Приветствую Вас Гость
Вторник
24.10.2017
03:22

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мир сновидений » Незабвенный Карлос » Классификация снов от Патриции Гарфилд (Классификация снов от Патриции Гарфилд)
Классификация снов от Патриции Гарфилд
ШаманычДата: Вторник, 23.06.2009, 14:32 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
На недавней научной конференции в Бостоне (США) профессор Патриция Гарфилд, вице-президент Международной ассоциации изучения сновидений, обнародовала результаты своих почти полувековых исследований. Мнение исследовательницы: их – сновидений – не так уж и много. Главные сюжеты могут, конечно, идти сериалами. Но тем не менее миллиарды людей «смотрят» примерно одно и то же – в кошмарном и счастливом вариантах. И что же видят?

1. Погоня
На вас нападает некий кошмар – дикое животное, злодей или монстр. Пытается поймать, съесть, убить.
В радостных вариантах сна, наоборот, вы кого-нибудь преследуете – от кинозвезды до соседа. И в конце обнимаетесь. Или даже занимаетесь сексом.

2. Ранение или смерть
В вас стреляют. И ранят. Хотите выстрелить в ответ, но оружие не срабатывает. Вас или близкого вам человека даже убивают. Вы плачете во сне от горя. Еще вариант – выпадающие из вашего же рта зубы.
Не кошмарный сюжет: вы исцеляетесь от болезни или рождаетесь заново. Либо вам удается выстрелить.

3. Авария
Снится автомобиль (корабль, самолет), в котором что-то сломалось. И вы несетесь куда-то помимо своей воли. Давите, допустим, на тормоз, а он не работает… Счастливых вариантов этого сна нет.

4. Потеря
Пропадает нечто очень для вас важное: паспорт, ценное кольцо, зачетка, авиабилеты. Или даже целый дом родной, который сгорает, рушится. Часто люди не могут «вспомнить» во сне, где оставили машину.
В «хорошем» сне вы получаете ценности. Вплоть до квартиры и машины.

5. Экзамены
Кажется, будто бы вы снова попадаете в школу. И сдаете экзамен, но ответов не знаете. Другая ситуация: выходите на сцену петь. А голос пропал…
В счастливом варианте – имеете при этом оглушительный успех.

6. Падение
Срываетесь с обрыва. Или вас накрывает огромной волной. Или течением уносит в открытый океан. В «хорошем» сне вы воспаряете, ощущаете, что потеряли вес.

7. Стыд
Снится, что вы голый – совсем или частично (без трусов). Или босой. Ходите таким в общественном месте.
Счастливый сюжет: одежда неожиданно находится. Или вы с самого начала – в потрясающем наряде.

8. Опоздание
Бежите на вокзал, а поезд (автобус и т. д.) уже ушел. При хорошем исходе вы вдруг видите, что попали на поезд. Ощущаете радостное облегчение.

9. Облом
Разговариваете по телефону с умершим родственником. И вдруг связь обрывается.
Положительный исход: вы слышите голос умершего. Но при пробуждении вы не помните слов…

10. Катаклизмы
На «ваших глазах» разбивается самолет. Или случается другая ужасная катастрофа. Вплоть до землетрясения или извержения вулкана.
В «хорошем» сне вы попадаете в некое райское место, но не понимаете, где оно.

11. Где я?
Вы заблудились в незнакомом городе. Вам нужно там что-то найти, но не получается. Разновидность сюжета: не можете идти – ноги стали ватными. Или еще: вас завалило землей – выбраться не получается. Или не можете убежать – парализованы.
В счастливых сюжетах люди находят в своих домах новые комнаты или обнаруживают незнакомые вещи.

12. Мертвые
Эти сны не делятся на хорошие или плохие. Люди просто встречают умерших родственников. А просыпаясь, верят, что они действительно к ним «приходили» с того света.
Dimav http://wedrem.com/forum/index.php?topic=982.0


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
Форум » Мир сновидений » Незабвенный Карлос » Классификация снов от Патриции Гарфилд (Классификация снов от Патриции Гарфилд)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru