Приветствую Вас Гость
Суббота
19.08.2017
06:46

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Практикумы » Кадх » Практикум Кадха (aka Практикум для левой стороны) (Практикум Кадха (aka Практикум для левой стороны))
Практикум Кадха (aka Практикум для левой стороны)
ШаманычДата: Четверг, 25.06.2009, 17:32 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
kadh
Сначала дам Технику Безопасности.

Следует иметь в виду, что при этих практиках значительная часть внимания переносится на другую сторону. Которая отвечает за магические способности и находится, обычно, "в тени."

Сложность состоит в том, что описываемые мной "левые" практики, производят такие изменения в жизни человека, которые оказываются, для его обычного способа смотреть на мир, почти незаметными.

В процессе практики достигаются необычные состояния сознания. Порой, они характеризуются эмоциональной нестабильностью, текучестью, спонтанностью, иногда чувством необъяснимой печали, или столь-же необъяснимой тревоги.

Поэтому, переводить энергию в другое внимание, нужно очень постепенно, тщательно отслеживая все эффекты. Как в своём эмоциональном состоянии, так и в окружающем мире.

Поэтому следует иметь, или развить в себе такие качества, как наблюдательность, отрешённость и самоконтроль.

Следует также уметь трезво оценивать себя, на предмет обладания ими, прежде чем приступать к практикам.

Людям эмоциональным, впечатлительным я советую не только не начинать эти практики, но воздерживаться даже от обсуждения их. Тоже касается людей слабого здоровья или не обладающих достаточной личной силой.

Это может вызвать эмоциональные срывы, обострение хронических болезней, несчастные случаи, депрессию и другие проблемы с "реалом." Да и со снами.

Связано это с тем, что часть энергии и внимания переносится "на другую сторону." У людей чувствительных даже одни разговоры на эти темы могут вызвать колебания эмоционального состояния.

Поэтому, требуется иметь определённый "избыток" силы, чтобы использовать его "налево."

Практикующий должен владеть своими чувствами, быть собранным, внимательным, отрешённым и жизнерадостным. От этого зависит не только успех практики.

Случается так, что, не смотря на все предосторожности, неприятные эффекты всё-же наступили. Как быть?

В этом случае, следует остановить (приостановить) практику, иногда даже разговоры о ней. Перенести всё внимание на свою обычную жизнь.

В некоторых случаях, могут потребоваться определённые компенсационные меры. Прежде всего, могу посоветовать избегать концентрации на негативных чувствах и оценках. А также печальных, необычных, экзальтирующих или пугающих мыслей. Вместо этого, следует сосредоточиться на всём хорошем, светлом, добром и радостном. Установите доброжелательные отношение с "реалом."

Затем, когда эффекты пропадут или ослабнут, проанализируйте свои ошибки.

Наибольшую опасность для практикующего представляет он сам. И прежде всего - его подсознательные страхи. Страх, неуверенность и отсутствие согласия с самим собой - вот его главные враги.

В изменённых состояниях сознания, которые инициируются "левыми" практиками, работает "автоматическая защита" и следует научиться ей доверять.

Реакция на них весьма индивидуальна и может меняться в очень широких пределах, даже у одного и того же человека, в разные моменты времени. Поэтому однозначных рекомендаций быть не может. Всё-таки, можно выделить некоторые общие черты.

Во время таких практик меняется не только состояние сознания, меняется и взгляд на мир, то есть практикующий становится как-бы временно сумасшедшим. Затем его "нормальность," как правило, восстанавливается.

Чтобы не происходило необратимого сдвига сознания, можно порекомендовать практикующим "заякоряться." То есть создать себе привязку к своему обычному состоянию сознания. Хорошенько его запомнить и дать себе установку на "возвращение." Впрочем, это может быть также поводом и причиной поработать со своим сознанием и улучшить его, внеся необходимые изменения.

Рекомендации:

1. Были неприятные физические эффекты - тошнота, головокружение и т.п.

Вы не расчитали свои силы и перерасходовали энергию. Либо у вас её было мало, либо вы ушли слишком "влево," что вам не по силам.

Приостановите практику, либо прекращайте её вообще.

2. Либо психические - страх, возбуждение, беспокойство, эмоциональная нестабильность.

Приостановите практику. Перечитайте ещё раз внимательно ТБ, поработайте со своим самоконтролем. Ваши чувства - ваш индикатор - имейте в виду.

3. Либо реальность начала "стучать вас по голове" - с вами начали происходить серии как-бы случайных неприятных событий.

Приостановите практику. Постарайтесь понять, что ничего случайного нет. Возьмите на себя ответственность за то, что с вами и вокруг вас происходит.
http://dmp.fuzzy.ru/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=17


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Четверг, 25.06.2009, 17:33 | Сообщение # 2
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
kadh
Добавлено: Ср Май 21, 2008 3:35 pm Заголовок сообщения: Задания по практикуму

Практики для "левой стороны"

Практики "левого" типа осуществляются в особых состояниях сознания.

Сначала, нужно научиться их отслеживать. Для этого:

1. Прежде всего, нужно научиться следить за тем, какая рука и нога у вас является ведущей.

В свободное время, когда оно будет неограничено, пройдитесь по парку прогуляться. Постарайтесь начинать движение с левой ноги и делать отмашку левой рукой, чуть сильнее, чем правой. И внимательно наблюдайте за своим состоянием и за окружающими предметами, своими мыслями и т.д.

Если что-то начнёт вас беспокоить - прекращайте немедленно.

2. Отслеживание взгляда:

Существует два способа смотреть на мир. Один из них - наружу. Вы как-бы ощупываете предметы взглядом. Так смотрит большинство людей. Не задумываясь над этим. Но есть и другой способ смотреть - внутрь. Вы как-бы втягиваете всё внутрь себя.

Следует отмечать, направление взгляда. И какой глаз начинает движение. И фокусировку.

3. Соединение этих двух практик.

Надо научиться менять направление взгляда, как и "ведущесть" половин тела. И внимательно отслеживать все эффекты. И ещё следует следить какой глаз начинает движение взгляда. Отслеживать придётся несколько параметров - 1 направление (вовне и вовнутрь) 2 право, или левосторонность 3 фокусировка. Сразу замечу - когда смотришь внутрь, внимание, как правило, переключается на переферийное зрение.

Попробуйте ещё такой приём - "Схватить всё" (для самых жадных)... Смотрить надо так так, чтобы видеть всё. Стараться видеть всё одновременно, не двигая глазами. Взгляд направлен внутрь. Мир опрокидывается - вы его втягиваете.

Также я советую подключить к этому управление эмоциональным состоянием. См. ТБ

Ещё задание.

Периодически, как есть возможность, слушайте тишину. Через какое-то время, появится лёгкий звон (или другой звук). Постарайтесь определить - "В каком ухе звенит?" Научитесь сначала просто слушать. Не следует напрягать слух. Нужно научиться просто переводить внимание на этот звук. Просто обратить внимание. Ненадолго. И отмечать (доведя это до автоматизма) в каком ухе он сильнее. Сильнее, или не сильнее. Отмечайте. И переключайтесь на наблюдение за тем, что происходит с вашим состоянием и вокруг вас. Через некоторое время, вы сможете легко переключаться со внешних звуков на эти, не только в тишине и уединении, но даже в суете и при обилии внешних шумов.

Ваша задача, на этом этапе, не пытаться разобрать что это за звук, а соотнести то, что происходит внутри вас с тем, как распределяется этот звук между ушами (определить баланс). И не забывайте отслеживать все внешние события. Результаты записывайте подробно.

Отчёты будем писать в отдельную тему.
Для тех, кто уже освоился с заданиями первой серии, предлагается следующая.

На этом этапе, мы дополним упражнения некоторыми новыми аспектами.

"Взгляд внутрь"

Только не мир втягиваем. А в себя смотрим. Мы будем чувствовать, что мы как-бы опускаемся внутрь себя. Просто смотрим внутрь глубже и глубже. В то же время, мы продолжаем смотреть и наружу. То есть не смотреть, а видеть то, что снаружи. Взгляд как-бы раздвоится, станет двунаправленным. В общем, это трудно описать. Это надо пробовать.

"Слушать тишину"

Здесь мы тоже осуществим некоторую модификацию. Мы не будем вслушиваться ни во внутренние, ни во внешние звуки. Мы постараемся слушать не звуки, а безмолвие. Пресловутую "пустоту". Слышать "между звуками". Звуки будут как-бы удаляться. Как при засыпании. В тоже время, они полностью не исчезнут. Просто внимание с них уйдёт. Описание, опять-же, дать очень сложно. Нужно делать, тогда станет понятно.

"Слияние с реальностью"

Тут мы снова перенесём акценты. Мы не будем стараться поймать разницу между правым и левым. Мы постараемся быть "между этим", то есть как-бы ВНЕ тела. Мы будем ощущать как себя весь мир. Чувствовать всё как себя. А своё тело только как часть себя.

В какой-то момент появится ощущение иллюзорности самой идеи "Я" или самости. Как и отдельного тела. В этом месте, мы будем чувствовать единство со всем, что когда-либо существовало, или будет существовать на земле и за её пределами.

Рекомендуется не просто наблюдать, но ощущать ответственность за всё происходящее, как за свои собственные действия. Реальность это - вы, а всё происходящее в ней - ваши действия. Постарайтесь всё так воспринимать.

И ещё - отслеживайте, как эти практики повлияли на ваши сны.
Lusiya
Добавлено: Пн Май 25, 2009 11:10 am Заголовок сообщения: добавляю отчет

сначала сделала практику по первым заданиям, без их дополнений. в результате в тягивания предметов был некоторый дискомфорт, так как было ощущение принятия всех этих предметов, в том числе и их содержимого во внутрь в себя... затем была трудность с втягиванием огромных предметов в себя - было ментальное представление, что я шарик и во внутрь шарика втягивается галограмка предмета, в результате, я перепробовав многое втянула зелю - мой шарик не выдержал, лопнул и меня придавило землей затем, перемена восприятия разными глазами и длительное втягивание привело к энергитическому дисбалансу и срыву. прослушивание звука в ушах прошло легко и без затруднений, аналогично и при смене рук и ног на левые. тело очень обрадовалось, что левая сторона зашевелилась и ожила. после дополнений к основной практике в первую же ночь случился ос
http://dmp.fuzzy.ru/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=17


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Четверг, 25.06.2009, 17:38 | Сообщение # 3
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
kadh
Прежде, чем давать задания, хочу сделать небольшое замечание.

Следует помнить, что задания легче выполняются в так называемых "неосознанных снах". Это не случайно. Одной из целей практикума является освоение этого пространства сновидцами.

Меня часто спрашивали - "Как можно управлять неосознанным сном?!"

На самом деле, это не сложно. И даже проще, чем осознанным. В неосознанном сне мы не помним о многих ограничениях, типичных для яви. И наше сознание не удивляется необычному.

Это мы и будем использовать.

Нам потребуется только преодолеть некоторые шаблоны.

Не надо ждать осознания, чтобы выполнить задания. Но нужно определённое намерение (не в ККшном смысле), которое должно забыться. Тогда всё происходит само собой. Никакого насилия, помните это. Всё должно происходить легко и естественно.

Итак, упражнения для сновидения:

1. "Выход из тела"

Ну, это достаточно просто. Многие из вас, случалось, видели сны без своего участия. Как кино. Задача состоит в том, чтобы выйти из себя и наблюдать сюжет со стороны.

2. "Смена тел"

Здесь нам надо будет осуществить более сложный приём. Надо будет, выйдя из тела, вернуться не в него, а в ближайшего спрайта. И стать им.

3. "Распределение осознания"

Задача будет ещё сложнее - необходимо распределить сознание между двумя спрайтами, пребывая одновременно как-бы в двух телах. Можно и в трёх, если получится...

Упражнения выполняются последовательно.

Совет: Отрабатывайте упражнения сначала наяву.

Пробуйте, пытайтесь. Постарайтесь найти и понять свои затыки.

Описывайте подробно как происходящее, так и свои ощущения.
http://dmp.fuzzy.ru/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=17


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Четверг, 25.06.2009, 17:41 | Сообщение # 4
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
kadh
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 1:38 pm Заголовок сообщения: Серия 2. Сновиденная часть.

Вторая серия, как и первая, состоит из трёх заданий:

1. "Перемещение объекта"

Выбираем произвольный объект (лучше неживой) и перемещаем его в поле зрения. Сначала он несколько зарябит, затем исчезнет и появится в другом месте. Ощущения прикольные. Если сразу не получиться, можно использовать триксы - смаргивать, прищуриваться, отворачиваться и т.п.

2. "Изменение объекта"

Находим объект и смотрим на него пристально, до полного его видоизменения. То есть, до превращения в нечто совершенно иное. Последовательные изменения будут вполне зримыми. Наша задача - помнить во что мы собирались его превратить. То есть, держать в уме конечную форму. Это помогает.

3. "Управление движущимся объектом"

Выбираем произвольный движущийся объект и управляем им, по своему усмотрению. Скажем, заставляем одного из спрайтов плясать. Используем "управляющее внимание" как и в предыдущих случаях.

Добавлено: Вс Июн 01, 2008 2:39 pm Заголовок сообщения: Серия 2, Явная часть, Практикум для левой стороны – отчеты

Здесь будут отчёты по второй серии заданий.

Внимание! Не беритесь за вторую серию, пока не освоите первую. Спешить не надо. Иначе результаты смажутся. И эффекты вы получите или слабые или-же отрицательные.
http://dmp.fuzzy.ru/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=17


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
FagotДата: Среда, 13.01.2010, 21:35 | Сообщение # 5
Проснувшийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 308
Статус: Offline
Шаманыч очень интересно.Начну практиковать.Если вопросы возникнут можа сюда написатьт?

Все приходит к тому кто умеет ждать.
 
ШаманычДата: Четверг, 14.01.2010, 20:41 | Сообщение # 6
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Не вопрос ) Пиши сюда ) с самим Кадхом можно поговаривать через личку на вот этом ресурсе ) http://kadh.ucoz.ru/forum/9

Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
Форум » Практикумы » Кадх » Практикум Кадха (aka Практикум для левой стороны) (Практикум Кадха (aka Практикум для левой стороны))
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru