Приветствую Вас Гость
Среда
23.09.2020
07:28

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Практикумы » Равена » Задания Равенны (Задания Равенны)
Задания Равенны
ШаманычДата: Воскресенье, 12.07.2009, 19:44 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
ОЖ.
Цель практикума – достижение СОС (совместных осознанных сновидений).
Для достижения цели используем хакерский трикс: воздействие на процесс сновидения через реал с помощью особого вида активности. Таким «видом активности» будет освоение двух измененных состояний сознания. Первое из этих состояний называется «водный мир». Данное состояние является основой «Магии воды», которую мы рассматривать не будем. Я ознакомлю вас только с измененным состоянием сознания.

Мой практикум – это адаптированная версия курса военной парапсихологии -- курса, во время которого людей обучают считыванию информационных полей с так называемых «ведомых объектов». Мы пропустим техники активного сканирования и перейдем непосредственно к пассивному отображению инфополей. Для этого нам как раз и понадобится состояние «водного мира».

Возможно, вы нашли мои пояснения слишком сложными и непонятными. Не пугайтесь. На практике все будет очень просто. Вы с партнером будете учиться считывать информацию друг с друга. Это интересное и поучительное занятие, в конце концов, приведет вас к тому, что в одном из сновидений вы найдете себя осознанными, а рядом будет ваш партнер. И вот тогда, используя второй хакерский трикс, о котором мы пока говорить не будем, вы проведете совместное осознанное сновидение.

Если у вас возникнут вопросы по процедуре, изложите их в отчетах.

Задание 1.
Вы и ваш партнер садитесь напротив друг друга. Расстояние между вами – 1-2 метра. Спины прямые. Колени расставлены в стороны, ноги и руки не скрещены, кисти рук покоятся на коленях ладонями вверх.
1.1. Ваш партнер закрывает глаза. Он некоторое время учится сидеть перед вами с закрытыми глазами. Это не для всех просто. У него возникает сильное желание открыть глаза и осмотреться. У него трепещут веки. Он нервничает. Он обучается релаксации в этом положении.
1.2. Затем вы меняетесь ролями. Ваш партнер смотрит на то, как вы обучаетесь сидеть перед ним с закрытыми глазами.
1.3. Ваш партнер закрывает глаза. Вы расслабленно наблюдаете за его телом – не за лицом, а за всем телом. Вы не фокусируете взгляд на чем-то в частности. Старайтесь уловить цветовой оттенок на периферии его тела (Ауру? Нет! Это расцветка наиболее активного слоя информации!)

Разъяснения: Для этого упражнения мы делаем два вольных допущения:
1. Тело партнера хранит слои информации. Некоторые из них более активны, чем другие.
2. Эти инфополя окрашены в свои оттенки. Для их интерпретации мы используем две системы – чакорную и радужную. Соответственно, получаем:
1) муладхара – красная – проблемы и темы личной безопасности
2) свадхистана – оранжевая – сексуальные проблемы
3) манипура – желтая – проблемы и темы волевых взаимоотношений
4) анахата – зеленая – проблемы и темы симпатии, антипатии, принятия и отторжения
5) вишудха – голубая – проблемы и темы эмоциональных выражений (от обид до творчества)
6) аджна – синяя – проблемы и темы интеллектуальных выражений (от планирования до прозрений)
7) сахасрара – фиолетовая – проблемы вашей связи со сверхсознанием

Для упрощения мы будем оперировать пятью первыми чакрами.

1.4. Выявив расцветку инфополя, начинайте расспрашивать партнера о проблемах в данной сфере (например, о сексуальных проблемах). Он по-прежнему сидит с закрытыми глазами и отвечает на ваши вопросы – отвечает честно и откровенно.

Например: А) Я вижу оранжевый окрас. Что за проблемы у тебя на сексуальном фронте?
Б) Разрыв с моей прошлой девчонкой. Мы встречались почти год.... и т.д.
Пока Б. раскрывает активированное инфополе, А. видит новые цветовые блики (допустим, голубые и желтые). Он начинает поворачивать тему на анахатные и манипурные темы – в чем суть неприятия, почему промелькнула инфа о перегибе и насилии в отношениях? Возможно, А. увидит голубой оттенок и тогда он начнет опрос про обиду.

Если вы правильно вскроете активированное инфополе, оно отдаст энергетику, захваченную данной ситуацией. Ваш напарник станет эмоциональным, он попытается прервать общение или открыть глаза. Вы должны быть четко настроенными на его инофрмационно-энергетическое поле. Вы напоминаете ему о том, что это ваше обоюдное решение пройти мой практикум. При выходе энергии, захваченной в данном инфополе, ваш партнер обязательно сделает неосознанный глубокий вздох (или долгий слышимый выдох). Это знак, что энергия вышла и абсорбирована телом.

При сильных реакциях партнера вы начинаете чувствовать в себе эмоциональные резонансы. Гасите их на корню. Состояние «водного мира» начинается с тихой «поверхности пруда» в вашем восприятии партнера. Вы становитесь зеркальной поверхностью, которая отражает только вашего партнера. Ничего от вас лично. Никакой помощи и эмоциональной поддержки («Да наплюй на эту девку! Она тебя не стоит!»), никаких реакций. Вы спокойный пруд, в котором отражается хаос энергетических возмущений в теле вашего партнера.

1.5. Поменяйтесь ролями с партнером.
1.6. Если в вашем сознании будут возникать мимолетные образы или картины, используйте их для своих опросов. Не мысли с потолка, а искры интуитивного восприятия. Они тем и особенны, что внезапны – как прозрения. Чем тише «поверхность пруда» вашего восприятия, тем чаще и ярче будут возникать моменты считанной визуальной информации.

Итак, основная цель этого задания – чтение расцветок инфополей и попытки их интерпретации. Практикуйтесь минимум 1 раз в день по часу. Максимум на ваше усмотрение.

Даю на это задание три дня. 18 февраля вечерком получите 2-е задание.

Ваши отчеты важны в первую очередь вам. Поэтому не ленитесь в их написании. Но и не пишите больше 1 отчета в день.
Ravenna (#1, 2007-02-15, 20:39:05 )


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Воскресенье, 12.07.2009, 19:44 | Сообщение # 2
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
ОЖ

Второе задание еще проще первого. Оно заключается в соприкосновении с сильными инфополями.

2 задание.

1. Вы садитесь в прежнюю позу, с расставленными коленями, ладонями на коленях и закрытыми глазами. Вам требуется вскрыть в себе и рассказать партнеру пять историй или проблем, поочередно связанных:
а) с ситуацией, где вы реально могли погибнуть.
б) с ситуацией, где вы совершили сексуальную измену или стали жертвой таковой
в) где вы были жертвой волевого давления (насилия)
г) где вы предали кого-то или были преданы
д) где вы пережили сильную обиду.
Найдите самые мощные эпизоды – те ядра, к которым вам всегда было страшно прикасаться, которые вы оправдывали долгое время или пытались объяснить себе. И будьте смелыми и честными.

2. Вы меняетесь местами и выслушиваете истории партнера. Ваша задача заключается в детализации истории: расспрашивайте, уточняйте детали, заставляйте партнера несколько раз проходить через момент кульминации. Затем начните предлагать ему альтернативы с другими концовками, где жертва сначала расправляется с обидчиком, а затем смягчает наказание и, в конце концов, меняет отношение к ситуации – прощает врагов, просит прощение у обиженных и прощает себя.

Прощение – это дань психотерапии. Это свисток паровоза, средство выпуска энергии и ее рассредоточения в теле. Нашей главной задачей является сохранение «тихой поверхности пруда вашего сознания» - не должно быть эмоциональной ряби, не должно быть со-чувствия, со-переживаний. Только полное отражение в себе партнера – вы как зеркало. Все, что партнер выпускает на вас, должно возвратиться к нему. Это напрочь ломает нашу привычку межличностного общения. Главное, добиться такой «эмоциональной тишины». Все задание нацелено на вас. Рассказы о самом личном не должны вызывать у вас ни тени сопереживания. И в то же время это упражнение оказывает психотерапевтический эффект на того из партнеров, который рассказывает свои истории.

Просто делайте это честно. Находите самые личные, самые эмоционально насыщенные моменты своей жизни. И выпускайте их с помощью партнера. При этом партнер выполняет основную задачу упражнения – тренируется особому состоянию зеркальности.

В какой-то момент вы можете почувствовать, как мир вдруг станет зыбким и текучим, вязким, насыщенным качествами воды. Они неописуемы словами и не физические на вид, но вы точно поймете эту «водянистость», когда почувствуете ее. Мир вдруг станет стихией воды. Вот именно это измененное состояние сознания нам и необходимо для следующих магических действий. Оно достигается само по себе. Не нужно заморачиваться или провоцировать его. Оно близко и похоже на «чувство внимательности». Та же восприимчивость, чуткость и пассивное сканирование пространства. Но оно отличается особыми визуально-слуховыми и кинетическими качествами.

Даю на это упражнение четыре дня. Третье задание получите 22 февраля.
Ravenna (#2, 2007-02-18, 14:00:08 )


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
ШаманычДата: Воскресенье, 12.07.2009, 19:45 | Сообщение # 3
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
ОЖ
3 задание
Здесь мы продолжаем выполнять второе упражнение, но модифицируем его.
В качестве проблемных инфополей рассматриваем смерть родителей, родственников и близких людей. Тот партнер, который слушает и ведет опрос «расширяет себя» до размеров комнаты, захватывая собеседника в свое «поле внимания». Это делается на вдохах. Вы как бы вдыхаете пространство комнаты в себя, одним рывком, помещая партнера в зону большего внимания. На словах кажется трудным, на деле – очень просто.
а) Когда партнер решает проблему и испускает глубокий вздох, используйте этот момент «выхода энергии» для настройки своего совместного осознанного сновидения (или для создания намерения). В этом упражнении вы должны «настроить» место, где будет происходить ваше совместное сновидение. Лучше всего выбрать место, где вы встречаетесь для выполнения этих практических упражнений.
Итак, партнер на «горячем стуле» издает вздох, ведущий предлагает ему открыть глаза, и они оба производят настройку места – осматривают комнату, фиксируют вниманием различные предметы, «натягивают струны внимания» к ним, вдыхают в себя пространство и выдыхают его.
б) При следующих встречах вы должны «настроить» время совместного осознанного сновидения. Так же используйте моменты выхода энергии, хранившейся в негативном эпизоде жизни. Партнер издал вздох облегчения, вы твердо и согласно друг с другом «объявляете миру свое решение». Лучшее время -- ночь, когда вы оба будете спать. Не надо точности до минут. «С двух до трех часов ночи!»

День встречи в сновидении пока не назначайте. Конец февраля нам не годится. Просто настройте место и время встречи в сновидении. Я попросила вас рассмотреть моменты смерти родственников по той причине, что они очень эмоциональные. Чем больше энергии вы вложите в настройку момента сновиденной встречи, тем лучше для вас.

На выполнение задания отводится 4 дня (по два дня на А и Б). Продолжайте выискивать цветовые оттенки инфополей и состояние «зеркальности». 4 задание получите 26 февраля.
Ravenna (#3, 2007-02-22, 15:55:12 )

ОЖ

4 задание
Мы модифицируем 3 задание. В парной работе исследуйте ситуации обид, полученных от друзей и родственников. Продолжайте обучаться «всасыванию пространства» во время вдохов.
Однако в этом задании есть новый элемент. Вечером, засыпая в своих и чужих постелях, практикуйтесь «выдыхать фиксированное пространство». Это действие будет точкой входа в осознанное сновидение.
Засыпая, визуализируйте место, в котором вы решили встретиться с партнером. Во время выдохов выпускайте те фиксированные воспоминания, которые вы создавали во время вдохов в парной работе.
Другими словами, в парной работе вы фиксируете место встречи, а при засыпании – вспоминаете эту фиксацию. Тем самым вы создаете портал, который объединит моменты засыпания с моментами сна, где вы будете встречаться с партнером.
В связи с отставанием многих участников, на это задание отводится неделя. 4 задание вы получите 5 марта.
Ravenna (#4, 2007-02-26, 16:50:33 )

ОЖ
Итак, вы вознамерили и настроили место для будущего совместного ОС. Вы вознамерили и настроили время для встречи. Теперь вам осталось сделать последнее действие – выпустить стрелу намерения.

Задание 5

Во время парной работы смотрите партнеру в глаза. Он тоже смотрит вам в глаза. Делайте это около 5 минут. Добейтесь сначала состояния зеркальности, затем почувствуйте «водянистость» мира (присутствие элемента воды или водной стихии). Затем приподнимите брови, и если ваш партнер готов и тоже чувствует стихию воды, он ответит вам кивком головы. И тогда отпускайте стрелу намерения – ваш запрос на совместное ОС. Этот запрос обращен к огромному пространству, наполненному осознающей себя энергией. Это запрос к миру. Выпускайте стрелу намерения вместе с долгим расслабленным выдохом.

А затем вы начинаете ждать. Здесь фишка в том, что находиться в состоянии ожидания. Не просто сказать ЖДУ и забыть об этом, а ждать, зная, что вы ждете, и зная, чего именно вы ждете. Вы ждете СОС!

Чтобы добавить настоятельности, я ограничу вас временем.
На это задание вам дается 5 дней. 10 марта вы получите последние инструкции.
Ravenna (#5, 2007-03-05, 13:39:51 )

ОЖ
Некоторые из вас очень близки к совместным сновидениям, но вам не хватает силы. Обычно парному пересмотру посвящают 5-6 месяцев, и только затем переходят на исследование магии воды и на совместные осознанные сновидения (СОС). Но у нас в запасе есть еще один трикс. Мы воспользуемся силой, которую собрал поток практикума.

Задание 6

Это очень трудное упражнение. Оно заключается в ожидании совместного сновидения. Я дам вам на него пять дней. Пять дней поток практикума будет направлен на те пары, которые близко подошли к формированию намерения о совместных осознанных сновидениях.

Из первоначальных ста участников в потоке осталось около 30 человек. Но поток формировался и силами выбывших людей. Мы воспользуемся их щедрым подарком и вложим отданные ими силы на реализацию поставленной цели.

Пять дней не проводите занятий с партнерами. Просто ждите, когда стрела намерения, выпущенная вами, угодит в мишень и даст вам совместное сновидение. Ваше ожидание должно быть действием, а не названием для промежутка времени, в течение которого вы сфокусируете внимание на других задачах. То есть, ваше внимание должно, как можно чаще, питать намерение, возвращаться к нему, создавать отростки второго внимания, которые и уведут вас в совместное сновидение.

Все эти пять дней поток практикума будет работать на вас.
15 марта подведем итог и попрощаемся друг с другом.
Ravenna (#6, 2007-03-10, 15:48:25 )


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
Форум » Практикумы » Равена » Задания Равенны (Задания Равенны)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru