Приветствую Вас Гость
Четверг
24.09.2020
13:57

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: r00t  
Форум » Форум группы » Лаборатория » Использование просоночных состояний (Использование просоночных состояний)
Использование просоночных состояний
ШаманычДата: Понедельник, 25.05.2009, 14:35 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Интересные вещи происходят в момент пробуждения )) или в момент засыпания ) делимся ))

Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
IanДата: Понедельник, 25.05.2009, 17:21 | Сообщение # 2
Волшебник
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Статус: Offline
аТан рассказывал что если попробовать в состоянии полусна задать вопрос - будет ответ. Ответ в этом случае приходит сам и при этом верен. Не знаю как это работает. Наверное - что-то с инфополями связано?

От себя скажу что когда только начинал "пересобирать" мир для новой своей жизни - именно с утра - как только открывал глаза и еще был в зыбком состоянии - говорил себе про то что это мир мага и добавлял возможности которые доступны сознанию.
Спасибо serenity - за этот трикс. Утром наше сознание очень доступно для таких вот коротких внушений или фраз типа "отличный день, все как я решу происходит" и т.д.

 
r00tДата: Вторник, 26.05.2009, 01:43 | Сообщение # 3
Осознающий
Группа: Друзья
Сообщений: 39
Статус: Offline
Quote (Ian)
аТан рассказывал что если попробовать в состоянии полусна задать вопрос - будет ответ.

Было что-то похожее, в том же состоянии обычно с кем-то общался на всякие философские и бытовые темы...

.............
Сегодня наблюдал занимательный, плавный выход из сна... Сознание сновиденного тела размывалось до "нуля" и переходило в сознание физического тела... Довольно интересное ощущение))...

 
ШаманычДата: Вторник, 26.05.2009, 11:01 | Сообщение # 4
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Quote (Ian)
Наверное - что-то с инфополями связано?
фик его знает как это и почему работает )) Но работает ) с вопросами ответами есть веселая игра ) мысленно задаешь вопрос, четко сформулированный ) и ждешь пока вселенная на него ответит)) тока не пропустите ответ ) вселенная иногда настойчивая )))) причем вселенная найдет способ донести ответ))можно использовать для получения ответа любые тексты ) книги журналы газеты )задаешь вопрос и открываешь книгу ) куда уперся взнял то и читаешь ) если делать это не очень быстро то и результаты будут вермыми )) в сущности это один из методов гадания )) но это я тут отвлекся biggrin ВОт что пишет интернет по поводу просоночных состояний ))ИЛи не много теории ))

В начале шутка от ученых :просоночное состояние патологическое
Форма исключительного состояния с сумеречным помрачением сознания, возникающая во время пробуждения; характеризуется дезориентировкой в окружающем, иногда неадекватными действиями.

http://nagualism.kerkzone.net/Forum2/html/e54.html тут вот форум и рассказ иследователей

И не большая Статейка в заключении
Измененные состояния сознания. Просоночное состояние.

Тоже постепенно прихожу к выводу, что свои наблюжения и опыты надо где-то записывать. Итак.

1) Что такое измененное состояние сознания (ИСС)?

Для меня это особое состояние психики человека, в котором его рассудочная деятельность (то есть критичное отношение, рациональный анализ и так далее) сведена к минимуму.

К таким состояниям можно отнести сон, транс, гипнотический сон, медитативные состояния и так далее.

2) Что такое просоночное состояние?

Это состояние, в котором человек пребывает непосредственно перед сном, когда он уже не может четко определить спито он уже или еще бодрствует. Эдакая полудрема.

Фактически при вхождении в сон человек проходит такую вот лесенку:

бодрствование
медитация
транс
просоночное состояние
сон

Соответсвенно данное состояние находится между трансом, который широко используется в эриксоновсокм гипнозе и НЛП, и сном, когда человек уходит в другую психологическую реальность.

3) Кто изучал просоночное состояние?

Эти состояния много исследовались. Я находил ссылки на них у Шичко, Богачева, Шлахтера, возможно еще у кого-то но к сожалению не помню. Книги упомянутых авторов сам очень советую прочитать. Шичко - советский ученый, ученик Павлова, исследовал просоночные состояния наиболее полно. У Богачева книги очень интересные и НЛП (которое является бихевиорально-когнетивным направлением) очень мирно состуществует с ираациональной психологией, которая к мышлению относится достаточно снисходительно. Вадим Шлахтер дает фактически чистую иррациональную психологию.

4) Как можно использовать просоночным состоянием?

Наиболее простое использование просоночного состояния - самокодирование для получения необходимого Вам навыка. Оно заключается в осознанном создании программ, которые вводятся в просоночном состоянии в собственную психику, а затем начинают работать. Например, я хочу научиться играть на гитаре. Перед сном, когда мои глаза уже слипаются, я ложусь в постель сворачиваюсь так, как я буду засыпать и проговариваю про себя несколько раз в различных вариациях программу-код, в которой я описываю, что я учусь играть на гитаре во сне и как я играю на гитаре. В это же время визуализирую себя, играющего на гитаре, и делаю движения, имитирующие игру (совсем небольшие, чтобы себя не разбудить). После это спокойно засыпаю в полой уверенности, что я учусь играть на гитаре во сне. Все.

5) Какова техника самокодирования в просоночном состоянии?

Все черезвычайно просто и очень естественно. Пройдемся по пунктам:
- войти в простоночное состояние (ощущения должны стать очень замедленными, такими, как будто если еще чуть-чуть расслабишься, то соскользнеш в сон, мышцы должны быть максимально расслаблены, глаза и уши и нос желательно максимально прекрыть, но дыхание должно быть ровным и спокойным);
ПРИМЕЧАНИЕ: Избегайте входить в подобне состояния или находится в них в людных местах, фактчески любой образ или звук может стать внешней программой, которая в последствии будет управлять Вашей психикой - Вам это надо? Поэтому если уж спать в транспорте - то просто спокойно крепко засыпайте

- Сесть (в кресло) или улечься (на пол, кровать) так, чтобы было максимально удобно, комфортно, чтобы было максимальное расслабление.
ПРИМЕЧАНИЕ: Потрудитесь сделать так, чтобы Вам никто не мешал при работе с подобными состояниями. Почему? Смотрите предыдущий пункт.

- Проговорить себе собственную программу. Желательно вслух, но негромко. Программа формулирется ПОЗИТИВНО. Частицы "НЕ" должны отсутсвовать полностью. Формулировка должна быть предельно простой, например, "Во время сная я учусь играть на гитаре.", "Во время сна я становлюсь здоровым и сильным и проч., и проч.. ".
ПРИМЕЧАНИЕ: Очень четко формулируйте цель. При любой двоякости изложения у Вы будете иметь побочный эффект. Например, при формулировке "Во сне я хочу быть здоровым и сильным" во сне вы будете именно ХОТЕТЬ быть здоровым и сильным. Еще один нюанс. Ваша программа должна быть верифицируемая, то есть ее результы можно увидеть, услышать, ощутить в реальности. Почему?

- Да потому что Вам необходимо во время проговаривания визуализировать, представлять себе образ, символ того, как вы получаете этот навык. Символ должен иметь непосредственное отношение к навыку, который вы хотите получить. То есть, если Вы хотите научиться зарабатывать деньги символ может быть, например, горшок с золотом.
ПРИМЕЧАНИЕ: Избегайте не до конца понятных Вам символов. Например, если вы хотите быть здоровым и представите себе свое здоровье в виде таблетки, скорее всего утром вы пойдете в аптеку их покупать. Лучше всего при работе с навыками, которые подразумевают какое-либо действие (умение играть на гитаре, программировать, драться), представлять себя УЖЕ делающим это действие и делающим его хорошо.

- Ощущайте телом, что вы себе проговаривайте и визуализируете. Пример: "Во сне я зарабатываю деньги", символ - золотая, яркая, искрящаяся монетка с вашим профилем, которая вращается в пространстве, то заедляясь, то ускоряясь. Так ощутите ее звон, ощутите пальцами ее рельеф, почувтсвуйте сладкое возбуждение в теле при получении Вами этой монетки.
ПРИМЕЧАНИЕ: Во время проведения всей техники Вы должны получать удвольствие. Из эмоциий - радость от получения навыка, получения Вашего символа. Фон ощущений - легкое возбуждение и истома. Легкое, потому что при сильном возбуждении Вы проснетесь и Ваш критичный рассудок элементарно и очень логично обломает все Ваши построения. Как Шерлок Холмс Ватсона.

- Спокойно засыпайте. Не надо ничего больше додумывать, доделывать и так далее. Не спиться - смените деятельность: почитайте, посидите за компьютером, попейте водички. Программа уже заложена и начнет реализовываться как только Вы заснете.
ПРИМЕЧАНИЕ: Не стоит за один раз писать больше одной программы, смешаюится - получите такие головокружительные эффекты, что можно будет проклянуть все, только бы прекратить это делать.

Post Scriptum

Работа с просоночными состояниями - очень полезная, однако не следует ее переоценивать. Описанная мной техника всего лишь дает психике потенциальную возможность быстрого обучения навыку. Сам навык естественно преобретается при РЕАЛЬНОМ ВЗАМОДЕЙСТВИИ с окружающим Вас миром. То есть когда Вы проснетесь, Вы будете учиться быстрее (если, конечно, будете учиться!). Причем иногда результаты подходят вплотную к фантастическим.
http://mithuniversal.livejournal.com/6294.html


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
serenityДата: Среда, 10.06.2009, 23:19 | Сообщение # 5
из Нави с любовью
Группа: Друзья
Сообщений: 16
Статус: Offline
недавно перечитав стоменова, пришла новая аналогия про просоночные и иные промежуточные состояния сознания.
подобно тому как предметы, в которых пересекаются смерть и жизнь имеют Силу, несомненно, что и человек просыпаясь или входя в измененное состояние становится проводником и пересечением , а значит накапливает в себе изрядный потенциал. дать себе установку, или наоборот - получить ответ на вопрос - это не полный перечень того что можно сделать в таком состоянии. Состояние пересечения - состояние проявления всех наших сил и способностей вовне, и сил внешнего мира - внутри нас. соответственно моментом надо пользоваться если вам нужно провести магическое воздействие любого рода...
кстати, накапливаемая энергия может выходит вместе с огромной волной негатива(вспомним утреннюю раздражительность)..
и еще - в этом состоянии мы не заботимся вопросом веры в окружающую действительность. все есть как есть - и все что приказывает наша воля также исполняется ..
правда, время проявления утром очень ограничено - это буквально несколько секунд. просоночное состояние, состояние когда в сознании пересекаются две реальности освобождает нашу подсознательную сторону для которой эмоции и рассуждения второстепенны, которой движет прямое взаимодействие микро-макрокосмос.

в этот момент вы, например, можете не чувствовать боли если ударите с размаху кулаком бетонную стену.. и даже оставить небольшую вмятину. или - остановить сердце человека одним пожеланием\причинить боль - или наоборот, исцелить. правильно направленная подсознательная половинка может все.
реально все. сознанию стоит коллоссальных усилий ограничивать ее в течении дня... хотя в идеале сознание и подсознание у мага не должны быть разделены, ас оставлять единый инструмент, единственный недостаток кторого - жутко запутанная логика и сложный характер)

 
IanДата: Четверг, 11.06.2009, 13:04 | Сообщение # 6
Волшебник
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Статус: Offline
http://gericegroup.clan.su/forum/45-197-1

Вход в просон. Думаю что сильвы метод самое оно.

 
аТанДата: Четверг, 11.06.2009, 18:23 | Сообщение # 7
из Нави с любовью
Группа: Друзья
Сообщений: 16
Статус: Offline
Quote (Ian)
аТан рассказывал что если попробовать в состоянии полусна задать вопрос - будет ответ.

Кто упоминал обо мне? smile
Да Ян, это связано с инфо-полями, а именно потому что наступает ИСС, в чем и весь фокус. Ищменяется сознание, а с ним и внимание, разум в замешательстве, сила ТМО временно падает и ты становишься в состоянии увидеть и понять ответ, главное его потом нормально вспомнить smile Так же считается, что подсознание человека знает все, и в этот момент происходит общение с ним. Мнений много и что самое интересное все они правдивы, даже если противоречат друг другу tongue
 
Форум » Форум группы » Лаборатория » Использование просоночных состояний (Использование просоночных состояний)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru