Исследование Искусства Намерения - Форум
Приветствую Вас Гость
Воскресенье
11.12.2016
14:49

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум группы » Намерение » Исследование Искусства Намерения (Исследование Искусства Намерения)
Исследование Искусства Намерения
ШаманычДата: Понедельник, 22.06.2009, 19:38 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Исследование Искусства Намерения

07.05.2001 (18:41)

Давайте обратимся к основам. В «Огне изнутри» КК пишет, что видящие обнаружили силу, которую назвали волей. (См. 405 стр.)

«Новые видящие понимают под ней некий слепой, безличный, никогда не прерывающийся поток энергии, который определяет наше поведение, заставляя действовать так, а не иначе.» И еще: «Они увидели, что для придания восприятию качества непрерывности происходит постоянное возобновление настройки: Для постоянного поддержания ее качеств поток энергии, возникающий в процессе этой настройки, автоматически направляется на усиление отдельных избранных ее элементов.» То есть можно сказать (для взгляда сбоку), что воля — это программа, определяющая наше поведение. Что эта программа циклично, с некоей тактовой скоростью, поддерживает или, как сказано, возобновляет настройку эманаций внутри кокона и косвенно определяет обычное положение ТС. Как она это делает? Усиливает отдельно избранные элементы.

А намерение — это целеноправленное управление волей.

Давайте, сделаем одно предположение:
если воля слепая безличная сила, то ей, в принипе, до фонаря, какие элементы выбирать и усиливать, то есть в этом аспекте мы и можем ей управлять. Но что это за элементы?
Элементы поведения? Наша фиксация на определенных возможностях и на усилии их достичь?

Вот Сергеич говорит, что его зантересовало исследование ОСов (то есть сначала он поставил цель или зафиксировал внимание на каких-то возможностях). Затем он нашел способ достижения своей цели (составление карты и изучения своих состояний сознания). Иными словами, он теперь циклично подменяет «волю» своими усилиями, и это вводит его в «поток», который «ведет» его к цели (то есть сдвигает ТС в места, где Сергеич переживает ОС).

Итак, мы имеем программу, которая ежедневно развлекает нас различными требованиями жизни: сломался кран — почини, сдай курсовую работу, мать велела сбегать за продуктами или иди и заработай деньги для семьи. Программа работает вслепую, и каждый день мы имеем новый набор подпрограмм поведения. И даже если я, к примеру, сяду помедитировать, послав весь мир подальше, у меня тут же зачешется ухо, или сосед начнет забивать в стенку тысячи гвоздей. То есть программа «воли» хоть и слепая, но точная — ей надо усилить несколько эманаций, чтобы те «оживили» мой мир. И ей плевать на мое желание остановить мир и сдвинуть ТС. Но!

Но Сергеич показал нам простую методу подмены этой программы на свою. Он советует нам игнорировать некоторые веления «воли» и мелким сапом, спокойно и планомерно, топать к своей цели (к примеру, ему надо готовить сейчас дипломный проект, а он какие-то карты сновидений составляет!). При такой методике мы, а не «воля», выбираем пока непонятные нам эманации кокона, а «воля», будучи слепой, наполняет их силой. И еще Сергеич говорит, что для этого нужна своя маленькая подпрограмка, которая создаст тактовую частоту. (Это обычно наши планомерные и настойчивые усилия по достижению цели.)

Как вам такая трактовка? Напишите ваши соображения? Возможно, кто-то не согласен с такой интерпретаций и имеет особое мнение? Нам нужно объединить усилия. Иначе из намеченного исследования ничего не выйдет. Какие другие элементы для описания намерения (или «воли») вы можете внести для дальнейшего обсуждения? (А я здесь упомянул тактовую цикличность, постановку цели и предположил, что откликом на тактовые импульсы «воли» являются наши отдельные поступки, из которых и складывается поведение человека).

Сергей Изриги


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Понедельник, 22.06.2009, 19:39 | Сообщение # 2
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Универсальное намерение и как с ним бороться

09.05.2001 (18:42)

Итак, некая сила, созданная при настройке эманаций (т.е. непонятно пока каким образом), начинает бомбардировать нас усилением различных элементов мира. Это события, которые вызывают у нас отклик — гудок проехавшей машины; услышанный из окна голос; муха, пролетевшая перед лицом; куча невыполненных дел; личные проблемы, ожидающие решений и т.д. То есть, элементы нашего мира, на которые воздействует безличная «воля», делятся на две последовательности:

1. сиюминутную (которая всегда «сейчас»); эдакий поток настоящего момента; примеры: порыв ветра, привлекший внимание звук, заинтересовавшее вас событие на улице.

2. и причинно-следственную (протянувшуюся в настоящее время из прошлого); примеры: несданная курсовая работа; последствия свадьбы с тем той, кого не любил; победа во Второй мировой; шальное заявление Иоанна об Аппокалипсисе и т.д.

Мы реагируем на каждое подобное событие поступками и внутренним диалогом, то есть, постоянно поддерживаем описание мира. Опись событий настолько огромна, что мы тратим всю личную силу и каждый миг бытия на реакции, фиксации и разышления. Если стать столопником, заточиться в келье или укрыться в пустоши от людских забот, то количество элементов мира, на которые воздействует «воля», значительно сократится. Такой путь позволяет человеку экономить личную силу и направлять ее на достижение определенных целей (то есть, формировать намерений). Так обычно люди и поступают.

Именно этой теме посвящена книга «Теория духовного Пути», которую мой приятель Спам переташил в наш мир из ОСа (см. раздел Статьи). Конечно, книжка скучная и темная. И конечно, до сих пор не ясно, действительно ли Спам «принес» ее из ОС или скомпилировал из другого произведения. Но для «хакеров» этот вопрос не главный (настолько не главный, что мы выбрали верить версии Спама). Эта книга так плотно подвела нас к пониманию намерения, что мы считаем ее даром духа. К сожалению, я не имею права выкладывать на сайте текст этой книги. Ее владелец Спам, и он заключил контракт с австралийским издательством на публикацию. Но я могу рассказать вам о ней своими словами. И еще одно замечание о Спаме. Запомните этого парня. Он первый, кто придумал вытаскивать книги из ОСов. Я уверен, что лет через 20—30 такой вид литературы будет столь же обычным, как чэннеллинг и мемуары медиумов. Но Спам был первый! В этом его уникальное отличие от Марезов, Сломанных Перьев и прочих современных лженагвалей, которые способны только на трактовку чужих находок и открытий.

О чем же говорится в этой странной и маловразумительной книге? Прежде всего, о создании искусственной линии поведения, которая превращает жизнь адепта в духовный Путь. Или, адаптировав ее под тему намерения, я могу сказать, что она выдвигает теорию оптимального выбора путей (линий поступков), которые приводят нас к желанной цели. Об этом мы поговорим подробнее.

Уважаемые сновидящие, дайте мне ваш отклик. Скажите, все ли вам понятно? Может быть, эта тема не интересна и ее лучше закрыть? Я ведь надеялся на дискуссию, а все сводится к банальной лекции. Без личного участия вы получите только чужой опыт, и вряд ли тогда он будет вам полезен.

Сергей Изриги


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Понедельник, 22.06.2009, 19:39 | Сообщение # 3
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Еще о воле

10.05.2001 (18:43)

За основу дискуссии мы взяли описание «воли» и «намерения» из «Огня изнутри». Давай повторимся. Итак, сначала то, что многие из нас не «видели»: эманации внутри кокона настраиваются на внешние эмманации. При настройке возникает сила, которую назвали волей. (Типа взял я кусок антенного кабеля от телека и подключил его к кабелю, идущему от кабельной телесети. На экране телевизора появляется картинка. А при соединении возникает сила (сигнал), который определяет то, что будет показано на экране. Дурное сравнение, и я предлагаю участникам форума придумать более лучший аналог.)

ДХ говорит, что для оживления и поддержания мира, созданного настройкой, «воля» непрерывно усиливает некоторые элементы мира. Мы воспринимаем это «усиление» как вызовы мира, на которые реагируем — смотрим, слышим, ощущаем, обсуждаем во внутреннем диалоге. Намерение, по словам КК, это целеноправленное управление волей, то есть, выбором тех элементов мира, которые должны быть усилены.

По ходу дискуссии (вернее, пока что моего монолога) мы определили, что элементы мира, на которые воздействует «воля», могут быть разделены на два класса (см. сабж от 9.05).

Интересно отметить, что все современные релаксационные, физические и эзотерические практики имеют отношение к первому классу элементов. Люди добиваются своих целей намеренным устранением некоторых сиюминутных элементов мира (типа, вы закрыли глаза, надели наушники и врубили Сен-Санса, что принесло вам расслабление и покой) или намеренным возобновлением определенных, выбранных вами элементов (примеры: физзарядка, пранойяма, поиски рук во сне). А как же элементы мира, которые возникли в прошлом и оказывают следствия на наше настоящее? Можно ли намеренно работать с ними? В приницпе, об этом и написана книга, которую добыл для нас Спам.

Сергей Изриги


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Понедельник, 22.06.2009, 19:40 | Сообщение # 4
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Продолжение про намерение

13.05.2001 (18:47)

В книге Спама средневековый мистик утверждает, что «магия» — это искусство управления тем или иным ходом событий." Искусство подразумевает знакомство с методами и целями данной области знания. Искусство управления подразумевает оптимальный выбор путей, которые, в конечном счете, приводят к желаемой цели. А вот ход событий — это сложная штука. Какое-то интуитивное знание убеждает меня, что ходов событий в любой ситуации может быть разное число.

Обзовем количество ходов событий — n. Тогда варианты могут быть следующие: n=0 — событие невозможно (оно находится в области непознаваемого и не имеет к человеческой полосе восприятия никакого отношения); n=1 — событие имеет неизменый, раз и навсегда установленный ход.

Здесь не надо путать вероятность события и ход события. Это вероятность подразумевает наличие или отсутствие события в данный период времени. Мы же говорим о ходе события.

Срредневековый мистик утверждает, что малоходовые события очень редки на больших масштабах времени. Но на малых они очень удобны для рассмотрения.

Итак, событие — это определенная последовательность действий (или т.н. «ход»). Но мистик утверждает, что в редких и особых случаях последовательность действий обретает настолько оптимальный вид, что наделяется «качеством приоритетности» в проявлениях мира. То есть, она получает вневременной и обязательный характер. Или говоря понятным нам языком, превращается в приказ Орла.

«Раз, два: — сказал Воланд.- Меркурий во втором доме: луна ушла: шесть — несчастье: вечер — семь: Вам отрежут голову!» :)))

Если мы научимся формировать свое поведение по «приоритетным» ходам событий, это не только выведет нас за временные ограничения, но и введет в линию абстрактных ядер видящих. Мы сделаем приказы Орла — своими.

Сергей Изриги


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Понедельник, 22.06.2009, 19:41 | Сообщение # 5
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Намерение успеха

14.05.2001 (18:48)

«Хакеры сновидений» разработали методику, которая может рассматриваться, как ускоритель наших усилий (то есть, катализатор, превращающий наши усилия в «волю»). Эта методика предполагает выстраивать наши поступки, совершаемые в жизни, по другому алгоритму, чем тот, который мы использовали ранее. К сожалению, эта методика до сих пор не отработана. Возможно, она таит в себе какие-то опасности для людей, практикующих ее. Поэтому многие мои коллеги выступили против ее афиширования. Я был с ними не согласен, но события двух последних дней изменили мое мнение.
Однако, все исходные данные у вас на руках. Из всего, чтобы было здесь сказано, можно сделать лоческий вывод. Он на кончиках ваших пальцев.

Распишите ваш сегодняшний день — конкретно каждый поступок (вплоть до визитов в туалет, встреч и тем разговоров). Составьте цепочку действий этого дня. Определите условия, при которых решались какие-то ситуации (или не решались, цепляя за себя ваше внимание и силы). Составьте краткую классификацию этих условий — чем меньше пунктов, тем лучше. Это будет ваш нынешний алгоритм поступков. На основе определенных вами условий выявите шаблоны успехов и неудач. И далее, когда ситуация не решается или цель не досигается, создавайте шаблон успеха осознанно (то есть, упор не на достижение цели, а на воссоздание условий или шаблона успеха).

Я понимаю, это звучит коряво. Попытаюсь в будущем предоставить вам более понятную модель. И буду признателен за ваши советы в этом начинании. То есть, цель теперь такова — побудить вас к тем же выводам, к которым пришли «хакеры», не излагая уже готовые решения.

Сергей Изриги

Еще об искусстве намерения

15.05.2001 (18:50)

Вспомни, некая безликая сила усиливает элементы мира, и это вызывает наш отклик. Сила возникает при настройке внешних и внутренних эманаций. То есть многие элементы мира, которые кажутся нам разными, имеют несколько особых свойств (к примеру, родства; принадлежности к одному пучку эманаций). Поскольку мы откликаемся на усиление элементов мира (вызовы мира)своими потсупками, они несут отпечаток тех же свойств, что и элементы мира. Почему наши желания иногда сбываются, а иногда нет? Потому что последовательность поступков, с помощью которой мы реализуем желания, либо складывается («Вот как хорошо все сложилось!»), либо нет («Эка, как нескладно получилось!»). Если последовательность твоих действий «не сложилась», она держит тебя на энергетическом уровне, как якорь. Если последовательность сложилась, ты что-то там получил — по крайней мере, удовлетворил свое желание.

Пересмотр — это работа со старыми (прошлыми) несложившимися последовательностями поступков. А как насчет экономии сил в настоящем? Как насчет оптимального типа деятельности? Вот тут и применяется техника, о которой я говорил. Выполняя обычные повседневные поступки, ты не просто гонишь всю цепочку, как сейчас, а чередуешь поступки так, чтобы они складывались согласно своим унитарным СВОЙСТВАМ. И тогда для достижения цели тебе не обязательно выполнять обычные для мира тоналя действия. Ты можешь заменить их другими поступками, на вид абсолютно не относящимися к поставленной цели. Но твоя цель таким образом будет достигнута быстрее и эффективнее.

Причем же здесь намерение? Притом, что искусство намерения — это такая же бескрайняя область познания, как и сновидение. Мы пока только потсучали в дверь этой академии. Но тут можно научиться такому, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Хотя это, конечно, моя «кочка» зрения. smile

Сергей Изриги


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Понедельник, 22.06.2009, 19:42 | Сообщение # 6
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Учимся намерению
Для овладения намерением можно использовать описанную ниже технику "мелких заказов". Вышел я на нее почти случайно: пытался силой намерения складывать длинные цепочки событий - не получалось. Стал их укорачивать, и укорачивал до тех пор, пока не дошел до уровня элементарных единичных событий. Именно на этом уровне что-то начало получаться, реал начал откликаться на мое намерение. Позже я назвал эту технику "техникой мелких заказов".
Суть техники сводится к тому, чтобы воздействовать намерением на события, протекающие вокруг нас в данное время. То есть все исходные предпосылки для того, чтобы событие произошло, уже есть - а значит, даже нашего слабенького "ученического" намерения хватает, чтобы событие реализовалось. Например, можно усадить птицу на дерево. Заставить залаять собаку. Вызвать порыв ветра, уронить с дерева листок и т.д. и т.п. Вроде бы ничего серьезного, но именно подобные мелкие заказы и позволяют научиться намерению. Овладев азами, можно переходить и к более значимым событиям.
Чтобы выбранный заказ реализовался, нужно соблюдать несколько простых правил.
1. Выбрав нужное событие, нужно сформировать в сознании картинку его реализации. Например, если ты хочешь усадить воробья на скамейку, нужно очень зримо представить, как он выполняет это действие.
2. Сформировав картинку, ее нужно "отпустить". На практике все это выглядит как некая вспышка: в сознании возникает картинка, ты ее тут же отпускаешь (стираешь, удаляешь из сознания).
3. Отпустив картинку, спокойно ждешь результата, ЗНАЯ, что он будет. Этот момент очень тонок: ни в коем случае не должно быть ЖЕЛАНИЯ получить результат. Желание тут же все портит, результата не будет. Необходимо именно знание того, что все получится, спокойная уверенность. Та самая уверенность мага - он знает, что все будет так, как он решил, иные варианты просто невозможны. В то же время, уверенность не должна быть ломовой - это тоже все портит, мироздание тут же начинает такой уверенности сопротивляться. То есть именно спокойное знание. Скажем, ты знаешь, что ночью ляжешь спать. Тебе не нужно убеждать себя в том, что это случится - ты просто знаешь, что так и будет. Так и с заказами - просто знание того, что все получится. Опять же, если результата не будет, тебе на это тоже наплевать. Подобное отношение снижает важность реализации заказа, в результате все получается.
Если все сделано правильно, результат будет примерно в течение 15 - 30 секунд. Понятно, что для осуществления заказа должны быть необходимые предпосылки. Скажем, чтобы усадить на скамейку птицу, нужны, как минимум, птица и скамейка. smile
Метод реально работает, но есть некоторые сложности. А именно, срабатывает все тот же чертов механизм балансировки. Выглядит это так: сначала у тебя все получается замечательно - из трех заказов реализуются примерно два. Но чем больше ты пользуешься техникой, тем хуже реализация заказов. Это значит, что система заметила твое наглое вмешательство и перекрыла тебе кислород - чтобы не шалил и не лез своими грязными ручонками в тонкие механизмы мироздания. Чтобы все наладилось, приходится делать паузу в несколько дней, а то и недель. Вывод из этого такой: данной методикой нужно пользоваться редко, но метко. Во время обучения можно тратить "желания" на всякую ерунду, но потом, когда убедишься в том, что все это работает, следует проявлять сдержанность и использовать заказы только тогда, когда это действительно нужно. Что касается "веса" заказов, то он прямо пропорционален личной силе: чем больше у тебя личной силы, тем более весомые "чудеса" ты можешь творить.
http://dhworlds.dhlab.ru/dh12.htm


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
MonicaДата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:47 | Сообщение # 7
Осознающий
Группа: Друзья
Сообщений: 21
Статус: Offline
Позвольте добавить, уважаемый Шаманыч, что у тех, кто пока что не богат личной силой, но имеет хорошую связь с Духом, намерение тоже будет осуществляться. Даже если оно грандиозное. Проверено личным опытом. smile
 
ШаманычДата: Воскресенье, 03.06.2012, 23:07 | Сообщение # 8
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Monica, да не, я не спорю ) человек наказа исполнением желаний и намерений ))

Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
Форум » Форум группы » Намерение » Исследование Искусства Намерения (Исследование Искусства Намерения)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru