Приветствую Вас Гость
Четверг
24.09.2020
15:46

Сонное Царство

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мир сновидений » Техники и Материалы Хакеров Сновидений » классификация снов (классификацию снов)
классификация снов
ШаманычДата: Воскресенье, 24.05.2009, 11:17 | Сообщение # 1
Нагваль нах
Группа: Администраторы
Сообщений: 1986
Статус: Offline
Хакеры тоже придумали свою классификацию снов и свели ее до четырех видов:

- Бредовые петли. Это обычно очень схематизированные сны, с однообразно повторяющимися сюжетами. Они снятся людям во время болезней, в дни упадка сил и "замороченности" какими-то проблемами. В связи с занудной повторяемостью сюжетов хорошо запоминаются. Во многих случаях "петли" крутятся все 5-6 периодов REM-сна. Для начинающих сновидящих они практически бесполезны, однако хакеры используют их для перехода в контролируемые сновидения и для решения некоторых прикладных задач. Следует отметить, что "петли" имеют минимизированный фон окружения, с почти полным отсутствием персонажей сна (так называемых спрайтов). Мы считаем этот вид сновидений эквивалентом отладочной программы.

- Чат. Сны, содержание которых на 80-90% состоит из болтовни, монологов и диалогов. Они обычно плохо запоминаются и чаще встречаются во 2,3,4-ом периодах REM-сна; при активной практике сновидящего трансформируются в 3 и 4 виды.

- Яркие сны. Сновидения, с насыщенным фоном окружения, со сложным сюжетом и колоритными спрайтами. Чаще встречаются в 1, 5 и 6-ом периоде REM-сна. Поставляют сновидящим основной материал для создания карт и других методов фиксации сновиденных историй.

- Люцидные (прозрачные) сны. На начальных стадиях практики этот вид снов встречается редко. Он хорошо запоминается и характеризуется моментами осознания того, что вы спите и знаете, что вы спите. С легкой руки посткастанедовских "нагвалей" такие сны часто называют осознанными сновидениями (пусть осознания в них на 0.001%, они декларируются "осознанными", и вам лучше с этим не спорить). Чтобы не дразнить апологетов современного "нагвализма", я постараюсь, как можно реже, употреблять словосочетание "осознанные сны". Мы обойдемся термином, введенным Кастанедой.


Хакеры считают, что контролируемые сновидения вообще не являются снами. Естественно, это вносит небольшую путаницу -- на что нам неоднократно указывали друзья и оппоненты. С другой стороны, вся наша жизнь -- не считая промежутка между прошлым и будущим -- это, по большому счету, сон сознания. Тем не менее, люди нашли необходимым выделить такие понятия, как "явь" и "состояние бодрствования". Давайте поступим так: пусть над этой проблемой ломают головы теоретики. Мы же займемся практикой и на опыте проверим, правы ли хакеры.


Нас забудут не раньше чем в среду к утру)
 
Форум » Мир сновидений » Техники и Материалы Хакеров Сновидений » классификация снов (классификацию снов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru