Как развить сновиденную память - Форум
Приветствую Вас Гость
Понедельник
05.12.2016
17:29

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мир сновидений » Техники и Материалы Хакеров Сновидений » Как развить сновиденную память
Как развить сновиденную память
ШаманычДата: Суббота, 21.01.2012, 00:37 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Как развить сновиденную память

Каждое утро не могу вспомнить, что мне снилось... Пробовал себе каждый день делать внушение: считаю медленно до 10, впадаю в "транс", даю установку на запоминание сна. Считаю, засыпаю, но наутро нифига не помню! Как можно развить сновиденную память?
Запоминаю примерно 1 сон в неделю :-)) Да и то пару кусков, а не целиком.
San: Ну дык для дневника этого вполне достаточно. Попробуй, авось, через полгодика будешь запоминать по 5-6 снов за ночь. Без шуток...
lora: Да просто режим нужен сносный, тогда организм выработает определенный ритм в смене фаз, и на воздухе, на солнышке бывать почаще, а то можно себе неприятности по здоровью и не только схлопотать.. Энергетическое тело, прана, должно получать энергию!
Shi: Мне оказалось необходимо развивать эйдетическую память (умение сохранять изображение перед глазами в течение 2-3 сек после его исчезновения).
Упраждение очень простое - смотришь на предмет, закрываешь глаза и представляешь его со всеми подробностями. Для начала возьми три точки на предмете.
Далее надо делать не закрывая глаз.
Я совершенно для других целей занялся упражнениями, и результат поразительный: начиная с сентября я
1.Помню (почти?) все сны (т.е. по 1-4 за ночь, хотя бывают и провалы 1-2 дня). Разумеется, началось это раньше и постепенно умение развивается
2.Вспоминаю сны, которые снились очень давно.
По второму пункту подробнее: Я вспоминаю сон и некоторое место в нем, тут же всплывает еще несколько снов с этим местом. Практически, очень мало мест, которые посещались один раз. В основном, это места на краях ("карты").
Ну, да, и, конечно, поменьше утомляться за день...
Поподробнее можно? Опиши методу, плиз.
Shi: Я думал, что у меня плохая память на лица, и решил ее немного потренировать. Есть куча методов. Самый простой - посмотрел на предмет, закрыл глаза и попытался его точно воспроизвести. Рекомендуется отметить три характерных признака, точки на предмете, и их особенно тщательно запомнтиь, но это я, как понимаю, для начала, т.к. со временем автоматически число точек будет возрастать.
Стал тренироваться по дороге на работу-домой (сначала для разминки три черточки, точки, на предметах, потом предмет, потом лица людей). Во-первых, стал запоминать лица людей в транспорте, что совсем неплохо. Во-вторых, стал запоминать сны. Причем, иногда утром вспоминаю четыре сна сразу.
Результаты появились где-то через две недели после начала тренировок.
В последние дни при просмотре снов ко многим местам вдруг автоматом стали всплывать старые сны (иногда очень старые), они и раньше иногда всплывали, но в пятницу было полное переполнение: я вспомнил их десятки...
Процесс пока спонтанный, однако, уже удалось смоделировать некое подобие карты (я не записываю сны вообще и не картографирую). Около дома она почти полностью совпадает с реальной местностью, за исключением несколькоих "мутирующих" мест.


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
Dimav777Дата: Суббота, 22.12.2012, 18:24 | Сообщение # 2
из Нави с любовью
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Позволю себе изложить здесь мой весьма скромный опыт. Возможно, уважаемые участники форума найдут целесообразным своими комментариями дополнить данную тему.

Мы все знаем, что в снах числятся большие пласты скрытой памяти. Проснулся - помнил, встал - забыл. smile

Все мы ведем дневники снов. Стараясь, по мере наличия времени, записать сны в мельчайших подробностях, я, возможно, грешил перфекционизмом.

Тут два аспекта:
1) При максимально подробной записи снов "вылезают", казалось бы, забытые детали.
2) Уходишь в сон с намерением - ПОМНИТЬ.

К сожалению, на частоту ОС эта практика положительно не повлияла, зато открылись некоторые весьма интересные наблюдения.

1) Моя сновиденная память меня обманывает. Скажем, вербальные обозначения предметов не всегда совпадают с их сутью, особенно - если предметы необычны. Самый простой пример - котенок. Да, проснулся, вспомнил - видел во сне котенка. Черного. Так и запишем - котенок черный, 1 шт.
Вспоминаем детали: котенок был черный. Местами. Там где была шерсть. На чем он был? А, ну да, на скейт борде. Двумя лапами стоял, в двух лапах держал большой разноцветный шар и еще двумя лапами что то делал. Что? Ах да, открывал пространства. Вуали вскрывал. Чем то, напоминающим вилы. А вот на морде "котеночка" шерсти не было, зато были три огромных черных глаза. А так - да, котенок, конечно. Улыбка
Т.е. - вот уже скрытый пласт сновиденной памяти - обращать самое пристальное внимание на то, что скрывается за вербальными обозначениями, за ярлыками снов.

2) Дальнейшее углубление в данную практику привело меня к ошеломляющему открытию. Не поймите превратно, но - по моему скромному мнению, существуют сны - прикрытие, обманки.
Описание: вижу сон, совершенно безобидный, скажем - бродилка по стройке. Постепенно разматывая назад, выясняю, что это - ТОЛЬКО КОНЦОВКА БОЛЬШОГО СНА. А то, что происходило перед этой концовкой, более походит на реальность, нежели на сон. Вещи, которые ТАМ за этой гранью описывать здесь пока не буду. Возможно - это все происходит только в рамках моего скромного опыта. Не хочу ни кого шокировать.

3) Данная практика позволяет читать во сне и записывать затем в реале тексты.

Но вывод один - существуют два ключа к резервам "скрытой памяти", по моему скромному мнению:

1) В тщательном припоминании. И во сне и в реале.
2) Максимальное внимание как ко всей картине происходящего, так и к мельчайшим деталям. Память - она фрактальная и ее "микромир" - это, на самом деле - безграничный космос.


Снотворение на WeDrem
 
Форум » Мир сновидений » Техники и Материалы Хакеров Сновидений » Как развить сновиденную память
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru