулось внутрь и вот я уже чувстовала себя в движении внутри картинки ,она становилась всё объемней и краски постепенно оживали (или это ощущения включались не все сразу)...Сознание держало ниточку связи с физ .телом и при желании ,что я и сделала ,можно было пошевелить конечностями - так же плавно всё растаяло,но остался внутренний...как бы след .Второй раз я снова ,просто желая уснуть, повторила тот же самый процесс ,но на этот раз втянулась полностью .Пребывание отличается от ОСа когда там осознаешься через сон,но через какое то время эта разница стирается.
 
D3MДата: Понедельник, 14.06.2010, 18:17 | Сообщение # 18
Маг
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Статус: Offline
Недавно попробовал целенаправлено добиться ВТО. Как и в прошлые разы, где меня выкидывало с ощущением дикого страха, решил навязать этот страх самому себе. Навязал, но в итоге оказался скорее на развилке между реалом и всем остальным. В какой-то пустоте. Пытался продвинуться дальше - не поулчалось...

То что навязывал интересно ощущалось - какими-то разрядами что ли... Не знаю как обьяснить....

 
Форум » Форум группы » Лаборатория » Пограничное состояние (* * *)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru