Приветствую Вас Гость
Вторник
22.09.2020
11:18

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Русская Цивилизация » Законы и нравственность
Законы и нравственность
СвабуноДата: Понедельник, 11.05.2009, 21:21 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





РАВА

(из душэспасительных бесед)

Честь – понятие об этом человек составляет исходя из поведения и советов других людей, а так-жэ из своего понимания. В цэлом-жэ честь – это совокупность измышлений о том, как должэн себя вести порядочьный человек.

Совесть – это некое наитие, ощющяемое словно ўкор, тихо подсказывающее человеку как он должэн поступить правильно. Оно очень тихо даёт подсказки и от восприимчивости человека зависит услышыт он голас совести или нет. Но этот голас приходит всегда, когда есть в нём необходимость. СО-ВЕСТЬ оно потому, што человек СО-ВЕЩяетса с богами, от богов к нему приходит это чювство. Но так-жэ и от чести.

Безмолвное знание – это когда нет мыслей и человек безо всякаго размышления поступает наилучьшым образом.

Правда (п[o]РАВда) – это поступки или слова, соответвующие РАВнОвесию, жытию по Раве.

Рава – это не честь, ибо Раву человек не выдумывает себе сам; это не совесть, ибо голас её звучит всегда и непрерывно, а с какой громкостью – зависит от того, на сколько человек проникса Равою; это не безмолвное знание, ибо хотя оно тожэ безмолвно, но безмолвное знание позволяет наилучьшым образом поступать именно человеку, на человеческом уровне, тогда как Рава позволяет наилучьшым образом поступать не как человеку, но как богу. Это не знание ОТ богов, это знание самих богов, КОГДА человек САМ бох. Человек тогда жывёт по Раве, когда поступает словно бох – во всём спРАВЕдливо («ведая Раву»). Но это знание не приходит к нему и затем уходит от него, оно жывёт в нём.

Ныне Раву путают с Законами РИТА (Арта) – Небесными Законами о чистоте Рода и Крови, а так-жэ с Ротой (РЪТА) – клятвой, приносимой перед богами сразу несколькими людьми. Путают и с Правью (Правь = п[о]Рав[е]) – миром, где светлые славянские боги жывут спРАВно. Не мудрено спутать Раву с чем-либо, когда в самом тебе нету Равы…

А ты выйди на улицу и крикни в пространство: «Рррааавваааа!!!». И постой, подожди как ответит пространство, какие чювства тебе принесёт… Затем мысленно лобною стогной или макушкой пропой РА-ВА и наполни каждую клеточьку тели сим звуком. И долго так стой… В небо посмотри… в Небо! НЕБО!.. И будет впредь направлять тебя Рава, заменит она тебе совесть и честь и все заблуждения.

Только не забывай, будь ею. Иногда заново пой РА-ВА и наполняйса Равой всё большэ. Да в концэ каждаго дня спрашывай себя всё-ли по Раве делал. А как привыкнеш, то в каждый миг спрашывай сие безмолвно. Да испРАВляй всё, што твориш непРАВЕдно. И сам, без объяснений поймёш што есть Рава.

Ўдачи тебе. Самаго дорогого – ўдачи.

 
Форум » Общий раздел » Русская Цивилизация » Законы и нравственность
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru