O основа Бытия-Становления: бытие, становление; все существующее
L основа Первенства: первый, первичность, единица; провидение
S основа Обладания; иметь, овладевать, собирать; вместе
N основа Внутреннего; внутри (в пределах), внутренняя сторона, индивидуальность
F основа Манифестации (Проявления); проявлять, видимость, появляться
V основа Темноты; темный (тайный), скрытый (поэтому неизвестный); отражение (Тень или ее отблеск)
R основа Движения; двигаться, движение (жест), эмоция, побуждать, изменение
G основа Отрицания; не(нет), никто, ни
H основа Дыхания; дышать, жизнь
I основа Энергии/Возможности; сообщать энергию, давать возможность, способность
A основа Времени; начинать, начало, новый, заново; снова, тогда, когда
D основа Вероятности; возможный, потенциальный
B основа Выбора; двойственность, многочисленность, выбирать(между)
T основа Равновесия; равновесие, правосудие, регулировать, судья, уравновешивать
C основа Причинности; совершать, причина, творить, вследствие
Z основа Разделения; разделять, отдельный, другой, часть чего-либо
P основа Основания; пространство, место, помещать, ставить, здесь, там, где
M основа Знания; разум, знать, осознание, познание
Q основа Вожделения; вожделение, любовь
E основа Воли; воля, намереваться, целеустремленность, намерение
U основа Света; свет, просвещение
X основа Ограничения/Уменьшения; граница, уменьшать, низший, замедлитель
Y основа Увеличения; расти, увеличение, больше, быстрее В завершение сегодняшнего вечера, AMMA - ангельское «проклятый», по существу переводится как «Начало познания - знание, когда надо начать». Быть может, это начало окажется благословением для всех.
Диады - суть структурные элементы: правильное применение их сущности объяснит их аспекты. Когда две диады имеют общую букву – они могут быть объединены в триаду, которая, очевидно, является корневым словом в Ангельском языке.
Интуиция дала мне ключи, но я соотнесла необходимые значения и подтексты триад с английским переводом и попыталась понять, «подходит» ли английское слово или нет, или слово было не самым подходящим для перевода.
Пятибуквенные слова можно рассматривать как две триады, делящие между собой среднюю букву. В переводе, я исхожу сперва из сущности буквы, затем диады, затем триады. Чем больше слово, тем больше значений оно имеет. Таким образом, что-то наподобие IADOISMOMAR может переводиться последовательно отдельными триадами (iad)(ado)(doi)(ois)(smo)(mom)(oma)(mar) . Наслоившиеся значения должны стать ясными.
Это кажется длительным процессом, но после работы над этим некоторое время спустя материал сразу проявляется ясно в вашем сознании. Тогда вы начинаете видеть Ангельское во всем, и это сшибает мозги по полной программе!
Расписанные диады просто скомпилировать, особенно с помощью текстового процессора. Я использую свойство glossary/auto-text в MSWord для диад, затем я присоединяю триады так, как я их понимаю, так что все, что мне нужно делать, - это печатать диады или триады, нажимать F3 и все необходимое оказывается в моем документе.
Не следует обсуждать то, как Я их интерпретирую, каждый может интерпретировать их таким же образом: моя мысль, как вы знаете, в том, что язык прост для всеобщего изучения. Все переводы действительны…и когда вы натолкнетесь на соответствующее значение Слова ключа…вы поймёте это.
В моем видении, простота - ключ к Ангельскому Языку. Отдельные концепции схожи c гранями драгоценного камня… каждая буква может быть выражена именем существительным, глаголом или определением (форма глагола включает в себя инфинитив и все времена). Специфическое назначение буквы обусловлено соседними буквами в слове. Я не считаю, что каким-то образом Ангельское слово может быть неверно интерпретировано; я считаю, что все необходимые (буква за буквой по Сущностям) переводы обоснованы, и что они открывают последовательные утверждения истины, которые, рассмотренные в совокупности, показывают полное истинное значение слова.
Отдельная буква, стоящая обособленно, выражает чистую идею, как, например, О = «становление», I = «быть», проявленное или допущенное к существованию (1.13,10.77 [по моим исчислениям]).
Две буквы составляют диады, аналогичные структурным элементам. CA = «поэтому», причина начала чего-либо, «Поэтому…»; TA = «как», как только (это было тогда).
Три буквы образуют слова, составленные из одиночной буквы и диады или сжатия двух диад, сочетающих между собой общую букву. ITA = «быть», «как только»; также (it) + (ta) = позволить быть сбалансированным так, как это было вначале. TAN=(TA) судить или устанавливать заново + (an) : начать внутри себя; подкреплять или обновлять себя изнутри.
Это подразумевает, что на 17-ом Этире человек сам проходит через некоторого рода оценку и обновляется или укрепляется, что бы он не собирался делать далее.
Триады - формы, которые являются самыми понятными для английского восприятия, но я еще не закончила работу над словарем, и это то, как я учусь сопоставлять английское восприятие с Ангельскими словами. Это занимает время, и я так же ограничена в нем, как и все остальные. Язык будет приходить сам по себе, если вы позволите ему сделать это.
Вначале рассмотрите слова, начинающиеся с прописных букв, как начало нового предложения (я допускаю, что я подбирала первые и вторые слова вместе). Затем начинайте с отдельных букв сущностей и придайте диадам законченный вид.
Oh: O – Бытие/Становление (так, приходить) + H – дыхание, жизнь; -> Oh = Придите сюда (бытие/становление предполагает здесь и теперь), через мое дыхание (слова).
Gahire: G = отрицание + A = начинать(ся) -> Ga = не имеющий начала, дух + H = -> GAH (6.1 в англ. яз. «Духи»); (ah) = начало дыхания, вдохновляющей идеи; I = сообщать энергию, давать возможность, + R = движение, побуждать -> (ir) = давать возможность движению, сообщить энергию побуждению; + E = воля, намерение или целеустремленность; -> (ire) = энергия, которая мотивирует цель.
Rudna: U = свет, просвещение, таким образом (ru) = движение с целью провящения; D = возможность, определенность, безграничные возможности Святого Духа, Третий элемент Божества, часть, которая находится в ядре всех живых существ, дух, который оживляет душу. N = в пределах, внутри себя, -> (na) = в пределах начала, таким образом, врожденный; -> DNA = безграничные возможности Святого Духа внутри. [Да, это не то же, что приятное возбуждение в штанах. Божественное, действительно, имеет чувство юмора…]
gephna: (ge) = не желающий, против желания, без намерения + (ph) = говорить; создавать [т.е. в обнародовании: (ph) произносится как «f» ] дыханием, произнесение, слово, + (na) = в себе от начала, природный, врожденный, присущий внутренней самости.
Перевод, которым я снабдила мой словарь (и который до сих пор пополняется), немного отличен, но выражает сущности более линейно.
«Проникните глубже через мое дыхание. Пусть ваш Дух вдохновит меня, чтобы наполнит их энергией и побудить к реализации вашей цели. Управляйте и просвещайте их Святым Духом изнутри, не по моей воле [подразумевается «но твоей»] сотворенным словами изнутри меня».
Касаемо слов общего происхождения… эти особые слова не были включены в Ключи, и GAH - единственное схожее по происхождению, которое приходит на ум; но диады действуют так же, как всё, через Ключи, даже если вы пожелаете допустить, что это больше, чем они, и чем это кажется английскому восприятию. Ангельский Язык чрезвычайно прост… очень напоминает детские кубики, при помощи которых строится все в вашем разуме.
http://oto.ru/cgi-bin/article.pl?articles/enochian/rituals/shaffer.txt