Приветствую Вас Гость
Четверг
17.08.2017
18:22

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дело тонкое Восток » Книга перемен » Зеркальность карты (Сергей Изриги)
Зеркальность карты
ШаманычДата: Понедельник, 22.06.2009, 15:03 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Сергей Изриги

Зеркальность карты

Это очень сложная тема. Итак, почему хакеры считают, что сновиденный мир зеркален реальному? История этой убежденности такова:

Примерно шесть лет назад я увлекался медитациями в ОСах. Для меня медитация - это упражнение в фиксации внимания на какой-либо концепции нашего мироописания. В ту пору ОСы для меня были редкостью; я фанатично составлял карту сновидений и находился под сильным влиянием "сновиденного учителя", который показывал мне свое знание. Однажды он пояснил мне структуру созидания явлений и привел в пример схему. (Большая часть его объяснений мне еще не вспомнилась, но схема осталась в памяти, и именно по ней я сейчас вытягиваю остальную информацию.) Схема представляла собой две пирамиды, одна из которых была зеркальным отражением другой. В их основании был то ли треугольник, то ли неправильный четырехугольник. Более того, вторая пирамида отражалась от первой под некоторым углом (как я запомнил, этот угол представлял собой личностный дифферент; он у разных людей имеет разные значения).

Сновиденный учитель объяснял мне схему примерно так: и в ОС, и в реале для реализации намерения необходимы три элемента, но их качества в двух мирах своеобразны. В реале - два сильных, один слабый; в сновиденном мире - два слабых, один сильный. Что это за элементы? Я только догадываюсь об этом и не хочу сбивать вас с толку. КК намекает на них в нескольких эпизодах: когда ДХ манипулировал машиной, и когда Хенаро заставил ту же машину исчезнуть. (Еще есть хороший кусок, когда описана техника раздвоения "я здесь, я там".) Однако, это тема для отдельного разговора, так что давайте вернемся к зеркальности миров.

В то время меня интересовала ориентация объектов карты. Личный опыт и усилия моих друзей показывали, что верх карты соответствовал югу, но восток и запад как бы оставались на своих местах. Схема сновиденного учителя убедила меня в зеркальности миров, а буквально через пару дней я получил подтверждение этой догадки. В печать вышла книга "Калагии" (автора не помню). Я увидел ее у друга, полистал, тут же понял, что сей труд не для меня, захлопнул книгу и положил ее на полку. Она же нагло и очень неестественно упала - причем раскрылась в воздухе и улеглась в развернутом виде. Это был знак. Я внимательно прочитал обе страницы и нашел абзац, в котором автор писал, что китайцы в древности ориентировали карты так, как это делают сейчас хакеры. Сверху - юг, справа - восток, внизу - север, слева - запад. Объяснялось это странной причудой даосов.

(В данное время хакеры убеждены, что даосы не только практиковали ОСы, но и занимались картографией сновидений. Доказать сей факт мы не можем (25 веков прошло!), но намеки на это имеются. Ивета как-то писала о них на форуме, но ее сообщения вызвали неверную реакцию, и она благоразумно сменила тему.) Я заинтересовался даосами, однако на моей книжной полке был только манускрипт Лао-Цзы (это сейчас всяких книжек навалом, а тогда имелось только ограниченное количество исходной информации). Мне захотелось взглянуть на знаменитый текст немного с другой стороны - а именно, применить его к сновиденному миру. И я обалдел. Это было восхитительно.Взгляните сами. Прочитайте вторую часть первого чжана. Моя логика подсказывает мне, что Лао-Цзы говорит здесь о тонале, нагвале и о переходе между ними. Прочитайте вторую часть второго чжана. "Поэтому совершенномудрый, совершая дела, предпочитает недеяние (т.е. неделание); осуществляя учение, не прибегает к словам (остановка ВД); вызывая изменение вещей, он не осуществляет их сам (использует технику цепочек событий); создавая, не обладает тем, что создано (путь воина); приводя в движение, не прилагает к этому усилий (искусство намерения); успешно завершая, не гордится (отсутствие ЧСВ)."

4 чжан (вторая часть, моя трактовка) - Лао-Цзы говорит, что если освободить сновиденный мир от хаотичности, он будет казаться ясно существующим. А вот 6 чжан лучше читать в переводе Б.Б.Виногродского - "Перемены - это корень неба и земли." Здесь я хотел бы напомнить вам о лабиринте событий и о причинно-следственной матрице нашего мира.

7 чжан - путь воина
8 чжан - путь воина
9 чжан - пятое правило сталкера
10 чжан ( 2 часть) - прекрасное определение ОС
14 чжан - Орел?
15 чжан - путь воина (лучше читать в переводе Б.Б.В.)
16 чжан - техника поведения в сновиденном мире
18 чжан в переводе Б.Б.В. объясняет мое поведение на форуме : "Когда нет гармонии (среди участников форума) - следует требовать почтительности. Когда есть смута и хаос - следует требовать верности. У меня все по понятиям! А вы - "обиделся, обиделся" smile
21 чжан - ДНК тоналя
22 чжан - зеркальность двух миров
23, 24, 26 чжаны - путь воина
27 чжан - ну чисто про нас с Доком! Тютя в тютю!
28-30 чжан - путь воина
36 чжан - законы, описывающие реальность сновиденного мира
41 чжан - про нас, сирых
56 чжан - путь воина
63 чжан - начало пути
64 чжан - стратегия пути
73 чжан (вторая часть) - причинно-следственная матрица
81 чжан - вот бы нам всем выучить это наизусть


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
Форум » Дело тонкое Восток » Книга перемен » Зеркальность карты (Сергей Изриги)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru