Сергей Изриги Прием для возбуждения вишудхи. - Форум
Приветствую Вас Гость
Воскресенье
11.12.2016
14:50

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мир сновидений » Техники и Материалы Хакеров Сновидений » Сергей Изриги Прием для возбуждения вишудхи. (Сергей Изриги Виды лабиринтов. Горы на севере)
Сергей Изриги Прием для возбуждения вишудхи.
ШаманычДата: Пятница, 20.01.2012, 23:55 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Сергей Изриги Прием для возбуждения вишудхи.

Мне тут рассказали о твоих проблемах с разговорами во сне. Есть техника, чтобы восстановить нормальную физиологию. Между прочим, я узнал о ней от одного монаха, когда пару недель гостил в буддистском монастыре. Вроде, как эти приемы помогают некоторым.
Перед сном подогни язык таким образом, чтобы кончик касался нёба. Желательно, как можно дальше к гортани. Почувствуй мягкость этой части рта и сконцентрируйся на ней. Затем немного измени дыхание. Сделай вдохи и выдохи "шумными". То есть, когда воздух проходит через горло, пусть он "трется" о нижнюю часть гортани. И "шум" этого типа дыхания - неголосовой, а обычный, но только намеренно усиленный. По идее, эта техника помогает возбуждать вишудху. А мудра с кончиком языка играет важную роль во многих техниках исцеления. .

Сергей Изриги Проход в нагваль на севере.

Ты совершенно прав - карты сновидений не учитывают много мест. Этому есть две причины: первая, сама техника создавалась для обретения ОС (то есть, мы изначально считали карту инструментом и не придавали ей большого значения, хотя некоторые из "хакеров" настаивают на постоянном upgrade); вторая, проект картографии находится в начальной стадии, поэтому я и предлагаю всем желающим присоединиться к нему и внести свою лепту. Основная цель - разгон. Скажем, ты решил войти в нагваль в северном направлении. Для этого сновидящий идет к северной границе тоналя, и от нее движется на юг, оставляя или познавая ориентиры на пути (то есть, создавая энергетический след своей ТС). Затем ты, как камень из рогатки, проносишься в обратном направлении - обычно это сновидение с поездом или самолетом или ракетой, где ты смотришь в окно и видишь оставленные ориентиры (поселки, знакомые места и т.д). Инерция движения ТС загоняет тебя с силой куда-то в нагваль, ты фиксируешь (описываешь, осознаешь) какую-то позицию, затем осознанно ищешь путь в тональ (прикольное занятие!). И так снова и снова.
Да, и знаешь, в сновидении лучше ничего не разрушать. Любая вещь там позже может пригодится. Мы же не знаем, что она представляет собой на самом деле.
Все, что мы видим - это описание, созданное умом. А в уме заложена "чужая" программа, порабощающая нас. Не она ли толкает сновидящих на разрушение каких-то объектов в сновидениях? Возможно, мы так отрезаем себе путь к свободе? А может быть пилонны, которые я видел на мосту - это действительно элементы, не допускающие нас на другую сторону внимания. Или датчики, фиксирующие попытку выхода из клетки, в которую флаеры посадили людей.
Видишь, и тут неисследованная область, ожидающая своего первооткрывателя.
Вот поэтому и хотелось бы привлечь побольше людей к картографии. Я рад, что тебя зацепила эта тема. Значит, в нашем полку прибыло.


Сергей Изриги Виды лабиринтов. Горы на севере
.
"Хакеры" делят лабиринты на три вида: один из видов люди выращивают сами.
Его развитие начинается с зародыша (обычно это какая-то проблема или фобия в повседневной реальности). Лабиринт развивается вместе с тем, как мы "запускаем" эту проблему. В сновиденном мире такие лабиринтики видятся, либо как дом со многими комнатами, либо как лабиринт лачуг (кругом дома, заборы, злые собаки).
Второй вид лабиринтов - это так называемые архетипичные лабиринты. Мы считаем их универсальными программами для зобирования людей. Некоторые думают, что они порождение флаеров, другие считают их "якорными точками", с помощью которых наши светоносные пращуры зафиксировали себя в этом мире и превратились в людей. В сновиденном мире этот вид лабиринтов действительно видится чередой коридоров или подземных пещер.
Третий вид лабиринтов - ловушки внимания и миры неоргаников. Если тебя каким-то образом втянули туда в моменты ОС, то обязательно "обгрызут" или попытаются забрать часть твоей светимости. Лично я пережил такой инцидент, и никому другому не пожелаю слиться с неоргаником.
У меня есть приятель - Док. Он лучший целитель, которого я встречал в своих многих и долгих путешествиях. Так вот он работает с лабиринтами - вытаскивает своих больных из закоулков лабиринтов и тем самым исцеляет неизлечимые болезни. Время от времени он становится жертвой энергетических атак, но, обладая непонятной мне техникой набора энергии, восстанавливается, и с него, как с гуся вода. А меня там припечатали - будь здоров! С горами на севере был связан интересный сон. Каменная гряда, дорога, идущая наверх, края завалены нагромождением камней. В конце дороги на вершине скалы полуразрушенный замок, я хотел его обойти, но не смог. В замке очень странные формы жизни. Я бы назвал это место бывшим культовым центром весьма странной религии. Построен замок был именно для того, чтобы не выпускать никого за пределы гряды. Такое впечатление сложилось, что его штурмовали, но большинство штурмующих здесь же и полегло. А из остатков нападющих и защитников сложилось весьма странное сообщество.
В трактатах даосов написано об этом пути: горный хребет; перевал с древними храмами под охраной злых демонов; за ним - долина великанов; черная пустыня; дальше - огненная река, в которой живет богиня человеческой плоти. Затем в проходе между скал даос находил родник с напитком бессмертия и, выпив его, проходил в другую реальность.
Док дошел до великанов. Это своего рода стражи - персонификации наших глубинных подсознательных страхов. К примеру, одну сновидящую из клана Дока хотел изнасиловать гигантский гекон. Представляешь? :)))

Сергей Изриги Отличие люцидных сновидений от ОС.

Ещё парочка вопросов - мне интересны критерии, по которым ты отличаешь люцидные, или иначе говоря, прозрачные сны, от осознанного сновидения.
На самом деле, все очень просто. Люцидность - это как бы первая стадия ОС. Ты уже осознаешь себя в сновидении, учишься восприятию и выполняешь простейшие действия. Но различные исследования, эксперименты, встречи с лазутчиками и другими сновидящими возможны только в ОС. В люцидных снах для этого не хватает энергии. Да ты и сам можешь вспомнить сотни случаев, когда на самом интересном месте тебя выносило из ОСа в сон.
Второй вопрос насчёт кругов - где-то около 10-15 сновидений я посвятил тому, что рисовал круги на земле. Вернее, не кругам, как таковым, но они были неотъемлемым элементом. Я не заметил отличия от яви.
Мой приятель перечитывал Кастанеду и наткнулся на то место, где КК чертил круги вокруг дома ДХ. В ОС мой друг тоже попытался начертить круг вокруг своего дома и не смог выполнить эту задачу. Когда он рассказал нам об этом, еще двое сновидящих занялись этим вопросом, и тоже не смогли соединить окружность. Может, у тебя получится?

Сергей Изриги Некоторые элементы карты

Твое описание электростанции - просто супер.
P.S. размышляю над электростанцией, она же мед. лаборатория, она же огромное помещение с баками, чанами, бассейнами и т.д. Когда я там был, я думал, что я попал к неорганикам и там и останусь. Настолько чужеродная энергия попадалась в некоторых бассейнах, особенно красного цвета - что мне в прямом смысле было физически плохо.
Все именно так! Попытайся пойти от э/станции на восток - в ведьмин лес. У меня недалеко от электростанции был санаторий с заразными больными. Они смотрели на людей и заражали их взглядом (типа "сглаза", только намного фатальнее). После инкубационного периода, во время которого новые зараженные люди буквально сходили с ума, они становились такими, как и остальные заразные.
Я в этом санатории был пару раз, ничего хорошего не нашел и двинул дальше на восток. Там олли - видимо-невидимо.
Если двигаться от электростанции на юго-восток, можно выйти к дому учителей.
А твоя старушка со свистком напомнила мне одну видящую в доме учителей. Она там все время веничком мела. А как-то помела она на меня, поднялся ветер и утащил в одну веселую ситуацию, с которой я потом долго расхлебывался.
Может, урок она так дала.
Насчёт карты - процесс пошёл. Пока путаюсь немного с горами, слишком часто они у меня встречаются.
Горы у меня везде замыкают тональ - это как бы его границы. Иногда в горах отыскиваются проходы, и тогда находишь интересные места.


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
Форум » Мир сновидений » Техники и Материалы Хакеров Сновидений » Сергей Изриги Прием для возбуждения вишудхи. (Сергей Изриги Виды лабиринтов. Горы на севере)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru