Приветствую Вас Гость
Четверг
24.09.2020
14:09

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум группы » Память » Коллекция триксов для запоминания снов (Коллекция триксов для запоминания снов)
Коллекция триксов для запоминания снов
ШаманычДата: Вторник, 26.05.2009, 11:27 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Маленький трикс для запоминания снов

Alezzandr

Приступив к записи сна, или, точнее сказать, того, что вспомнилось в не совсем выспавшимся мозге, smile и непосредственно перед тем, что будет запечатлено на века, smile проходит общий интеллектуальный анализ сна, исходя из значимости, общего сюжета, окружающих декораций и т.д., а затем более детальный, начиная с начального фрагмента. После анализа, что-то записывается, зарисовывается, а что-то опускается из-за малой значимости, нехватки времени и проч. Все это касается одного сна, а вот сколько снов будет записано, в первую очередь зависит от того, скока их, собсна, вспомнится smile

Ну, теперь трикс - наткнулся случайно: из-за нехватки времени записывая сон, параллельно мучительно размышлял, зарисовывать не особо важный маленький подсюжет или нет. При этом размышление и оценка важности этого сюжетика продолжалась на протяжении записи всех снов, которые вспомнились. Решив не мучаться - светило опоздание на работу, - забил на запись и, как только откинул блокнот, как те 2 ярких длинннючих сна мгновенной вспышкой загрузились в оперативку smile

Так как вопрос времени стоял весьма остро, то и следующим утром какой-то фрагмент из-за нехватки времени параллельно завис, ожидая принятия решения. И опять, решив что времени маловато, забиваю на его запись - и, раз, в памяти возникает целый сон.

Задумавшись над такой ситуацией, на следующий раз провожу все в тестовом режиме: сначала твердо вспоминаю все сны, которые снились, затем, начав их записывать, параллельно вспоминаю незначительный расплывчатый микросюжет (допустим, разговорную сценку ) из какого-то сна, стараясь, пока я параллельно обращаюсь к ней, чтоб она конкретизировалось, записываю первый сон, второй, и тут мою абсолютную уверенность в то, что я вспомнил все сны, нарушает вспышка вспоминания еще сразу двух снов.

Новая проверка: на сей раз снов помню мало - придирчиво вспоминаю какой-то фрагмент и, пока записываю остальное, параллельно решаю, записывать его или нет, и опять после окончания записи всех вспомнившихся снов вспомнились еще 2.

Вот, в принципе, это и все, весь трикс: в параллельном обдумывании фрагмента из сна, при записи снов.

При этом мне кажется, что важным является именно параллельное направление внимания к данному виртуальному фрагменту, а затем четкое принятие по нему решения и переброс всей энергии внимания в реал. Например, долгое размышление на протяжении записи снов - записать - не записать, - и ясная и четкая установка мозгу на реал - не записать (или записать).

В общем, пробуйте, у меня срабатывает smile


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Вторник, 26.05.2009, 11:32 | Сообщение # 2
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Предлогаю собрать не большую колекцию методик для того что бы лучше запоминать сны )

Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
r00tДата: Четверг, 28.05.2009, 00:40 | Сообщение # 3
Осознающий
Группа: Друзья
Сообщений: 39
Статус: Offline
У меня всё банально. Просыпаюсь, вспоминаю отрывки, по отрывкам вспоминаю сюжет. Записываю... Тетрадь пока не трогаю, пишу на форуме))... Чуть позже для истории перепишу в свою book'у))... Перед засыпанием настраиваю мозг на что-то интересно-магично-захватывающее... Пока так и спасаюсь))
 
ИштарДата: Четверг, 28.05.2009, 20:12 | Сообщение # 4
Маг
Группа: Гэрикэ
Сообщений: 50
Статус: Offline
У меня теоретически стоит таймер: сон закончился - я проснулась (не обязательно записала) иначе я ничего не запоминаю <_<

- Тебе опять снился странный сон???
- Причем ЦВЕТНОЙ!!!
 
ИзидаДата: Пятница, 29.05.2009, 09:28 | Сообщение # 5
Искатель истины
Группа: Друзья
Сообщений: 84
Статус: Offline
У меня есть очень простой способ запоминания, а именно вспоминания забытых снов... Обычно если я не запомнила сна и нет надежды вспомнить его в течении дня, то просто жду ночи, ложусь спать и ложусь в ту же позу, в какой проснулась...., и пытаюсь сосредоточиться на вчерашнем сне..., единственная проблема -это то, чтобы не заснуть во время вспоминания.. Обычно всплывают картинки сна, но это уже в полу сонном состоянии и чтобы запомнить их и сразу не записывать я просто проговариваю, то что запишу с утра...

Vencere Aut Mori - мне очень жаль, что ты со мной связался
 
ШаманычДата: Среда, 03.06.2009, 21:10 | Сообщение # 6
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Как развить сновиденную память

Каждое утро не могу вспомнить, что мне снилось... Пробовал себе каждый день делать внушение: считаю медленно до 10, впадаю в "транс", даю установку на запоминание сна. Считаю, засыпаю, но наутро нифига не помню! Как можно развить сновиденную память?
Запоминаю примерно 1 сон в неделю :-)) Да и то пару кусков, а не целиком.

San:
Ну дык для дневника этого вполне достаточно. Попробуй, авось, через полгодика будешь запоминать по 5-6 снов за ночь. Без шуток...

lora:
Да просто режим нужен сносный, тогда организм выработает определенный ритм в смене фаз, и на воздухе, на солнышке бывать почаще, а то можно себе неприятности по здоровью и не только схлопотать.. Энергетическое тело, прана, должно получать энергию!

Shi:
Мне оказалось необходимо развивать эйдетическую память (умение сохранять изображение перед глазами в течение 2-3 сек после его исчезновения).

Упраждение очень простое - смотришь на предмет, закрываешь глаза и представляешь его со всеми подробностями. Для начала возьми три точки на предмете.
Далее надо делать не закрывая глаз.

Я совершенно для других целей занялся упражнениями, и результат поразительный: начиная с сентября я
1.Помню (почти?) все сны (т.е. по 1-4 за ночь, хотя бывают и провалы 1-2 дня). Разумеется, началось это раньше и постепенно умение развивается
2.Вспоминаю сны, которые снились очень давно.
По второму пункту подробнее: Я вспоминаю сон и некоторое место в нем, тут же всплывает еще несколько снов с этим местом. Практически, очень мало мест, которые посещались один раз. В основном, это места на краях ("карты").

Ну, да, и, конечно, поменьше утомляться за день...

Поподробнее можно? Опиши методу, плиз.

Shi:
Я думал, что у меня плохая память на лица, и решил ее немного потренировать. Есть куча методов. Самый простой - посмотрел на предмет, закрыл глаза и попытался его точно воспроизвести. Рекомендуется отметить три характерных признака, точки на предмете, и их особенно тщательно запомнтиь, но это я, как понимаю, для начала, т.к. со временем автоматически число точек будет возрастать.

Стал тренироваться по дороге на работу-домой (сначала для разминки три черточки, точки, на предметах, потом предмет, потом лица людей). Во-первых, стал запоминать лица людей в транспорте, что совсем неплохо. Во-вторых, стал запоминать сны. Причем, иногда утром вспоминаю четыре сна сразу.

Результаты появились где-то через две недели после начала тренировок.

В последние дни при просмотре снов ко многим местам вдруг автоматом стали всплывать старые сны (иногда очень старые), они и раньше иногда всплывали, но в пятницу было полное переполнение: я вспомнил их десятки...

Процесс пока спонтанный, однако, уже удалось смоделировать некое подобие карты (я не записываю сны вообще и не картографирую). Около дома она почти полностью совпадает с реальной местностью, за исключением несколькоих "мутирующих" мест.

http://dreamhacker.narod.ru/c11023.htm


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
VeraДата: Среда, 03.06.2009, 21:34 | Сообщение # 7
Маг
Группа: Друзья
Сообщений: 73
Статус: Offline
Не моё, но думаю тоже пригодицца :))
Полусонная балансировка.
Полусонная балансировка. Укладывайтесь спать на живот, таким образом, чтобы стопы (пальцами вниз) свисали с кровати. Стоит положить ноги на небольшой такой подъемчик. Я для этого подкладываю в несколько раз свернутое одеяло. Подъем получается всего сантиметров 7-10, но этого вполне достаточно. Руки раскидываю в стороны, а голову поворачиваю на правый бок так, чтобы ухо прижималось к кровати, а нос при этом ничего не касался. Это необходимое условие, потому как если нос будет чего ни то касаться, то будет затруднено дыхание, а это серьезное препятствие в данной практике.

Далее, я устанавливаю дыхание. Дыхание должно быть плавным и неглубоким. Если не установить дыхание, то ваше сердце то и дело будет сбиваться с ритма и это не даст вам уснуть, да и вообще, будет здорово мешать.

Далее необходимо как бы обуздать свой внутренний диалог. Остановить его не удастся и даже не думайте льстить себе. Но, вполне возможно его видоизменить, то есть произвольно блуждающим мыслям придать вид некой последовательности. В качестве последовательности может быть счет от одного и до... Так вот, в какой-то момент вы замечаете, что ваши мысли таки начинают путаться и вы думаете уже совершенно о другом. Это начало засыпания. Необходимо заставлять себя думать последовательно до тех пор, пока не появится легкое головокружение, либо звук, напоминающий глухой выстрел, в ушах, либо ваша "голова", сама собой не развернется лицом вниз - на самом деле, это факт переключения внимания на тело сновидения. Усе... после этого, можете забыть обо всем и просто наблюдать за изменением своего состояния. Если вы почувствовали, что снова проснулись, то продолжайте перебор своей последовательности, если вошли в сновидение, ну что же... тоже хорошо .

Если у вас таки ничего не получается, то после трех - четырех возвращений (просыпаний) можете перевернуться и занять удобное для вас положение. Если вы проснулись после вхождение в сновидение, то не мучайте себя более... сегодня, тоже принимайте любое положение.

Важные моменты во всем этом. Во-первых, у вас в спине, между лопатками, в этом положении будет возникать неприятное ощущение, я бы даже сказал - острая боль. Она проходит после того, как вы хорошенько расслабитесь. Не бойтесь, шея вывернуться не должна. Правда, она может вывернуться при резком напряжении, так что - контролируйте свои действия.

Во-вторых, не рекомендую практиковать это каждый день . Два-три раза в неделю - этого вполне достаточно.

В-третьих, не рекомендую прибегать к этой практике в состоянии измененного осознания, вызванного применением каких ни то "растений силы", алкоголя и прочих препаратов. А также в состоянии депрессии, либо психического расстройства. Вы можете так вляпаться, что придется забыть о сновидениях надолго.

Ну и пару добрых слов скажу. Я в таком положении проводил без движения по 3-4 часа. Ощущение было непонятным, то ли я сплю, то ли нет. Но, в любом случае, изменяя положение после "просыпания" я чувствовал себя более, чем выспавшимся и отдохнувшим. Так что, не беспокойтесь, недосыпание при подобной практике никоим образом не скажется на вашем физическом состоянии, разве что вы сами будете индульгировать на тему того, что как же так... совсем без сна.

Добавлено (03.06.2009, 21:32)
---------------------------------------------
Техника Лабержа

Чтобы успешно вызывать у себя осознанные сновидения с помощью МВОС, надо уметь
делать некоторые специфические вещи. Во-первых, вам вряд ли удастся вспомнить
что-нибудь во сне, если вы не всегда можете вспомнить свои намерения в
бодрствующем состоянии. Поэтому перед тем как применять МВОС, убедитесь, что вы
действительно можете вспоминать, что вам нужно сделать, в бодрствующем
состоянии. Если вы, как и большинство людей, нуждаетесь во внешних
напоминаниях, вам необходимо поупражняться в вспоминании своих намерений,
используя только свои умственные способности. Hиже приводится упражнение,
призванное научить вас этому.

УПРАЖHЕHИЕ:
ТРЕHИРОВКА ПРОСПЕКТИВHОЙ ПАМЯТИ

1. Ознакомитесь со своими ежедневными мишенями
Это упражнение следует выполнять в течение недели. Hиже приводятся по четыре
события-мишени на каждый день недели. Когда вы просыпаетесь утром, читайте
только мишени данного дня. (Hе читайте их раньше времени). Запомните их.

2. В течение дня фиксируйте появление мишеней
Ваша цель -- отметить очередное появление каждой мишени и провести в это время
проверку состояния: "Я сплю?" Таким образом, если вашей мишенью является "Я
слышу лай собаки", то следом за тем как вы услышите лай собаки, зафиксируйте
это и проведите проверку состояния. Фиксируйте событие один раз -- сразу после
того как оно произошло.

3. Записывайте, сколько мишеней вы "поразили"
Сделайте в конце дня запись, сколько из четырех мишеней вам удалось "поразить"
(можете оставить место в журнале сновидений и отмечать там свои успехи). Если в
течение дня вы пропустили первый момент появления одной из мишеней, это
означает, что вам не удалось ее "поразить", даже если вы заметили ее позже.
Если вы уверены, что какие-то события-мишени вообще не происходили в течение
дня, отметьте это в своем журнале сновидений.

4. Упражняйтесь, по крайней мере, неделю
Делайте это упражнение до тех пор, пока не перепробуете все приведенные ниже
мишени. Если к концу недели вы все еще пропускаете большую часть из них,
продолжайте упражняться до тех пор, пока не сможете "поражать" почти все.
Создайте свой собственный список мишеней, записывайте "процент попаданий" и
наблюдайте, как развивается ваша память.

События-мишени

ВОСКРЕСЕHЬЕ
Я вижу животное
Я смотрю на свое лицо в зеркало
Я включаю свет
Я вижу цветок

ПОHЕДЕЛЬHИК
Я что-нибудь пишу
Я чувствую боль
Я слышу, как кто-то произносит мое имя
Я что-нибудь пью

ВТОРHИК
Я вижу свет светофора
Я слышу музыку
Я бросаю что-нибудь в мусорный ящик
Я слышу смех

СРЕДА
Я включаю телевизор или радио
Я вижу овощи
Я вижу красную машину
Я считаю деньги

ЧЕТВЕРГ
Я читаю что-нибудь помимо этого списка
Я проверяю время
Я замечаю, что мечтаю
Я слышу, как звонит телефон

ПЯТHИЦА
Я открываю дверь
Я вижу птицу
Я пользуюсь туалетом днем
Я вижу звезды

СУББОТА
Я вставляю ключ в замок
Я вижу рекламу
Я ем что-нибудь после завтрака
Я вижу велосипед

Добавлено (03.06.2009, 21:34)
---------------------------------------------
Упражнения на повышения осознанности в сновидениях
1.1.Метод концентрации внимания на физическом теле.
Засыпая вечером или после пробуждения нужно максимально расслабиться, понижая внимание, которое нужно закрепить за одной мыслю: пассивное наблюдение за внутренними ощущениями тела. Обязательно расслабьте глаза: ОС мы видим не ними. Погружаясь все дальше в переходное состояние между бодрствованием и сном, прислушайтесь к своему телу. Наиболее эффективно срабатывает наблюдение (но не контроль!) за дыханием, сердцебиением, что часто приводит к появлению вибраций – это ощущение мерцаний энергетического тела. Если имеете проблемы с бессонницей, выдыхая представляйте (ощущайте), как воздух выходит из позвоночника. Через некоторое время должна появиться картинка сновидения, но для успеха сначала нужно пожертвовать частью сознания. Можно также добиться желаемого сновидения, визуализируя соответствующие зрительные (и не только) образы.
1.2. Положение физического тела при ОС.
Оптимальным есть положение на правом боку, руки скрещивать можно, а иногда желательно (для повышения осознанности). Особенно такое положение сопутствует в технике МВОС.
100% попадание в ОС: лечь на спину, подогнуть колени вверх, расположить ноги так, чтобы они не падали. Этот метод хотя и срабатывает всегда, является сложным по удержанию стабильности положения тела.
1.3.Метод минимального внимания.
Лучше всего срабатывает по пробуждению ночью или утром. Проснувшись, встаньте с постели на ~15 минут, занимаясь чем угодно. Потом следует лечь , полностью расслабиться, погружайтесь в сон. Пассивно наблюдайте за мелькающими образами. Но при этом не нужно сохранять полное сознание, ваше внимание должно быть как бы на заднем плане. Жертвуя понижением осознанности, вы повышаете вероятность вхождения в сновидение. Как только картинка сна стала четкой, повышайте уровень осознания. Этим методом можно создавать также сновидения желаемого содержания.


Пока существуют хоть какие-то правила, всегда найдётся кто-то кто будет их нарушать.
=====================================================================
 
СерафимаДата: Вторник, 09.06.2009, 23:48 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





На данный момент очень нравится просыпаться сохраняя "вкус" сна ,переносить оттуда сюда настроение переживаемых в сюжетах состояний .Одно или несколько доминирующих вытягивают остальные .Можно просто брать цветной карандаш и начинать водить им по листу ,пребывая в том "цвете" которое соответствует характеру сна .Не важно ,что рисовать ...это состояние расширенного сознания пребывания здесь и сейчас , в реале , сохраняя "тепло " или "холод" сновиденного пузыря, по ниточке вытягивает на поверхность многие детали .

Еще иногда использую диктофон.Это очень весело.Утром слушаю не сразу, а после того ,как запишу сны в дневник.А затем сравниваю.Стимулирует повеселиться и в следующий раз. smile

 
SmileyДата: Среда, 10.06.2009, 01:48 | Сообщение # 9
из Нави с любовью
Группа: Друзья
Сообщений: 11
Статус: Offline
в большинстве случаев слышал про то, что для нормалього вспоминания снов нужно спать в нормальном/близком к нормальному ритме, комфортной обстановке и с кучей вариаций и плюшек от кристалов между пальцев и до позы буквой зю.. Вобщем то мне все не помогало и решил плюнув на обстоятельства поиздваццо над организмом- спать по 2-3 часа в подход сколько получицо раз в сутки. При этом поставил будильник с голосовой записью "Что тебе снилось" и дал настройку по внутренним часам проснуться к будильнику. Получилось вот что - окончательного усыпания не было, осознаность во сне повысилась.. Как то изменился режим сна в последниее 10-15 минут перед вставанием, за счет чего сон не "терялся" в памяти. в итоге вместо 1-2 снов в неделю, а то и в месяц - поднимаю по 1-2 сна за заход.
 
Форум » Форум группы » Память » Коллекция триксов для запоминания снов (Коллекция триксов для запоминания снов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru