Приветствую Вас Гость
Вторник
22.09.2020
10:27

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Сталкерам » развитие внимания » техники работы с вниманием (техники работы с вниманием)
техники работы с вниманием
ШаманычДата: Четверг, 09.07.2009, 22:13 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
serenity
вот от меня пару техник для развития осознанности и внимания:

Для начала, хочу вам предложить несложную дыхательную гимнастику.
Выполнять следует не менее 10 минут в день, на свежее воздухе или в хорошо проветренной комнате.
Делаете вдох - долгий и глубокий. Выдох должен быть вдвое медленнее чем вдох.
Вы должны осознавать все запахи и оттенки воздуха который вдыхаете, чувствовать как он впитывается легкими, попадает в кровь, распределяется в вашем теле.
По разнице ощущений, попробуйте ощутить венозную и артериальную кровь в теле. Различить их энергетические свойства.
При выдохе мы стараемся ощутить как выдыхаем переработанный газ, а вместе с ним - ненужные мысли, ощущения, всю *шелуху*, которую ощущаем в своей сознании.
Ваша задача выполнять это упражнение очень осознанно, научится прислушиваться к своему телу и энергиям в нем с максимальной чуткостью и внимательностью.

Всем или практически всем известен метод картографии сновидений.
Разумеется, очень желательно, чтобы вы регулярно записывали сны, рисовали свою сновиденную карту, но этим мы не будем заниматься в рамках практикума.
Сейчас мы начнем применять картографию к реальной повседневной действительности.
как это сделать:
берем много цветных карандашей, листик и ручку...

проявив немного творческого мышления, рисуем карту реала.

Не нужно рисовать карту местности, как таковую. Когда мы рисуем сновиденную карту, наша задача - изобразить шары восприятия.
Расставляем на листе стороны света. в центре - ваш дом, далее отходя все дальше от него изображаем места, согласно их качествам:
Как и на сновиденной карте, у нас будут лабиринты, транзиты, места для поиска светимости.
Обозначьте наиболее важные и часто посещаемые объекты, и те места которые по вашим ощущениям, имеют сильную, особенную энергетику. Карта реала должна охватить весь ваш ареал обитания. рисовать те места где вы небыли, или те которые вы плохо помните пока не нужно.

Для простоты, мы каждому типу энергии назначим масть.
Характеристика масти будет мало отличатся от той, которая дана в пасьянсе Медичи.
пика - энергия проявление воли, силы, как для принуждения, так и для движения вопреки потоку.
черва - энергия присоединения, взаимодействия, активного воздействия, ей не свойственно открытое противостояние.
трефа - лучшая характеристика таких энергий - «постоянный ритм», цикл, в который иногда вовлекаешься против воли.
бубна - результат, последствие, энергия материального проявления. Бубна - обычно встречается на пике события либо в его конце. Такую энергию можно также назвать наиболее пассивной и статичной, так как вокруг нее и из-за нее сплетаются остальные типы энергий.
--------------
3. На время вынимаем наушники из ушей, а плеер забываем дома. Так как нам надо научится слушать мир вокруг себя.
есть громкие звуки - транспорт, голоса ближайших к вам прохожих, разные механические шумы окружающие нас. Это *первая волна* звука, которую вам не составит труда распознать и исследовать. Старайтесь почувствовать, откуда приходят эти звуки, что их издает, какую картину они рисуют в вашей голове.
Затем, есть вторая волна звуков - как правило это очень отдаленные звуки(например, рокот машин вдалеке или самолета в небе) и естественные шумы - ветер, щебетание птиц, шорох листьев. Научитесь слышать эти звуки сквозь первую волну, распознавать их, определять.
Есть *третья волна* звуков. Ее невозможно распознать и классифицировать как две предыдущие. Это голос места, нечто на грани слышимости, что бывает похоже на шепот, на мелодию, на смех - очень тихое, неуловимое. Нужно очень хорошо сконцентрироваться, чтобы услышать ее поверх двух предыдущих волн.
Научившись ее слышать наяву, пытайтесь и во сне, если вспомните. С помощью определенного звука можно перемещаться в любое место сновидения.


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Четверг, 09.07.2009, 22:15 | Сообщение # 2
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
аТан
Влезу Чуть проводили похожее на ДримТауне: http://dreamtown.ucoz.ru/forum/30-59-1
Kevin
Если достаточно долго практиковать созерцание, то можно научиться ощущать внимание как вполне конкретную силу. А именно: созерцая какой-то предмет, ты в какой-то момент понимаешь, что, помимо взгляда, есть что-то еще. Нечто, что буквально цепляется к предмету, прилипает к нему. Ощущается это очень четко. Если внимание прицепилось к предмету, то взгляд можно направить в сторону, можно вообще блуждать им. А внимание будет продолжать удерживать предмет.


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
FagotДата: Суббота, 15.01.2011, 11:16 | Сообщение # 3
Проснувшийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 308
Статус: Offline
Процесс внимания
Он почти по-детски прост. И тем не менее это эффективная техника для того, чтобы пробиться через умственный туман и блокировки, управляемым способом направляя свое внимание вовне. Он заодно повышает уровень восприятия. Возможно много его вариантов.
В самой простой форме, его команда:
ОГЛЯДЫВАЙТЕСЬ ВОКРУГ И ЗАМЕЧАЙТЕ ВЕЩИ, ТОЧНО ОТМЕЧАЯ ТОЧКИ, И БЫСТРО ПЕРЕХОДЯ ОТ ОДНОЙ ТОЧКИ К ДРУГОЙ.
Конечно, люди часто это делают, попадая в новое или интересное место. Но большую часть времени они оставляют свои восприятия на автомате, склонны обращаться внутрь, и в результате их восприятие блекнет.
Если вы отработаете упражнение, когда оно легко, тогда вы будете иметь его наготове в моменты тяжелой интроверсии, в такие моменты оно может оказать неоценимую помощь, и позволит вам взять себя в руки.
Кроме прочего, оно будет вашим спасательным кругом при само-процессинге. Если вы попали в неприятности, то оно поможет “остудить” умственный заряд, поднятый вами на поверхность.
Оно особенно полезно для того, чтобы пробиваться через умственные эффекты приема наркотиков. Если, например, вы слишком много выпили, то оно поможет вам протрезветь. Но в таком случае его нужно повторять снова и снова, пока химические вещества остаются в вашем организме.
Важно точно отмечать точки, а не просто рассеянно осматриваться. Если вы в помещении, то обратите особое внимание на отметку углов (обычно 8) комнаты.
Даже когда вы бодры и бдительны, и делаете все хорошо, это упражнение немного улучшит ваши восприятия. Комната станет немного светлее, немного улучшится ваша ориентация, и немного прояснится в голове. Получив подобное улучшение, подтвердите сами себе, что упражнение завершено.
Если вы выполните его, когда вы устали, и ваши мысли туманны, то эффект бывает просто потрясающим. Если вы, например, наполовину сонный, а вам нужно быть бодрым. Что ж, начните отмечать в комнате точные места, и вдруг вы полностью проснетесь. Или вы плохо себя чувствуете и делаете это упражнение, и вдруг вы как бы приходите в себя и чувствуете новые силы.
Это очень важно, так как показывает вам, что вы можете управлять своим умственным состоянием.
Вам нужно часто использовать это упражнение, пока не станет привычкой выполнять его машинально, как только вы попадаете в туманное состояние. Это будет гарантией того, что вы используете его в те моменты, когда вы только наполовину в сознании или даже спите, и не в состоянии вспомнить сам процесс или что-то еще. Тем не менее вы будете выполнять его, так как оно во многом стало частью вашего образа действий.
Изредка у меня бывали сны, в которых мои восприятия были очень туманны. В конце концов эта техника стала частью меня в такой степени, что я использовал ее в таких случаях, даже не осознавая, что я сплю. Иногда это приводило к потрясающему эффекту, заставляя сон лопнуть, как мыльный пузырь, и я с удивлением обнаруживал, что смотрю на стену спальни.
Для того чтобы эффективно изучить эту технику, вам нужно ее реально выполнять, а не просто читать о ней. Так что начните это прямо сейчас, пусть даже она кажется вам слишком тривиальной. Просто оглядитесь вокруг, отмечая точные точки до тех пор, пока ваши восприятия немного не прояснятся. Если вы уже бодры и чувствуете себя хорошо, все равно можно его выполнить.
Для того чтобы хорошо овладеть этим упражнением, выполняйте его много раз в течение нескольких дней, делайте его в свободные моменты времени дома и на работе, или даже на прогулке или в поездке.
Когда вы выполняете его хорошо, оно может показаться обманчиво простым и быстрым. Но вы будете удивлены, сколько силы воли оно требует, когда вы "не в своей тарелке". Научитесь делать его до того, как оно понадобится вам в какой-то опасной или критической ситуации.


Все приходит к тому кто умеет ждать.
 
FagotДата: Суббота, 15.01.2011, 11:17 | Сообщение # 4
Проснувшийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 308
Статус: Offline
Давайте подумаем о духе как о существе, способном направлять определенный объем внимания на что-то. Но "внимание" притягивается к областям боли, опасности, проблем или других трудностей, и становится зафиксированным.
По мере деградации существа, все большая и большая часть его потенциального сознания и внимания становится фиксированной в областях, которым он не хочет посмотреть в лицо, и постепенно он закрывает эти области, на самом деле не отведя от них своего внимания. Вместо этого единицы внимания становятся "закапсулированными" или "похороненными", и теперь ему доступно меньше свободного внимания и осознания.
Когда вы тренируетесь, точно управляя и направляя ваше внимание, вы постепенно отводите "единицы внимания" из застывших точек, и восстанавливаете контроль над ними. Это усиливает ваше восприятие и осознание, и высвобождает ваши мыслительные способности.
Конечно, это сильное упрощение, так как люди способны вырабатывать новое внимание, когда их интерес к чему-то достаточно велик. Заметьте, насколько лучше вы себя чувствуете, когда рассматриваете что-то по-настоящему интересное.
Общий объем внимания, находящегося под вашим контролем, - это важнейший фактор в вашей способности мыслить, воспринимать и успешно действовать.
http://stopor.my1.ru/forum/14-98-1


Все приходит к тому кто умеет ждать.
 
DimavДата: Суббота, 15.01.2011, 22:28 | Сообщение # 5
Волшебник
Группа: Друзья
Сообщений: 143
Статус: Offline
Давно пытаюсь разобраться, что есть внимание вообще. smile

Снотворение на http://www.WeDrem.com/
 
FagotДата: Воскресенье, 16.01.2011, 00:01 | Сообщение # 6
Проснувшийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 308
Статус: Offline
Quote (Dimav)
Давно пытаюсь разобраться, что есть внимание вообще.

О про внимание написано,наверно много книг.Но лучше всего наверно это просто понаблюдать как бы со стороны,за собой,за окружающими,как мы пользуемся этим вниманием.Наверно информацию мы получаем зрительно,потом слух,обоняние,осязание.И информация обрабатывается,но даже то что мы можем принимать,мы и то НЕЗАМЕЧАЕМ.Наше перечисление инвентарного списка,или Внутренний диалог,подерживает это внимание,постоянно направляя,его в определенные значимые для нас места.Плюс идет поглащение внимания,огромным техническим прогрессом,Телевидение,пресса,и т.д. Коряво правда я выразил свои мысли, но наше внимание мы используем с малым КПД.


Все приходит к тому кто умеет ждать.
 
DimavДата: Воскресенье, 16.01.2011, 14:26 | Сообщение # 7
Волшебник
Группа: Друзья
Сообщений: 143
Статус: Offline
На мой взгляд, внимание не имеет признаков, прозрачно, ясно, не обладает ни какими свойствами, не собственными, ни форм, понятий, или чего либо еще. Не когда не менялось, не меняется и не будет меняться. Всегда в любой момент времени направленно только на что то одно и не может быть одновременно быть напрравленным на два. Не имеет счета и разделения. Способно порождать восприятие. Восприятие способно порождать различение. Различение создает окружающий мир. ИМХО, конечно.

Снотворение на http://www.WeDrem.com/
 
FagotДата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:00 | Сообщение # 8
Проснувшийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 308
Статус: Offline
Увеличение осознанности в реале,ведет к расширению внимания,и как правило ведет к осознанности в сновидениях.

Все приходит к тому кто умеет ждать.
 
DURDENДата: Воскресенье, 10.04.2011, 16:14 | Сообщение # 9
из Нави с любовью
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Quote (Fagot)
На мой взгляд, внимание не имеет признаков, прозрачно, ясно, не обладает ни какими свойствами, не собственными, ни форм, понятий, или чего либо еще.

Согласен, но у него есть свойство - им можно управлять .

Quote (Dimav)
Всегда в любой момент времени направленно только на что то одно и не может быть одновременно быть напрравленным на два.

Не согласен, делением пытается заниматься разум, если его отключить, проблем с восприятием объектов более 2-х не возникает. Попробуй например, управляя вниманием, создать сплошную зону восприятия.

Quote (Dimav)
Не имеет счета и разделения.

Согласен.

Сообщение отредактировал DURDEN - Воскресенье, 10.04.2011, 16:15
 
FagotДата: Воскресенье, 01.01.2012, 20:12 | Сообщение # 10
Проснувшийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 308
Статус: Offline
Внимание.Серьезная штука.Мы просто Вообще серьезно не задумываемся об этом понятии.Хотя оно наверно самое ключевое во всем.(Магия-шмагия,Сновидения).Где приложено наше внимание,там и Энергия.Но еще зависит от нашего восприятия .То есть если вспомнить батяню Карлоса, то помните когда с помощью растений Силы, ДХ сдвинул ТС Карлоса в место восптриятия вороны.Карлос видел как ворона.О чем это говорит,что если бы он закрепил и оставил восприятие Вороны он и трасформировался бы в Ворону.Это кажется дас -ист фантастишь,но многое объясняет.У меня есть друг он Карлоса хорошо прочухал но в Инет не лезет,считает что это пустое,хотя он тут не прав.Так вот мы беседовали о восприятии.Он тут сказал .Смотри как маг может стать оборотнем .Да не как.Например Волком.То есть он дожен знать восприятие Волка.(как с восприятием Вороны).Он может стать оборотнем,если другой маг покажет ему это восприятие(Положение ТС) Мало того надо знать как вернутся на Свое Восприятие.Тут Нуна прорва Энергии.Так вот я теперь врубился какие подарки Силы дарил Арендатор линии ДХ.Он знал больше 300 положений ТС(восприятий) и делился с Нагвалями за Энергию.И еще например ведьма взять Ла-Каталину,или других Ведьм.Как они удерживают себя в молодом Виде.Например вы знаете какое-то место,живете,это дом,сад,что угодно.когда вы постоянно живете долгие годы вы не замечаете практически не каких изменений,ну исключение дом ветшает,сад усох,или наоборот разрося.Но если вы не будете например 5 лет,то воспримете это место совсем по другому.Вы будете сравнивать с прошлым восприятии.Так вот если зафиксировать восприятие например 30 .То наверно и останешься молодым.(Но тут работы не початый край)по крайней мере пересмор должен быть сделан. ТС должна свободна двигатся по вашей Линии Жизни.Вот пока такое мое ИМХО.

Все приходит к тому кто умеет ждать.
 
Форум » Сталкерам » развитие внимания » техники работы с вниманием (техники работы с вниманием)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru