mell
acrabat, Ага,ясненько. Спасибо за информацию.
Я не просто так задавала столько вопросов.
Дело в том что я по твоему следу и по твоему описанию попробовала попасть туда. У меня очень длинное описание получилось.. Я заранее извиняюсь за многобуквие
"Сегодня искала Северный проход. ( по мотивам задания Акрабата)
Оказалась у ночного моря. Решила лететь невысоко над поверхностью воды. Взлетела, немножко пролетела но почувствовала и поняла что так долго я не пролечу. Нужно именно в чем то плыть.
Решила немного пройтись по берегу,пошла налево. ( Освещение было за спиной , источник света не найден. Но море впереди было в кромешной тьме в небе и везде).
Увидела нечто напоминающее надувную лодку большую квадратную, в ней сидело несколько человек,они отплывали. Чуток взлетела и подлетела к ним, они встревожились, было видно что они поняли что я хочу к ним присоединиться и не хотели этого.
Я села на свободное место в лодке,прямо у носа. Уселась как то полу боком,ноги поджала, ну в общем сложное приняла положение .
Лодка ( трудно назвать это лодкой) плыла довольно высоко над водой, как будто скользила в какой то массе черной. Через примерно минут 20 мы заплыли в зону практически полной темноты. Только где то вдали был темно синий свет на горизонте, и все вокруг освещалось какой то сумеречностью.
Все сидящие в лодке заметно напряглись, мне тоже передалось это чувство.
Подплывали к какой то огромной сети черной,висящей с неба как будто.
Как шторы какие то,на пути.
Эти шторки немного раздвинулись, и я поняла что мы преодолеваем сейчас какой то рубеж,очень важный. Было довольно страшновато.
Как только мы проехали эти грандиозные шторы-сети, наша лодка мгновенной ушла вниз в воду до краев бортиков.Казалось что любое малейшее движение, и вся масса черной воды хлынет в лодку.
Я сидела держа лодку на плаву всем своим намерением
Вот так мы доплыли до берега, все вокруг опять же в темноте,но берег сам освещается как будто светом факелов,но источника освещения опять не видно.
Все выбрались на берег, лодку отпустили в свободное плавание.
Впереди были горы, просто грандиозно!
Стоишь вот так в темноте,и тут как бы глаза привыкают, и видишь бесконечную гряду гор.. Ох,это надо видеть,это несравнимо ни с чем в реале.
Люди двинулись вперед,я пошла за ними. Шли по дороге из утоптанных в землю камней , мне так показалось по крайней мере. Слева и справа темнота и еле угадывается что мы довольно быстро поднимаемся вверх по этой дороге и приближаемся к горе.
По мере приближения к горе,начал угадываться проход , ущелье. Стало видно что там темная синева просматривается и выделяет очертания прохода.
Хочу подметить, что шли мы все спина в спину друг к другу, и по сторонам я особо не смотрела,только иногда смотрела вперед,но в основном держалась внимаем спины впереди идущего. Вот сейчас мне все это напоминает прочтенное в книге Неманцев, и еще ранее я прочла про этот метод у Масяни на аворде. Там где она описывала этот метод прохождения спина в спину (кстати помоему она там как раз описывала что делала это с Неманцами).
Проходя через проход я чувствовала давление,очень сильное давление . Вроде все ок,а давление давит.
И вот так вышли на склон горы.
Первое же изменение которое заметила это то что вокруг просто ночь. На небе звезды,пропала мутность какая то. Впереди стоял Замок. ( на Башню тоже похоже) Полуразрушенный Замок как и описывал Изриги.
Люди которые были со мной куда то исчезли. Затем я просто проснулась.
на часах 2:12
И снова в сновидение.
Опять я у берега моря, вокруг освещение как от факелов. Источник света снова не найден.
Я одна,никого нет рядом.
Решила потрогать воду руками, вода как настоящая, только не холодная.
Держась за бортик аккуратно опустилась в воду.
Офигенно
И тут услышала пение, очень красивое.
Затем увидела русалок,очень много русалок. Очень быстро выбралась из воды и затем снова проснулась.
Вот и утро.
Думаю Северный проход я нашла.
Хотя нужно еще много чего проверить и сравнить. "
Я лично вижу что у нас многое сходится.
Тоже жду перевода .
acrabat
mell :blink:,нехило.Ну и здоровья у тебя сестренка...
Почему-то вертится в голове фраза:как только появится стабильность в ОСах рви когти к граничным пределам.Северный путь один из выходов.
Мася тут намекала-помните ДХ голову Карлосу поворачивал,ну как раз в сторону Юго-востока,к мосту.А тетя Соледат,Таиша,они шли на север,типа за спину,еще встречал описание пути за спиной.
Есть идеи насчет поворота заспину?
Свабуно
Свабуно и Марра,
статья "О Хранителях Сторожэвых Башэн":
Хранители Сторожэвых Башэн – это те, кто стережот переход из однаго мира в другой через сон, где состояние сновидения – как состояние перехода. Всего Сторожэвых Башэн четыре, они расположэны по ўглам сновиденнаго мира. Проходя любую из Башэн, вы попадаете из сновидческаго внимания в миры второго внимания.
Если вы хорошо настроитесь на ту особенную силу (тэкрамикрон), которой обладают Хранители, то сможэте пользоватьса словами их языка как агмами.
Вот несколько этих слов:
1. ШУРРАFАМ – для настройки на эту особенность потока сведений.
2. АХЭНАТОН – набирание силы для осознани мига засыпания.
2. КУ ЛА ГАМ – применение этой силы.
3. КУВЭТХ БЭМ или А'НАР – осознание мига засыпания.
4. ШЭ ВУ ЛДА – для неминуемаго выхода из тели.
5. КУКА – непрерывное осознание.
6. КАСАF – дрёма.
7. ШЭДДИМ – яркий сон.
8. ШЭХАF – вещий сон.
9. ВИНАВУР – вИдение.
10. ВУТНАРРОТХ – сны наяву.
11. ШУКАБ – против летунов.
12. ХАШАБ УЛИЯЙ или НЭХЭШШУF – для безсмертия.
13. ДджЯСА-И... КАДИДАЛЛУ... ЫРРААА... – для блажэнства повторять вслух, сосредоточившысь на солнечьном сплетении.
14. ШЭFFОТ – восходить в потоке навстречю миру.
15. ШЭFFАОТ ("А" - ўсиление) – парить.
acrabat
Гы,тут Тамбо...Тухлый выложил на дрим лабе книгу Маси,ну ничего нового,тока там отрывок был про этот проход на север,цитатко:
Позже мы узнали, что многие географические книги древнего Китая использовали такую же расстановку сторон света. Возможно, древние китайцы тоже занимались картографией сновидений. Вот отрывок из книги "Ле-цзы" (считается подделкой IV века нашей эры, якобы сделанной на основе настоящей рукописи):
"Страна рода Хуасюй находится к западу от Яньчжоу, к северу от Тайчжоу и отстоит от царства Ци бог весть на сколько миллионов ли; туда не добраться ни на лодке, ни на колеснице, ни пешком - можно лишь устремиться мечтой или во сне... Люди, обитающие там, не имеют дурных наклонностей и живут по законам природы. Они не радуются жизни и не страшатся смерти, поэтому они ничего не хотят для себя и ничего не раздают другим; поэтому не знают любви и ненависти; они никому не изменяют и ни к кому не склоняются, а потому никому не вредят и не приносят пользы. Никто ни о чем не жалеет, ничего не опасается, в воде они не тонут и огонь их не обжигает, меч и плеть их не ранят, щекотка не заставляет их чесаться, они ходят по воздуху, как по твердой земле, спят в пустоте, туча и туман не застилают их взоры, прекрасное и уродливое не оставляют следов в их сердцах, и движутся они, как небожители."
(Мои пояснения: Яньчжоу - восток, Тайчжоу - юг, страна ЦИ - повседневная реальность).
В книге говорится, что эта страна образовалась от следа гигантской ноги какого-то божества. Это неведомое существо упорядочило хаос, породило две силы Инь и Ян, а затем ушло куда-то, оставляя следы, в каждом из которых образовался свой особый мир. (Аналог различных положений ТС?) Позже контуры отпечатка гигантской ступни превратились в духа, с лицом человека (границы человеческого шаблона?). Этот дух, со змеиным телом красного цвета, протянувшимся на тысячи ли, стал стражем страны Хуасюй (предельные границы тоналя). У него имеется два глаза, похожих на вертикальные щели. Когда он закрывает их, наступает ночь; когда открывает - начинается день. Только через его глаза мудрец мог войти и выйти из страны Хуасюй (два прохода на севере и юго-востоке?) "Светом свечи, которую Чжу-лун держал во рту, он мог освещать высочайшие сферы неба и глубочайшие пласты земли, где царил вечный мрак. А так как он всегда держал во рту свечу и освещал мрак в небесных воротах на севере, то его еще называли Чжу-инь - Освещающий мрак."
У древних китайцев был разведан только один проход из тоналя в нагваль. Он располагался на севере и назывался каменной лестницей в небо. В тексте говорится, что боги и видящие поднимались на небо и спускались вниз "не вскочив на облако и не взнуздав тучу", а шаг за шагом поднимались по горам и лестницам. На севере располагались горы Нижней столицы небесного императора. Перед их подножием неслась стремительная река Жошуй - Слабые воды.
Sol скатина уехал в Китай,так что обойдемся тем что есть,от себя добавлю:перед горами есть лес и протекает какая-то река,на подходе узрел две статуи,типа китайских воинов,с самим подходом к горам проблематично-дорога кажется бесконечной,еще дверь какая-то или проход,вообщем когда его проходишь ощущение будто ломаешь что-то.Сам замок,место реально жутковатое(хотя может ошибся и вынесло в другой,более брутальный шар восприятия),непойму что за существа там обитают.Еще с погодой на этом севере не лады,холодно блин .Ну вот,двигаюсь дальше
Свабуно
Quote (acrabat)
контуры отпечатка гигантской ступни превратились в духа, с лицом человека (границы человеческого шаблона?). Этот дух, со змеиным телом красного цвета, протянувшимся на тысячи ли, стал стражем страны Хуасюй (предельные границы тоналя
Может даосы так видели одного из Хранителей Сторожевых Башен?
Quote (acrabat)
так как он всегда держал во рту свечу и освещал мрак в небесных воротах на севере, то его еще называли Чжу-инь - Освещающий мрак
Вот, ворота... Башни... Т.е. любого рода проход. Наверняка этот Чжу-Инь - один из Хранителей. Кстати, на их собсьвенном языке, "Хранитель" будет "Ашарег".
Слово для настройки на северную Башню - ГАЛИФАГУ.
Может не в тему, а может и пригодится...
Отрывки из Некрономикона.
О Ленге в Ледяной Пустоши.
Тот, кого поиск поведет на Север, за пределы сумеречной земли Инкуанок, тот найдет среди ледяных полей темное великое плоскогорье трижды запретного Ленга.
И ты узнаешь Ленг, которого избегает даже время, по вечно пылающим огням Зла и отвратительному клекоту чешуйчатых Шантаков, птиц что парят высоко в воздухе; по завываниям На-хага, обитающего в раздумьях в пещерах где царит Ночь, наполняющего сны людей странным безумием; и по храму, сложенному из серого камня, что находиться под логовом Всадников Ночи, где в одиночестве обитает Тот, кто носит Желтую Маску.
Но остерегайся, о человек, остерегайся Тех, кто шествует во Тьме крепостных валов Кадафа, ибо увидевший Их головы, увенчанные митрами, познает острые когти рока.
О неведомом Кадафе.
Кто из людей узнал Кадаф?
Ибо кому дано познать его,
вечно таящегося в неведомом времени,
меж вчера, сегодня и завтра?
Где-то в неведомом, посреди Ледяной Пустоши высится гора Кадафа, на скрытых вершинах которой стоит Ониксовый Замок. Облака Тьмы саваном укутывают могучий пик, что мерцает под древними звездами, где в безмолвии нависают титанические башни и высятся запретные стены.
Забытыми руками вырезаны руны проклятий, что охраняют врата Ночи, и горе тому, кто осмелится войти в сии ужасные двери.
Боги Земли пируют там, где некогда Иные блуждали по таинственным, залам, что существуют вне времени. И лишь мельком во снах темные мрачные своды явлены людям сквозь странные и невидимые глаза Иного.
Формула Дхо-Хна.
Если совершить сей Ритуал с должным пониманием, то сие позволит пройти чрез Врата Творения и вступить в Первичную Бездну, где обитает туманный Владыка С'ньяк, вечно размышляющий над Тайной Хаоса.
Начерти при помощи ятагана Барзаи знак Паутины Преломлений и соверши мистическое воскурение благовония Зкауба.
Войди в Паутину чрез Врата Севера и, произнося заклинание На:
ZAZAS, NASATANADA, ZAZAS ZAZAS,
далее двигайся к Южной Башне по Тропе Альфа, на которой ты должен совершить Знак Киш, трижды произнеся тройное Слово силы:
“OHODOS-SCIES-ZAMONI".
Затем направляйся к Северо-Восточному Углу, читая третий стих пятого псалма Ньярлатхотепа, не забыв совершить пятикратное коленопреклонение при проходе через изгиб.
Все-Единый обитает во Тьме,
В центре Всего обитает Тот, что есть Тьма;
И Тьма сия будет вечной, когда все склонится пред Ониксовым Троном.
Задержись у Третьего Угла и вновь соверши знак Киш, произнеся слова, что откроют портал и остановят течение времени:
ABYssus-D|AcoNrsus, ZEXOWE-AZATHOTH! NRRGO,
IAA! NYAR-LATHOTEP!
Следуй по Третьей Тропе к Западной Башне и там в молчании соверши почтительные поклоны (трижды поклонись и соверши знак Вур). Обернись и следуй по Тропе Преображения, которая приведет тебя к Предельному Углу. Открой Врата Бездны девятикратным утверждением:
ZENOXESE, PIOTH, OXAS ZAEGOS,
MAVOC NIGORSUS, BAYAR! HEECHO!
YOG-SOTHOTH!
YOG-SOTHOTH!
YOG-SOTHOTH!
Соверши Знак Преображения и ступай в Бездну.
acrabat
Свабудо,про Кадаф читал,это Лавкравт,Некрономикон.Его кстати Тамбов переводил .
Но текст этот вроде не про проход на север,это пустыня на западе,так называемая пустыня Сета,цитатко:
Первоначально эта книга называлась "Аль Азиф" (что можно вольно перевести, как "Вой ночных демонов"). Ее написал Абдул Альхазред, безумный поэт Санаа, провинции Йемена. В поисках истин и просветлений он обошел весь Ближний Восток: два года жил у развалин Вавилона, пять лет изучал подземные и тайные пещеры Мемфиса, десять лет скитался по южной пустыне Аравии, которая в ту пору называлась Руб аль Кхалии ("Пустая четверть"), а ныне зовется Дахна ("Темно-красная пустыня"). По народным поверьям, это место населено злыми духами и всякой нечистью, которая служит шайтану и ангелу смерти. И нет другой такой территории на Земле, где происходили бы столь странные и невероятные чудеса, о которых люди рассказывают только боязливым шепотом. В этой пустыне Альхазред провел десять лет. Свои последние годы он прожил в Дамаске, где около 700 года нашей эры написал свою знаменитую книгу -- Аль Азиф.
В предисловии он заявлял, что видел сказочный Ирем -- Город Колонн. И еще писал, что нашел в пустыне безымянный город, под руинами которого находится святилище с манускриптами о знаниях расы, предшествовавшей человечеству. Эту расу многие народы Востока называют Древними.
Арабские мистики считали Ирем очень важным и священным местом. Его полное название -- Ирем зат аль Имад. Согласно старым легендам, этот город был построен джинном по повелению шаха Шаддада -- правителя племени, которое иудеи называли "нефилим" (гигантами). Магррибы (арабские маги) верили, что Ирем располагался на другом уровне реальности, а не в физическом месте, таком, как например, Дамаск, Нью-Йорк или Рига. Они были убеждены, что колонны -- это символ существ прежней расы, и называли Ирем "Городом Колонн", то есть городом Древних.
Арабская традиция располагает Ирем в пустыне Руб аль Кхали. Это место считается тайной дверью в Великую Пустоту (то есть точный эквивалент каббалистического DAATH). Магррибские волшебники входили туда в измененных состояниях сознания. Для этого они использовали три метода: употребляли особые наркотические вещества, овладевали осознанными сновидениями и практиковали полное отсутствие мыслей. Там, в этом мистическом пространстве, они общались с обитателями Пустоты и постигали искусство аннигиляции.
Ок,про север,исчо в ярком сне нашел разрушенный корабль,посреди ледяной пустыни,милое место,у меня появился сновиденный сенсей(Даос какой-то видимо ),ну и напаролся на стража,короче продвигаемся потихому.
Свабудо ежели интересует проход к лабиринтам Сета через пустыню на западе,тавай тему откроем?пороемся в доступном материале,как идея?
Свабуно
На счёт книги "Аль Азиф" - не важно кто написал. Есть целый цикл гримуаров на эту тему, как то: "Старая книга", "Книга Дагона", "Тайны Червя", "Великий гримуарум", "Некрономикон под редакцией Тесса", "Р'льях" и т.д. Некотррые из них считаются версиями Аль Азиф или же отрывками из оного, или же писаниями самостоятельными. Но некая общая традиция там прослеживается (например: магия Древних, жесты и прикосновения только левой рукой и пр.).
Несомненна связь этих книг с энохианской магии, т.к. Сторожевые Башни упоминаются и там и там.
Здесь я писал:
Отряд воинов дона Хуана нашёл проход в нагваль на юге. В одной из версий Некрономикона тоже говорится о проходе на юге. В трактатах даосов говорится о проходе на севере.
В энохианской магии говорится, что есть четыре Сторожевые Башни, которые расположены по углам сновиденного мира, соответвенно - одна на юге, другая на севере и т.д. Так же сказано, что маг должен открыть и пройти все 4 Башни.
Получается, что из сновидческого внимания есть 4 прохода в миры второго внимания. Эти проходы расположены по сторонам света и скорее всего в углах. Эти проходы заграждают Сторожевые Башни.
Т.е. видишь как всё связано с КК и проходами?
Во скором времени я собираюсь выложить здесь статью, где подробно будет всё это разъяснено, пока она не готова.
Кстати, похожую тему начали уже давно вот тут. Там есть ссылка на черновик статьи.
============================
ПС: на счёт Лабиринтов поддерживаю.