Приветствую Вас Гость
Суббота
20.04.2024
14:31

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: r00t  
Форум » Форум группы » Лаборатория » один эксперемент (один эксперемент)
один эксперемент
ШаманычДата: Вторник, 19.05.2009, 13:02 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Хотелось бы рассказать об одном эксперименте который проводился нашей группой уже достаточно давно ) но повторение которого почему то сейчас хочется )) И так все началось вот с этого
Масяня

Описание тренинга "зеркальности"

Это можно делать даже троим. Что такое "зеркальность"? Говоря кастанедовскими понятиями, это такая позиция точки сборки, при которой человек может считывать информацию с любого объекта, фиксируемого его сознанием. В качестве "объекта" будет выступать один из нас. Другие два человека будут "разыгрывать" зеркальность. Естественно, поначалу наше исполнение будет неважным. Но по мере репитирования придет опыт - а точнее, настройка на данную позицию ТС (точки сборки).

Для этого эксперимента нам необходимо выбрать конкретное время (допустим час), когда мы трое сможем активно участвовать в процессе общения - допустим, от ... и до ... в такой-то день.

Смысл этой игры будет заключаться в следующем: в течение часа мы общаемся на форуме в режиме чата, то есть втроем-вчетвером в непрерывном контакте. Один из нас рассказывает забавную историю из своей жизни, часто прерывает ее и позволяет остальным догадаться, что было дальше, как звали того или иного персонажа, где и когда происходили данные события. Мы будем "зеркалить" рассказчика, настраиваться на него и считывать информацию. Помимо настройки на "зеркальность", это упражнение имеет побочный эффект - супермагический. Но понять его смогут только участники игры.

Vitalika
Ой! Как прикольно, а мона мне с вами, ну мона? Только эммоциональных историй как то нет... Но очень хоться очень-очень, интересная темка!
Gremitok
ИМХО, стоит попробовать, только чтоб другие не отвлекали или не отвлекаться, как мну сегодня например.
Альт
Теперь есть где реализовать эту забавау теперь у нас есть наш чат
Vitalika
Вот мы с Альтом эту забаву активно юзаем уж 3 день.Про других не скажу они со мной не деляться почемуто,вот и повод откомментить им.
Так вот реально у нас получаеться только синхронное мышление чисто случайно и интуиция на намеренье.Вначале,вчера мне инет отключили я тел на зарядку поставила и спати завалилась(днем):сниться мне,что сижу в аси и приходит мне сабж от Альта,потом понимаю,что инет не работает и ваще я сплю-просыпаюсь-тел. отключился-включаю-потом узнаю,чтот Альт мне пытался звонить.Сегодня(25.04.2008) мы в аси болтали потом решили независимо др. от др. свалить.В чате синхронно послали:кот,да,фрукт.Вот,а намеренно ничего не выходить,наверно сознательно перенапрягаемься.
Gremitok
Виталика, вот у тебя с Альтом синхрон получается .

Дальнейшее действие было перенесено в Чат И вот в там то в чате все интересное и происходило )) Был проведен эксперимент по передачи зрительных образов , суть Эксперимента простенькая, собрались в Чате , один на внутреннем экране воспроизводит образ другие стараются увидеть то что им транслирует человек )) все бы ни чего но результаты оказались потрясающие )) а) оказалось что не сложно видеть образы и даже если не видел картинку то в настроение попадал сразу )) б) из этого родилась техника совместных медитаций , общая энергия группы творила и продолжает творить чудеса )) Я все к чему это тут распинаюсь ) нужно будет как то возобновить данную практику ) тем более что в группе появились новые люди ))


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Вторник, 19.05.2009, 13:52 | Сообщение # 2
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Пожалуй если допольнить эту тему работай с Итерфейсом сновидящего может получиться изумительная вещь )

Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
IanДата: Четверг, 21.05.2009, 11:11 | Сообщение # 3
Волшебник
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Статус: Offline
Тут уже недалеко до человеческого "интернет". Представляете - вызовы в реале, как в аське и прочее surprised
Ну и синхрон просто с человеком в реале. Едет незнакомая девушка в метро... Ну это уже так - размышления на вольную тему для связи миров smile
 
ШаманычДата: Пятница, 22.05.2009, 00:10 | Сообщение # 4
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Quote (Ian)
Тут уже недалеко до человеческого "интернет". Представляете - вызовы в реале, как в аське и прочее
апсче то фишка работает с вызовом )) но для того что бы чел понял что его зовут он должен знать о том что могут позвать )) А для эффективной работы такого вызова нужно сработаная комманда хотя бы из двух трех человек )) Синхрон не проверялся ) можешь по пробывать ) кстати я тоже по пробую )) biggrin тут темка мощная назревает )) я вот не много освобожусь выложу материалы эйприл )) будет мощной практ ))


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
СветлыйДата: Пятница, 22.05.2009, 14:14 | Сообщение # 5
из Нави с любовью
Группа: Друзья
Сообщений: 18
Статус: Offline
Я отпадаю((( С инетом пока нестыковка...ры...

Мысль, тож можно поставить в неудобное положение:)
 
VeraДата: Воскресенье, 24.05.2009, 01:46 | Сообщение # 6
Маг
Группа: Друзья
Сообщений: 73
Статус: Offline
Я с вами smile
Синхрон юзаю переодически, очень прикольно. А насчёт вызывов в реале заметила и переодически юзаю такую штуку. Нужен мне кто-нибудь из клиентов по работе, достаточно глянуть на его бланк заказа или номер телефона, или просто отметить что ему нужно бы позвонить - и он сам перезванивает. Но работает пока не всегда


Пока существуют хоть какие-то правила, всегда найдётся кто-то кто будет их нарушать.
=====================================================================
 
ШаманычДата: Воскресенье, 24.05.2009, 10:45 | Сообщение # 7
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Я пока начну выкладывать материальчик )) что бы по тихонечку все с ним ознакомились ) кто не читал его да и те кто читал есче раз прошелся бы по нему )) материал этот взял вот отсюда http://fancy-work.ucoz.ru/publ/9-1-0-6 возможно если тема вам понравиться то позовем автора для обсуждения этого материала )

Эти упражнения не подбирались из кучи других упражнений, не разрабатывались одно за другим. Они проявили себя вдруг целиком, в одну ночь, в той форме, в которой я о них пишу - в простой и доступной. Они совершенно новы и одновременно - стары, как мир. Они подходят и начинающим и опытным сновидящим. Они современны и в то же время, несут на себе печать древнего забытого знания. Факт появления этих упражнений - это естесственный результат слияния сил в магическом партнерстве.
Что же все-таки такое - интерфейсная среда?
(очень простые упражнения, позволяющие самостоятельно ответить на этот вопрос )

Спасибо всем, активно взаимодействующим с нами.

Главная мысль, которую мне хотелось донести это темой, это то, что интерфейсная среда – это особое пространство восприятия.
Остановимся на слове «пространство».
В реале мы перестали замечать пространство как таковое. Мы принимаем его, как само собой разумеющееся. Но так было не всегда. Но я не буду говорить о младенческих или детских годах. Они давно прошли, и все изменилось. Поговорим о нас таких, какие мы сейчас. Многие практикующие через различные практики восстанавливают свои взаимоотношения с пространством, освежают само-чувствование пространства.
Упражнения, о которых я сейчас напишу, позволяют, в первую очередь, именно это – ВОССТАНОВИТЬ и ОСВЕЖИТЬ.

Упражнение 1
В наших домах, квартирах, офисах, магазинах, салонах красоты, театрах, банях и т.д. и т.п. , т.е. почти везде ВИСЯТ ЗЕРКАЛА Значит это упражнение можно выполнять везде и всюду, причем в обычном состоянии осознания. Не нужно смотреться в зеркало. Не нужно рассматривать то, что в нем отражается всякого другого. Нужно УЛОВИТЬ особое чувство, что там в зеркале не отражение, а пространство, объем реальности. Я думаю, что почти все люди способны на это.
Упражнение считается выполненным, если вы овладеете умением восстанавливать это чувство по желанию и «удерживать пространство Зазеркалья» сколь угодно долго, чувствуя себя в нормальном состоянии осознания и не утомляясь. УЛОВИТЬ и УДЕРЖАТЬ.

Упражнение 2
В этом упражнении потребуется некоторый реквизит и антураж. Но совсем не сложные. Нужна спокойная обстановка, любого размера черная отражающая поверхность и слабый источник света.
В качестве слабого источника света можно взять все, что есть под рукой. У меня есть только свечи. В качестве черной отражающей поверхности любители экзотики могут приобрести зеркало и черное покрывало. Разместить себя, покрывало и зеркало так, чтобы зеркало отражало только черноту. Так вызывают духов . Но мы не собираемся вызывать духов, а исключительно за ради ВОССТАНОВИТЬ и ОСВЕЖИТЬ. По этому я поступила проще – взяла стандартный листочек черной бумаги из детского набора и вместе с такого же размера листом ватмана (для удобства) вложила в бесцветный прозрачный тоненький файлик. С таким листочком можно практиковать даже в постели.

Источник света нужно разместить так, чтобы он не попадал ни в глаза, ни на отражающую поверхность. Не сложно догадаться, что сделать нужно то же самое, что и в первом упражнении: УЛОВИТЬ особое чувство, что внутри отражающей поверхности не просто тьма, а черное пространство, объем реальности. Упражнение считается выполненным, если вы овладеете умением восстанавливать это чувство по желанию и «удерживать черное пространство Зазеркалья» сколь угодно долго, чувствуя себя в нормальном состоянии осознания и не утомляясь. УЛОВИТЬ и УДЕРЖАТЬ.

Упражнение 3
Здесь уже никакой реквизит не нужен. Разве только спокойная обстановка. Закрыть глаза, обратить внимание на черноту перед глазами. И… проделать с ней все тоже самое: УЛОВИТЬ особое чувство, что глаза смотрят в ПРОСТРАНСТВО ТЬМЫ. Упражнение считается выполненным, если вы овладеете умением восстанавливать это чувство по желанию и «удерживать Пространство Тьмы» сколь угодно долго, чувствуя себя в нормальном состоянии осознания и не утомляясь. УЛОВИТЬ и УДЕРЖАТЬ. Это «Пространство Тьмы» и есть интерфейсная среда.

Упражнение 4
Осталась самая малость. При открытых глазах разместить интерфейсную среду, как особое пространство восприятия, параллельное нашему привычному пространству. Уметь углядеть в нем черноту и глубину, уметь УЛОВИТЬ и УДЕРЖАТЬ.
Успехов!


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Воскресенье, 24.05.2009, 10:45 | Сообщение # 8
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Дополнение

Еще одно упражнение. Не мое. Но оно мне очень понравилось своей АБСТРАКТНОСТЬЮ и тем, что имеет прямое отношение к задаче "разворачивания интерфейсного пространства". Его можно рассматривать как естественное продолжение к подготовительным упражнениям.

Взято с форума Wizardium http://wizardium.clan.su/

Размещаю упражнение целиком. Хотя цели добиться многомерности восприятия не ставлю. Объемности вполне достаточно. Но не хочу резать авторский текст.

Упражнение «Многомерность»
Закройте глаза. Представьте на темном фоне светлую точку. Она находится почти в середине лба, немного ближе к бровям.
Представленная вами точка на самом деле является отрезком прямой линии, при взгляде на него с торца. Почувствуйте что это отрезок линии. Поверните этот отрезок линии на внутреннем экране таким образом, чтобы он стал виден сбоку, как отрезок, а не как точка (вращаем его вокруг оси вашего тела). Но отрезок, который вы сейчас видите, на самом деле является квадратом, на который вы смотрите сбоку (он виден в этом случае как отрезок). Почувствуйте, что это квадрат. Поверните квадрат так, чтобы он стал виден весь (вращаем его вокруг оси перпендикулярной оси вашего тела).
Но квадрат, который вы сейчас видите, на самом деле является одной из граней куба, на который вы смотрите сбоку (он виден в этом случае как квадрат). Почувствуйте, что это куб. Вращаем куб, грань которого вы только что видели так, чтобы он стал виден весь.
Этот куб является трехмерной проекцией многомерной фигуры. Почувствуйте это. Куб, который вы видите, весь вращаем снова и вот вы видите многомерное пространство с числом измерений 4.
Повторяем процедуру по возможности еще 3 раза и резко открываем глаза.
Часто бывает трудно представить, что должно быть после куба.
Совет такой - не пытайтесь представить это вообще. Вовлеките себя в процесс "достраивания", не сосредотачиваясь на объяснении. То есть не думайте о плоскости, как о привычной вам плоскости и т.п. Просто ощутите все изменения, вживитесь в каждый этап.
Сначала на уровне точки представьте, что для вас существует лишь одно измерение, ощутите это. Потом "пробудитесь" и ощутите, что вы были ограничены, ощутите двумерность во всей ее полноте. Ощутите ее, вживитесь в нее, станьте двумерным объектом. Затем снова пробудитесь и ощутите пространство.
Если хорошо это проделать, то в очередном пробуждении к вам само придет понимание следующей мерности. Но не нужно пытаться ее предугадать...

Ledi_Indigo

Упражнение «Многомерность» - модификация
Закройте глаза. Представьте на темном фоне темную, не отличимую от фона, точку…
Ну и дальше по тексту smile

Резюме
Таким образом мы можем разметить, расчертить, разрезать невидимыми линиями внимания интерфейсное пространство, плоское или объемное, на фреймы, сектора, части и кусочки, чтобы при необходимости, размещать в них образы первого внимания. Мы можем ограничивать образы внимания, «схватывать» их границами и, манипулируя границами, растворять образы в Ничто. Мы можем задать систему координат, т.е. свойства интерфейсного пространства - сдвигая, раздвигая, распрямляя, искривляя – мять интерфейсное пространство, как пластилин, овладевая, узнавая, знакомясь с пространством заново. Манипуляции без-образной средой интерфейса «выводят вперед» второе внимание, останавливают ВД, позволяя оставаться деятельными и не погружаться в сновидение.


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
IanДата: Понедельник, 25.05.2009, 17:27 | Сообщение # 9
Волшебник
Группа: Друзья
Сообщений: 123
Статус: Offline
А тут были еще упражнения вчера? или это я засыпая что-то не то разглядел? Эх, отложил их "попозже прочитаю". Ну вот :-)

В целом объемность и переключение внимания смотреть "в" и "на" интерфейс - работает. "В" это в моем понимании - сюжет который начинает там накатывать. "На" - это непосредственное как бы выскальзывание, выныривание, всплытие и снова просмотр клубящихся рисунков, точек, линий, вспышек. Если отпустить внимание - снова начнется сюжет. А дальше.. а дальше я засыпаю smile

Копать еще и копать =)))

 
ШаманычДата: Понедельник, 25.05.2009, 18:44 | Сообщение # 10
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Упражнения пока убрал ) с подсказки Гремма )) так как решил, что слишком много инфы вредно для здоровья )). Я это все отдельно пробывал пусть пока народ знакоисться с материалом ))).

Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Вторник, 26.05.2009, 21:01 | Сообщение # 11
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Еще раз про интерфейсную среду.
В повседневности нам кажется, что формные объекты и субъекты обитают в безграничном бесформенном Пространстве Мироздания. По этому мы никогда не имеем дела с границами Мироздания, но исключительно – с границами объектов.
В магии же мы имеем дело с границами чего угодно. То, чему мы не можем задать явных границ, исторически принято изображать в форме круга или сферы. К примеру – Небеса, Вселенная, Беспредельность, Космос..
Всему остальному существуют знакомые нам конкретные границы, в первую очередь задаваемые внешней формой – образом объекта.

Но и это еще не все границы.
Мы можем манипулировать некоторым количеством объектов, но ограниченным количеством, и уж совсем не можем манипулировать Безграничностью.
Как ребенок, который сидит на полу в окружении множества игрушек, но одновременно может поиграть с одной-двумя, которые может схватить ручками. Ну или тремя-четырьмя, если еще попинать.
А если всю эту красочную кучу запихнуть в ванную, наполненную водой?
Тогда все становится интереснее!
Все игрушки будут подчиняться твоим действиям, но не непосредственным воздействием на каждую игрушку, а опосредованным – через манипулирование водой. Можно устраивать волны, вихри, шлепать по воде ручонками – и все игрушки будут управляемы. Но только в том случае, если мы распознали свойства и способности среды.

В данном примере – ванная – границы Выделенного Пространства Мироздания, вода – это интерфейсная среда мага.
Между чем и чем?
Очевидно – между ребенком и его игрушками.
Да, действительно.
Но менее очевидно и более интересно – среда между Безграничным Пространством Бытия и Человеческим Осознанием, в которой «плавает» все остальное – реал, сновидения, другие миры, другие сущности..
И мы сами организовали интерфейсную среду!
"Вырезали» кусочек пространства из Безграничности – ванную, и заполнили ее пластичной субстанцией – водой, и понакидали игрушек – объектов и субъектов манипулирования.

Безграничная Пластичная Среда (Океан Мироздания) – Ограниченная Пластичная Среда (интерфейсная среда) – Ограниченная Непластичная Среда (объекты плотного мира)
Интерфейсная среда – по большому счету - это объем субстанции Мирового Океана, заключенный в границы нашего внимания и доступный для свободного манипулирования, необходимый для организации двойственного соединительного (транзитного) взаимо-действия между Безграничной Пластичной Средой (Океаном Мироздания) и Ограниченной Непластичной Средой (объектами плотного мира).


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Вторник, 26.05.2009, 21:02 | Сообщение # 12
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Пластичность интерфейсной среды. Начальные упражнения.
Так или иначе все материалы и упражнения этого сайта со-направлены по линии Стратегии Мага, где основным навыком является навык выстраивать взаимодействие с окружающим миром.
Почему так затруднено понимание феномена интерфейсной среды? Потому что она много-аспектна.
Предыдущая серия упражнений давала возможность познакомиться с интерфейсной средой как с объемом пространства, существующего где-то вне привычного пространства.

Нынешние упражнения – это осваивание пластичности (податливости/упругости) интерфейсной среды.
Для облегчения осваивания навыка и наглядности, интерфейсной среде, само по себе без-образной и бес-форменной, задается образ и форма одной из стихий.
Я исхожу из закрепленного в уральском фольклере существования 4 стихий – камень, земля, вода, огонь (огонь и воздух в некоторых случаях могут быть взаимозаменяемы, без воздуха нет огня, морозный воздух обжигает легкие и т.п.)

Закройте глаза. Перед вами – Мировой Океан Бытия, Атомный Суп – как хотите – Бесформенное, Безграничное и Пластичное Ничто.

Чем лично для каждого из вас представляется «пластичная среда» в образе?
Упражнение 1.
Стихия «Земля»
Традиционная форма - песок, сырая глина, пыль, земля.
Менее традиционно - пластилин, тесто, каша, пирог, пудинг, человеческое тело..

Думаю, сориентировались, о чем идет речь.

1.0.Заполните интерфейсную среду выбранной формой стихии.

ЗЫ: если кто-то занимался визуализацией, то я не знаю, будет ли вам легче выполнять эти упражнения или сложнее. Вполне может оказаться сложнее - сработает привычка навязывать интерфейсу искусственные образы вместе того, чтобы нащупать, почувствовать, распробовать свойства самой среды и остановиться на той форме и пластичности, которую интерфейсная среда принимает без усилий с вашей стороны.

Ради бога, никакого напряжения, никакой концентрации внимания, никаких излишних визуализаций и символизма – магия – это знание и умение естественности – ты делаешь то, что «просится само», и эта, пусть маленькая, но быстрая победа делает тебя магом прямо сейчас.

Теперь зададим границы, ограничим Безграничное.

1.1 Чем можно задать границы (нарисовать, вырезать) на песке, глине, в пыли, в земле, пластилине?…

Не «представить», а именно «задать» - создать - прорисовать – пальчиком, прутиком, ножом, волшебной палочкой … С первого прикосновения.. почувствовать податливость интерфейсной среды и одновременно – ее упругость, сопротивление – т.о. организовать взаимо-действие. С одной стороны – наша воля, с другой – пластика среды как воля Мира, а наша успешность в выполнении упражнения – результат их взаимо-соприкосновения и взаимо-действия.

Поэкспериментируйте с приведенным списком, остановитесь на том, что вам кажется более магичным, что легче дается. Или найдите свое.

Нарисуйте (создайте) в интерфейсной среде квадрат любого размера, который легко удерживается в интерфейсной среде.

1.2. Каким образом можно стереть квадрат, зафиксированный на песке, глине, в пыли, в земле, пластилине, пироге?… Постарайтесь отойти от традиционного – стереть рукой. Воспользуйтесь свойствами среды и лишь немного ей «помогите» - песок движется, пыль улетает, земля выравнивается под дождем…

«Сотрите» Квадрат выбранным способом - пластичная среда имеет обыкновение само-восстанавливать свою Целостность. Или дайте ему утечь, испариться, исчезнуть где-то за границами области зрения.

1.3 Задайте другие границы – круг, треугольник, пентаграмму.

1.4. Разместите внутри них подходящий объект (фото, символ, заклинание, имя ангела)

1.5 Закрепите объект, воспользовавшись свойствами среды.

1.6. « Сотрите» границы выбранным способом вместе с объектом.
Упражнение 2
Стихия «Вода»
Традиционная форма - вода, зелье, вино, кровь..
Менее традиционно – запотевшее стекло, тающий лед..

Определитесь с тем, что вам больше подходит, или найдите свое.

2.0.Заполните интерфейсную среду выбранной формой стихии.

2.1 Чем можно задать границы (нарисовать, вырезать) - квадрат - на вода, зелье, крови, в вине, на запотевшем стекле?

Нарисуйте (создайте) в интерфейсной среде квадрат любого размера, который легко удерживается в интерфейсной среде.

2.2. образом можно стереть квадрат, зафиксированный в воде, зелье, крови, в вине, на запотевшем стекле? Постарайтесь отойти от традиционного – стереть тряпочкой. Воспользуйтесь свойствами среды и лишь немного ей «помогите» - вода течет по заданному руслу, кровь растекается по поверхности, рисунок на запотевшем стекле стекает капельками или испаряется..

«Сотрите» Квадрат выбранным способом - пластичная среда имеет обыкновение само-восстанавливать свою Целостность. Или дайте ему утечь, испариться, исчезнуть где-то за границами области зрения.

2.3 Задайте другие границы – круг, треугольник, пентаграмму.

2.4. Разместите внутри них любой подходящий объект (фото, символ, заклинание, имя ангела)

2.5 Закрепите объект, воспользовавшись свойствами среды.

2.6. « Сотрите» границы выбранным способом вместе с объектом.

Упражнение 3
Стихия «Камень»
Традиционная форма - камень, обожженная глина, лед, сталь.
Менее традиционно – пол/стена, школьная доска, столешница, посуда..

Определитесь с тем, что вам больше подходит, или найдите свое.

3.0.Заполните интерфейсную среду выбранной формой стихии.

3.1 Чем можно задать границы (нарисовать, вырезать) - квадрат - на камне, куске льда, лезвие меча?

Нарисуйте (создайте) в интерфейсной среде квадрат любого размера, который легко удерживается в интерфейсной среде.

3.2. Каким образом можно стереть квадрат, зафиксированный на камне, куске льда, лезвие меча?

Постарайтесь отойти от традиционного – соскоблить, сошлифовать вручную. Воспользуйтесь свойствами среды и лишь немного ей «помогите» - сталь ржавеет, камень обтачивается водой, лед тает..

«Сотрите» Квадрат выбранным способом - пластичная среда имеет обыкновение само-восстанавливать свою Целостность. Или дайте ему утечь, испариться, исчезнуть где-то за границами области зрения.

3.3 Задайте другие границы – круг, треугольник, пентаграмму

3.4. Разместите внутри них подходящий объект (фото, символ, заклинание, имя ангела)

3.5 Закрепите объект, воспользовавшись свойствами среды.

3.6. « Сотрите» границы выбранным способом вместе с объектом.
Упражнение 4
Стихия «Огонь»
Традиционная форма - огонь, воздух, дым, туман
Менее традиционно – ядовитый газ, испарения, , благовоние, др. эманации..

Определитесь с тем, что вам больше подходит, или найдите свое.

4.0.Заполните интерфейсную среду выбранной формой стихии.

4.1 Чем можно задать границы (нарисовать, вырезать) - квадрат - в огне, воздухе, дыме, тумане?

Нарисуйте (создайте) в интерфейсной среде квадрат любого размера, который легко удерживается в интерфейсной среде.

4.2. Каким образом можно стереть квадрат, зафиксированный в огне, воздухе, дыме, тумане?

Постарайтесь отойти от традиционного – развеять руками. Воспользуйтесь свойствами среды и лишь немного ей «помогите» - дым развеется порывом ветра, туман выпадет росой, огонь затухнет без воздуха или под дождем..

«Сотрите» Квадрат выбранным способом - пластичная среда имеет обыкновение само-восстанавливать свою Целостность. Или дайте ему утечь, испариться, исчезнуть где-то за границами области зрения.

4.3 Задайте другие границы – круг, треугольник, пентаграмму.

4.4. Разместите внутри них подходящий объект (фото, символ, заклинание, имя ангела)

4.5 Закрепите объект, воспользовавшись свойствами среды.

4.6. « Сотрите» границы выбранным способом вместе с объектом.


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Четверг, 28.05.2009, 05:45 | Сообщение # 13
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Продолжу выкладывать материалы по данной теме )) так как после первого у меня запланированное исчезновение из инета )) то думаю как только появлюсь ) начнем с ходу собираться в чате и по степенно настраиваться на совместную работу , за тем будет практикум там же в чате по телепатии , и таким образом мы плавно перейдем к интерфейсу )) а завершающей стадией данного эксперимента будет обкатка совместных медитаций) где научимся работать парно и в группе с пространством интерфейса ) вот какой то приблизительный план )) как только начнем работать в серьезную с интерфейсом по пробую пригласить к нам Эйприл ) так скажем для контроля )) Пока же работаем в индивидуальном порядке с упражнениями )) если есть у кого желание можете писать сюда и свои результаты)

Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Суббота, 30.05.2009, 21:58 | Сообщение # 14
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Пластичность Интерфейсной Среды. Фреймы и Тенденции.

Дополнительно:
Читать: «С этажа на этаж..»
Скачать: "Схема Магической Системы Знаний"

Упражнение 5.
Фреймы и Тенденции

5.0 Определите для себя стихию и форму стихии, которая вам кажется наиболее подходящей для сеанса.

5.1 Закройте глаза. Перед вами – Мировой Океан Бытия, Атомный Суп – как хотите – Бесформенное, Безграничное и Пластичное Ничто.

5.2 Начертите в без-образной и бес-форменной интерфейсной среде невидимыми линиями невидимый квадрат максимально-возможного размера, легко удерживаемого в области зрения.

5.3 Вертикальной и горизонтальными линиями разделите большой квадрат на 4 квадратные части – фреймы – рамки.

5.4 Обратите внимание на левый нижний фрейм. Он открывается в Бездонную Бездну. Созерцайте содержимое фрейма до тех пор, пока не почувствуете, как из Бездны поднимается и истекает без-образный Поток Силы –Тенденция.

5.5. Направьте Тенденцию в верхний левый фрейм. Наблюдайте, как без-образный Поток Силы проявляется в верхнем фрейме в форме выбранной вами стихии - струю песка или воды, вырастает куском льда или камнем, замутняет паром, туманом или дымом, заполняя собой фрейм.

ЗЫ: В соответствии с классификацией по Схеме Магической Системы Знаний – это проявление восходящей соседствующей тенденции – перетекание Силы с нижнего уровня на соседний более высокий уровень.

5.6 Когда левый верхний фрейм заполнится выбранной вами формой стихии, направьте ее в правый верхний фрейм. Наблюдайте, как стихия перетекает из одно фрейма в другой, распределяя свою плотность между обоими фреймами.

ЗЫ: В соответствии с классификацией по Схеме Магической Системы Знаний – это проявление уровневой тенденции – перераспределение Силы между секторами одного уровня или между равными уровнями разных систем.

5.7 Когда почти заполнятся оба верхних фрейма, направьте струю стихии в Бездну правого нижнего фрейма. Наблюдайте, как она исчезает безвозвратно, постепенно опустошая верхние фреймы.

ЗЫ: В соответствии с классификацией по Схеме Магической Системы Знаний – это проявление нисходящей соседствующей тенденции – перетекание Силы с более высокого уровня на соседний более низкий уровень.

Упражнение 6.
Абстрактный подход.

Повторите упражнение 5 без привлечения образа стихий, но наблюдая возникновение, истекание, заполнение, перераспределение, исчезновение Тенденций АБСТРАКТНО.

Обратите внимание – как именно вам магичнее и удобнее работать с интерфейсной средой – в ее образной или без-образной форме?

Упражнение 7.
Вспоминание сновидений.

Проснувшись утром, вспомните и запишите все сны за ночь, которые удастся вспомнить, в дневник сновидений. Когда вы убедитесь, что больше не можете вспомнить ни одного сна, ни одного образа сна или чувства, когда истощаться все умственные спекуляции по поводу вспоминания снов, воспользуйтесь полученными навыками.

7.1 Закройте глаза. Перед вами – Мировой Океан Бытия, Атомный Суп – как хотите – Бесформенное, Безграничное и Пластичное Ничто.

7.2 Начертите в без-образной и бес-форменной интерфейсной среде невидимыми линиями невидимый квадрат максимально-возможного размера, легко удерживаемого в области зрения.

7.3 Вертикальной и горизонтальными линиями разделите большой квадрат на 4 квадратные части – фреймы – рамки.

7.4 Обратите внимание на левый нижний фрейм. Он открывается в Бездонную Бездну. Созерцайте этот содержимое фрейма до тех пор, пока не почувствуете, как из Бездны поднимается и истекает без-образный Поток Силы –Тенденция.

7.5. Направьте Тенденцию в верхний левый фрейм. Наблюдайте истечение Тенденции до тех пор, пока без-образный Поток Силы не проявится в верхнем левом фрейме в форме вспоминания о содержании сна – сна, заметьте, о котором не осталось в дневной памяти ни следа!

7.6. Позвольте вспоминанию проявить себя более активно и заполнить оба верхних фрейма.

7.7 Наблюдайте вспоминание, запишите сон в дневник сновидений.

7.8. Если не устали, можете повторить упражнение сначала для вспоминания следующего забытого сна.

Первое же удачное вспоминание вас очень поразит.
7.9 Дайте вспоминанию утечь в правый нижний фрейм и исчезнуть в Бездне.
Это избавит вас от навязчивости вспоминания.

Упражнение 8.
Вспоминание фактов из Реала.

Проделайте упражнение 7, но с обратной тенденцией – из правого нижнего фрейма в правый верхний.

ЗЫ: Левая Тенденция считается Тенденцией Сновидения, а правая – Тенденцией Реала лишь условно. Практикующему путем экспериментов нужно определить собственное направление тенденций.
УДАЧИ!


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Суббота, 30.05.2009, 22:01 | Сообщение # 15
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Магическая Система Знаний: Многоуровневый подход. Общая структура и основные тенденции.

С этажа на этаж..

Резюме №1 :
1. Маг всегда «танцует» от себя, от своей системы знаний, которой эффективно управляет.
2. «Многоэтажное Здание Системы Знаний» - это мета-парадигма, мета-образец любой системы знаний, т.к. отвечает основным требованиям, предъявляемым к парадигмам – задает структуру системы, тенденции циркуляции ресурсов в системе и метрику системы.
3. Любое частное знание возможно представить в виде «многоэтажного здания», при этом оно получает свою целостность, известные тенденции и т.о. становится доступным для нашего управления им.

Структура Системы Знания.

Этажи вверх – вещь достаточно очевидная.
1. Абстрагирование от непосредственного восприятия мира начинается с уровня повседневной деятельности, которая в сравнении с верхними этажами представляет собой наименее формализованные знания, но в сравнении с нижними – наиболее формализованные.
2. Уровень технологии.
3. Уровень методологии
4. Уровень развитой теории.

Этажи вниз – вещь менее очевидная для большинства, но достаточно развитая для магических картин мира:
1. Опять же – уровень повседневности – анцилла между подземными и надземными этажами
2. Уровень сущностей
3. Уровень структур
4. Уровень сил

Тенденции циркуляции знания в системе:

1. Соседствующая интеграция - между соседними уровнями
Основной пример такой тенденции – уровень повседневности
2. Альтернативная интеграция - между двумя (нижним и верхним) соответствующими уровнями: уровнем технологий и уровнем объектов-сущностей, уровнем методологий-уровнем структур, уровнем теорий-уровнем сил.
3. Если представить и другие системы знаний в виде многоэтажки и поставить их рядом, типа получить Общечеловеческую Систему Знаний как здание многоэтажное и многоподъездное, мы сможем обнаружить еще одну тенеденцию – уровневую интеграцию – тяготение одинаковых уровней абстрагирования/погружения, соответствующих различным системам знаний.

Метрика системы знаний.

Система Знания оценивается по диапазону доступных уровней и рисунку распределения плотности (интегрирования) знания в системе.

Зачем это нужно?
Чтобы оценить собственную картину мира как Систему Знания - обнаружить ее тенденции, которые зададут стратегию и тактику ее становления и развития и соотнести с другими Системами Знания.

Пример:
Квантовая Магия как система знаний

Что можно увидеть на первый взгляд?
1. Основная тенденция – интеграция высокого уровня абстрагирования (уровень развитой теории) с уровнем сил.
2. Слабая тенденция «вниз».
3. Слабое ядро – отсутствие интеграции знания на уровне повседневности.
Что нам это дает?
Тенденцию к уровневой интеграции между различными системами
Чем нам это грозит?
Вечными упреками в отсутствии собственных методов и технологий и в отрыве от повседневности.

Выводы из первичной оценки:
1. Стало очевидным, что какие бы задачи не ставила перед собой Квантовая Магия, они решаются только усилением соседствующей тенденции «вниз». Сейчас же происходит следующее - популяризация Квантовой Магии осуществляется вдоль уровневой тенденции между другими системами знаний.
2. Стало очевидным, что мета-парадигма Многоуровневого Знания – это первый шаг «вниз» - к становлению методологии Квантовой Магии.

3. Стало очевидным, что актуализацию тенденции "вниз" возможно осуществить единственным способом - преодолев тенденцию к вытеснению магического опыта непосредственного восприятия мира из системы знаний, что сейчас и происходит, и более того - включив магический опыт непосредственного восприятия мира в собственную систему знаний, каким бы странным он ни казался, как элемент жизненно необходимый. В противном случае Квантовая Магия останется наукой о магии - оболочкой, скорлупой, из которой никто не вылупится.

Спасибо.

ЗЫ:
Практические упражнения:
Разложите имеющиеся у вас знания о яблоке (помидоре, профессии, подруге, картине мира) по полочкам парадигмы Многоуровневого Знания. Опишите ваши знания о яблоке (помидоре, профессии, подруге, картине мира) на каждом из уровней. Оцените плотность распределения знания в системе и основные тенденции циркуляции знания в системе.


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Суббота, 30.05.2009, 22:06 | Сообщение # 16
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Архив форума «Мост Между Мирами»
14-06-2007, 09:42
В 2005 году Хакеры Сновидений провели практикум по организации "интерфейса сновидящего" или "интерфейса виденья". С практикумом можно ознакомиться в Школе Волшебства http://www.aworld.ru/maska/forumsp1511a.htm там вообще много всего интересного, но я имею в виду то, что начинается с поста №32.
В данном случае нас интересуют не образы, появляющиеся или создаваемые сновидящим на его "внутреннем экране", а сам "внутренний экран" как особое ПРОСТРАНСТВО, как некая промежуточная ИНТЕРФЕЙСНАЯ между сновидением и реалом среда, способная гибко реагировать как на влияние со стороны бодрствующего внимания, так и со стороны внимания сновидения. Это позволяет целенаправлено управлять образами, создавать их, манипулировать ими в зависимости от целей сновидящего. С опытом можно перейти от управления образами к управлению средой, пространством, и наблюдать, как меняется набор образов в зависимости от свойств среды.
Со своей интерфейсной средой мы имеем дело постоянно, отслеживая все, что в ней появляется, и реагируя не только на то, что с нами происходит в реале, но и на то, что является нам в интерфейсной среде. Способность видеть образы на "внутреннем экране" раньше называли "УМО-ЗРЕНИЕМ". К сожалению термин "умо-зрительный" получил некоторую негативную окраску, типа "выдуманный", "искусственный". В этом есть доля истины. Но не вся истина. Нас интересует созидательная, творческая, магическая сторона феномена "умо-зрения". Часто эту интерфейсную среду называют средой ВО-ОБРАЖЕНИЯ, т.е в ней Нечто без-образное получает свое ВОплощение в ОБРАЗЕ. Этот термин ближе к магическому пониманию. Собственно, не в названиях дело, а в том, что нам дает знание свойств этой интерфейсной среды (пространства) и как им можно воспользоваться.
ЗЫ: в теме "Логика Абстрактного - почему бы нет?" http://worldbridge.flybb.ru/topic30.html
Куриоза пишет о сознательном усмотрении решения. Собственно, где именно мы будем нужное нам решение "усматривать"? Конечно же не только в реале и сновидении, но и в ИНТЕРФЕЙСНОЙ СРЕДЕ. Прошу прощения, что задержалась с этой темой и задержала Куриозу с ее темой, все-таки о некоторых вещах нужно говорить раньше, чем о других вещах. Ну вот так вышло. :???:

21-06-2007, 14:18
Конечно же "среда во-Ображения" представляет особый интерес. Успех и неудачи в жизни и магической практике напрямую зависят от ее активного правильного функционирования. Надо добавить, через нее осуществляется ДИАЛОГ по большому счету между одним человеком и другим человеком, между между реалом и сновидением, между реалом и сновидением-на-яву, между умом и чувствами, между чувствами и волей, между осознанием и миром, между... чем и чему годно.
По этому умение БЫТЬ В ДИАЛОГЕ - это основное умение. Его можно тренировать на обыденных вещах - разговорах. Самых разных - друг с другом, с желанием выслушать, понять, сказать так, чтобы было понятно. Это нетривиальное умение. Чаще всего бывает так, что общаясь с другим человеком, мы общаемся не с ним, а с самим собой. Или вместо того, чтобы выслушать и принять ответ собеседника, мы додумываем за него его же ответ, понимаем не так, как сказано, а так как нам нравится (или не нравится), не отвечаем на поставленные вопросы, а отвечаем на какие-то свои, "плавающие" в нашей интерфейсной среде.
Чтобы БЫТЬ в ДИАЛОГЕ, надо уметь "очищать" интерфейсную среду от своих собственных образов. Отсутствие подобного умения - самый распространенный барьер на пути успеха.

20-07-2007, 14:13
Интерфейс не обязательно пространство. Пространство это очень хорошо. Но возможно - плоскость, "экран". Так привычнее. Компьютеры прочно вошли в нашу жизнь. Так удобнее для начинающих.

Самое простое упражнение для овладения плоскостной интерфейсной средой:
В одно слово - ФРЕЙМЫ.

* Фреймы (frames) используются для разбивки окна браузера на несколько областей, каждая из которых представляет собой отдельный HTML-документ (фрейм).

Кто замечал, на какие области, каким образом, из каких соображений и за ради каких целей мы "разбиваем" наш "внутренний эран" на обособленные области? И разбиваем ли вообще?

20-07-2007, 15:29
Не буду дожидаться ответов, хотя очень любопытно, как и кто бы ответил.
Просто напомню известный пример, который можно найти в хакерском:
архиве Новайсе
см.пост
“Метод чтения текстов в ОС"
автор СПАМ.

Одна из вариаций выполнения этой задачи сновидения заключается в том, чтобы разделить область виденья по крайней мере на две части (два фрейма), расположенных не одно ПОВЕРХ другого, а одно РЯДОМ с другим (или над другим): в одном из них "поместить" текст страницы, в другом - изображение событий.
Чтобы выполнить такой трикс, имеет смысл отработать его в реале.

20-07-2007, 15:32
Чтобы не бегать по ссылкам, размещаю пост СПАМа из архива.

“Метод чтения текстов в ОС"

Я хотел бы сообщить нашим друзьям о методе чтения текстов в ОС. Тексты, как вы знаете, бывают на знакомых и незнакомых языках. Оказывается, читать можно любые. Поначалу я пытался использовать методу скорочтения, то есть "чтение" полной страницы сразу. Это перспективный метод. Хотя научиться ему так же сложно, как, скажем, пересмотру. Он изложен в нескольких книгах, и вам достаточно войти в поисковую систему и дать ссылку на скорочтение.

Поскольку я работаю в библиотечном архиве и занимаюсь восстановлением книг, то сами понимаете, что основным предметом и темой моих снов являются книги. Я вижу их почти каждую ночь, и часто обращаюсь к ним в ОСах.

Так вот, поначалу мне казалось, что метод скорочтения будет вполне адекватным. Он ускоряет нашу способность фиксировать записанную информацию. При определенных навыках чтение страницы можно сократить до секунды, и я думал, что такой скорости хватит для борьбы с ускользающей сутью сновиденных текстов.

Почти хватило. Интересно отметить, что мои усилия породили вторичный эффект. Я познакомился с "голосом сновидений". СИ утверждает, что это неорганик. Возможно. "Голос сновидений" улавливает любое желание сновидящего и предоставляет ему это (причем, с юмором, похожим на мультик "Ваня в тридевятом цврстве"). Стоит заняться работой, войти во вкус и случайно подумать о чем-то (скажем, о дамах), как тут же это и получаешь. Но с этим можно мириться.

Как работать с "голосом сновидений". Вы видите текст, перемещаете взор выше него, позволяя "голосу" стать вашим чтецом и комментатором. Пусть текст постоянно находится в поле вашего зрения, но ни в коем случае не фиксируйтесь на нем. Наша фиксация начинает "декодировать" его, а правильного набора нет, поэтому декодировка идет по кругу, вследствие чего буквы пляшут, меняются, а толку нет. Вы смотрите поверх текста и слушаете пояснение "голоса сновидений". Затем перед вашими глазами, поверх текста открывается "окно", где начинается визуализация текста. Здесь тоже есть опасность фиксации на зрелище. Будьте "уравновешенны". Делите внимание на три части - не фиксируясь на тексте, смотрите на текст; основная часть внимания на "голос", и вполглаза смотрите на изображение. Все это даст вам полную (неописуемо полную) информацию о тексте.

Далее встает вопрос, как перетащить переведенный и усвоенный текст из ОС в реальную жизнь. Тут также помогает скорочтение и методы развития памяти. Займитесь двумя последними и не пожалеете. Вы получите огромный качественный скачок не только в практике чтения сновиденных книг, но и в самих ОСах.

24-07-2007, 10:57
April писал(а):
Одна из вариаций выполнения этой задачи сновидения заключается в том, чтобы разделить область виденья по крайней мере на две части (два фрейма), расположенных не одно ПОВЕРХ другого, а одно РЯДОМ с другим (или над другим).

Worldbridge:
В каком-то смысле мы это делаем чуть ли не всегда.
Наш интерфейс как бы всегда разбит на две области - правую и левую. Все, что поступает в него, мы "раскидываем" туда или сюда - верно/неверно, нравится/противно, согласен/против. Разве только не вглядывались, чтобы увидеть четко границы этих фреймов, зафиксировать сознанием. И как-то развивать, экспериментировать

27-07-2007, 13:33
Конечно. ты говоришь об Известном.
Но получается, что все, что невозможно оценить по двоичной шкале, как "правильное/неправильное", "плохое/хорошее" - Неизвестное - просто где-то исчезает!!
И есть еще то, что существует, но не проявляется в нашей сфере восприятия - Непознаваемое. Т.е. чтобы "иметь перед глазами" все возможное, фреймов должно быть больше - по фрейму на каждый специфический объем информации.
Фрейм "Неизвестное" можно поместить по центру интерфейса, это позволяет даже Известное на миг прочувствовать Неизвестным, задержав его в этом фрейме, обнаружив в нем что-то новое. Непознаваемое условно помещается в той части интерфейса, которая находится позади нас .
На этом феномене строятся многие колдовские практики.

27-07-2007, 13:48
Последствия того факта, что кастанедовская "точка сборки" находится позади спины, известны и в других магических традициях, невзирая на то, что само понятие "точка сборки" не применяется или неизвестно.
Легко прослеживаются связи - прямые или косвенные.
Вот что пишет Алексей Иванов в интервью «РУССКИЕ ВЕДЬМАКИ В СТО РАЗ СТРАШНЕЕ ФРЕДДИ КРЮГЕРА» :
....по русским поверьям, домового можно увидеть только в полночь в подполе избы, если спустишься спиной вперед, держа в руке горящую пятничную свечу. ...
Практика "всматривания в Непознаваемое" - в область позади себя - очень любопытна. Она позволяет "стирать" образы с экрана интерфейса, растворять их, открывая тем самым свободу, возможность проявиться Чему-то Иному.

04-09-2007, 11:32
Возможность "быть в диалоге" с окружающим миром - это одна из главных возможностей, предоставляемая интерфейсом. Даже тогда, когда мы что-то ВООБРАЖАЕМ в традиционном понимании этого слова - придумываем, наполняем среду воображения своими собственными образами, она все равно остается хоть чуть-чуть, но открытой на встречу Большому Миру, который поддерживает одни созданные нашим воображением образы, имеющие своим основанием Нечто Реальное, и распыляет другие, выдавая их искусственность и выдуманность.
Такое псевдо-замкнутое состояние интерфейсной среды может быть очень конструктивным. Можно привести множество упражнений, но мне хочется сказать лишь об одном -

"Создание магического пространства"

Бенджамин Роу пишет:
"Лучшее из известных мне упражнений на развитие воображения называется "создание убежища" или "создание магического пространства". Ветеран войны во Вьетнаме, от которого я впервые о нем узнал, сказал, что его научили этому в войсках Специального назначения Армии США, в качестве средства для поддержания чувства уединения и безопасности, и для cохранения неприкосновенности личного пространства, даже в таких обстоятельствах – например, во вьетконговских лагерях для военнопленных – когда противник намеренно будет стараться лишить его подобных вещей.
..Когда вы наберетесь опыта в этом методе, он не будет требовать от вас никакого специального физического места; он абсолютно "портативен", вы сможете практиковать его в любом месте, где вы в состоянии сесть и расслабиться на какое-то мгновение. Я эффективно использовал этот метод во многих «не-магических» местах, к примеру, в толчее правительственных учреждений, в переполненной коммерческой гостинице или посреди KOMDEX-шоу в Лас Вегасе.
Основная идея чрезвычайно проста. Вы создаете вымышленный мир, который бы вам нравилось посещать, и представляете себя находящимся внутри него. В принципе, не важно, чем люди обычно занимаются в своих мечтах, но здесь имеет смысл последовательность работы, возобновление вашего вымышленного пространства периодическими входами в него, с добавлением каждый раз новых подробностей. По мере практики и ознакомления этот вымышленный мир наделяется чувством "реального места"; конечно, реального не в том смысле, как физический мир, однако имеющего свое собственное существование и остающегося неизменным. .."

19-09-2007, 09:53
У меня тоже есть свое "убежище". Но магическое пространство, в котором оно находится, открытое, т.е. не является лично моим, поддерживается не только и не столько мной, сколько другими, которые превращают его в "место силы". В этом можно обнаружить по крайней мере две полезные вещи:
1. практику "создания магического пространства" можно рассматривать как практику создания "места силы".
2. интерфейс сновидящего приобретает новую функцию - транзитной среды между личным пространством сновидящего и другими пространствами.

Из дневника (отрывок)
Город сновидящих
"Я вспоминаю Родовой Дом.
Когда в нем стоит тишина, когда никого нет, ни в горницах, ни в кухне – вообще никого.
За его бревенчатыми стенами мир заканчивается. Ничего не видно за окнами, окна выходят прямо в Кромешную Темь.
Я сижу в кухне на первом этаже на широкой лавке, стоящей под лестницей в углу. Лестница ведет на второй этаж, где располагаются горница для общих посиделок и несколько маленьких горенок-келий, в которых время от времени живут те, кого привело сюда волею судьбы, те, кто нуждался в поддержке Рода.
Вспоминание привело меня сюда, значит, я тоже нуждалась, хотя и не понимала почему и в чем. Мне не было одиноко. Мне не было страшно. Мне не было трудно. Просто хотелось вот так посидеть под лестницей, в тишине, в недоступном для всех остальных людей уголке Бесконечности.
Кажется, дом все понимает.
Он выпивает из меня воспоминания. Истекая из сердца и глаз, струясь по рукам, спине и груди, они долго клубятся дымкой, тенями, призраками по углам и под потолком, потом медленно всасываются в печь, проникая за заслонку и в щели поддува, невидимо улетают по дымоходу через трубу в Неизмеримое Пространство, в котором, если бы было можно поглядеть снаружи, наверно, висит дом.
Воспоминания становятся все плотнее, вот уже можно разглядеть фигуры, лица, мебель, стены, улицы. Кажется, что их мельтешение бессистемно, как смена картинок в калейдоскопе. Но вот уже оно подхватывает меня, ветром унося прочь от кухни, лавки, печи, лестницы в пространство другого вспоминания. Наверно без этих мгновений тишины и одиночества, проведенных в висящем по-над пропастью дома, я бы не смогла проникнуть так далеко, не заблудиться среди призраков, не потерять осознания.
Ветер силы, наконец, оставляет меня на площади какого-то незнакомого города. "

25-09-2007, 14:27
Вопрос на засыпку:
где проходят границы интерфейса?

9-10-2007, 10:39
С одной стороны - некий скрытый порядок конкретного уровня Реальности. С другой - наша способность задавать порядок своему восприятию. В интерфейсной среде один и другой порядок согласуются между собой, "схватываются" между собой, создавая гармоничное восприятие мира, мы уже не можем сказать точно, то ли мы "схватили мир", то ли мир "схватил нас". Таким же образом мы "схватили" мир физических объектов или "схвачены" им. Но этот порядок не единственный из возможных.
Мы можем считать границами интерфейса те границы, которые задают конфигурацию самому интерфейсу.
Плоский или объемный, горизонтальный или вертикальный, однородный или разделенный на фреймы, объемный или безмерный - интерфейс позволяет конфигурировать себя под текущие задачи поддерживая свою роль -
согласовывать Воспринимаемое и Восприятие , организуя гармонично-упорядоченное восприятие мира.
Мы привыкли ассоциировать термин "гармония" с чем красивым, благозвучным, ласкающим взгляд. Но это еще и "связность", "соразмерность", "согласованность", даже более четкое - "скрепа".
И если модельно-образный ряд, как продукт ума, нашедший свое воплощение в интерфейсной среде, не рушится, значит имеет "гармонию- скрепу" с Реальным положением вещей.

Т.о.
интерфейс сновидящего - это среда, где рождаются гармонии.
Когда Воспринимаемое и Восприятие уподобляются друг другу, воссоединяются в нечто единое и растворяют интерфейсную среду их разделяющую.

26-11-2007, 10:00
если следовать моему посту и материалу по приведенным ссылкам, то "интерфейс" - это особая среда, особое ПРОСТРАНСТВО между сновидением и реалом. Среда, способная гибко реагировать как на влияние со стороны бодрствующего внимания, так и со стороны внимания сновидения.
Интерфейсная среда не состоит из образов, она способна порождать образы из самой себя, реагируя на двустороннее влияние.
Но моя основная идея - не образы и не управление образами, а управление интерфейсной средой в целом, как пространством, как средой воображения.
Подчеркиваю: в данной теме образы - это вторичное. Основное - методы управления интерфейсной средой.
В посте СПАМа можно увидеть один из методов управления - с помощью дополнительных окон, в которых и размещаются образы. Я привела свой - разделение на фреймы.
На сколько я понимаю, пост worldbridge был дополнением именно к методу разделения интерфейса на фреймы. Какие из образов разместить в правый фрейм, а какие в левый - это личное дело каждого.
Любые образы, хоть конкретные и узнаваемые, хоть абстрактные, в данном случае, фреймы - суть порождение взаимодействия, взаимовлияния первого внимания и внимания сновидения. Фреймы позволяют активизировать внимание сновидения еще до того, как сновидящий входит в сон.
Размещение образов в правый или левый фрейм с учетом результатов классификации "верно/неверно, нравится/не нравится", - это находка worldbridge. Кстати, удачная находка для начинающих сновидящих. Потому как простая, близкая к естесственному положению вещей - дуальному восприятию.
Еще раз:
1. существует интерфейсная среда - среда взаимодействия, диалога между первым вниманием и вниманием сновидения, порождающая в этом диалоге различные образы .
2. мы привыкли обращать внимание лишь на привычные образы, в порождении которых бОльшую роль играет первое внимание.
3. Методом организации фреймов можно активизировать внимание сновидения.
4. Т.о. через управление интерфейсной средой мы получаем возможность и обучаемся навыкам согласовывать первое внимание и внимание сновидения.

26-11-2007, 10:43
Silence писал(а):
То, о чем ты стала говорить дальше- это уже некое развитие и надстройка на базе интерфейса видящих. А может доступ к дополнительным функциям Получается, что мы можем использовать внутреннюю программу, создав интерфейс между... ну наверное сознанием и подсознанием или сверхсознанием. Что это может означать практически? Ну например, установим кнопочку "Исцеление", нажав на которую, запустим в организме программу лечения

April:
Да, мне хотелось пойти дальше и показать возможности интерфейсной среды более широко - для создания гармоний между первым и вторым вниманием. Если ты мыслишь в терминах "сознание/подсознание/сверхсознание", то можно и так сказать.
По сути управление гармонизацией восприятия - это управление доступной целостностью.
Но для того, чтобы интерфейс начал плодотворно выполнять свои функции, его нужно сделать пластичным. Пластичная интерфейсная среда важна в любой магической практике. Что такое маг без воображения?

26-11-2007, 16:58
lbu писал(а):
сама эта вся возня с окнами-фреймами меня сильно смущает и кажется очень натянутой..
..почему именно правый и левый фреймы? почему не нижний и верхний? почему не еще какието?

April:
Почему только правый и левый? Это был конкретный пример, личное предпочтение. Я размечаю интерфейсное пространство любым, подходящим к конкретной задаче образом. Дело не в том, как именно ты размечаешь, а в умении размечать и пользоваться своей разметкой.
Сочетание в интерфейсной среде фреймов и привычных образов, рассортированных по фреймам, поначалу тоже может быть затруднительным. Это потому, что сновидящий пытается зафиксировать границы фреймов тем же способом, как он фиксируются на привычных образах. Напряжение снимается разделением внимания - привычные образы удерживаются как обычно, а для фиксации границ и формы фреймов задействуется воля.

lbu писал(а):
почему именно ФРЕЙМЫ? почему не просто образы?
Потому что термин "образы" - слишком замусолен и напичкан ненужными асоциациями. Потому что фреймы присутствуют в интерфейсной среде наряду с образами. Потому что фреймы не просто образы. Потому что фреймовая организация пространства - это много больше, чем смотрение образов.

01-12-2007, 13:55
Dervish:
..пример такого, достаточно "обобщенного" ""интерфейса"" можно наблюдать при каждом сеансе работы в Сети.
Представим себе трехфреймовое окно (1 фрейм(топ - сверху), 2 и 3 - снизу, по бокам) - где, в верхнем окне мы вводим некий "запрос", а в остальных окнах мы получаем некий "массив" ответов. Если прочитать предыдущее предложение, оно покажется "достаточно" "уноквазифантазийным (с)", поэтому предложу посмотреть по другому.
Когда вы набираете ссылку на некий сайт в виде блаблабла.народ.ру, а сайта - "не оказывается в живых", что "помимо прочего" предлагает Вам Яндекс? Правильно, он предлагает поискать по своим "каталогам".
Т. е. в своем примере "3-х фреймового" интерфейса я попытался описать "некий поисковый портал", который приводит "одновременно" результаты "одного" запроса в 2-х окнах. В одном окне - результаты работы "паука", во втором - результаты поиска по "уже структуированному" катологу. (Достаточно вспомнить, что мы можем "искать в Интернете", или "искать по сайту(или по порталу-каталогу(как нам "предлагают на маил.ру, например"))").
Я просто попытался с точки зрения "дизайна страницы" показать "возможность" "существования" такого интерфейса.
При таком "дизайне" снимается вопрос "Почему часть ссылок попала "и туда, и сюда", а часть ссылок "однозначно" попала "только туда", или "только сюда" ".
Я только хочу выразить сожаление, что lbu "за соснами не разглядел леса", а, именно - "достаточную" "практическую" "эффективность" того, что - "создание" и "манипулирование" с "нечно", что можно разнести по окнам интерфейса "может иметь" "практическую" (энергетическую, абстрактную, абсурдно-смысловую) ценность.
Например, "удобство" "построения" некой "законченности" в описания того, что является "контакт с Сетью"...

09-01-2008, 09:54
dervish писал(а):
А потому повтор просьбы Апрельке - дай хотя бы наводку. Как начать пусть не со сновидения, так хотя бы с Реала!

Наводку на что?
Как работать с интерфейсной средой?
В этом весь смысл, что ты уже сам знаешь, как это делается!

Ты же не нуждаешься в наводке, когда при встрече с красивой девушкой мысленно ставишь себя рядом с ней, оцениваешь увиденное, раздеваешь ее, переодеваешь себя, пытаешься разглядеть свое с ней возможное будущее, или причины, по которым оно невозможно... И еще целую кучу всего!
Единственная разница в данном случае, что ежедневно ты решает подобным образом привычные задачи, а здесь нужна магическая задача.
Первая магическая задача - порезать интерфейсную среду на кусочки, как режут воду, как режут плотный воздух. Интерфейсная среда предстает именно такой - плотной, вязкой. В ней залипают привычные образы, как мухи в янтаре.

Задача - "поиграть" со свойствами среды: как ее разрезать, какие появляются ощущения, почему одни образы залипают в ней, а другие ни в какую не хотят фиксироваться, как заставить залипшие образы вытаять, исчезнуть, как сделать ее более или менее вязкой, как "протянуть" в нее свои чувства, как она изменяет залипшие образы во времени... И еще целую кучу всего!
От этого зависит успех, сможешь ты превратить интерфейсную среду в управляющий интерфейс , как того хочешь, или нет.
Проблема заключается в том, что мы привыкли считать среду воображения исключительно нашим внутренним делом. И нет ничего, что говорило бы за то, что она общая - с кем-то, с чем-то, с окружающим миром, который через нее оказываем влияние на нас, а мы на мир.
Но это лишь привычка считать. И невнимательность.
На самом деле, чего не коснись, все решается и изменяется через интерфейсную среду. Она интерфейсная фактически. И должна стать таковой в нашем сознательном опыте.
Даже если ты просто начнешь обращать внимание в реале на то, что и как ты делаешь в воображении естесственным образом, привлечешь к этому процессу сознательное внимание , превратишь этот процесс в выслеживание самого себя, в сталкинг - уже через это многое становится очевидно понятным.

20-08-2008, 16:37
Есть общий язык - язык абстрактных магических истин.
Первая истина об осознании гласит:
Мы воспринимаем Нечто - это точно установленный факт.
Но ЧТО ИМЕННО мы воспринимаем, не относится к фактам столь же твердо установленным. Мы учимся воспринимать.
(Колесо времени, КК)

Между тем, что Кастанеда назвал НЕЧТО (если хочешь, Темное Море Осознания), и тем, что он назвал МЫ (если хочешь - индивидуальное сознание) - при взаимодействии одного с другим, возникает интерфейсная среда - среда между, которая обучает нас воспринимать НЕЧТО в конкретном виде, в конкретной форме, образе, структуре, чувстве, мысли, ощущении и т.д. и т.п.
Речь не идет о надсознании или подсознании. Речь идет о существовании как минимум двух взаимодействующих сторон, прождающих пространство взаимодействия, пространство связей между собой. И этими связями можно манипулировать.
Интерфейсная среда - пространство, с одной стороны "примыкающее" непосредственно к НЕЧТО, а с другой - непосредственно к МЫ. Это как если бы две жидкости с разной плотностью пытались взаимопроникнуть друг в друга. В результате возникает третья жидкость - между ними - интерфейсная среда с новыми свойствами. Факт отсутствия интерфейсной среды между двумя системами говорит о двух крайностях - либо об абсолютном их различии в свойствах, при котором взаимодействие невозможно, либо абсолютном их подобии, при котором говорить о взаимодействии как таковом уже не имеет смысла. Во всех других случаях - возникает интерфейсная среда, буферная зона, тамбур, транзит.. называй как хочешь.
3. понятие "правильности решения" - любое решение правильно, если приняв его, ты остался жив. В противном случае - уже некому спрашивать о правильности решения.
Вопрос стоит не о правильности или неправильности решения, а об эффективности полученного таким образом решения.
Вопрос об эффективности решения связан с вопросом о лигитимности метода получения этого решения - практика обучает тебя навыкам получения решений и таким образом растет доверие к методу его получения. Или наоборот - сначала ты учишься доверять методу, а доверие приводит к росту эффективности. Т.е. все опять же приходит с опытом.


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Суббота, 30.05.2009, 22:08 | Сообщение # 17
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Идеи В.Лефевра и интерфейсная среда

Академик Российской академии образования, доктор психологических наук В.П. Зинченко(Россия) так писал об идеях всемирноизвестного психолога и математика В.А. Лефевра:
…В.А. Лефевр рисовал человечка, держащего в руках планшет, на котором изображен его двойник, выбирающий разные варианты действий...

Владимир Лефевр утвердил в психологии понятие «плацдарма», на котором разворачивается игра субъекта с неким партнером. Т.о. все, что традиционно принято считать «внутренним миром человека», вынесено в операционную среду, являющейся внешней по отношению к играющему субъекту, и может считаться аналогом интерфейсной среды. И хотя для отображения этой среды Лефевр применяет термины «плацдарм», «экран», предлагаемая им модель позволяет говорить об уровневости этой среды, а более в поздних работах, и о ее мощности.

..Как только человечек начинает совершать действия, он в зависимости от контекста превращается в персонажа или игрока. Чтобы показать, чем персонаж руководствуется в принятии решения или в своих действиях человечек награждается круглой или квадратной головой – экраном сознания. В начале в голове почти пусто, .. Позднее содержимое головы или экрана наполняется артефактами,своего рода модельными представлениями, заимствованными, как правило, из опыта решения задач в исследовании операций. Так появляются планшет, цель, доктрина, т.е. компоненты, составляющие основания для принятия решений …И только много позже эта голова приобретает живую структуру: это могут быть то рожицы с мимикой, могут быть профили, помещенные внутрь другого большого профиля. Но теперь содержимое головы называется не просто образ себя и другого, оно уже заслуживает именоваться внутренним миром (ВМ) .

И хотя Лефевр сосредоточился на описании самого процесса игры, а не на свойствах самой операционной среды, как самостоятельного образования, генерирующего все, что в ней происходит, но свойства среды все-таки отражены в его работах:
- В понятии «ресурс» как «давление среды».
- В принципе рефлексивного управления посредством формирования «картины плацдарма»
- В предложении представить кибернетику как «кибернетическое пространство» в виде куба, три ребра которого соответствуют трем фундаментальным «идеям -координатам»: структуре (X), вычислениям (Y) и рефлексии (Z) . Т.о. от создания кибернетического пространства посредством идей-координат уже совсем рукой подать до метода организации любых семантических пространств путем задания метрик (метрический подход) , как альтернативе аксиоматическому методу, т.е. до глобальной возможности организации самих операционных сред с заданными свойствами!


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Четверг, 04.06.2009, 14:12 | Сообщение # 18
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
ну что ребятки почитли материальчки? готовы начать иследования? единственно что нам будет пока нужно это чат он у нас есть его нужно только подключить )) у половина народа да же работает )) потом путем выяснения когда кому удобно выберем время для сбраний ))и потихому начнем ) пока же жду ваших отзывов ))

Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
GremitokДата: Пятница, 05.06.2009, 13:29 | Сообщение # 19
Искатель истины
Группа: Администраторы
Сообщений: 89
Статус: Offline
После последнего разговора с Шаманычем и его вопросов насчет одной темы на другом ресурсе осталось чувство, что что-то главное из разговора было упущено.
Потом возникло ощущение, что вот об этом материале и забыли поговорить. Вот решил выложить выдержки с материалами того самого ресурса. Подумалось, что тема и такое явление как фосфены, близка к интерфейсу сновидящего, возможно это даже та самая графическая субстанция которая преобразуется в сновидение.
Вот и сам материал, возможно он станет чемто полезным.

Фосфены
(обзор одного практа по материалам ОльгиР)

Фосфен (от греч. phos – свет и pháino – показываю, обнаруживаю), зрительное ощущение, возникающее у человека без воздействия света на глаз. Фосфен могут появляться самостоятельно в темноте и могут быть вызваны искусственно механическим нажатием на закрытый глаз, химическим воздействием на центральную нервную систему психотропными средствами, электрическим возбуждением сетчатки через прикладываемые к вискам электроды, а также путём непосредственного электрического возбуждения зрительных центров коры головного мозга. Цвет Фосфен бывает синеватого, зеленоватого, желтоватого и оранжевого оттенков.
Формы Фосфен разнообразны. При Фосфен, вызванных возбуждением зрительных центров коры мозга, человек перестаёт видеть окружающее и видит лишь движущиеся пятна света, которые перемещаются в направлении взгляда. Возбуждение соседних областей коры вызывает появление Фосфен геометрической формы и др. фигур. Слепые от рождения не видят Фосфен, а у ослепших они могут быть возбуждены. Поэтому ведутся поиски путей создания зрительных протезов с искусственным возбуждением Фосфен Фосфен, появляющийся на свету, иногда смешивается с видимой картиной, что создаёт зрительные иллюзии. Яркие Фосфен могут служить симптомом болезненного состояния организма. (Фосфены, «Наука и жизнь», 1971, № 4)

***
Только не всё так просто. Приглашаю желающих исследовать этот удивительный дар природы. Я всегда (по желанию) могла и могу видеть очень сложные узоры, вспыхивающие в некоем тёмном пространстве на моём «внутреннем экране». Вначале это мельтешение, но я быстро научилась управлять процессом. Тормозить, выбирать понравившийся узорчик, приближать его для детального рассмотрения, по желанию узор становился цветным и т.д. и т.п. Для меня это увлекательнейшее развлечение.

***
Был период, когда приходилось часто ездить на электричке. Там-то я и занялась плотно ФОСФЕНАМИ. Условие (желательное) — яркий солнечный свет в глаза, прикрытые веки и не очень болтливые попутчики. Быстро выбрав и увеличив узорчик, начала «рассматривать» его то левым, то правым глазом. Вскоре поймала себя на чётких ощущениях переключения с правого полушария мозга на левое. Начала на этом фиксироваться.
А потом... совершенно реальная картинка с высоты птичьего полёта. Тем же способом, что и с узорами, приблизилась к толпе людей внизу, выбрала одного, увеличила до максимально возможного, могла свободно перемещаться. Включился звук (говорили не на русском языке), а вначале был непонятный гул. ПОЛНЕЙШЕЕ ОЩУЩЕНИЕ РЕАЛА! Я, конечно, отслеживала на периферии сознания своё физическое тело, которое едет в электричке, но чем чётче становилось ЗДЕСЬ, тем смазаннее становилась связь с физическим телом. Пришлось вернуться. (После я ещё несколько раз повторяла этот опыт, результат был близким, но, если честно, побаиваюсь заходить дальше.)
Фосфены можно разделить по уровням (из моих наблюдений):
1 уровень — это цветовые пятна. С их помощью можно проводить диагностику не только здоровья, но и любого места;
2 уровень — это картинки-образы. Считывание информации на расстоянии;
3 уровень — это сложные узоры (то, что я дала выше) Скорее всего, возможно перемещение, возможно воздействие на погоду. А что ещё – не знаю;
4 уровень — это сложные узоры 3d;
5 уровень — это сложные узоры... многомерья

OlgaR:
Я поняла, что всех фосфены заинтересовали? Здорово! Тогда начнём практикум. Итак, закройте глаза и ответьте на вопросы:
1. Когда закрываешь глаза, что видишь? Поднеси к глазам руки, помаши ими перед глазами. Опиши.
2. Отличается ли изображение при закрытых глазах днем и ночью? Когда смотришь на яркое солнце закрытыми глазами, сидя где-нибудь на лавочке, когда смотришь на яркое солнце, находясь при этом в движении (шагаешь, едешь), когда солнце мелькает за деревьями или когда оно полностью открыто. Опиши.
3. Отличается ли изображение перед сном? Или если ты долго держишь глаза закрытыми? Опиши.
4. Управляешь ли ты изображением (воображаешь) или наблюдаешь (созерцаешь)? Опиши.

Ajka:
Мой способ настройки: намерение, а потом отпускаешь все мысли, расслабляешься и ловишь. У меня был период, когда я каждую ночь видела эти абстрактные картинки очень ярко без всякой настройки. Но тогда я не знала, что с этим делать. Хотя я могла управлять этим, то есть могла менять скорость смены кадров, залетала внутрь, то есть они становились объемными, zooming позволял мне рассмотреть из чего они состоят – из кристалликов. При чем они превращались действительно в лабиринты. Вот и весь мой прошлый опыт по фосфенам. Вчера при настройке я видела застывшие картинки, но они не были абстрактными узорами. Это была как бы мозаика из растений, цветов. При попытках перевести это в абстрактную форму, включался совершенно бешеный ВД и меня уносило в сторону. При очередной попытке я просто уплыла в сон. Вообще мне интересны не только фосфены, но и инвентаризация и архивация. Все три темы просто супер!
Теперь про образы. Могу видеть как с закрытыми глазами, так и с открытыми, днем среди людей и ночью в просоне. Конечно в просоне картинки более яркие, чем днем. Бывают как на экране телевизора. А иногда – в полный рост. Этим качеством управлять не умею. По-моему это зависит от качества энергии, которой располагаешь.

mayalexx:
Привет! Залетать внутрь фосфенов, как это делала Ajka, я не додумалась, надо попробовать, спасибо за мысль.
Интересный результат получается, если смотреть на фосфены с открытыми глазами в темноте. Сначала это просто мельтешащие звездочки, потом их движение упорядочивается, замедляется. В этот момент я переношу концентрацию (как бы выделяю вниманием) конкретный тип фосфенов. А потом – пространство становится 3d, оно словно наложено на четкую сетку из фосфенов. Темнота при этом отступает и все кажется зеленоватым. Повторяла этот эксперимент несколько раз с одинаковым результатом.

silent:
Мой отчет:
1. Когда закрываю глаза, вижу ярко-оранжевые мигающие разводы, на фоне которых иногда летают маленькие прозрачные пузырики (реже – чёрточки). Когда подношу руки к глазам, то при достаточном освещении руки «наводят» тень. При махании тень также «машется». При отсутствии достаточного освещения тени от рук нет.
2. Изображение днем при закрытых глазах отличается от ночного — дневное менее насыщено летающими пузыриками, в ночном также могут генерироваться всякие пятна-образы. На ярком соолнце в покое под закрытыми глазами очень ярко оранжево и при желании высматриваются летающие прозрачные пузырики. В движении — то же ссамое, только все выраженно пульсирует.
3. Перед сном мозг спешит переключиться от картинки перед глазами на картины, рисуемые воображением в ответ на вялотекущие предсонные мысли. В остальном — отличий нет. Если долго держать глаза закрытыми, появляются странные затемнения, явных причин которым не наблюдаю в реале.
4. Полностью изображением не управляю. Могу лишь частично управлять всполохами ярких завихрений, да еще движение пузыриков управляется.

Ajka:
Закрыла глаза и села перед лампой. Попробовала разглядеть, что было перед глазами. Сначала ничего, просто веки просвечивали. Потом из левого глаза заметила как бы волны исходят. Попереключала внимание с лев глаза на правый. Стала как-то неприятно напрягаться голова, и я прекратила.
Почитала отчеты и вижу, что каждый под фосфенами подразумевает свой уровень видений. У OlgaR это 1. пятна 2. образы 3. узоры (ну и модификации их в объемы и лабиринты). Мayalexx добавляет узоры, которые она собирает из искрящихся вспышек в темноте. Я когда начинаю созерцать воздух днем, то тоже вижу толпы искорок, которые, однако, в узоры не складываются, бродят сами по себе, но если на них долго смотреть, то воздух начинает как бы кипеть. По поводу пятен и образов во многих культурах разработаны различные методики. ХС замечательный практикум «Интерфейс видяших» по образам провели. А вот по узорам я нигде ничего не встречала. Я в сновидениях иногда задавала вопрос по поводу причин того или иного явления и в ответ видела узоры, они больше на кружева были похожи. Поэтому этот аспект видений мне особенно интересен, тем более что OlgaR буквально заинтриговала фразой «То, что делает сейчас mayalexx с фосфенами — из этого можно сделать «фильтр реала» весьма мощная штука. Один из вариантов».

OlgaR:
Хм... У всех разные уровни восприятия фосфен. Вот и думаю, как построить наше исследование.
Давайте так поступим — начнём с самого первого уровня. Смотрим, изучаем ТОЛЬКО цветные пятна, тестим их возможности. Глубже пока не лезем.
Подключайте своё окружение/соратников для совместных опытов.
В своё время я эту штуку использовала для дистанционной диагностики, для сонастройки с человеком, для диагностики ситуации (прошлого-будущего). После сонастройки с Нюрой мы немного поразвлеклись «посылками». То есть я «посылала» Нюре допустим три цветовых пятна, которые сонастраивала под неё, но не сообщала какие. Утром Нюра рассказывала свои сны, в которых ярко и неожиданно, всегда акцентировано, проявлялись предметы «раскрашенные» в заданные цвета.
Сейчас принцип расскажу сонастройки, мы делали — получалось: Работа в паре (можно и большим коллективом). Время суток любое. Все закрыли глаза, сосредотачиваяь на желании увидеть цвет.
Возникнет некое цветное пятно на внутреннем экране. Мысленно задаём задачу/желание, чтоб это пятно было такое же как и у того, кто рядом. Один из двоих подстраивается, задача второго держать образ пятна. Доводили до синхры — всё видят только один цвет.

До всяких подстроек, сонастроек и посылок необходимо научиться управлять этими цветовыми пятнами, вызывать их по желанию, менять цвет по желанию.

mayalexx:
Цветовые пятна. Долго и неотрывно смотрю (открытыми глазами) на свечу или приглушенный источник света. Отвожу глаза — и возникает цветное пятно. Оно очень стабильное, движется по направлению от источника света ко мне. Держится долго, потом пропадает. Пробовала управлять его движением — выходит, но надо следить за ним неотрывно. Если моргаю — пятно грозится исчезнуть. Так же удалось управлять его длительностью: подпитывать его от источника света или сливать с другими пятнами. Другие пятна возникают, если смотреть на свечу, а потом блуждать взглядом вокруг нее. Узоров такие фосфены не образовывают, только единичные пятна. Пятно содержит 2-3 цвета, пульсирует и вроде как имеет глубину. Если на него с такой позиции смотреть, то оно как тоннель получается.
Вспомнила относительно фосфенов такое: в детстве у меня зрение упало, и я прошла экспериментальный курс лечения, основанный на световых вспышках. К глазам подносили приборчик, яркая вспышка и проверяют по таблице. Так повторяют и повторяют... Через десять сеансов зрение стало идеальным. И держится: ни компьютер, ни школа его не испортили. После этих вспышек в глазах долго плавали цветные пятна.
Ajka, у меня тоже воздух кипит. Если долго всматриваться в эпицентр кипения, пространство реала начнет на кадры разлетаться, но это сильнейшей головной болью аукается. Но если продолжать, то часть пространства станет невидимым, его просто не будет. Одним глазом видеть будешь, а другим — будешь, но видеть будет нечего. А дальше еще ярче начнется... Все с кипения воздуха начинается

OlgaR:
mayalexx, ты пишешь: «Если долго всматриваться в эпицентр кипения, пространство реала начнет на кадры разлетаться, но это сильнейшей головной болью аукается. Но если продолжать, то часть пространства станет невидимым, его просто не будет. Одним глазом видеть будешь, а другим — будешь, но видеть будет нечего».
Описание классической мигрени с аурой. Я как раз с этим столкнулась, когда занималась дистанционкой (увы, за всё надо платить).
Вот несколько выписок из разных мест:
...У каждого третьего, страдающего мигренью, отмечается аура (состояние, предшествующее приступу) за 10—30 мин до самого приступа. В это время происходит мерцание света в глазах, нечувствительность и частичная временная потеря зрения. Такая форма мигрени называется классическая мигрень
...Существует два типа мигрени. Первый — характеризуется аурой, то есть появлением определенных предвестников боли, таких как нарушение зрения, фотопсии в виде вспышек света или ярких зигзагообразных мерцающих линий со стороны одного или обоих глаз, а также выраженной слабости и онемения конечностей. Как правило, у одного и того же человека во время мигренозных приступов возникает одна и та же аура. Так называемый «Синдром Алисы» — это тоже разновидность ауры, при которой бывают зрительные иллюзии, очень похожие на явление, описанное в книге «Алиса в стране чудес»: все окружающие предметы и люди начинают изменяться в размерах, удлиняться или укорачиваться и даже менять цвета. Аура появляется примерно за час до развития болевого приступа и может длиться от 5 до 60 минут.
Причина:
...По данным московского невролога члена-корреспондента РАМН А. Вейна, у больного мигренью постепенно нарастает биоэлектрическая активность мозга. Когда она достигает максимума, начинается приступ, а активность мозга сразу возвращается к норме
...среди больных мигренью много людей честолюбивых и целеустремленных. Так что иногда приступ мигрени — это плата за жизненную активность
Вот и правила ТБ нарисовываются.
1. Не надрываться, не насиловать себя при всматривании.
2. Не доводить до «кипения».
Ты пишешь: «Пятно содержит 2-3 цвета, пульсирует и вроде как имеет глубину. Если на него с такой позиции смотреть, то оно как тоннель получается».
Да, у меня тоже самое, трудно перевести в один цвет это многоцветье, но можно. Пульсирует, но тоже можно «успокоить». Пока стараемся от этих эффектов («пулисации», кипения», «зигзагов») держаться как можно дальше. Этим мы настроим мозг на «спокойную работу», а не на зашкаливание — дорожку для мигрени. Глюки не ловим, только смотрим... Хе-хе, хоть глюки и притягивают всё наше внимание.

myalexx:
OlgaR, жуткое определение — мигрень с аурой. Вообще-то мигренями я не страдаю, поэтому такая реакция первое время для меня неожиданной была. Но согласна – во всем следует придерживаться меры.

Ajka:
Не-не, девушки! У меня никакой мигрени после кипения не было. Может потому, что я это на природе проводила. После кипения я видела тоннель в небо.
OlgaR, по пятнам есть техники у шаманов и у Кастанеды (поиски плохого и хорошего места например). Это то, что сразу вспомнила.
Я, если чесно, мало этим занималась. Может и зря. Мне они показались очень кропотливыми и запутанными. С образами проще и интереснее. Но для того, чтобы сделать тело более чувствительным, они действительно важны.
Ладно, пятна так пятна. OlgaR, лапушка, я постараюсь все выполнять. Я действительно иногда упускаю что-то важное, а потом становлюсь в тупик.
Сначала я привожу свое тело в состояние равновесия. И только потом начинаю отслеживать сенсорную инфу: цвет, запах, звуки.

OlgaR:
Ajka, Можно обойтись и без мигрени. У меня тоже получалось обойти последствия — головную боль и временную потерю зрения левым глазом. Но это гораздо сложнее, чем тех же целей, но другими приёмами.
Мигренями тоже не страдаю. Вляпалась по незнанию, теперь знаю что не надо делать. С «кипением», «аурическим мерцанием», «тоннелями» я малость работала, но это надрыв для меня был, так как необходимо было ещё параллельно глушить последствия (научилась «сбрасывать» через зеркало).

mayalexx:
Привет!
Долго рассматривала фосфены, как пятна. Сначала ничего особенного не было, придушила свое желание изменить тактику и продолжала смотреть. Потом сместила внимание с пятен на фон. Типа фон — это есть огромный фосфен, а пятна — это кусочки фона. А потом произошла странная вещь: все пятна трансформировались в куб 3d. Каждая грань куба состояла из параллельных линий цвета фосфенов. Иными словами, вышло 4 куба в одном. Фу, трудно объяснить. И этот куб находился в идеально-черном 3d пространстве. Разумеется, я попыталась пройти через него, даже развернула, но он рассыпался на пятна сразу же, как я «приблизилась». После этого фон моего интерфейса изменил цвет до конца занятий (пока не уснула).
Вот какая странность: у меня вместо воды из крана с утра «фосфен» течет: контур, конечно, воды, а вот само... Возможно, это с переключением цвета интерфейса связано. Сейчас, вроде, все нормализуется, но явление интересное.

mayalexx:
Наблюдаю за фосфенами дальше. Интерфейс уже вернулся в норму, вода — тоже. Рассматривала бесцветные пятна (почему они вдруг обесцветились?), как-то все замедлилось. Появились образы, они из фосфенов рождались. Остальной фон был девственно черным. А потом я уснула.

OlgaR:
mayalexx, у меня тоже бесцветные пятна и образы проявляются, этакие водянистые, стеклянные. Причина, похоже, в том, что мы не загружаем намерением эти пятна. Если их использовать для диагностики — это одно, а если просто посмотреть — это другое.

Ajka:
У меня опыт довольно прозаический получился. Хотела позвонить подруге, но перед этим настроилась по цветам. Цвет моего намерения и ее, если сильно отличается, то ее нет дома. Получилось мой цвет красный, а ее салатовый. Позвонила, ее дома не оказалось.
mayalexx, я вспомнила случай, когда у меня тоже сильный глюк в реале был. Я тогда камни изучала. Хотела я научиться быстро простуду лечить. Настроилась я на лазурит, спросила. Показывает он мне рябь воды, а потом небольшая такая аномалия бледно оранжевого цвета, золотистого даже. Не поняла. На след день иду по городу, поднимаюсь из подземного перехода, и вдруг вижу перед левым глазом как бы вода течет, рябью. Сначала думала на очки капля попала. Снимаю, а оно течет...
Правый видит нормально, а левый сквозь текущую воду. Так,– думаю, – вот значит, как крыша съезжает. Главное – без паники. Дальше иду, любуюсь, как лица у прохожих текут, потом увидела лоток с камнями. И сразу мне попался золотистый топазик. Купила я его и с тех пор простуду только им лечу. Стоит только с ним в руке ночь поспать и наутро как огурчик.

mayalexx:
OlgaR, ты считаешь, что фосфены как-то связаны с намерением? Бесцветные фосфены, при пристальном внимании сгущаются в туман, похожий на туман из снов. И вот что интересно: по мере практики, видение энергии в реале обостряется, становится более спонтанным.
Ajka, пространство сгущается и течет как вода — мне это очень знакомо. Искать так что-то не пробовала, а у тебя с камнем здорово получилось! Иногда такое состояние углубляется и все пространство выглядит как вода. А звуки в это время у тебя не отступали на задний план, словно вокруг тебя есть прослойка тишины?

OlgaR:
mayalexx, Фосфены это... ну как программы, через которые раскручивается намерение.
Ты и Ajka это как раз и делаете.
Ajka запустила программу «рябь», введя в неё намерение: «быстро простуду лечить». Вот «рябь» и выдала результат, когда всё «обсчитала». И «запрос» цветовой — намерение: «знать наверняка».
У тебя шёл более «чистый» опыт, поэтому и фосфены обесцветились. Программа работала «вхолостую». Но у тебя возникло намерение: «ну ка-ну ка, хочу знать...»

mayalexx:
И опять фосфены...
Наблюдала за бесцветными (ох, и туговато с намерениями у меня сейчас) фосфенами, долго, пока вдруг не осознала, что перебираю их как образы возможных снов. Сразу вспомнила об архиве снов. У меня сложилось впечатление, что попасть в него можно из надсна или из сна. А вот через фосфены не попадала. Возможно ли это?

Ajka:
Про звуки в данном случае я не помню. Я была ошарашена и все мое намерение было направлено на то, чтобы не поддаться испугу. Сила, она подобно собаке, если почует, что ты ее боишься, может напасть. Ты испытываешь мир, мир испытывает тебя! А вообще — да, мир замирает, когда делаешь что-то нестандартное.

OlgaR:
Переходим ко второй части. Рассматриваем образы. Пока только смотрим, ничего не делаем.
2 дня. Очень интересный результат при перегрузке зрительными образами – в течении дня рассматриваем однотипные рисунки, картинки…. Журналы/картинки только какой-то одной тематики на выбор: мода, интерьеры, камни, марки, жучки, анатомический атлас человека и т.д и т.п. Загружаем себя бездумным смотрением при любой возможности. А потом закрываем глаза. И описываем здесь кто, что, как увидел.
Удачи!

mayalexx:
Загружала себя картинками города. Целый день. В процессе наступило состояние оцепенения: вроде не сплю, а похоже на сон. Вечером, вопреки ожиданию наплыва образов (я морально подготовилась к этой каше), наступила полная остановка образов и мыслей: перед глазами — черный экран, на нем были 3d-фосфены, они потом исчезли. Какое-то время не было ничего, а потом — словно сверху смотришь на картинку сна, появилось ощущение глубины. Пока я не попыталась визуализировать что-то конкретное, настройка не сбивалась.
Кажется, только теперь начала понимать деление сна на слои (надсон, глубина и т.д.), до этого только казалось, что понимаю.

OlgaR:
Перед сном настроилась на фосфены, только намерение видеть, ничего конкретного. Смотрела перед собой. Пространство комнаты стало, пульсируя, удаляться вдаль. И возник ещё эффект «наложения калек» — послойная прорисовка.
Забавно. Во сне смогла воспроизвести этот эффект. После него основная часть осознанки полностью загрузилась в сюжеты, а наблюдатель (но-тушка) лениво плавала над всем этим и почему-то ей было весело (мня хихикала), мало того, что весело, но ещё и лениво что-то делать...
OlgaR:
Ладно, фосфены – это свет/цвет/графика: 2d, 3d, 4d...Nd.
Остальное – гипногогика… хотя очень близки эти явления.
Нда. Получается, что дистанционная настройка сродни гипногогике?
Но вот как дистанционка проходит у меня — я не вхожу в транс, я настраиваюсь. И просто смотрю. Сама настройка – переключение внимания на объект и изменение частоты вибрации определённых участков головного мозга. Как я поняла из передачи по ТВ, в этом состоянии мозг выдаёт картинку эпилептического припадка, которого на самом деле нет.
Инфа поступает по разному. Текст, знак, звук, просто знание, картинка, кино, моё «присутствие в сюжете». Выхожу из этой настройки опять же переключением внимания. С фосфенами и с «образами» также. Причём нет разницы в реале или во сне настройки. Во сне только бывает проявление сновиденного фильтра, но его-то легко вычленить.
Если в снах я собираюсь работать с фосфенами, то я там и работаю с ними, используя «местное солнце», либо просто прикрывая веки (эффект полостных структур) (когда использую «глаза» я всегда чувствую свои реальные глаза и веки, могу легко переключить сознание на реал). Я создаю условия возникновения фосфен по принципу условий в реале. Тоже самое и с «образами» и с «дистанционкой» в снах. Я почему в кучку свалила и фосфены, и гипногогику, и дистанционку? Потому, что я не вижу между ними большой разницы.
Когда из сна выхожу, то всегда в состоянии отследить процесс пробуждения, т.к. это весьма интересная штука.
А чувства просыпания после выхода при неглубоких настройках на фосфены, дистанционку, «образы» нет.
Правда, вхождение в пространства 3d, 4d… уже требуют некоторых усилий «выныривания». Хотя, намного проще/легче/быстрее, чем выход у шаманов из транса. И всё равно это не состояния «пробуждения». Трудность выхода связана с трудностью полного переключения внимания на реал, хотя он и держится под контролем
Очень интересно насчёт искусственного вызывания фосфенов нужной формы. В принципе, нужную форму можно сделать и самостоятельно, без доп. средств.
Это такой пластичный «материал», который поддаётся любому вашему намерению.

 
Форум » Форум группы » Лаборатория » один эксперемент (один эксперемент)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru