Приветствую Вас Гость
Среда
23.09.2020
05:12

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Обсуждения » разбор техники на запчасти) (разбор техники на запчасти))
разбор техники на запчасти)
ШаманычДата: Четверг, 21.05.2009, 23:52 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Алгоритмы Синина. "МС-1": Прямой вход в сновидение методом подвижного взгляда (МПВ).
===========================================================

Что такое прямой вход в осознанное сновидение?
Осознанные сны, как известно, бывают двух типов. В первом случае - сновидящий уже во время сновидения, вдруг, понимает что спит, и продолжает исследовать то же сновидение, но уже будучи осознанным; а во втором, обсуждаемом далее, случае - сновидящий "засыпает" в новое, или возвращается в только что завершенное сновидение, без потери осознания, попадая в сюжет сна через тот или иной входящий эффект, прямо, что называется, с кровати.

Какие бывают входящие эффекты?
1) Эффект разделения с физическим телом, или "выхода из тела" (часто считается отдельной категорией опытов), при следующем включении "зрения";
2) Эффект втягивания, входа в картинку, которая сначала медленно проявляется перед глазами или выплывает из темноты;
3) Эффект первоначального проявления какого-то одного из других каналов сновиденного восприятия (чаще всего осязания, иногда слуха), за которым следуют остальные.

Что необходимо для выполнения прямого входа в осознанное сновидение?
Опыт показывает, что правильно выполненный вход - не так уж сложен. Но, главными условиями являются:
- Нахождение в фазе БДГ-сна (в фазе сновидений);
- Отсутствие движений, сглатываний, резких мысленных усилий с предыдущего сна;
- Время опыта приблизительно с 5 до 7-8 часов с начала засыпания.

Какие бывают методы?
Чаще всего, так или иначе - предполагается отключение внутреннего диалога (словесного потока мыслей), и концентрация на одном из основных каналов восприятия - зрительном, кинестетическом, слуховом. Вероятно, для разных типов личности - тот или иной канал будет работать лучше. Учитывая, что кинестетиков больше всех - то этот канал наиболее универсален.

В чём отличие предлагаемого метода?
Данный метод предполагает, в разных модификациях - те же, собственно, действия, но с условием дополнительной концентрации на физическом движении глаз. Это позволяет более чётко фиксировать внимание, не давая сознанию уснуть, отвлекает от прочих физических ощущений, неплохо останавливает мысли, и дополнительно провоцирует зрительный канал к продолжению сновиденного восприятия. Ведь, фаза БДГ - расшифровывается именно, как "фаза быстрого движения глаз".

Каков алгоритм?

Стандартная модификация:
1) Проснувшись после сновидения, не шевелиться, не глотать;
2) Начать выполнять лёгкие, слегка хаотические движения глазами влево-вправо;
3) Наблюдать возникающий образ перед глазами, стараясь не терять осознанности;
4) Войти, втянуться, нырнуть в этот образ.

Модификация "Глаза-Руки":
1) Проснувшись после сновидения, не шевелиться, не глотать;
2) Начать выполнять лёгкие, слегка хаотические движения глазами влево-вправо;
3) Представить движения воображаемыми руками перед собой;
4) Наблюдать возникающий образ перед глазами, стараясь не терять осознанности;
5) Осуществить кинестетический контакт воображаемыми руками с образом, и войти в него.

Модификация "С поводком":
1) Проснувшись после сновидения, не шевелиться, не глотать;
2) Начать выполнять лёгкие, слегка хаотические движения глазами влево-вправо;
3) Представить движения воображаемыми руками перед собой;
4) Схватить этими руками воображаемую верёвку, на конце которой представить зрительный образ сновидения;
5) Тянуть образ к себе, перебирая руками верёвку, и стараясь не терять осознанности;
6) Осуществить кинестетический контакт воображаемыми руками с притянутым образом, и войти в него.

Модификация "С визуализацией":
Аналогично любой другой модификации, но с настроем на какой-то конкретный образ, ощущение или пространство. Это позволяет, иногда, войти в желаемый сюжет или смоделировать желаемые образы.

(!) Важное примечание:
Этим методом удобно возвращаться в сновидение при неожиданном или раннем выходе из него. Удобнее всего пользоваться в таком случае модификацией "Глаза-Руки", концентрируясь на ощущении контакта с каким-нибудь предметом из того сна, куда нужно вернуться. Но нужно помнить о том, что строго нельзя шевелиться и глотать, и учитывать время - в первые две-три фазы сна, как и в самые последние, если спать дольше 7-8 часов - использование этого метода может быть значительно затруднено.

При использовании этого метода - не поленитесь написать о результатах на форум (http://forum-worldofdreams.com/forum/viewtopic.php?t=667). Ваши отзывы помогут обнаружить возможные тонкости и, постепенно, найти наиболее универсальные алгоритмы для их общего использования...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Первоначальный пост:

Я тут несколько раз столкнулся с такой постановкой - входить в сон напрямую из бодрствования научиться очень хочется, и иногда получается почему-то очень легко, но чаще всего нет. Так вот, поделюсь своими наблюдениями на этот счет.

Входить в сон - действительно не сложно. Но только в том случае, когда вы проснулсь во время фазы сновидений, и не шевелились. То есть, сразу после сновидения, если энергия данной фазы ещё не исчерпана, и если тело не напряжено какой-то неудобной позой - войти в сон оказыавается, чаще всего, очень просто. Либо выйти из тела.

Что же касается мифа о произвольном входе в любое время - то либо нужно около часа неподвижно лежать, реально неподвижно, осознанно проходя через фазу глубокого сна - что очень сложно, либо нужно обладать специальной генетической особенностью, делающей вход в сновидение сразу по засыпанию очень вероятным, (что бывает у лиц склонных к шизофрении/ясновдению). Так что, для некоторых, очень немногих - это вопрос оказывается очень простой. Но их процент не велик.

Теперь относительно техники. Недавно я выяснил, что проще всего войти напрямую в сон - двигая глазами влево и вправо, и просто концетрируясь на этом ощущении. Важно при этом не двигаться, не глотать, не думать, а просто чувствовать эти движения и мягко смотреть в темноту. Дальше возникает картинка, когда она наберёт плотность, за неё нужно схватиться, желательно кинестетически, и просто в неё войти. При таком варианте - мы, чаще всего, попадаем именно в готовое сновидение, а не начинаем моделировать комнату, как при псевдо-выходе из тела. Поэтому опыты получаются интереснее и ярче. Плюс возможность попасть таким образом в какие-то астральные плоскости. В общем, если у кого-то появится желание - попробуйте.

ps.. А механизм прост. Глазные мышцы не поддаются сонному параличу, поэтому ими можно смело двигать, крепко цепляться за них вниманием, что не позволяет вниманию уснуть, и так осознанно и быстро - мы проваливаемся в готовый сон. Плюс автоматически отключаются мысли, потому что при таких движениях думать сложно. А это необходимое условие перехода. И никаких неприятных эффектов выхода, и никаких вибраций. Чик, и там.


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
Форум » Общий раздел » Обсуждения » разбор техники на запчасти) (разбор техники на запчасти))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru